ID работы: 10753909

Нефритовый император

Слэш
NC-17
Завершён
944
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 913 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Ваше Величество, — поклонился Саске, не скрывая уставший голос и разочарование от разговора с Наруто. Хотя в последние дни всё, что было связано с Узумаки, вызывало желание совершить убийство. Полумрак императорского кабинета поддерживал зловещую атмосферу, будто сегодня была последняя спокойная ночь перед наступлением на врага. Языки свечей бросали рыжие отблески на багровые стены, а атмосфера величественного убранства походила больше на камеру пыток, чем на безопасную комнату правителя огромной страны. — Саске, — слабо улыбнулся Итачи, — ты выглядишь расстроенным. Тяжелый день или я тебя отвлек? Не то чтобы это действительно способно было оправдать нежелание Саске идти к императору. Маска, всегда закрывающая ледяным панцирем младшего Учиху, еще не разлетелась на осколки, но треснула, всё больше пропуская истинные эмоции. — Хм, — вспоминая казнь Югито и состояние своего фаворита, Саске помотал головой. Не стоило никого грузить своими проблемами. — Как пожелаешь. Я пригласил тебя, чтобы поговорить о приближающейся войне, — настроившись на серьезный лад, проговорил император. Войне быть, уже никто не отрицал, и сам Итачи хотел будто отвести душу, а не защитить территорию, раз не повезло в любви. — Вне зависимости от того, поможет ли нам Страна Песка, ты будешь руководить наступлением. — Какие будут пожелания, Ваше Величество? — холодно произнес Саске, кивнув на предыдущие слова. Как он и ожидал, только от него самого зависит, как быстро он сможет разрешить конфликт, чтобы вернуться во дворец до рождения ребенка. Или придется переложить проблему Наруто на другого человека. — Пожелания? — задумчиво протянул Итачи. — Сделай всё, чтобы они извинились перед нами. — Конечно, — поклонился Саске, собираясь покинуть комнату императора. Унизить, порушить честь, забрать ценное — вот что подразумевалось под извинениями, хотя сам младший Учиха очень не хотел ввязываться в подобное. Не всегда войны способствовали процветанию страны, но принцесса Облака сама их вынудила. И кланы на стороне императора и хотят мщения, что прискорбно. Чем чаще и кровопролитнее были убийства в жизни Саске, тем меньше он хотел участвовать в подобных мероприятиях. Но, по крайней мере, его солдаты разомнутся, а сам он очистит голову от гаремных проблем. — И еще, — слова заставили принца остановиться и вновь взглянуть на брата. — Рабов и пленных не берите. Особенно блондинов. — Как пожелаете, — невесело усмехнулся принц. Именно в Конохе от них столько проблем. Саске вновь поклонился и вышел из покоев императора, собираясь хоть немного поспать. Мало того, что он бодрствовал больше суток, так и некого из фаворитов позвать, как подобают традиции: Неджи он назначил наказание, да и подумать стоило о его будущем положении, на Наруто принц зол, да и тот беременный, а с Хаку было откровенно скучно и по поведению он напоминал его мать. По крайней мере, оставшиеся дни во дворце он выспится в одиночестве, а Микото не успеет подобрать новых наложников.

