ID работы: 10753909

Нефритовый император

Слэш
NC-17
Завершён
944
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 913 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Это Вам, господин. Я совсем забыл его передать, — Конохамару, смущенно опустив глаза, положил письмо на деревянный начищенный до блеска столик, будто и не держал свиток в кармане всю прошлую неделю. В ответ на это Наруто кивнул и прислушался к ветру за окном. Январь подходил к концу, а снег так и не украсил Коноху, но парень уже привык к погоде, почти не покидая стен дворца для прогулок. Саске сказал, что это нормальное состояние для Страны Огня и его амадине не стоит переживать, а сам Наруто обнаружил в себе новое пугающее желание — постоянно находиться в тепле и уюте, что от осознания этого почти полдня на себя злился. Изнежился, человек леса. — Спасибо, — улыбнулся Наруто и кивнул на спящего кота. Курама сейчас волновал его немного больше. — Он постоянно спит. Ты думаешь, с ним всё нормально? Рыжий комок свернулся на подушке третьего фаворита, спрятав розовый носик в хвост, и рвано дышал, будто слышал разговор в комнате и тот его изрядно выматывал, а люди лишь занимали его комнату и отказывались покидать священное кошачье место. — Животные так переносят холодную погоду, господин, — предположил слуга, пожав плечами. Конохамару совсем не разбирался в котах. — Карин скоро придет и подготовит Вас к встречи с госпожой Югито, а потом вдовствующая императрица хочет объявить важную новость. Что-то, что держали в секрете почти неделю! — Да? Надеюсь, это не очередной обед наложников или что-то такое, — недовольно буркнул Наруто и услышал скрип двери. — О, Карин, ты опоздала. Бета еле заметно улыбнулась, но больше не стала проявлять собственные эмоции, как подобает личной помощнице, при этом оставалась бодрее всех присутствующих, что наталкивало на мысль: Наруто был уже не первой ее остановкой за текущий день. — Простите, господин, — поклонилась девушка сразу как вошла. — У меня были поручения от принца. — Конечно, во всем он виноват, — ничуть не поверил Наруто, закатив глаза, и потянулся за письмом, чтобы не показывать его Карин. Качественная бумага оказалась под пальцами, и фаворит сломал неизвестную бордовую сургучную печать, чтобы раскрыть послание. «Господин, я буду вечно благодарен вам за спасенную жизнь мне и моему ребенку. Мне сказали, что малыш появится в середине весны, и если это будет мальчик, я назову его в честь Вас. Ваш слуга Киба». Наруто просиял от увиденного текста, но, взглянув на ничего не понимающих слуг, сдержал свои эмоции, и молча поднес бумагу к свече, чтобы сжечь доказательства. То, что знают только он и Карин. В книгах Наруто прочитал, что так нередко уничтожали секретные послания во время войны, и он решил этим воспользоваться, чувствуя себя практически в середине боевых действий во дворце. — Господин, что Вы делаете? — воскликнул Конохамару и хотел начать тушить, но рука Карин его остановила. Слуга настороженно замер. — Господину виднее, что он делает. Верно? — Карин ухмылялась, смотря на немного растерянное лицо Наруто, но тот смог взять себя в руки и кивнуть, подтверждая слова девушки и не желая добавлять лишние подозрения. — Видишь, Конохамару? — Простите, господин, я немного испугался, — поклонился слуга в качестве извинений. Он только учился и всеми силами брал пример с Карин, чтобы быть достойным помощником для Наруто. Конохамару искренне надеялся, что тот станет младшим мужем и обязательно подарит принцу наследников, иначе не получал бы столько подарков и внимание постоянно. Он верил в своего господина больше, чем кто-либо из присутствующих в комнате. — Ничего. Спасибо, Карин, — улыбнулся Наруто, протирая между пальцами теплый пепел от бумаги. А ведь если бы казнили Кибу, во дворце ничего бы не поменялось, но Наруто сумел