ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Черта пройдена.

Настройки текста
      — Зачем ты это сделал? — не прошло и дня, как Леди Димитреску рассказала всё Миранде. Разговор состоялся не из приятных и серьезно подкосил отношения между вампиршей и, как оказалось, её слабой создательницей. Анна превзошла Миранду, заставила её бояться и подчиняться. Она нашла слабые стороны и точно нанесла по ним удар. Именно этим девчонке удалось привлечь внимание Гейзенберга. Именно это ему нужно.       — Я беспокоился о твоём состоянии, Матерь — с наигранной и привычной уже для всех улыбкой ответил Карл.       — Не припомню, чтобы просила беспокоиться обо мне. На тебя это не похоже. — Карл спрятал улыбку и перевёл взгляд на тоненькую сигарету, тлеющую меж пальцев женщины, стоящей к нему спиной.       — Ладно, раскусила. Я сдал проделки собачонки, только для того, чтобы Димитреску отказалась от неё. — Миранда напряглась. — Я хочу, чтобы ты передала дитя мне. На фабрике от неё будет порядком больше пользы, а главное — я смогу обеспечить тебе безопасность. В отличие от этой высокомерной дуры, которая не в состоянии управиться с неугомонной собакой. — Карл демонстративно покрутил в руке огромный молот.       — Ты прав. Альсина не справляется, но на то есть причины. — спокойно начала женщина. — Не находись она в ослабленном состоянии из-за эксперимента, то, уверенна, подобных проблем удалось бы избежать.       — Эксперимента? — но в ту же секунду ответ на вопрос пришёл в голову изобретателя без подсказки. — Ева, Ева. Чудесное дитя. Ты всё ещё пытаешься вернуть её. Анны не хватило? — Матерь обернулась и с некой раздраженностью взглянула на названого сына. — Что? — поднял бровь Карл.       — Альсина сможет выносить дитя. — учёная приложила сигарету к губам, слабо втягивая сигаретный дым. — Что же касается Анны. Хм… Мне нужны её способности.       — Чтобы создать наполовину вампира, а наполовину оборотня? Матерь, я не понимаю, чего ты хочешь: вернуть свою дочь или создать тварь, которая точно тебя к твоей дочурке и праотцам отправит? В чём проблема взять обычного ребёнка? Родить ещё одного, в конце концов!       — Мне нужен неуязвимый образец. — женщина потушила сигарету, закрыла окно и, оперевшись спиной, взглянула на Гейзенберга. — Анна ещё в замке. Тебе действительно удалось в какой-то степени отдалить её от Альсины, но я не могу отдать это дитя тебе. На ней клеймо. — Карл коротко кивнул. Конечно, выжженный на коже волчонка герб «решал многое».       — В чём проблема вырезать клеймо? Миранда, девчонка же просто гниёт в этом замке. — В упорстве Гейзенберг и Димитреску друг другу ни сколько не уступают. Наверное, это было единственное, что их делало немного похожими на брата и сестру.       — Я сказала нет. — Гейзенберга слегка удивила спокойная реакция женщины.       — Ты что, защищаешь эту дикую псину? — Миранда, несмотря на выходки девчонки, действительно пыталась защитить её. У неë правда было беспокойство за Анну. Но не как за ребёнка. Это было нечто другое, что Миранда так и не признавала в себе. — И тишина… Сделай хотя бы противоядие. — Миранда с виду до сих пор плоха, это очень бросалось в глаза. Противостояние действительно кажется логичным выходом из ситуации. Вся сложность состояла только в том, что для этого нужна была слюна девчонки, свежая слюна. Оба, и Миранда и Карл понимали, что это будет не просто. Как минимум, девчонка явно не захочет так просто расставаться со своей силой и возможностью подчинять главу деревни. Вторая сложность в Альсине. Теперь и она не воспылает желанием видеть на пороге Матерь и Гейзенберга.       Но Карл не собирался так всё оставлять.

***

      — Матерь Миранда, я не понимаю, как вы допустили подобное. — множество вопросов по сложившейся ситуации выводили из себя. Димитреску налила полный бокал вина и опустошила его между паузами, во время беседы, дабы не сболтнуть лишнего.       — Альсина, дорогая, Анна сейчас не в состоянии контролировать ситуацию, ей управляет Каду. Всë уляжется, когда Каду полностью закончит развитие в еë организме. Боюсь, я не могу никак повлиять на это.       — Что ж, в таком случае, я попрошу оставить владения моей семьи в неприкосновенности, пока Анна не научится управлять собой. На этом разговор окончен.       — Мамочка, а как же Донна? — подала голос Бэла.       После разговора с Анной, Бэла оставила оборотня с Кассандрой и Даниэлой.       — Детка, боюсь с сего дня, ворота будут закрыты для всех и каждого. — женщина повернулась к дочери, с сожалением взглянув на неë.       — Но…       — Никакие возражения не принимаются, Бэла. — уже более строго произнесла Димитреску.

