ID работы: 10753909

Нефритовый император

Слэш
NC-17
Завершён
944
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 913 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Югито не была дурой — она принцесса Страны Облака, ее обучали тактике и стратегии, государственному управлению и экономике лучшие ученые. На всякий случай. Из-за ее происхождения она могла стать советником. Югито не была дурой. Когда к ней пришел напряженный безрадостный Наруто и сбивчивыми предложениями просил принять его «брата», она насторожилась. Не нужно иметь сверхъестественных способностей, чтобы понять — Узумаки заставили. Когда не объяснил причину и умолял проявить терпение, она сжала зубы, но кивнула — ей не хотелось расстраивать Наруто. Он был другом, практически младшим братом, хоть и безнадежно влюблен в Учиху, но и с этим девушка смирилась. Все совершают ошибки. Прийти к ней самостоятельно могли лишь члены императорской семьи и фавориты самого Итачи, остальным требовалось разрешение, поэтому она сразу же заподозрила опасность от нового гостя, который, видимо, не мог прийти самостоятельно. Чувства не обманули. Светло-фиалковые глаза выдавали в госте члена клана Хьюга, которого она мечтала убить, но девушка вовремя вспомнила обещание, данное Наруто. Сдержалась. Самого Узумаки парень, представившийся как Неджи, попросил выйти. Продумано. Хьюга был предельно вежлив — знал, с кем разговаривал. Не скрывал, что знаком с историей вражды, а еще предлагая помощь. Чтобы отомстить. Он рассказал иную историю, в которой только клан Учих был виноват в смерти ее дяди. Разрезал словами прежнюю картину мира и цепко следил за реакцией. И хоть Югито не была глупой, чтобы в это поверить, причастность черноглазых и черноволосых альф и бет она не отрицала. И притворилась, что поверила. Хьюгу удовлетворила ее реакция. Югито поняла, что хочет Неджи — ее руками убить Сакуру, чтобы так отомстить императору, лишив наследника. Свои причины Хьюга не назвал, уточнив, что это «личное». А Югито не стала расспрашивать и согласилась. Ей принесли оружие, яд и подсказали день, когда во дворце будет меньше всего охраны, солдаты будут охранять гостей и ворота, а коридор станет свободным. В обмен пообещали помочь выбраться из дворца и вернуться на родину. В это Югито точно не верила, потому что знала, что умрет в Конохе. И радовалась тому, что не смогла забеременеть от императора. Сакура ее не интересовала, нет-нет, пусть девушка и могла к ней прийти без особых трудностей. Принцесса Облака нацелилась сразу на Учих, которые могут встретиться на пути, но особенно она хотела выпустить кишки императору за оскорбление собственного достоинства. Югито была солдатом и верила, что справится. Встретить Наруто в нужный день в ее планы совсем не входило. Милый, улыбчивый и добрый Узумаки стал для Югито почти как младший брат, а после посещения горячих источников они особенно сдружились. Она рассказала ему свою историю, проводила с ним время, доверяла и стала им дорожить, а он нашел в ней родственную душу и успокоение. Поэтому про свой план Югито не рассказала. Для его безопасности. Наруто когда-то ей говорил, что мстить глупо и это порождает только еще больше ненависти и боли. И она согласилась с его словами (нельзя обижать младшего брата). Но не отказалась отомстить. Югито было жаль, что они познакомились при таких обстоятельствах. Жаль, что Наруто влюбился в одного из Учих (может, поэтому она выбрала вероятной целью Итачи, а не Саске). Жаль, что он пришел именно в тот день порадовать ее новостью о своей свадьбе. Очень жаль. Югито не знала, когда всё пошло не так: когда она встретила Наруто, когда она согласилась с планом Хьюга и решила его изменить или когда она оказалась в Конохе как подарок императору от султана. Ничто не могло пойти так. Когда Саске пришел ее допрашивать в тюрьму, она знала, что ей не поверят, но всё равно отвечала правдиво. — Кто тебе помогал? — Хьюги, — как яд выплюнула Югито. Почти не дрожала от холода темницы и, даже стоя на коленях, глядела с вызовом, будто сверху вниз. — Конечно, — ничуть не поверил Саске. Для всех и для него особенно было очевидно, что девушка станет обвинять своих врагов. Тех, кому мечтала отомстить. Тех, от кого сам принц ее отгораживал. — Наруто тебе помогал? Голос Саске отражался от стен тюрьмы и казался громче и мощнее, чем он был на самом деле. Сквозь решетку он видел не девушку, а дикого зверя, готового перегрызть глотку перед смертью, который ничего не боялся и ни о чем не жалел. — А он что, смог выжить? — трясясь от злости, оскалилась Югито. Как бы ей хотелось, чтобы его смогли спасти. — Ты с ним сговорилась? — спокойно, холодно. — Со шлюхой принца? — усмехнулась Югито, взглянула исподлобья на озадаченное лицо принца и истерично рассмеялась. Саске на секунду замер, но допрос продолжил. — Откуда у тебя клинок Наруто? Где ты взяла яд? Почему Наруто был у тебя в комнате? Югито не потрудилась взглянуть на принца, ее зловещий хохот вибрировал в воздухе, доводя ситуацию до абсурда. Она безудержно смеялась над собой, над этой ситуацией и над глупостью Саске. — К тебе приходил кто-то из клана Хьюга? Кто именно? Саске задавал еще и еще вопросы, но девушка продолжала чуть ли не задыхаться от смеха и кашля, игнорируя всё вокруг, и ни на один не ответила. Разговор зашел в тупик. Саске кивнул охранникам, позволяя ее избить и продолжить пытки, а сам направился обратно во дворец. Безуспешно пытаясь закрыть лицо от ударов ногой, Югито молилась, что принц ей поверил и ничего не сделал с Наруто. Бессмысленно приносить в жертву семейной мести их дружбу и единственного человека в Конохе, которым она дорожила.