спасти своего друга. Справился. Хоть одна спасенная жизнь в обмен на ту, что он забрал у Дейдары и его ребенка. Может, ему удастся помочь и ребенку Кибы, если он захочет? Помочь всем, кроме себя. — Конохамару, сходи за чаем. Видишь — господин мерзнет, — строго приказала Карин, что слуга подскочил от ее резкого голоса. Наруто удивленно на нее посмотрел, но смирился и кивнул слуге, одобряя действия девушки, да и спорить с ней не хотелось, так как она все еще прямой способ связи с Саске. — Да, сейчас, — поклонился Конохамару и мигом убежал из комнаты, негромко хлопнув дверью. За стеной послышался громкий топот от бега, и бета покачала головой — сама же выбрала такого подростка, что теперь придется мириться с ребячеством. — Я же не мерзну, — насупился Наруто и с сомнением глянул на Карин. Девушка пожала плечами и взяла руки господина в свои. Неспешными движениями она обвила костяшки пальцев, ладони и поднялась выше к запястьям, лаская мягкую кожу парня. После источников она заботилась о нем, но не как о господине, а будто он был ближе и дороже. И это не из-за того, что ее обещали отправить в шахты, нет. Точнее не только из-за этого, а потому что заметила изменения в Наруто — он стал меньше доверять ей, а на встречах с Югито, Шисуи и Саске господин просил выйти, чтобы поговорить наедине, особенно если она его сопровождала. Конохамару он не выгонял. — У Вас ледяные руки, а еще Вы спите и днем, и ночью под стать Кураме. Мне подумалось, что это от холода, — тягуче проговорила Карин. Хотя с режимом сна она не была против, радуясь, что ее господин больше отдыхает, как и хотел Саске, а в перерывах между этим она приносила ему книги. Иногда ей хотелось обнять Наруто и никуда не отпускать, повторяя намерения принца, и девушка искренне завидовала Учихе, который мог это сделать. Один раз из-за этого Карин поймала себя на мысли, что беспокоится о своем названном брате намного сильнее, чем о Саске, даже без напоминания последнего. — Принц сегодня не придет? — нахмурился Наруто, чувствуя подвох. В последний раз если Карин так хотела ему помочь, то значит, что Саске занят или посещал других фаворитов, ковыряя острым концом ножа незаросшую рану на сердце. Наруто не забыл. — Придет Ваш принц, господин. Не переживайте, — ободряюще улыбнулась Карин, а потом вновь нахмурилась, вспоминая расписание. — Вы сегодня опять к Югито? Не нравится мне ваша дружба с подобной девушкой, господин. — То есть с принцем Шисуи дружить можно, а с наложницей императора — нет? — Наруто вырвал свои ладони и недовольно сложил их на груди. — Император меня не видит, Джуго это контролирует. А теперь давай собираться, у меня еще много дел. Карин кивнула, не желая спорить с упрямым господином, который увидел родственную душу в принцессе-пленнице и общался с ней больше, чем с подругой-бетой, и принялась выбирать одежду, в которой Наруто точно не замерзнет и будет выглядеть не хуже Хаку. Она уж постарается украсить Узумаки, чтобы о нем помнили во дворце.

***

— Югито, добрый день, — лучезарно улыбнулся Наруто, завидев девушку. С того самого раза они виделись практически каждый день, и Узумаки отдал все силы, чтобы рассказать про устройство гарема, правила поведения с разными людьми, советы по одежде и различным блюдам, которые ему некогда были неизвестны. Ответно она охотно рассказывала о Стране Облака, о том, как правители и простые рабочие до смерти хранят верность своему супругу, и никто их за это не осуждает, а Наруто искренне завидовал ей, мечтал, чтобы и у него с Саске было так же, как и в историях любви от принцессы. — Наконец ты пришел, — сдержанно улыбнулась девушка и раскрыла руки для объятий, в которые прыгнул Узумаки. А так и не скажешь, что господин и наложник принца — вел себя как ребенок. — Мне нужна твоя помощь. Сказали, что всё произойдет сегодня. — Сегодня? — нехотя