***

— Дети мои, — тихо начал говорить Хиаши, насильно смягчая свой голос. Перед ним расположились Хината и Неджи, на которых он возлагал большую миссию, которая не так давно с треском провалилась и заставила взбодриться весь дворец. — Река потекла не в то русло. В холодном кабинете советника Хьюга мало кому было приятно находиться: внешняя строгость обстановки заставляла любого гостя чувствовать себя не на своем месте и порождало тайное желание быстрее прервать беседу и исчезнуть из поля зрения Хиаши. — Прости, отец, — сжав губы, отчаянно произнесла Хината, не поднимая головы. От звука ее голоса затрепетали языки свеч, но девушка быстро взяла себя в руки. — Чужеземка повела себя не так, как я планировала. Мой брат не виноват в этом. — Не виноват, — повторил Хиаши, качая головой. — Она должна была сбежать и вернуться к себе домой. А где она теперь? — Мертва, — тихо произнесла Хината. Она видела со стороны казнь, помнила, как был напряжен и недоволен принц, но ничего не могла изменить. Не в первый раз Саске убивал на ее глазах, но теперь будто что-то изменилось, и вся демонстрация справедливости была ему не в радость. — Из-за этого война неизбежна, и лишь от тебя зависит безопасность принца во время наступлений, — хмуро проговорил Хиаши. — Я всё сделаю, отец, — в благодарность за доверие закивала Хината. На поле боя, во дворце, в поездках — везде на нее возлагалась ответственность за жизнь Саске и будущее клана Хьюга. — Но разве это что-то изменит? — недовольно произнес Неджи. В последнее время он не понимал, как думает его дядя и что именно он хочет. Вступление на престол принца Саске казалось таким же нереальным событием, как и то, что император допустит подобное. Да и не проще ли было захватить престол силой? Хотя такое однажды пытались провернуть Сенджу и теперь от них осталась только Цунаде. — Не беспокойся, глупый мальчишка Итачи не станет преградой, — будто прочитав его мысли, ответил Хиаши. — А безопасность младшего Учихи для нас намного превыше сохранности жизни императора. — Вы же… ? — боясь договаривать, Неджи с тревогой смотрел на дядю. Трепещущая в мозгу мысль не имела смелости сформироваться на языке. Такое нельзя было произносить во дворце. — Говорю же — не беспокойся, племянник. Эта не твоя забота, — строго пресек Хиаши. — Для тебя я приберег другое задание. — И какое же? — нетерпеливо проговорил Неджи, не очень веря в реалистичность выполнения. За вранье принцу ему и так назначили наказание — переписать «Правила поведения в гареме». Объемная рукописная книга требовала колоссального терпения, чтобы хотя бы раз ее прочитать, а теперь он должен воссоздать такую же, избегая помарок и клякс, чтобы вновь не переделывать. Это занимало почти всё свободное время, но на то это и наказание, чтобы не быть приятным. И за месяц не справиться. — Сходи к принцу, извинись, добивайся с ним ночей, — с нажимом стал перечислять Хиаши. — Посети вдовствующую императрицу, извинись перед ней, поговори о браке. Ребенку принца нужен омега, и ты единственный, кто подходит на эту роль. — Какому еще ребенку принца? — хмуро произнес Неджи. — Еще не слышали, да. Тот третий, безродный Наруто, носит ребенка Саске, да только из-за чужеземки в немилость впал. А ребенка нельзя оставлять сиротой, — хмыкнул Хиаши. — Сейчас он под присмотром, так что избавить не представляет возможным. А если лишние подозрения возникнут, а его для безопасности могут оставить. Но мы же такое не желаем? — Его отошлют? — уже Хината решила спросить. — После родов. Это решил суд и сам принц, а он не меняет своих слов. К мальчишке не стоит лезть, пусть доживает последние месяцы во дворце. Он уже сброшенная фигура, — довольно произнес Хиаши. — Всё понятно, дети мои? — Да, — одновременно ответили Неджи и Хината. Новость о будущей судьбе Узумаки подарила обоим уверенность.