***

Дворец был в панике — стражи и слуги носились по коридорам, будто ужаленные пчелами, нервно переговариваясь о случившемся. День назад третья наложница императора — Югито — совершила нападение на императора отравленным клинком. Итачи был ранен и до сих пор не приходил в сознание из-за неопознанного яда, в таком же бреду находился и Наруто, которого обнаружил Конохамару в комнате нападавшей и успел позвать на помощь. Но если в первом случае спасение Итачи было лишь стечением обстоятельств — слуга императора, Кисаме, закрыл собой правителя и отказался покидать его комнату, чтобы спасти, то со второй жертвой всё стало сложнее. Лекари сообщили, что Югито не пыталась убить Наруто, а значит это мог быть сговор, пусть последняя это отрицала. Дополнительно девушке удалось прикончить десятку стражников, которые встречались у нее на пути и которые, на ее счастье, патрулировали коридоры всего лишь по двое, прежде чем она добралась до знакомых покоев императора. Помог ли Узумаки напасть на императора и был ли в сговоре с принцессой Облака? Каким будет наказание Югито? Всё решит суд. По закону, на нем должен присутствовать император или заменяющий его, и все надеялись, что за несколько дней Итачи успеет очнуться. Саске не нравилась перспектива брать на себя подобную ответственность и временно заменять его. Но пока до суда оставалось время, задача принца — собрать больше информации вместе с Шикаку и разобраться, кто спланировал нападение на императора Страны Огня. Саске не верил в догадки, отказывался даже мыслить о том, что Наруто помогал Югито в нападении на Итачи, но девушка использовала клинок, который именно он, принц, подарил своему фавориту, а это наталкивало на определенные мысли. Не мог он просто так его попросить? Югито отказывалась говорить и избитая сидела в тюрьме до суда, на котором она не имела права участвовать и который почти не влиял на ее судьбу — все и так знали, что она будет казнена. Пытки ничего не смогли заставить говорить. Оставалось допросить свидетелей.

***

— Как он? — строго произнес Саске, заставив почти всех присутствующих слуг вздрогнуть от страха. Принц сидел на кровати, поглаживая чужую забинтованную руку, в которой по венам лавой растекалась лихорадка. Наруто практически горел, что контрастировало с болезненной бледностью на лице, которая плотной маской отделяла жизнь от смерти. С перевязанной на всякий случай головой и неестественно лежавшими руками он походил на смертника на поле боя больше, чем на дворцового фаворита. Раздражало, когда «сражения» переносились во дворец. — Если он очнется, то выживет, — устало проговорила Цунаде. Принц приходил несколько раз в день и изрядно ее нервировал, а ведь ей еще и за Итачи следить. — Так сделай так, чтобы он очнулся, — рыкнул Саске, пытаясь пригвоздить ее взглядом к стене. — Я не Дзюродзин, чтобы гарантировать ему долголетия, — фыркнула Цунаде. — Если он очнется… — Он очнется, — перебил ее Саске, поднося тыльную сторону ладони Наруто к губам и мягко целуя. И добавил шепотом. — Ты очнешься, амадина. Твоя жизнь до сих пор принадлежит мне. И мне ей распоряжаться. Слуги за спиной принца боялись шевельнуться и дышать, чтобы не навлечь его гнев. Понимали, что Саске мог сорваться, пока в бессознательном состоянии находились его брат и любимый фаворит. — Как только что-то изменится, доложите мне. — Да, Ваше Высочество, — нескладно ответили слуги. — И еще — все, кто служил у Наруто, будут допрошены. Вам запрещено выходить за пределы ворот. Слова Саске казались непреложной истиной, и все в комнате понимали, что непослушание в ином случае будет караться, как измена лично императору. — Да, Ваше Высочество. Пока предполагаемый сообщник находился во дворце, слугам и личным помощникам было желательно не выходить в город. Дополнительно это был способ предотвратить слухи о слабости императора и уязвимости клана Учиха. Принц еще раз обвел взглядом помощников и, кивнув себе, направился прочь из покоев Наруто. Сегодня ему требовалось еще допросить фаворитов и некоторых слуг. Охранники Югито были убиты ей же, поэтому казалось, будто правда утекает сквозь пальцы, и это безмерно нервировало Саске.