***

      И всё же, Димитреску сделала одно исключение. Она позволила вернуться Филиппу, как тот наконец смог ходить. Однако, не упрашивай её Анна, вампирша про мальчишку и вовсе бы не вспомнила. И лучше бы не вспомнила, но девушка тосковала без друга.       И такой выбор матери сильно обидел Бэлу. Ведь насчёт Донны женщина так и осталась непреклонна.       — Дорогая, этот… Парнишка — Альсина буквально выплюнула это слово. Мужчин она на дух не переносила. — прекрасный повар, под стать аристократам, он создаёт прекрасные блюда. — Бэла на приведённый аргумент закатила глаза и позволила себе ругательство при матери. — А твои капризы ни коим образом на моё решение не повлияют. Приведи себя в порядок и встретимся за ужином.       — Да, мама. — холодно пробурчала блондинка и скрылась роем мух.

***

      В зале стояла неловкая тишина. Бэла, скрипя зубами, держала внутри себя обиду на Анну и мать. Альсина же не желала больше обсуждать и оспаривать принятое решение. Анне же просто было тревожно, но не из-за закрытия ворот и нарастающего конфликта. Девчонка даже не обратила внимание на Даниэлу и Кассандру, которые то и дело переглядывались явно пытаясь начать разговор, чтобы разрядить обстановку, но в голову ничего не приходило.       Наконец, Филипп вынес ужин. Ничего эксклюзивного от него не ждали ввиду несчастного случая, но мясное рагу, приготовленное парнем, выглядело вполне привлекательно и аппетитно. Альсине и дочерям подали блюдо первым, Анне же поставили тарелку в последнюю очередь и почему-то с другого подноса. Впрочем, девушка не придала этому значения.       О поверхность посуды с лёгким скрипом прошлись столовые приборы, блестящие и резные, явно высокой стоимости.       Анна же не спешила начинать трапезу. Тревога в груди сдавила сильнее, как только в нос ударил запах.       — Госпожа, стойте… — Анна принюхалась с ужасом в глазах.       — Что тебя так встревожило, Дитя? — отложив столовые приборы, спросила женщина. Как вдруг Даниэла произнесла:       — Мясо отравлено. — Анна с неверием уставилась на Филиппа. После быстро принюхалась к своей тарелке, но от её порции ядом не веяло. На тарелке был обычный ужин, обычные продукты, ничего из ряда вон.       — Филипп… — парень поднял взгляд, его глаза тут же сверкнули страхом и тот рванул из банкетного зала. Сёстры восприняли побег, как команду «фас» и ринулись за парнем. Не было и капли сомнений, что только ему пришло в голову отравить семью. — Филипп, нет! — Анна перепрыгнула через стол и хотела побежать за сёстрами, остановить их, пока они ещё не нашли повара и не прикончили его. Но за руку схватила Димитреску.       — Анна, я тебе не позволю вмешиваться — строгим тоном оповестила женщина, сильнее сжимая запястье девчонки.       — Они же убьют его!       — Значит таков будет его финал! Финал, который он выбрал — Альсина была готова к подобной реакции, так же ей было известно почему парень решился на этот поступок.       — Нет! — прокричала Анна, вырываясь из рук женщины. Но в то же мгновение она получила тяжёлую пощёчину, что обожгла её щеку.       — Никогда не смей повышать на меня голос. — пригрозила женщина.       Тогда девушке сорвало крышу. Она обратилась в волка и яростно укусила аристократку на кисть, освобождаясь из цепких рук. Димитреску болезненно вскрикнула выпуская когти. В порыве злости она замахнулась на оборотня. Мутант мгновенно сорвался с места, но первой всё же удалось зацепить когтями лапу, оставляя рваные раны. И всё же волк смог убежать, а хозяйка замка была не в силах преследовать его. Яд начал действовать.       — Кассандра… — хватаясь за край стола произнесла вампирша, слабея за считанные секунды.