***

Наруто очнулся в кровати, хотя совсем не помнил, как ложился спать. Последнее воспоминание было связано с Саске и Югито, и от этого невольно наворачивались слезы, хоть Узумаки толком не успел открыть глаза. — Господин, — обеспокоенно произнес уже привычный знакомый голос, и Наруто без страха поднял веки, чтобы взглянуть на слугу. Конохамару сидел рядом и не отрывал глаза от кровати, будто караулил момент пробуждения своего господина. — Конохамару, — уставши проговорил Узумаки. — Что произошло? Как я очутился в кровати? — Господин, — не выдержав, Конохамару накинулся на Наруто и крепко его обнял. — Я всё сделаю для Вас, клянусь. Если Вы захотите, чтобы я уехал с Вами, то я так и сделаю. Если хотите, чтобы я остался присматривать за ребенком, я так и сделаю. Я помогу Вам его выкрасть, помогу сбежать. Я сделаю всё для Вас! Это сбивало с толку, как и уверенность слуги в том, что ему необходимо это делать и он пожертвует своей сытой службой во дворце на это. Но и открыло неудобную правду — слуги знают, им сказал принц. — О, — Наруто скривился, как от боли, от слов Саске, что ему придется уехать, и он чуть не расплакался. Узумаки прижался к Конохамару ближе и спрятал голову в сизую рубашку, — я не хочу уезжать. Я хочу остаться с принцем и с ребенком. Тут, со всеми вами, во дворце. — Мы что-нибудь придумаем, обязательно, — обнадеживающе произнес Конохамару, не разрывая объятий. Ничего из того, что он делал, не разрешалось слугам. — Хотите поесть, господин? Я сейчас схожу. — Стой, — крикнул Наруто, заставив Конохамару вздрогнуть, но сам испугался своего громкого голоса и продолжил уже тише. — Не уходи от меня. Пожалуйста. — Я сообщу стражникам, чтобы они позвали Карин, а она принесла еды. — Нет, — отчаянно заявил Наруто, вцепившись в рукав одежды Конохамару. — Не оставляй меня. Судорожные вдохи, болезненный вид Узумаки заставили сердце сжаться. Конохамару не хотел уходить, правда, но господина нужно было накормить. Он ведь почти ничего не поел за день, а только очнулся после болезни. А еще беременность… О том, что господин ждет ребенка, сообщил сам Саске, когда вышел из покоев Наруто. А после пояснил про особое временное положение Узумаки во дворце. Пережившие шок после казни Югито слуги уже не имели сил удивляться подобному, поэтому повели себя, как и подобает помощникам, и молча согласились со словами Учихи. Да и не имели права иначе. Как только Саске скрылся из виду, Конохамару вместе с троицей принца направились в покои Наруто, который почти не реагировал на их вопросы и вел себя не живее деревянной куклы. Без труда им удалось уложить господина на кровати и заставить поспать. У помощников принца еще были дела и они ушли, попросив сообщить, когда Наруто очнется, а Конохамару остался в комнате, не понимая, почему Саске был так строг со своим любимым фаворитом. — Я побуду с Вами, если хотите, — с тревогой в голосе произнес Конохамару и сел рядом на край кровати. Наруто несмело улыбнулся и расслабился, натягивая одеяло до носа, чтобы спрятаться и согреться. — Спасибо. — Как Вы себя чувствуете? — обеспокоенно проговорил слуга. Слишком непривычный казался такой отстраненный и пугливый Наруто, желающий сжаться до размера рисового зерна. — Нормально, — с той же несмелой улыбкой соврал Узумаки, не понимая, как он себя чувствует и как должен. Всё казалось непонятным и неправильным, будто в жизни могло произойти всё, но не это. И теперь он не понимал, что делать и как себя вести в такой ситуации. Не то чтобы он не хотел ребенка, дело не в этом, тут он был рад подарить наследника принцу, как и не стеснялся заявлять об этом. Но Наруто не мог помыслить, что Саске решит от него отказаться. А Югито… — Опять Вы плачете, господин, — бессильно произнес Конохамару, — давайте я налью воды. Наруто проследил взглядом за тем, как парень взял кувшин и наполнил чашку, чтобы протянуть ее господину. — Выпейте, пожалуйста. — Спасибо, — Узумаки сделал несколько глотков и вернул посуду, попутно смахивая соленую влагу с глаз, задействуя край рукава. Этикет был проигнорирован. — Мне так жаль. Принцесса Югито была Вам дорога, Его Высочество слишком жесток, ему нет прощения, — хмуро произнес Конохамару. — Но она бы не хотела, чтобы Вы пускали слезы после ее смерти, поверьте мне. — Ты прав. Она беспокоилась обо мне, — икнув от слез, согласился Наруто. Он приподнялся на локтях, чтобы было удобнее разговаривать с Конохамару. — Я точно прав, господин. Если бы она узнала о ребенке, то обрадовалась. И не напала на Вас. — Да, не напала… — голос Наруто потух, а сам он снова помрачнел. Тяжелая тишина вновь навалилась тяжелым грузом на плечи.