***

— Осторожней, — фыркнул Хаку, когда слуга слишком сильно надавил на плечи. — Простите, господин, — тихо произнес Утаката. Он тщательно расслаблял плечи, позвоночник и ягодицы, очерчивая мышцы спины и спускаясь ниже. Как бета, он был обучен доставлять удовольствие альфам, но нашел специальные книги, чтобы доводить господина до оргазма и в качестве принимающей, и в качестве отдающей стороны. Пока весь дворец гудел от сплетен, Утаката помогал Хаку в поручениях вдовствующей императрицы, а вечером по миллиметру выстраивал доверие и отвлекал от воспоминаний о принце. Сложно, потому что Хаку был влюблен в Саске, но теперь Утаката готов заменить любимого альфу в постели. Слуга в глубине души радовался этому, потому что удовлетворенный господин отвлекался от злости на других фаворитов и почти забыл об интригах. Но надо же было случиться, что Наруто оказался под подозрением и обвинялся чуть ли не в нападении на императора. Это было большой тайной и лишь приближенные к расследованию знали об этом, но у Утакаты были знакомые среди стражи в тюрьме. Благодаря все тем же универсальным способностям. Хаку решил не упускать способ заручиться доверием у принца и приказал слуге выяснить подробности, чтобы использовать ситуацию для своей выгоды. Печаль в глазах Утакаты он решил игнорировать. — Скоро придет Его Высочество, — тихо напомнил слуга. Саске вместе с Шикаку обещал задать несколько вопросов, что подтверждало серьезность официальной встречи. — Да. Подай халат, — приказал Хаку, и медленно встал, чувствуя расслабленность и легкую слабость во всем теле. Он хотел выглядеть идеально перед любимым принцем. Утаката помог господину одеться и принялся расчесывать его длинные темные волосы, чтобы заколоть их на затылке. Он не успел нанести пудру и подкрасить чернилами глаза, как в двери постучали и без приглашения вошли гости. Принц был с неизвестными старшими слугами и крупным советником Шикаку и, как только вошел, бросил уставше-раздраженный взгляд на присутствующих, а после, подождав, пока слуги и Хаку сделают поклон, заговорил. — Здравствуй. Хаку. Ты должен был получить записку от меня и знаешь, почему я тут. — Да, Ваше Высочество. Я так переживаю за Его Величество, никогда не думал, что такое может произойти. Боги помогут ему поправиться. Хаку не поднимал головы, говорил размеренно и спокойно именно то, что от него требовалось. Утаката невольно скривился от слов своего господина, пожелав принцу провалиться на месте. — Да будет так, — удовлетворенный ответом, рассеянно кивнул Саске. Как бы он ни пытался сосредоточиться, мысли постоянно переходили на Итачи и Наруто: когда им станет лучше и они очнутся? Сможет ли он защитить своего фаворита, как и обещал? Предал ли его Наруто? Заметив, что принц немного не в себе, Шикаку заговорил сам. — Я задам несколько вопросов. Ответь только честно: ты общался с Югито? — Нет, мне никогда не приходилось общаться с ней. Меня, фаворита Его Высочества, оберегали от подобных опасных встреч. — Это же распространялось и на Наруто? Шикаку задавал вопросы медленно, почти успокаивающе, хоть и пытался не пропустить ни одного сомнения на лице допрашиваемого. Не в первый и не в последний раз он вытаскивал правду из фаворитов, и уж точно не в первый раз император подвергся нападению. Но, как считал Шикаку, это тоже своеобразная обязанность правителя Страны Огня. — Да. Наруто же мой младший брат и фаворит Его Высочества. Хотя я слышал о том, что Наруто просили наладить контакт с этой демоницей, но он справился с поручением еще на горячих источниках. — Хаку, Наруто ходил после этого к Югито? — резко перебил его Саске, сканируя взглядом бету на предмет лжи. Шикаку раздраженно покачал головой от внешнего состояния принца: любому очевидно, что Саске слишком заинтересован в безопасности и невиновности Наруто, даже если он и утверждал обратное. Это было так не похоже на представителя клана Учиха. Хаку неуверенно поднял глаза на Саске и замер, когда заметил надежду во взгляде принца и пытался понять, что от него хотят. Вопрос не выбил его из колеи, но заставил задуматься, какие последствия будут лично у него. — Нет, Ваше Высочество. По крайней мере, я не видел, — помотал головой Хаку. Мог ли он соврать и сказать, что Наруто ходил к Югито? Да. Но посмотрев в глаза Саске и заметив страх за Наруто, Хаку, скрепя сердце, сказал правду. — Его же не казнят, правда? — Надеюсь, что нет, — хоть принц и заметно расслабился после ответа Хаку, переживания о фаворите были заметны невооруженным глазом. — Спасибо, Хаку. Благодарность не за помощь, а за содержание ответа. Саске махнул слугам, безэмоционально попрощался и ушел вместе с Шикаку. — Почему, господин? — как только гости вышли, тихо спросил Утаката, так как видел действенный способ избавиться от соперника. Хаку в ответ на непонимающий взгляд слуги пожал плечами и грустно улыбнулся. — Он бы меня не простил. — Кто? — Неважно. Займись лучше делом. Саске бы его не простил, Хаку уверен. Но теперь их отношения смогут сдвинуться с мертвой точки.