оторвался Наруто, потеряв свою улыбку и поправив оранжевое кимоно, уступающее в яркости только императорскому золотому. Он уловил мрачный тон и горечь в произнесенных словах. Сегодня... Несмотря на то, что Югито около месяца уже считалась наложницей императора, сам Итачи ограничивался только редкими разговорами с ней, проверяя, будет ли она для него опасна. Но Наруто искренне старался и выполнял свои функции, наложенные на него Микото, чтобы помочь девушке адаптироваться и подготовиться к ночи с правителем Страны Огня. И именно сегодня она наступит. — Не бойся, сестренка Югито, я тебе помогу. — Не сомневаюсь, — улыбнулась девушка. Про секс она знала и до этого, так как ее еще в детстве посвятили в тонкости, поэтому самого процесса она не боялась. Другое дело — лечь в кровать к врагу, что психологически было сложно для девушки. — Конечно, что как делать я тебе не расскажу, — взъерошив макушку, смущенно заявил Наруто. Единственный, с кем он мог это обсуждать, был Саске, да и их обсуждение происходило без слов. — Но я помогу тебе понравиться императору! Я знаю, как! Конохамару, принеси из моих покоев светлое золотистое кимоно и заколку в виде журавля в шкатулке. — Слушаюсь, господин, — кивнул Конохамару и скрылся за дверью. Сам Наруто излучал непонятное счастье, будто наконец мог быть полезен и действительно помогал своей подруге. Портной сшил золотистое кимоно из тканей, что подарил император в тот день за поцелуй, но Узумаки его не носил, так как помнил похожее у младшего мужа Итачи. А заколка тем более принадлежала Дейдаре, а он не хотел надевать украшения того, кого сам убил. — Откуда ты знаешь, что это подойдет? — скептически прищурила глаза девушка и поправила свою косу, всё еще отказываясь делать высокие пучки. Если уж одежды ее не было, то традиционную прическу Страна Огня не отнимет. — Я с тобой поделюсь, если ты никому не расскажешь, — заговорчески серьезно проговорил Наруто, не разрывая зрительный контакт с девушкой, и первый раз Югито поняла, что это действительно важно. — Не сомневайся, Наруто, — ободряюще улыбнулась девушка. «Старшим братом», как положено по статусу, она не хотела его называть, так как сама была по возрасту ближе к принцу или даже к императору, но и повторить прошлое оскорбление «подстилка» язык не поворачивался, наблюдая за наивно раскрытыми глазами и честным лицом, поэтому ограничивалась именем или просто «брат». Будто после той ночи на горячих источника, когда они делили один футон, наложники стали практически родными. Наруто на всякий случай обернулся, удостоверившись, что они вдвоем в комнате и Югито вновь отпустила слуг, а охранники так и не покидали своего поста за дверью, кивнул себе и чуть расслабился. — У императора Итачи, когда он еще не был императором, был любимый супруг. Его звали Дейдара. Его отравили, но Его Величество до сих пор по нему скучает, — поймав непонимающий взгляд, парень понял, что упустил самое важное. — Дейдара был блондином с длинными волосами. И император Итачи до сих пор влюблен в него. А ты блондинка, и я подумал, что это поможет тебе понравиться. У меня есть заколка Дейдары и похожее кимоно. Югито удивленно раскрыла глаза, но сдержала свой вопрос о том, откуда у Наруто вещи покойного, не желая смущать парня. Если так будет лучше для нее и третий фаворит принца так говорит, то она не будет спорить и выяснять. У нее есть хотя бы один союзник во дворце. — О, иди сюда, — улыбнулся Наруто, поворачиваясь на зашедшего Конохамару, который нес одежду. — Это тебе точно подойдет. Югито, наблюдая энтузиазм парня, не захотела ему отказывать, желая узнать об этом умершем муже, Дейдаре. Если он действительно был так любим и обожаем Итачи, то у нее появится преимущество, которым было бы глупо не воспользоваться. Дружба с Наруто и знания, которые он предоставит, будут бесценны.