***

      — Да где же ты, придурок?! — Анна, скуля, металась по коридорам замка, надеясь найти парня раньше, чем сёстры. Она хотела успеть, размечая, один за другим, коридоры, кровью.       Ей удалось найти его. Он полёлся по лестнице на чердак, придерживая рукой бок. Весь запыхался, едва дышал и стоял на ногах.       Тогда, оборотень не стал медлить, схватил парня за ворот рубашки и утащил на чердак.       — Какого дьявола ты сделал?! — парень был прижат к стене, оторван от пола. А на его шее крепко сжималась ладонь Анны.       — Жалею, что не сделал этого раньше! — прохрипел брюнет. Едва ли в этих словах Анна могла узнать своего прежнего друга.       — Что?! — девушка откинула того в ряды ящиков. Грузные деревянные коробки с треском и грохотом повалились, заваливая парня. С отбитой грудной клеткой, наглотавшись пыли, он раскашлялся, собирая силы, пытаясь подняться. — Да что с тобой случилось? Ты хоть понимаешь, что ты натворил?!       — Плевать. — но кровоточащая рана, которую успели оставить сёстры, уже забрала своё и Филипп лишь ослаблено рухнул обратно. Сил хватило лишь на то, чтобы поднять голову и посмотреть на Анну. — Ты столько хорошего о ней говорила, буквально боготворила эту сволочь, не зная, кто она на самом деле. Или попросту закрыла глаза на это! Даже после того, как она чуть не прикончила тебя, ты продолжаешь смотреть на неё глазами послушного щеночка. Я потерял из-за её семейки всё! Или ты действительно думаешь, что в этот замок я вернулся от хорошей жизни?! Не могу я так больше! Мне нужно было отомстить! А ты не дала мне этого сделать! — парень стукнул кулаком по полу. — Как вообще можно спать с таким монстром в одной постели…       — Не будь ты мне дорог, я бы прикончила тебя сейчас же и без вопросов.       — Так добей меня! Мне не за чем жить!       — Нет, ты должен умереть своей смертью, я не стану убивать тебя.       — Да хватит уже. Не мучай меня. Помоги мне! — это конец для него. И Филипп хотел достигнуть его поскорее, слёзно прося расправы.       — Я не стану… — Анна ещё ни разу не убивала людей. И Филипп не просто человек, он её друг.       — Сделай это! Ты же говорила, что прибьёшь любого, кто посмеет навредить Димитреску! Давай! Прикончи меня за это аристократическое отродье!       Девчонка вспылила, схватила парня за горло и прошептала едва соображающему прямо в губы       — Не смей так её называть… — после отпустила, и тот вновь рухнул на пол. «— Что мне теперь делать с ним… Нельзя оставлять его в замке. Рано или поздно его найдут и тогда я точно не смогу никак повлиять на исход. Филипп, твою ж мать.»       — Ты уйдёшь… — Филипп корчился от боли, но, услышав девушку, быстро притих. — Я вытащу тебя отсюда. Ты сбежишь. Убежишь как можно дальше от поселения. На первое время скроешься в горах. Как поправишься, уйдёшь ещё дальше, где тебя не найдут.       — Да что ты несёшь?       — С моей стороны ты заслуживаешь шанса. Тебе нечего терять. Как и, думаю, мне. Теперь… Я поставила на этот шанс всё, что у меня было. — девушка усмехнулась. — Идиотка… И когда чаша весов перевесила с Димитреску на тебя… Как так произошло? Я, верно, спятила в конец.

***

«Когда я смогла упрятать Филиппа, то вернулась в замок. Встретила уже до боли знакомая и привычная мне тишина. Я укусила её, поддалась эмоциям и сделала ей больно. И только сейчас не понимаю зачем. Но и не жалею. Всё же, стоило ли оно того?»

***

      — За что он хотел убить тебя? — с порога покоев спросила Анна.       Альсина быстро отошла от яда и укуса уже не было видно. Эффект прошёл так же быстро, как и проявился.       — Ты перешла черту. — таким холодным и бесчувственным её голос девчонка не слышала никогда. И в нём не было той меловой сладости, что сопровождала речи женщины.       — Скажи мне! — тогда Альсина обернулась и посмотрела на девушку. От очередного крика она даже взмокла.       — Твоя рука. Ты истекаешь кровью. — подметила аристократка, выкуривая сигарету в мундштуке. — Раньше ты проливала кровь только ради меня. Что ж… — женщина попыталась вспомнить, с чего всё началось. — Его спутница работала у меня горничной. Славная была девочка, бесстрашная, с лидерскими качествами, всегда точно знала, что и как делать. А крепкая, не угнаться остальным. И красивая. Вот только… — Альсина отошла к окну, отвернувшись от Анны. — Она вынашивала первенца, о чём я узнала слишком поздно. Вино из крови девственниц. Ты видела его на полках. Она извела на помойку целую партию, скрыв беременность. Я велела дочерям вернуть её родным, до последней капли крови. Явой кажется звали. Мальчишка должен был появиться. Это всё.       — Господи… — Анна сползла по дверному косяку на пол, держась руками за голову.       — Что мне с тобой теперь делать? — не оборачиваясь, спрашивает Альсина.       — Я могу уйти. «Я развернулась и пошла прочь. Всем телом чувствовала, что Альсина не хотела этого, но гордость не позволила ей остановить меня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.