***

Хината ходила из стороны в сторону, нервно проговаривая «чтоженамтеперьделать-чтоженамтеперьделать-чтоженамтеперьделать». План не сработал, как надо, так еще никто не умер из нужных людей, но появилось множество ненужных живых свидетелей. — Она не расскажет, — тихо заключил Неджи, и Хината наконец обратила внимание на хозяина комнаты и недовольно сжала губы. — Все знают, как она ненавидит клан Хьюга. Ей никто не поверит. — А что делать с Наруто? Ты об этом подумал? Он расскажет о тебе. Голос дрожал и отдавал истерикой, а сама девушка готова была наброситься на первого встречного. После разговора с братом ей точно нужно выпустить пар и избить любого смертника в тюрьме. — А если мы первые расскажем? — хмыкнул Неджи. Хината прикусила щеку с внутренней стороны и нахмурилась, обдумывая возможные варианты. — Ты хочешь, чтобы Наруто тоже казнили? Казнь решила бы их проблемы, но только на время: пока место любимчика Саске занимал Наруто, Хьюгам никто не мешал. Если среди фаворитов появятся омеги других кланов, то придется тратить время на их устранения, и тогда на деятельность Хьюг точно обратят внимание. Нельзя незаметно убивать вечно, но придется пожертвовать благосклонностью принца к Наруто. — Мне всё равно. Главное же клан, разве нет? — Не создай еще больше проблем клану, брат. Взвешивай каждое слово перед тем, как его произнести, и не дай никому узнать, что ты причастен. — Конечно, сестра.

***

— Проходи, садись, — рассеянно махнул Саске, как только Неджи вошел в комнату для разговора. Сакура и Конан никак не помогли и отрицали собственную причастность к нападению на императора, а их слуги это подтвердили. И Саске злился, так как теперь его фавориты были под подозрением, что негативно сказывалось именно на нем. Никто не должен был сомневаться в верности того, кто отвечал за безопасность императора. Хьюга поклонился и сел напротив принца. Не поднимая головы, он ждал несколько минут, пока Саске начнет говорить. И тот не стал ждать и перешел сразу к делу.  — У меня к тебе несколько вопросов. Ты ведь слышал, что Югито напала на императора? — Да, Ваше Высочество, — почтительно проговорил Неджи. Глупый вопрос, ибо об этом знал весь дворец. — Ты с ней не общался? — холодно, собранно. — Нет, Ваше Высочество. Это бы оскорбило память клана Хьюга. Саске кивнул, удовлетворенный ответом. Клан превыше всего, однако он получил новую информацию от слуг Сакуры. — Но тебя часто видели в той части дворца. — Я помогал в организации свадьбы Сакуры. Это была просьба Вдовствующей императрицы, Ваше Высочество. — Хорошо. Но мы оба понимаем, как важно поддерживать честь клана, а то, что Югито была жива, ставило под сомнение гордостью клана Хьюга. Скажи честно, Неджи, не как представитель клана Хьюга, а как верный мне фаворит: кто-то из твоего клана интересовался Югито? — Простите за дерзость, Ваше Высочество, но если бы кто-то из клана Хьюга захотел увидеть ее, то она давно бы была мертва. Но клан Хьюга верен императору и клану Учиха и никто из моей семьи не посмеет нарушить приказа Его Величества императора. Саске усмехнулся, но ответ Неджи был правдоподобнее, чем у принцессы Облака. — Ты не знаешь, ходил ли кто-то из фаворитов к Югито? Он не спрашивал, чьих именно фаворитов —  императора или принца, но для Неджи не требовалось уточнение. — Знаю, Ваше Высочество… Саске мгновенно напрягся и серьезнее взглянул на Неджи, но тот виновато опустил глаза, стараясь не смотреть в сторону принца. Хьюга сжал кулаки и зажмурил глаза, прежде чем ответить, будто не хотел рассказывать. — И кто? — Это был Наруто, Ваше Высочество. Я видел несколько раз, как он заходил в комнату к этой… к этой девушке, хотя это запрещено. После я приходил к нему и уговаривал прекратить это делать, я беспокоился за благополучие своего брата. Я не хотел Вас расстраивать, потому что думал, что он меня послушал. Простите, Ваше Высочество, что не сказал раньше. Но я боялся. Теперь из-за меня пострадал император и… — Я понял, — прервал его Саске убитым голосом. Сначала Киба, теперь Югито… что же с тобой не так, Наруто? — Что-то еще ты знаешь? — Нет, Ваше Высочество. Я приму любое наказание за то, что скрывал правду и не уберег Наруто от влияния этой чужеземки, но он сам не из Страны Огня и не сможет в достаточной мере уважать императора и семью. Это было ожидаемо. — Ты прав, — мрачно усмехнулся Саске. — Можешь идти. Наказание я озвучу позже. — Да, Ваше Высочество, — Неджи встал, еще раз поклонился принцу и вышел из комнаты. Сердце норовило выпрыгнуть из груди сразу на чашу весов, но он смог взять себя в руки. Осталось дело за малым — узнать, кому поверит принц.