***

Микото собрала всех в большом зале цвета желтой глицинии на первом этаже, причем всех означало абсолютно всех: фавориты императора, принца, личные слуги и большинство свободных омег и бет столпились, чтобы узнать важную новость для дворца. А в том, что она важная и имеет вес, никто не сомневался. Сама вдовствующая императрица практически сияла, ее угольного цвета вафуку было украшено алыми цветками в виде плотной вышивки с золотыми нитями и бусинами яшмы. Позади нее стоял Шисуи, чуть менее довольный, чем Микото, и, несмотря на небесного цвета одеяния, был похож на мрачную грозовую тучу. — Сегодня я объявляю праздник во дворце: Сакура, вторая наложница моего сына, императора Итачи, беременна! Все получат повышенное жалование, а повара приготовят праздничные угощения! Радостно загудели слуги, все наперебой принялись поздравлять Сакуру, а та смущенно улыбалась и придерживала руками свой плоский живот, будто уже находится на поздних сроках беременности. Шисуи позади вдовствующей императрицы закатил глаза и грустно усмехнулся — вроде не первый раз он испытывал боль от подобной новости, а чувствовалась, как впервые. Гадко. — Это так странно, что именно сегодня император навестит Югито, — задумчиво протянул Наруто, обращаясь к Карин. — Так нужно, господин. После обнаружения беременности альфам нежелательно посещать беременного, чтобы не навредить малышу, вплоть до момента рождения, поэтому император обязан посещать других, — поклонилась девушка. — К тому же госпоже Сакуре будет не до этого. — Ты о чем? — нахмурился Наруто, медленно направляясь к девушке. Он тоже хотел ее поздравить, так как помнил, что для нее это важно и теперь она сможет отправлять отцу намного больше денег, а ее семья получит расширенное разрешение на торговлю. Вряд ли их когда-нибудь пригласят в совет, но зато они смогут помочь экономике Страны Огня — Император, скорее всего, женится на Сакуре и даст ей фамилию Учиха. Это необязательно, но будет свидетельствовать о том, что фаворитка и ребенок желанные и находятся в милости правителя. Сакура станет младшей женой императора, — пояснила Карин. — Но не императрицей? — понял Наруто, удивленно оборачиваясь на бету. — Не императрицей, — подтвердила Карин. — Почему? — Императрицей могла бы стать либо та, что имеет за спиной влиятельную фамилию, либо если император влюбится до беспамятства, — пояснила Карин. Как она сама знала: Сакура была всего лишь дочерью торговца, а особой любви Итачи к ней не питал, не выделяя среди остальных фавориток. Если родится альфа и император сделает ребенка своим наследником, то только тогда ему придется сделать Сакуру императрицей, чтобы не лишать ее статуса матери. Если же Итачи сделает императрицей другого человека, а наследником — ребенка Сакуры, то ребенка усыновит консорт, так как только дитя императора и его супруга или супруги мог стать следующим правителем Страны Огня. — Теперь понял, — благодарно улыбнулся Наруто Карин и отправился поздравлять наложницу императора.

***

Так как праздник проводился для всего дворца, да и после всех слов Микото сама Сакура рассказала, что император уже пообещал ей свадьбу (хотя до официального объявления делиться со всеми об этом было невежливо), отмечали не только члены императорской семьи, но и слуги. Наруто решил отпраздновать это событие со всеми, присоединяясь к Шисуи, Конан и Неджи. Сакура сослалась на свою беременность и отправилась отдыхать, Югито готовилась к ночи с императором, Микото осталась с Харуно, а Хаку просто не спустился. Другие приглашенные омеги (состоящие в основном из старших слуг и помощников, которым позволили присоединиться фавориты) не стеснялись танцевать, глотать вино, заедая кадзуноко и куромамэ, пока сам Наруто налегал на мандзю и ёкан, чувствуя необъяснимую любовь к сладостям и светясь от счастья. Может, он сам когда-нибудь сможет так порадовать принца. Хотя оставаться так много времени без его драгоценного внимания не хотелось. — Я так рад за сестренку Сакуру, Ваше Высочество, — искренне поделился Наруто, обращаясь к хмурому принцу. — Ей так повезло. — Ты прав, младший брат. Теперь нам тоже следует постараться, — поддержал его Неджи, слишком открыто улыбаясь, захмелев от алкоголя и вызвав тихий смешок