Но первым не выдержал живот Наруто, громко оповестивший о голоде хозяина. — Простите, господин. Я все же скажу стражникам, чтобы они нашли Карин. Я никуда не уйду, обещаю, — приободрился Конохамару и несмело улыбнулся. Наруто кивнул и недовольно сжал губы. Сейчас он меньше всего хотел видеть именно её, потому что она всё рассказала принцу. Они же договаривались… Неужели, как только узнала о ребенке, решила предать? Мог ли лекарь или Саске ей рассказать первее, чем самому Узумаки? В любом из вариантов она будет последней, кому теперь доверится Наруто. Конохамару не пришлось выходить из комнаты, чтобы позвать стражников и попросить их передать послание. Те вряд ли хотели стать почтальонами, но сдержанно согласились, помня, кому принадлежат эти покои. Пришла, на удивление Наруто, не только Карин, но и Суйгецу и Джуго, которые принесли поднос с аппетитно пахнущей едой. Как бы не противился Наруто, организм до сих пор хотел есть. А Саске приказал заботиться о ребенке, что значило и заботу о себе. Карин будто чувствовала настроение Наруто, так что держалась дальше всех: стояла у двери, молчала, принимая осуждающий взгляд Узумаки, но почему-то не уходила. Суйгецу и Джуго олицетворяли сожаление и стыд за поступки принца, избегая его в разговорах, и не винили самого Наруто, так как сами видели свершившееся правосудие. Больше всех болтал Конохамару, который незаметно менял опустевшие тарелки перед господином на новые с едой, продолжая рассказывать о новых распустившихся в садах цветах или о том, как очередной слуга решился дерзить Ируке, чем и поплатился, получив наказание у Кабуто. Увеличившееся количество охраны напрягало всех слуг, из-за чего старому учителю приходилось тщательнее следить за омегами, чтобы те случайно не забеременели. После плотного ужина навалилась накопленная за день усталость, и Наруто задремал от разговоров Конохамару, не заметив легкое облегчение у четырех слуг. Суйгецу затушил свечи, а Джуго собрал посуду и отправился в сторону кухни. — Почему ты к нему не подошла, Карин? — покинув покои, недовольно произнес Конохамару, отчего по коридору пронеслось громкое эхо. — Поверь мне, он не хочет этого, — девушка виновато опустила глаза и нахмурилась. — Это от меня принц узнал, что Наруто ходил к Югито. Конохамару на секунду остановился и взглянул на девушку, будто не узнавал. Суйгецу позади напрягся — еще и драки не хватало между слугами. — Ты предала господина, — Конохамару зло взглянул на девушку, готовый обвинить её в плохом состоянии Наруто. — Из-за тебя он… — Я служу принцу, Конохамару, — резко прервала его Карин. Суйгецу помотал головой и предупредительно положил ладонь на плечо девушки, предотвращая неправильные решения, но та ее сразу же сбросила. — А я думал, что вы друзья, — растеряв в усталости свой пыл, напоследок бросил парень и ускорился, чтобы оторваться от помощников Саске и быстрее добраться до лестницы. — Лучше молчи, — оборвал её неначавшийся монолог Суйгецу. — Он по-своему прав, а ты по-своему. — Ты тоже считаешь меня предательницей? — скривилась Карин. — Ты поступила, как отличная помощница принца. Свои обязанности ты выполнила идеально и внимательно присматривала за фаворитом Его Высочества. Наруто сам виноват, что обманывал принца, а мы его прикрывали. Суйгецу говорил правильные вещи, но с противоположной интонацией, будто осуждал, что она приняла только одну сторону конфликта и не подумала о второй. — Я рассказала больше, чем следовало, — хмуро заключила Карин. — Есть ли разница, если его отошлют? — спокойно проговорил Суйгецу. — Даже Его Высочество не противится этому. А принц не меняет решений. — Я поговорю с Его Высочеством. — Вряд ли он будет слушать личных помощников. — Может, помощников и не будет, но как подруга Наруто я попробую его убедить. Я заменю тебя у принца? — предложила Карин. Обычно она присматривала за Узумаки, но теперь хотела дать ему время и переубедить принца. — Хочешь прислуживать Его Высочеству? — Хочу, чтобы ты временно заменил меня у Наруто, — не желая раскрывать замысел, повторила Карин, но собеседник всё равно понял. — Была бы ты омегой, я бы на тебе женился, — хмыкнул Суйгецу. — Был бы ты альфой, я бы всё равно не согласилась, — усмехнулась Карин. Льстец.