***

На следующий день Саске требовалось услышать, что же скажут слуги. Пока Шикаку допрашивал остальных приближенных, Учиха взялся за знакомых ему людей. Конохамару, Джуго, Суйгецу и Карин — те, кто всегда должны были присматривать за Наруто и докладывать о любых происшествиях. И хоть он хотел заняться этим еще в первый день, проблемы и состояние императора было важнее, и пришлось временно отложить допрос. Четверо человек сидели в низком поклоне перед принцем, почти не выказывая страх или сомнения. Ровно дышали и всем своим видом выражали преданность принцу. Но Саске был уверен, что допрос будет коротким. — У меня только несколько вопросов к вам. Ходил ли Наруто к Югито? Ледяной голос заставлял замереть и задержать дыхание. — Нет, Ваше Высочество, — в один голос ответили слуги. Саске нахмурился, вспомнив слова Неджи, который утверждал обратное. Оставалось понять, кто врёт. — Нет, значит, — медленно. — А Неджи приходил к Наруто? — Несколько раз, Ваше Высочество, — спустя пару секунд молчания произнесла Карин. — Кто-то еще видел это? Может подтвердить? — Я видел, Ваше Высочество. Господин Хьюга приходил к господину Наруто, — с опаской произнес Конохамару, не поднимая головы. Эту информацию господин не запрещал разглашать. — Чужие слуги приходили к Наруто? — Нет, Ваше Высочество, — вновь в один голос ответили слуги. — И сам он никуда один не ходил и ни с кем не виделся, так? — скептически произнес Саске, вспомнив, когда Наруто пришёл к нему ночью спать и никто ему не помешал. Это было мило, но отнюдь не безопасно. — Нет, Ваше Высочество. С ним всегда был кто-то из нас четверых, — произнесла Карин, и помощники согласно закивали. — Хорошо. Все свободны. Карин, останься, — приказал Саске, не показывая недовольство. Суйгецу, Джуго и Конохамару поклонились и тихо вышли, прикрыв за собой дверь. На минуту воцарилась тишина. — Чего ты боишься, Карин? — почти по-дружески проговорил Саске, невесело усмехаясь. Он не мог разобрать, кто ему врёт, и из-за этого злился. — Я боюсь за самочувствие и безопасность господина, Ваше Высочество, — честно ответила девушка. Логично и правильно. — Почему? — хмыкнул Саске. — Разве когда ты мне рассказала про Кибу, я помешал тебе всё сделать, а этому мальчишке уехать? Разве Наруто хотя бы наказание за это получил? — Нет, Ваше Высочество. — Нет, — эхом повторил Саске, подтверждая прошлую договоренность. — А я всё равно позволил этому случится, не спрашивая подробности. Поверил тебе. А сейчас тебе можно верить? — Нет, — поджав губы, ответила Карин. Всё же она была личной помощницей принца почти всю жизнь и никогда не посмела бы ему соврать при прямом вопросе и если это касается безопасности Саске и его приближенных. — Тогда я слушаю. И Карин изложила всё: о том, что Наруто ходил к Югито, а его прикрывал Конохамару, о том, что приходил Неджи несколько раз, после чего господин был слишком расстроен. Поделилась тем, что Узумаки перестал ей доверять, а после еще рассказала заново историю о Кибе — не ту, которую знал принц раньше, когда великодушный господин спас своего слугу от позора, а ту, где Наруто поцеловал султана в обмен на помощь, ту, в которой Наруто получил змею вместе с кимоно, ту, в которой он старался оставаться один без слуг и решать свои проблемы самостоятельно, переодеваясь для прогулок в сад. Карин выложила всё, к чему Саске был не готов ранее и тем более в нынешней ситуации. Принц слушал внимательно сбивчивый поток мыслей, домыслов и фактов от девушки, не перебивал, но его взгляд сильнее потухал. Теперь Саске не знал, где правдивые слова, а где ложные, кто из слуг врал и почему Наруто постоянно молчал. Как ему удавалось так долго притворяться? — Можешь идти, — без единого вопроса приказал Саске. — Ваше Высочество, позвольте спросить? — неуверенно проговорила Карин, заметив, как повлияли ее слова на состояние принца. Тот махнул рукой, разрешая. — Наруто теперь казнят? — Это решит суд, а не я, — равнодушно произнес Саске. — Господин никогда никому не хотел зла, тем более Вам. Защитите его, пожалуйста. Умоляю Вас. Он дорожит Вами и не хотел создавать никому проблем. — Ты свободна, — оборвал ее Саске. Карин помрачнела, но встала со своего места, уже сомневаясь в своем решении выложить правду, и бесшумно вышла за дверь, оставляя принца со своими мыслями. Саске прикрыл глаза и обреченно выдохнул. Не верил. Мысли словно бешеные скакали в голове, и Саске не знал, за какую цепляться, хотя первым желанием было скинуть все свитки со стола на пол, чтобы очистить пространство вокруг и разрушить всё. Это не злость, а состояние, будто сбросили с обрыва на землю. Не мог же его фаворит столько сделать за его спиной? Оказывается, мог, а Саске его недооценил. Недооценил Наруто, которого сам назвал глупым, ха-ха. А в итоге он, принц, остался не умнее своего стула. Кислое разочарование от собственных ожиданий затопило голову, и теперь он будто вынырнул из болота любви к Наруто. Тот врал, много и постоянно. Чтобы спасти или защитить других людей, но всё равно…. Лгал, что значит не доверял Саске. Наруто признавался в любви, но при этом умудрялся такое проворачивать за спиной принца, что удавалось не каждому. А Саске, как слепец, не сомневался в нем и верил в его абсолютную честность и преданность. Наруто не мог выжить в гареме, но мастерски манипулировал чувствами Саске и добивался всего, что запрещалось другим. Пусть и неосознанно. Принц был бы готов сделать для него всё: и помочь с тем Кибой, и пойти на компромисс с Югито, что не пришлось бы целоваться с султаном или прятаться от слуг. Хотя Саске уверен, что не от всех он ускользал и тот единственный мальчишка — Конохамару — точно знал о действиях своего господина и прикрывал его, очень преданный, как и нужно для Наруто. Достойная замена Карин, которой Узумаки вскоре перестанет доверять. Саске горько усмехнулся — он же обещал защитить и взамен попросил не предавать. Разве было так сложно? Когда Саске беспокоился о его здоровье и всячески оберегал, он за спиной всего дворца слишком близко «сдружился» с правителем Страны Песка. Саске устраивал прогулки, хотя мог бы приходить только в определенные дни недели и по праздникам и не вспоминать о Наруто. Хотел показать ему всю Коноху, поделиться чувствами, подарить чертов дом, защиту и себя… Растерянность сменилась раздражением, и бледные пальцы жестко вцепились в волосы. Обида нарастала, словно цунами. Как же он был глуп! С самого начала! Разве Саске был недостаточно искренен, чтобы Наруто попросил у него помощи или хотя бы рассказал о случае со змеёй? Не хотел тревожить? Идиотизм. Он пытался уберечь от неприятностей, поэтому ограничил общения с Югито. Он хотел порадовать и научить защищаться, поэтому подарил клинок. Зачем? Чтобы Югито напала на его брата, на самого императора, тем же оружием, которое должно защитить Наруто. Саске чувствовал себя обманутым, беспомощным и жалким. Он допускал вероятность, что Наруто не виноват, а все слова на его счет ложными, но факты работали против. Неджи подтвердит, что Наруто часто посещал Югито, и Саске никак это не скроет, если узнает Хиаши. А тот в курсе. Как бы принцу не хотелось разобраться самостоятельно, теперь в этом замешан еще и совет, заинтересованный в безопасности императора. Это важнее и серьезнее гаремных разборок. Неджи подтвердил только то, что Наруто ходил к Югито, но не его причастность к нападению. Сама Югито обвиняет Хьюг, но тоже отрицает, что Наруто ей помогал. Но клинок… Факты были против того, что Наруто не виновен. Как минимум, его вышлют из дворца, как максимум — казнят вместе с принцессой Облака, подозревая в сговоре. И задача Саске — защитить его на суде, а потом самостоятельно разобраться во всем. К его сожалению, Наруто до сих пор находился в бреду от яда. Отвлек от разрозненных мыслей несмелый стук в дверь. — Войдите, — не оборачиваясь, крикнул Саске. — Ваше Высочество, — без уважения, но обеспокоенная произнесла Цунаде. — У меня для вас важная информация.