у Конан. Поведение всех фаворитов будто по книге с правилами, где действительно не существовало зависти и ревности. — Ей повезло, — безрадостно произнес Шисуи, наблюдая за счастливым Наруто. — У тебя тоже всё получится, и боги подарят тебе ребенка. Ты идеальный фаворит для дворца. — Не знаю, — от смущения Наруто взлохматил волосы, но не переставал улыбаться. Получая удовольствие от праздника и растворяясь в чужой сладкой радости, он впервые подумал, что не против жить во дворце. — Но вдовствующая императрица прислала мне благодарность за помощь с Югито, и мне с ней так весело. Жду не дождусь, когда принцесса Облака сможет к нам присоединиться. — Да. Я слышал, ты хорошо постарался. Тебе она понравилась? — заинтересованно глянул Шисуи, налегая на саке. — Да! Она мне рассказывала про Страну Облака. Там могут выходить замуж или жениться только на одном человеке, Вы представляете, Ваше Высочество? Как бы я хотел, чтобы и я с… — Не надо, — Шисуи непривычно рыкнул, заставив Наруто замолчать на полуслове и снять с лица улыбку, меняя ее на недоумение и легкий испуг. — Нельзя о таком разговаривать во дворце. Особенно в присутствии членов императорской семьи. Уважай традиции Страны Огня и никогда не произноси свои фантазии, связанные с принцем Саске, при других. Иначе решат, что ты предаешь вековые традиции. Ты ведь ничего не хотел сейчас сказать, связанное с моим братом? — Н-нет. Простите, Ваше Высочество. Я не знал, — поджав губы, извиняющимся тоном проговорил Наруто, сутулясь под острым взглядом омеги-принца. Он только хотел рассказать о другой стране, потому что его самого будто распирало от желания жить так, как рассказывала Югито, а на него за это разозлились. Шисуи выдохнул и вернул былое спокойствие, которое в последнее время многие пытались расшатать. Беременность Сакуры, разговоры Микото о том, кто станет супругом для Шисуи, а еще и глупые мечты Наруто. Пусть последний не виноват в своей наивности, такие слова только разочаруют вдовствующую императрицу, да и вряд ли его брат, Саске, поддержит своего фаворита в этом. А омега-принц не хотел прощаться с Узумаки, когда его язык не поспевает за мозгом. — Ничего, Наруто, — смягчившись, улыбнулся Шисуи. — Ты не виноват, но внимательнее следи за тем, что говорить. Не стоит менять то, что уже тебя устраивает, чтобы не лишиться последнего. — Да, Ваше Высочество, — согласился парень. Но соглашаться с прежними порядками ему было не по душе. Вскоре пришла Карин и шепнула, что Саске ожидает Наруто, и тот, вежливо откланявшись и извинившись перед всеми, соблюдая дворцовый этикет, направился за девушкой. — А мы не в покои принца и не в мои покои идем? — Наруто скептически повел бровью, смотря на незнакомые коридоры из красного дерева. Хотя, может, и знакомые, но он их определенно не помнил. Кто знает, у него будет вся жизнь запомнить дворец. От последней мысли Наруто похолодел, но быстро вернул себе лицо. Он еще успеет задуматься об этом и смириться либо отогнать давящую мысль. — Нет, принц просил Вас отвести именно к нему. О, а вот и он, — улыбнулась девушка, заметив знакомую фигуру за поворотом и махнула кистью в сторону Учихи, пропуская господина вперед. Тот времени не терял. — Саске, — ликующе воскликнул Наруто, побежал к принцу практически вприпрыжку и обнял со спины, утыкаясь лбом в его лопатки. — Наруто? — ошарашенно произнес Саске, пытаясь обернуться и понять, что так нагло повисло на его теле. Голос стал серьезнее и сосредоточеннее. — Простите, советники, мне нужно кое с чем разобраться. Только теперь Узумаки заметил, что принц стоял не один, а в сопровождении двух альф с гладковыбритыми лбами, которые остолбенело смотрели на бескультурно обнимающего фаворита. Наруто ответно на них таращился, не убирая рук с талии принца, будто они могли на него претендовать. — Да, Ваше Высочество, — смирившись, поклонились мужчины и прошли мимо третьего фаворита, осуждающе закатив глаза и цокнув. Невоспитанность и дерзость, за которую мальчишка обязан был получить соответствующее наказание, в наличии которого никто не сомневался. — Итак. Наруто, — Саске повернулся и скептически взглянул на фаворита, который перед ним в момент будто сжался от неловкости и опустил глаза, ни капли не жалея