***

Шисуи не понимал, почему именно согласился на это: то ли потому что Саске мечтал отдать его Хинате, то ли потому что Наруто не послушал его советов насчет Югито, а та напала на императора, и омега-принц оказался прав. Но он именно тут, в изумрудно-нефритовом зале, с Вдовствующей императрицей Микото. — Вы уверены, что он не будет против? — на всякий случай поинтересовался Шисуи. — И вообще к чему такая спешка? — У нашей страны война на носу, тут не до выбора кандидатов. К тому же, кто-то должен растить моего внука, — вежливо пояснила Микото, оставаясь невозмутимой. Что бесило омегу принца не только в ней, но и в ее младшем сыне. — Какого внука? — нахмурился Шисуи. — Я не сказала? — омега-принц не был уверен, искренне она удивилась или притворялась, но он не слышал о беременности новых фаворитов. — Наруто носит ребенка. Его согласились оставить тут только из-за беременности, но ребенку нужен родитель. Шисуи застыл от шока. Соглашаясь на помощь Микото, он не думал, что организация свадьбы принца необходима для ребенка. Которого придется отдать. Несмотря на обиду к Наруто, омега-принц почувствовал жалость и сожаление. Он думал, что брак нужен, чтобы выбрать помощника-мужа, который будет присматривать за остальными, пока Саске не будет в Конохе, но теперь это всё меняло. — Хьюги? — осторожно поинтересовался Шисуи. — Нет. У него будут свои дети, а для беты Хаку это единственная возможность иметь ребенка. Микото не волновалась, рассуждала спокойно о возможном дне, о новых покоях младшего супруга и об обязанностях, которые она ему передаст. — А без тебя я не справлюсь. Соотношение твоей пользы к бесполезности повышается. На мне и так весь учет гарема, так хоть организацию я доверю тебе. Хорошо? — Конечно, Ваше Величество, — не без усилий смягчился Шисуи. Это его обязанность — выполнять поручения Микото, и он согласен помочь в этом. — Саске я сама скажу, не беспокойся, — уже мягче произнесла женщина. В дверь постучали, и слуги поспешили открыть. Пришёл Хаку. После скучного разговора, когда Шисуи с трудом удерживался от того, чтобы закатать глаза на восхищенные взгляды Хаку в сторону Микото, он отправился туда, куда, как он думал, вряд ли когда-нибудь пойдет — к Наруто. Теперь наличие стражи в этой части дворца показалось логичным, а вот их поведение — нет. — Извините, но вход разрешен только личным слугам и принцу, — предупредительно произнес альфа-охранник, загораживая собой дверь в покои к Наруто. — Кто приказал? — Его Высочество принц Саске, — поддержал сослуживца второй. Шисуи хмыкнул, хоть это было и непривычно для него. Его, Учиху, остановили какие-то безродные альфа-солдаты, да еще и приказывать надумали. — Вы действительно хотите не пустить старшего брата императора? Может, мне пойти к нему? Или вы всё еще хотите служить в Стране Огня? Взгляд омеги-принца непривычно обдал холодом, как делал это Саске. Как внушали страх все Учихи. — Простите. Проходите, пожалуйста, — нестройно они открыли дверь, и Шисуи вошел в покои Наруто. Он ни разу не посещал Узумаки тут, обычно встречаясь с ним на праздниках или приглашая к себе, хоть и имел представление о чужих покоях. — Ваше Высочество, — вопросительно произнес Конохамару, помогающий в этот момент с обедом своему господину. Узумаки от своего слуги не сильно отстал, опешив от подобной встречи, но вспомнил правила этикета и поклонился, в отличие от помощника. Шисуи не обратил на это внимание, больше сосредотачиваясь на состоянии Наруто: лицо сохраняло нездоровую бледность, а о проблемах со сном напоминали синие полумесяцы под глазами. Оставшиеся дорожки от слез не были скрыты пудрой. Узумаки не потрудился соорудить прическу, оставляя ниспадать волосы на плечи, и облачен был в самое простое кимоно уютно-персикового цвета с вышитыми на рукавах змеями — символ принца, который он позволил даже без брака. — Не ожидал, что у меня будут гости сегодня — «и вообще когда-нибудь теперь», — вежливо поприветствовал Наруто, насколько это было возможно. — Ты не слишком рад меня видеть, — по-доброму усмехнулся Шисуи. — Не думал, что мы еще увидимся, Ваше Высочество, — честно признался Наруто, сохраняя нейтральное выражение лица. — Да, я слышал, что ты не послушал меня и оказался в таком положении, — «а я предупреждал». — Если бы можно было вернуть время, я бы не изменил своего решения, Ваше Высочество, — уверенней заявил Наруто. Больше, чем сейчас, он не мог получить наказание, тогда зачем сдерживаться? Брови Шисуи поползли вверх, а сам он улыбнулся настолько мило, что у Конохамару похолодело всё внутри. Омега-принц и сам уже не понимал, для чего он решил прийти и оповестить Наруто. — Хорошо, что теперь между нами больше нет