***

— Господин же точно очнется? — тоскливо протянул Конохомару, положив голову на вытянутые на столе руки. Он не переживал, что его обман раскроется, потому что был предан Наруто до последнего дня, как он и поклялся. — А если нет, то… — Конечно, очнется, — раздраженно скривилась Карин, сопровождая свои слова ощутимым подзатыльником. — Только попробуй еще раз произнести «если». Принц верит в господина и мы тоже будем. — А вы что думаете? Суйгецу? Джуго? — жалостливо произнес Конохамару и поднял на них взгляд. Те переглянулись друг с другом и хотели что-то сказать, но натолкнулись на яростное неодобрение Карин, которая стояла за спиной Конохамару, и замолчали. — Они думают, что Наруто скоро очнется. А если нет, то мы ему скажем на ухо, что принц женится на Хаку, — ответила за друзей Карин. — В такое господин точно не поверит, — невесело усмехнулся Конохамару, — уж быстрее я научусь летать, как птица. — Шёл бы ты спать, а то время позднее, — устало выдохнул Суйгецу. Хоть он и не был близок к Наруто, так же, как Карин, но переживал за его состояние. — А вы почему не спите? — Принц еще бодрствует. Мы не имеем права отдыхать, пока Его Высочество работает, — спокойно проговорил Джуго. Он их еще не отпустил. — Тогда я тоже пойду к господину. Покараулю, вдруг очнется, — воодушевился Конохамару и, махнув бетам, побежал к выход, провожаемый жалостливыми взглядами. — Он очнется, — серьезно заявила Карин. — Угу, — в один голос подтвердили Джуго и Суйгецу.