о поступке. — Простите, Ваше Высочество, — сообразив поклониться, проговорил Наруто. Позади стояла такая же смущенная Карин, неожидавшая такой подлости от своего господина, и Учиха тихо усмехнулся с этого. Его матушка, наверное, серьезно бы наказала Наруто за подобное, а он… Ему повезло, что его фаворит был откровенно глуп в некоторых вопросах дворца и требовал только внимания, а не плел интриги с его помощи. Хотя и внимание принца дорогого стоило. — Пойдем, — с равнодушным выражением лица, скрывающим улыбку, приказал Саске, и за ним засеменил Наруто, прошептав одними губами извинения перед Карин. Радость затуманила его мозги, и он практически ни о чем не жалел. Зачем переживать, если рядом Саске, который тоже рад его видеть? Наруто был в том уверен. Они спустились вниз по знакомым темным коридорам и лестницам, причем отдельным — именно для императорской семьи, и не пошли в комнату. Карин успела подать Наруто теплый плащ и вывела фаворита на площадку с соломенными манекенами. — Решили проверить, правда ли я умею стрелять, Ваше Высочество? — лукаво произнес парень, прищурив глаза. Солнце всё ещё касалось крыш, но через несколько часов обязательно опустится за горизонт, и в этом сам Наруто не сомневался. Карминовый закат окрасит небо Конохи в скором времени. Саске обернулся, осмотрел место, в котором они находились, и еле заметно усмехнулся. Только себе. Как бы ему не хотелось этого, у него были другие планы на сегодняшний вечер. Более интимные. — Не сегодня. — Тогда куда мы направляемся? — не унимался Наруто, равняясь с принцем, чтобы идти рядом, а не чуть позади, как велит этикет. Саске смолчал, и они пошли дальше, пока из домика не выбежал белый пес, громко лая на фаворита. Неожидавший этого Узумаки отпрыгнул и спрятался за принца, но не от страха, а больше от самой внезапности. — Акамару, фу, — строго приказал суровый голос и после Наруто заметил Хинату, к которой подбежал пёс, радостно виляя хвостом. — Испугался, пугливый котенок? — усмехнулся Саске, поворачиваясь к фавориту, который воспользовался принцем как щитом. Наруто зло фыркнул, выпрямил спину и вышел перед Учихой. Не то чтобы он боялся собак, но иногда ему приходилось воровать в своей жизни, и он нередко бывал покусанным, ибо животные намного быстрее своих хозяев, да и этот пёс мог посоревноваться с Саске в росте и весе. А может, и с медведем. — Н-нет, — оправдался Наруто, поправив одежду. — От меня Курамой, наверное, пахнет, вот он отреагировал так. — Простите, Ваше Высочество, — поклонилась подошедшая Хината. — Забыла, что тут будут незнакомые для Акамару люди. Воинственно настроенная девушка с лукавым прищуром наблюдала за фаворитом, чувствуя себя хозяином положения. — Приведи мне Бишамон и… Наруто, а ты умеешь ездить верхом? — с интересом произнес Саске, и на Наруто уставились три пары глаз, включая Акамару, что он почувствовал себя не в своей тарелке. Он, конечно, видел лошадей, несколько раз гладил, и когда он был маленьким, папа ездил вместе с ним верхом, а сам Наруто ни разу не пытался, тем более, когда подрос. Конь считался для него слишком дорогим, и его не украдешь. Саске истолковал молчание по-своему и с сомнением усмехнулся вновь. — Что ж, стрелять из лука умеешь, а верхом ездить — нет? Хината, приведи Бишамон и Бэнтэн, мы прогуляемся. — Да, Ваше Высочество, — поклонилась девушка и скрылась, подзывая к себе счастливого Акамару. Немного обидно, что с принцем гулял не Неджи, но мальчишка больше не представлял опасности даже как фаворит, не имея за спиной влиятельный клан, значимую фамилию или иной признак аристократического происхождения или покровительства. — Прогулка? — вмиг загорелся идеей Наруто. Он опять сможет выйти за ворота? Пусть даже с Саске — так было даже лучше. Узумаки шмыгнул носом и ободряюще улыбнулся, предупреждая, что не стоит о нем беспокоиться и он не замерз. — Недалеко. Я люблю прогулки на лошади в одиночестве, но сейчас захотел с тобой, — скупо проговорил Саске, а потом повернулся к фавориту. — Ты ж не сбежишь, ведь так? — Я бы хотел никогда тебя не оставлять, Саске, — улыбнулся Наруто, чувствуя небывалую волну счастья от внимательного взгляда принца, от его легких касаний, когда он поправил плащ фаворита, а после мельком