разногласий. Мне жаль, что я оказался прав. — Простите, Ваше Высочество, но Вы были не правы. Югито была хорошим человеком… — …которая напала на императора и получила заслуженное наказание. — Она это не заслужила. Никто не заслуживает смерти, Ваше Высочество, — со злостью сквозь зубы огласил Наруто, изо всех сил пытаясь сдержать слезы. Он насильно вдохнул и выдохнул, чтобы добавить уже спокойнее. — Мне жаль, что она доставила Вам проблем, Ваше Высочество. Если это всё, то я бы продолжил свой обед, а Вы зря проделали путь до моих покоев. — Господин, не нервничайте, пожалуйста, — тихо произнес Конохамару, опасаясь вступать в их странных диалог. — Давайте я принесу специальный чай у лекаря, он поможет. — Только быстро, — предупредил Наруто, не желая оставаться долго в одиночестве. Конохамару дважды поклонился и скрылся за дверью, полагая, что сейчас господин всё еще не один. — Это не всё, — Шисуи без приглашения сел напротив, не желая больше затрагивать тему Югито. Он не знал ее так близко, как Наруто, и слишком переживал об Итачи, чтобы беспокоиться о других людях. У них обоих были дорогие друг другу люди, один из которых попытался убить другого, что теперь значительно осложняло диалог. — Я где-то еще был не прав, Ваше Высочество? — Недавно я узнал, — проигнорировав резкие слова фаворита, омега-принц вернул былое миролюбие, — что ты носишь ребенка принца. А ребенка Учихи может воспитывать только Учиха, которым станет Хаку. Я организовываю их с принцем свадьбу. В голове словно ударили в железных гонг, звук от которого заглушил мысли. Наруто казалось, что ему послышалось, ведь нельзя такую важную для него новость произносить таким повседневным тоном, будто это не свадьба, а рутинный завтрак. — Что? Свадьбу? Хаку? Он будет воспитывать моего ребенка? — переваривая информацию, по слогам произнес Наруто. Он пытался найти намеки на ложь, триумф или радость в глазах омеги-принца, но видел неприятное сожаление. — Да, — кивнул Шисуи. — Я подумал, что ты должен знать, даже если покинешь дворец. — Он вступит в брак с Хаку, — кивнул Наруто. По правилам он не должен был вставать первее омеги-принца, но не сдержался. По этикету он не должен был ничего делать из того, что собирался. Шисуи затаил дыхание, впервые наблюдая подобные метаморфозы. Как печаль сменяется гневом, как уважение к его статусу превращается в равнодушие к тому, кто сейчас рядом, как разочарование подталкивает к разрушениям. — Мерзавец, — фаворитам нельзя ругаться, — лгун, —запрещено бить кидать посуду. Шисуи увернулся от чашек, брошенных в стену, но не от брызг чая, — подлый двуличный аристократ, — наспех снятое кольцо в виде обернувшей пальца змеи полетело в открытое окно. Обеспокоенное стражники заглянули в покои фаворита, но Шисуи слабо улыбнулся и успокоил их, что всё в порядке и бояться нечего. — Как он вообще имеет совесть обвинять меня в предательстве после такого, — Наруто пылал праведным гневом, однако на деле готов был упасть и умереть от боли на месте. Украшение полетели на пол, бусины от заколок разлетелись по всей комнате, а ковёр медленно впитывал мясной бульон. Вовремя пришел Конохамару, не сумевший скрыть своего удивления от преображения комнаты и непомерно злого господина, который еще недавно пребывал в состоянии меланхолии. — И мне чая налей, — с улыбкой произнес Шисуи, заметив слугу. — А теперь я тебе всё расскажу. Подробнее. Омега-принц решил не скрывать, что Саске еще об этом не знал, но вряд ли пойдет против решения вдовствующей императрицы: всецело занятый войной, ему не до свадьбы. Однако подобное мероприятие решит несколько проблем — и помощь вдовствующей императрицы, и выбор главного фаворита, который позаботится об остальных, и будущий родитель ребенка для Наруто. Шисуи говорил, будто Узумаки не покидает в ближайшем будущем дворец, не насмехался и даже посочувствовал парню. Он надеялся создать почву для примирения Саске и Наруто, чтобы хоть раз нарушить стройный план Микото, выбрав из врагов наиболее приятного. Чай Цунаде смог временно успокоить обоих, так что под конец общения Наруто в благодарность обнял омегу-принца, оправдываясь тем, что вряд ли представится случай. Он давно чувствовал, что Шисуи не хватало ласки, и мечтал, что они станут почти близкими друзьями, поэтому решил избежать ссоры и хотя бы в последний раз поговорить спокойно. Узумаки понимал, что Югито нарушила закон, и её казнь была предсказуема после такого. Она и его предала. Но осуждать мёртвого человека не хотелось, и лучше было сохранить в памяти только приятные воспоминания о ней. Для Шисуи она была преступницей. Для Наруто… он всё еще не мог определиться, но пообещал не забывать то, чему она его научила.