***

Очнулся Итачи. Дворец облегченно выдохнул, когда весть распространилась среди слуг и советников. Теперь император мог провести суд и сбросить это бремя со своего брата. Итачи сидел перед советниками и приближенными выше всех в небольшом бордовом кабинете, всё еще неестественно бледный даже для Учихи, но достаточно решительный, чтобы участвовать в вынужденном суде. Ему уже передали всю информацию, но это не отменяло само обсуждение. Главной проблемой оставался, конечно, не сам Наруто, а принцесса Югито, и вопрос — что делать с ней. — Казнить, конечно. Она напала на Его Величество императора, таких вопросов и быть не должно, Шикаку, — вспыльчиво произнес Хиаши, когда Нара решился взять слово. — По закону, мы должны ее казнить, — подтвердил его слова Саске. — Но это будет объявлением войны Стране Облака. — Ты сомневаешься в нашей армии, брат? — скептически произнес Итачи, заставив остальных замолчать. — Если они объявят войну, то сами же и проиграют ее. — И запрашивать помощь у султана Страны Песка? После мы будем должны, а у них войны затяжнее наших, — осторожно произнес Саске. После выясненных подробностей поцелуя Гаары и Наруто он готов был с радостью развесить органы султана в качестве украшений на дереве, а рядом прибить голову принцессы Облака. Хотя были и альтернативы, такие как пожизненная тюрьма или работа на рудниках, Саске сомневался, что его брат согласится на смягчение наказания. Более того, принц тоже хотел казнить Югито. Теперь. — Если ты так не уверен в своих силах. Страна Огня справится с войной самостоятельно, но Югито будет казнена, — хмыкнул Итачи. Больной, еще недавно находившийся между жизнью и смертью, император уже готов был уничтожить мир, чтобы отомстить за оскорбленную гордость. — Выяснили, кто был сообщником? — Югито утверждает, что ей помогали Хьюги, — проговорил Шикаку. — Еще бы, — раздраженно усмехнулся Хиаши. — … но это никто не может подтвердить, поэтому мы думаем, что она солгала, — закончил свою мысль Шикаку. — Ее кинжал принадлежал моему фавориту, Ваше Величество. Я его сам ему подарил. Саске решил сам это озвучить, чтобы никто не подумал, что он пытается скрыть информацию и спасти Наруто. И уж тем более он не хотел, чтобы его заподозрили в попытке свержения собственного брата. — Его задержали? — поинтересовался Итачи. — Нет, он до сих пор плох из-за яда. Югито тоже на него напала, — ответил Саске. — Так что я думаю, она украла кинжал у Наруто. — У Наруто? — задумчиво протянул Итачи. — Или он сам ей отдал кинжал? — Такое вполне могло быть, Выше Величество, — подтвердил Шикаку. — Нам стало известно, что Наруто часто посещал Югито, пусть ему и было запрещено. — Но ему незачем нападать на Вас, Ваше Величество, — перебил Саске. — Если он и помогал ей, то только по незнанию. Он слишком глуп, чтобы понять, что можно делать, а что нельзя. Пусть принц сам ни капли не верил в то, что Наруто был глупым, учитывая новую информацию. Саске допускал мысль о том, что он мог даже оказать посильную помощь Югито и специально выпросить у него клинок, но делиться своими предположениями было бы опасно. К тому же, принцу не хотелось оповещать совет, что он так сплошал. — И ты это допустил? — обвинительно произнес Итачи. — Да. Простите, Ваше Величество. Я слишком мягко относился к своим фаворитам. Как только Наруто очнется, он понесет соответствующее наказание, а ко всем остальным я стану впредь относиться строже, — почтительно проговорил Саске. — А почему бы Вам не казнить его? Это измена, — вставил свое слово Хиаши. — Он глуп, но не способен на измену императорской семье. Это я могу пообещать Вам, Ваше Величество, — сквозь зубы выговорил Саске. Итачи, удостоверившись таким ответом, кивнул. Слово члена клана Учиха для императора было весомее, чем предположения от Хиаши. — Тогда вышлите его из дворца, — предложил Шикаку. Фаворита могли лишить должности и отправить исправлять свои ошибки в забытых дворцах императора на севере страны. — Боюсь, что это невозможно, — серьезно произнес Саске. — Почему, Ваше Высочество? — хмуро проговорил Шикаку. Они подобную перспективу не обсуждали, но отказ от наказания заставлял сомневаться в объективности слов принца. — Наруто, мой третий фаворит, носит моего ребенка. Лекари говорят, что из-за этого он так восприимчив к