дотронулся до скулы и опустил руку, завидев Хинату. Девушка вела двоих — рыжую лошадь, за которой следовал серый с белым пятном на бедре конь. Первой оказалась Бишамон, она принадлежала Саске и считалась любимицей в конюшне, равнодушная к лаю собак и громким звукам. Подстать Учихе. Он одним движением на нее забрался и выжидающе посмотрел на фаворита. — Вам помочь забраться, господин? — скрывая легкие нотки издевательства в голосе, поинтересовалась Хината, со сдерживаемой улыбкой наблюдая, как Узумаки пытался подступиться к коню. Саске тоже молчал, зная, что Наруто не попросит помощи сам, особенно при посторонних. Справится. — Я и сам могу, — фыркнул фаворит, ободряюще поглаживая бок животному. Не внушала ему доверия Хината после случая с Кибой, и он невольно ответил грубостью, не используя «госпожа» или что-то подобное. Саске терпеливо ждал, пока Наруто пытался забраться с третьей попытки, и ему это удалось. Повезло, что у коня не было характера Узумаки. Их без вопросов выпустили за ворота. Принц отказался от сопровождения, не желая привлекать к своей личности внимания и накинув на голову капюшон. То же самое он попросил повторить и Наруто. По правилам, их должны охранять, особенно это относилось к Саске, так как он принц и Учиха, но он не хотел привлекать к себе излишнее внимание. Он не император, так что пусть солдаты тратят всё свое время на охрану дворца и людей там. Саске знал быструю дорогу из города, поэтому они быстро добрались главных ворот и свернули на ближайшую тропинку. Наруто неумело управлялся с конем, но особых трудностей у него не возникло — животное послушно выполняло команды принца, как верный своему генералу солдат, полностью игнорируя Узумаки. — У меня получается, — с улыбкой проговорил Наруто, пропуская жесткую шерсть лошади сквозь пальцы и благодарно чеша холку за то, что та не скинула его за спины. Бэнтэн ему нравился больше, чем Акамару. — Прогулки помогают привести мысли в порядок, — поделился Саске, иногда поворачиваясь назад, чтобы проконтролировать Наруто и удостовериться, что он не отстал от него. Принц полагался на слух, различая поступь лошадей и дополнительно прислушиваясь к окружающей обстановке. — Мне уже нравится. И мысли мои в порядке, — довольно улыбнулся Наруто, не поворачиваясь на голос принца и уделяя всё свое внимание коню. Глупая мысль о том, что он пришелся по душе животному Саске, приятно грело сердце, что хотелось обнять Бэнтэна. — У тебя хорошее настроение? — У меня? Да! Ты слышал, что Сакура беременна? Я так счастлив за нее. Никогда не думал, что это событие так празднуют. Это так приятно, — поделился Наруто, готовый пересказать весь свой день, пусть принц и не нуждался в отчетах. — А еще я был у Югито, сегодня ее посетит император. — Получается, ты справился с поручением моей матушки и теперь свободен от обязанности ее учить, — кивнул Саске, рассуждая о том, как он сможет отблагодарить своего фаворита за помощь императорской семье. Дополнительно Учиха наслаждался голосом Наруто, чувствуя в каждом звуке его улыбку и детскую искреннюю радость за другого человека, будто всё это происходило с ним. — Но я хочу с ней видеться. С ней весело и она мне рассказывает про Страну Облака, про то как принцы могут жениться только на одном человеке. Ты знал, что так бывает? Хотя, конечно, знал, ты же принц. Как бы и я хотел так жить, — гнев переливался в радость, смешивался с грезами и выплескиваясь в грустную мечтательную концовку в голосе Наруто. — Не стоит об этом мечтать, если не хочешь покинуть меня, — равнодушно пояснил Саске, пресекая дальнейший спор. Не убедил. — Нет-нет, я не это имею в виду. Но ты послушай, мой принц: что, если бы я вышел за тебя замуж? И только я остался бы. Не было бы братика Неджи и Хаку, только ты и я вдвоем. Жили бы вместе в своем собственном доме, — с мечтательной улыбкой и раздражающим Учиху воодушевлением произнес Наруто, подняв глаза к нему. Облака беспечно проплывали мимо, унося мысли и желания третьего фаворита вместе с собой. Наруто придвинул капюшон, закрываясь от прохладного ветерка и боясь услышать ответ от принца. — Тебе не нравится во дворце? — у Саске хватало терпения произнести это ровно и незаинтересованно, будто они обсуждали погоду или