***

Прошло пару дней с того момента, как Шисуи решил навестить Наруто. Узумаки всё еще переваривал полученную информацию, но мысли держал при себе. Разрываясь между тем, чтобы отправить принцу гневное послание, и тем, чтобы попроситься остаться во дворце, Наруто временно бездействовал. Узумаки сидел на низком диване, сложив под голову руки и смотря в начавший цвести сад, куда он выбросил кольцо, о чем ни на секунду не пожалел. Курама, которого всё же привели к Наруто, настойчиво тыкался мокрым носом в живот хозяина. Он больше требовал внимания и всячески отвлекал от мрачных мыслей, не уходя от Наруто далеко. — Да знаю я, — Узумаки погладил по шерстке котенка, не поворачиваясь в его сторону. Кот и то умнее хозяина — беспокоится о потомстве. Курама в ответ на поглаживание мяукнул и замурчал. Наруто так бы и сидел, равнодушно разглядывая из комнаты листья на деревьях, если бы не появившийся в поле видимости знакомый сокутай. Дорогой принц решил пройти под окнами, а сопровождала его любимая Карин. Наруто зло усмехнулся и глянул на предложенные ему сегодняшние фрукты. Яблоки. — Суйгецу, ты не мог бы мне принести еще фруктов? Или чай? — миролюбиво улыбнулся Наруто слуге, который караулил у двери. Тот от смены настроения господина смягчился, радуясь возникшему аппетиту. Улыбка Наруто грела сердце. — А яблоки убрать? — Нет-нет, — Наруто протестующе замахал руками и снова довольно улыбнулся, — я так люблю яблоки. — Хорошо, господин. Суйгецу поклонился и тихо вышел из комнаты. А Наруто радостно сложил ладони, зная, что хуже ему уже не сделают. Почему-то эта мысль посещала его всё чаще.