яду, — поделился недавно выясненной информацией Саске. — Почему ты раньше об этом не говорил? — зашипел Хиаши. Клановые дети были слишком важны для Учих, и он будто подозревал принца в злом умысле. Это как минимум оттягивало вынесение наказания, а если родится альфа — могли и отменить вовсе. — Я сам только вчера об этом узнал. — Это не отменяет наказание. — Не отменяет, — подтвердил Итачи, предотвращая споры. — Но откладывает до рождения ребенка. Сам ребенок станет собственностью клана Учиха. До родов Наруто останется во дворце, а после Саске отошлёт его. Я прав? — Конечно, — нехотя подтвердил Саске. До того момента принц сам успеет определить вину Наруто и соответствующее наказание, и если Саске посчитает, что Узумаки не виновен, он любыми способами его оставит рядом или он не Учиха. — Как прикажете, Ваше Величество, — поклонился Хиаши. Смирился. — Что за яд она использовала? — вновь задал вопрос Итачи. — Лекари точно не знают, но очень похоже на плохо сделанный яд из сока торикабуто. Растение можно встретить как в Стране Огня, так и в Стране Облака, и не удалось определить, откуда она его взяла. Но сама она бы не смогла его сделать, — предположил Шикаку. — Тогда выясните у нее. Я должен знать, кто ей помогал. Этот человек может еще находиться во дворце, — хмуро предположил Итачи, заставив советников закивать как болванчики. — Вряд ли на это способен фаворит моего брата. Саске облегченно выдохнул. Остальное остается за ним самим. — Позвольте мне заняться этим вопросом, Ваше Величество, — произнес Хиаши. Итачи махнул рукой, давая согласие. — Продолжим. Спустя несколько часов уставший Саске вышел из кабинета брата, но его быстро нагнала его мать, которая, хоть и была омегой, имела право присутствовать на заседании из-за своего статуса. — Сынок. — Да, матушка? — Саске остановился и повернулся в сторону вдовствующей императрицы. Та выглядела обеспокоенной, как и всегда, когда это касалось семьи Учиха. — Пойдем ко мне в комнату. Нам нужно переговорить, — сдержанно и четко, скрывая волнение, проговорила Микото. Саске кивнул и направился вслед за матерью по коридорам дворца. Количество стражи удвоилось, и теперь никто не смог бы пройти незамеченным. Даже Наруто не удалось бы прийти ночью к Саске, как в тот раз, хотя принц был уверен, что Узумаки обязательно что-нибудь придумал, стоило только захотеть. — Так что ты хотела? — как только вошли в комнату, произнес принц. Он не горел желанием отвлекаться на лишние разговоры, когда ситуация во дворце и в стране походила на критическую. — Ты лучше садись, — вяло улыбнулась Микото и направилась к столику, приглашая жестом сына последовать за ней. — Нам нужно поговорить. — И о чем? — Саске не был доволен, но не стал спорить с матерью. — Сам понимаешь. Не каждый день на одного сына покушаются, а второй скрывает, что станет отцом, — неодобрительно хмыкнула Микото и всё же попыталась слабо улыбнуться. Саске обреченно выдохнул и всё же сел, полностью принимая аргументы. — Я не скрывал, матушка. Сам узнал не так давно, — оправдался принц, сжав двумя пальцами переносицу до ощутимой боли. Слишком много проблем навалилось в один момент. — Ты отдашь ребенка Сакуре? А может, возьмешь в младшие мужья Неджи или Хаку? — О чем ты говоришь? — встрепенулся Саске и будто очнулся от своих мыслей. Отдавать своего ребенка? — Как же, — Микото устала прикрыла глаза. — Когда Наруто родит, то ребенка должен кто-то усыновить. Саске мгновенно вспомнил правила и кивнул. У ребенка должен быть второй родитель — тот, кто уже носит фамилию Учиха. А так как у Саске не было супругов, то остается жена императора — Сакура. Или придется спешно выйти за одного из фаворитов. Не за Наруто. Он чудом останется во дворце и то временно, а после покинет принца навсегда (если Саске не станет препятствовать этому). — Я еще не думал, матушка. Ты хочешь мне что-то посоветовать? — устало улыбнулся Саске. Последний раз он был так занят, когда умер отец, и теперь он чувствовал кожей приближающуюся чужую смерть. — Поступай, как желаешь нужным. Только не оставляй ситуацию без своего участия. Мне не хотелось бы больше никогда терять внуков, — поделилась Микото, напомнив о смерти беременного Дейдары. — Конечно, матушка. А на следующий день Наруто очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.