обед, а не касались опасной темы. При чем таковой она оставалась лишь для Учихи, а Наруто действительно хотел этим поделиться, считая Саске самым близким человеком во дворце, коим он и являлся для него. — Нравится, — не задумываясь, уверенно ответил Наруто, поворачиваясь к принцу. — Но… но я бы хотел быть единственным. Мне неприятно, — «больно», — знать, что у тебя может быть ребенок от Неджи, появятся другие фавориты, которым ты будешь уделять внимание. Это нечестно! — Достаточно, — резко оборвал его Саске, недовольно качнув головой. — Но я ведь… — Послушай меня, Наруто, — серьезно произнес Саске, не давая сказать. — Тебе нужно перестать общаться с Югито, раз ты выполнил свое поручение. И ты и так единственный для меня, сколько бы фаворитов не было. Это мой приказ — не общайся с ней. А мне верь. — Да, мой принц, — поджав губы, ответил Наруто. От досады он негромко фыркнул и отвернулся, наслаждаясь безлюдной дорогой вдали от людей. Саске вел уверенно по хорошо знакомому ему пути, куда любил сбегать от дворца, чтобы отвлечься и освежить свои мысли. Провести время в одиночестве без слуг и постоянного надзора, и он готов был разделить это с Наруто. Только сейчас. — Бывший король Страны Облака — король Ао — однажды обезумел и захотел жениться, причем не на абы на ком, а на химе клана Хьюга, матери Хинаты, моего телохранителя. Его люди ее похитили и долгое время держали у себя. А клан Хьюга, второй по могуществу и влиянию в Стране Огня, не смог это стерпеть. Запросив помощь у моего отца, императора Фугаку, они тайно проникли и попытались вызволить женщину, однако нашли ее уже мертвой. За это они убили короля Ао. Сейчас в Стране Облака правит Эй — брат Ао и отец Югито, которая попыталась отомстить за дядю. Ты думаешь, что люди там живут лучше, но они везде страдают. Везде ошибаются и везде убивают друг друга, неважно, сколько жен, мужей и фаворитов. — Простите, мой принц. Это так… это несправедливо. Мне так жаль Югито. Это как… Как будто круговорот ненависти. Сначала Хьюга хотели отомстить. Теперь Югито… каждый хочет отомстить за близких ему людей. Если это не прекратить, то все друг друга поубивают, а люди будут умирать и убивать друг друга, — с сожалением проговорил Наруто, задумчиво тронув свой подбородок. Саске кивнул, соглашаясь с этим. Если бы они казнили Югито, им было бы не избежать войны со Страной Облака, и их нынешние напряженные отношения казались лучшим из возможных вариантов. Соседняя страна не знает о пленении принцессы, а если шпионы уже получили эту информацию, то Эй не посмеет напасть, чтобы его дочь не убили. — Но нельзя же оставлять Югито одну. Ей тяжело тут, как и мне было в первое время. Но если у меня был ты, то у нее нет никого. В голубых глазах Наруто плескалась боль за другого человека и очередное недовольство на мир за всю несправедливость, которая происходила с ним и его друзьями. — Она не одна, за ней присматривают слуги и император. А тебе не стоит лезть в это. Поверь мне, — Саске повернулся к Наруто, подъехал ближе и протянул ему руку, заставляя дать свою ладонь, что Узумаки и сделал, не желая спорить с принцем. — Поверь мне, амадина. Я не хочу ставить охрану, которая запретит тебе посещать Югито, но ты не должен больше ей помогать. — Да, мой, принц, — кивнул Наруто, неуверенно улыбнувшись. Он чувствовал прикосновения Саске, обжигающие надежностью и теплотой, будто глоток горячего чая в дождь, заставляющий ощутить себя в безопасности и… дома. — Ты не замерз? Пора обратно, пока окончательно не потемнело. Сумерки вступали в свои владения, увеличивая тени нестройно стоящих деревьев. Ветер не был холодным, поддерживая мысль о том, что зима скоро отступит, и Наруто облегченно выдохнул, осматривая лес. Он мог бы спрыгнуть с лошади и побежать прочь, ударить животное, чтобы оно помчалось галопом, а по пути он бы спрятался среди широких старых дзелькв, кедров и дубов, и его бы никто не нашел. Но зачем, если рядом не будет Саске? — Немного. Поехали быстрее на ужин, я хочу лапши и такояки, — громко проговорил Наруто, похлопав коня по спине в качестве поддержки. Он теперь, как и Бэнтэн, не сможет выжить без людей во дворце. — Как пожелаешь, моя амадина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.