***

Карин считала, что добилась некоторого успеха: каждый день она напоминала принцу о Наруто, докладывала о состоянии, сообщала, когда он засыпал и просыпался, что ел и как он скучал. Боль от ее слов явственно читалась на лице Саске, и девушка была уверена, что Учиха хотел пойти к Наруто, или она не Узумаки. Она осторожно заводила разговор о том, что господину лучше остаться во дворце, что принц в будущем может пожалеть, но Саске отмахнулся от ее слов, заявив, что знает лучше нее положение дел. Карин была уверена, что еще пару дней и она уговорит Учиху посетить свою амадину, однако сам воробей на месте не сидел. Первый раз она подумала, что это случайность — мало ли тех, кто решит кинуть яблоко из окна. Второй раз она уже испугалась — принц схватился за лоб, а значит фрукт достиг своей цели. Карин вслед за Саске подняла голову, чтобы заметить ярко-оранжевое пятно, которое запустило новое яблоко. — Это… — она очень не хотела произносить имя своего господина, но принц не был глупым и ответил за нее. — … Наруто, — выдохнул Саске и в последний момент увернулся от нового снаряда. Карин была в ужасе и в тоже время с трудом удерживалась от того, чтобы не рассмеяться. Она столько времени потратила на то, чтобы Учиха проведал Наруто, а тот решил своими руками и яблоками разрушить ее план. С другой стороны, Узумаки метко стрелял: из трех следующих снарядов попало два. Четверо слуг, стоящих позади Карин, хотели позвать охрану, но Саске их остановил. — Не надо, — поймав последнее яблоко и откусив от него, усмехнулся Учиха. — Я сам с этим разберусь. Удивительным образом Наруто удалось то, над чем она безуспешно старалась несколько дней. Внутри Карин ликовала.

***

Наруто сидел на полу под подоконником, опершись на прохладную стену. Прикрывая ладонью рот, он содрогался от хохота, чем напугал заснувшего на его коленях Кураму. Это было слишком весело: и то, как Саске отпрыгивал от яблок, и то, как сами фрукты забавно отпружинивали от его головы, и то, как он поймал последнее и откусил, не поморщившись, хотя Наруто знал, что они имели безумно кислый вкус. Но чаша опустела так быстро, что было немного жаль — он остался без яблок. Зато Саске получил свою «награду» за будущую свадьбу с Хаку. Стало немного легче. — Всё нормально, господин? — Суйгецу недоумевающе глядел на Наруто, который уютно устроился на полу. А после перевел взгляд на чашу с фруктами. — А где яблоки? — Я поделился ими с принцем, — улыбнулся Наруто. Курама прыгнул на плечо хозяина, одобрительно мяукнув.

***

Саске направился в свои покои, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Яблоки выбили последние здравые мысли из головы. — Вы пойдете к нему, Ваше Высочество? — осторожно поинтересовалась Карин. — Придется, — строго прозвучало от Саске. — Вдруг он захочет такое же провернуть на императоре, а он к нему не так благосклонен, — «и яблоки Итачи не любит». Принцу давно следовало было проведать Наруто и узнать, что случилось, пока он не покинул Коноху. Границы были еще целы, поэтому солдаты готовились основательно и не спешили, а он не хотел их торопить и оттянуть момент прощание, но и упускать возможность поговорить раньше не было смысла.. Не успел Саске дойти до собственной комнаты, как ему преградил путь Неджи. Взмыленный, обеспокоенный и напуганный. — Ваше Высочество, я по важному вопросу, — машинально поклонился Хьюга. — Что-то случилось? — нахмурился Учиха. Еще немного и его терпение лопнет от количества событий за день. — Да. Я хотел бы поговорить по поводу вашей свадьбы, — нервно произнес Неджи. — Это было неожиданное известие для меня. И я очень… — Какой свадьбы? — хмуро уточнил Саске. — Как же? Вашей с Хаку, — пояснил Неджи. — Я знаю, что это тайное событие, и его не желают афишировать, но... — Моей с Хаку? — шестеренки в голове у Саске вращались слишком быстро. — Неджи, приходи ко мне завтра, я приму тебя по этому вопросу, — получив поклон от фаворита, принц продолжил, — Карин, сходи на кухню и попроси для Наруто что-нибудь слаще этих кислых яблок. Скажи, что это мой приказ. — А Вы куда, Ваше Высочество? - непонимающе уставилась девушка. — У меня срочная встреча с матушкой. Проговорив это, Саске направился к Микото. Он же пообещал сам решить эту проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.