ID работы: 10753925

Порнография объединяет

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Какаши всё ещё был без сознания. Несмотря на многочисленные заверения Цунаде в том, что с ним всё в порядке, Джирайя не мог заставить себя не бояться. То и дело он тайком заглядывал в палату, проверяя, жив ли тот ещё. Конечно, мужчина понимал, что поступает глупо, ведь он мог просто войти, но что-то мешало ему так поступить… Наверное то, что в палате Какаши почти всегда кто-то был. Утром его обычно навещала Сакура, иногда прихватив с собой Ино. Именно она ежедневно меняла цветы в вазе на тумбочке. В обед приходила Цунаде, чтобы проверить его состояние. Дважды в день обязательно заглядывал Гай, чаще всего сразу после рассвета, чуть раньше Сакуры и вечером, прямо перед закатом. Наруто вообще мог прибегать по 15 раз на дню, неизменно зачем-то аккуратно тряся своего сенсея за плечо, будто тот мог от этого проснуться. Время от времени там бывали и другие люди, однако на них Джирайя внимания не обращал. Перед ними он не чувствовал себя виноватым. Нет, его вина совсем не в том, что Орочимару искал встречи именно с ним. В конце концов, этого нельзя было предотвратить. Саннин не мог простить себя за то, что в город он отправился на поиски отнюдь не припасов. Тем самым утром Джирайя оповестил Какаши о том, что собирается отправиться в близлежащий город для того, чтобы прикупить провизии и попросил того не останавливаться, чтобы не тратить зря время, так как после планировал догнать его. Получив в ответ меланхоличный кивок, саннин удалился, оставляя своего спутника в одиночестве. Кто же знал, что Какаши, с головой погружённый в свои мысли, его попросту не услышал? Поначалу всё шло нормально. Джирайя спокойно закупался у уличных торговцев, больше по привычке, чем из надобности, требуя у них скидку. И вот, когда он уже почти отстоял огромную очередь за каким-то чудо-фруктом, который, по словам продавца, был вкуснее, чем что-либо, когда-либо пробуемое кем-либо на этой площади, саннин увидел девушку. Он почти не успел разглядеть её, всё, что ему удалось запомнить это высокий рост, да светлые волосы, собранные в два аккуратных хвоста. Однако этого хватило для того, чтобы заставить мужчину напрочь забыть и про дело, и про чудо-фрукт, и даже про Какаши. И на её поиски он потратил большую часть дня. В конце концов дама обнаружилась на одной из многочисленных площадей. Джирайя пригласил её выпить, и та с радостью согласилась. Вот только всё в ней было не то: грудь слишком маленькая, глаза не того цвета, голос отвратительно тихий, чуть сгорбленные плечи… Да и пила она не саке, а обычный травяной чай. В общем, надоела девица ему уже через полчаса. По истечении этого времени Джирайя просто сбежал под каким-то предлогам, которому незнакомка наверняка не поверила. Ну и плевать. На то, чтобы догнать Какаши у него ушло ещё 3.5 часа. Саннин действительно торопился, коря себя за столь необдуманный поступок. Джирайе хотелось найти ниндзя до наступления темноты, ибо в противном случае колличество времени на сон бы значительно сократилось. И, кончено же, он даже не предполагал, что случится то, что случилось. За подобными размышлениями Джирайя и сам не заметил, как оказался на знакомой крыше. Он приметил это место ещё в тот день, когда Какаши оказался в больнице: ветви деревьев надёжно укрывали его от посторонних глаз, но при этом не загораживали обзор на нужное ему окно. Да, оно подходило идеально. Обнаружить саннина здесь случайным образом просто невозможно, а о том, что он время от времени «навещает» Какаши не знает никто. По крайней мере так казалось Джирайе. Возможно он думал бы так и дальше, если бы в это самое мгновение рядом с ним не приземлился никто иной, как сам Майто Гай. Будь на месте саннина кто другой, скорее всего он и не заметил бы одной небольшой перемены в нём, однако Джирайя за свою долгую жизнь научился понимать людей. Да, ниндзя пытался быть сильным, но бесконечная усталость, застывшая в его глазах, рушила к чертям весь образ. В конце концов, он чуть не потерял друга. А сейчас перед ним стоял человек, который был а этом повинен. Поэтому Джирайя даже не сопротивлялся, когда мощный удар пришёлся ему в лицо. Мужчина, словно безвольная кукла, пролетел пару метров и ударился об стену. Боль была незначительной в сравнении с тем, через что ему приходилось проходить в прошлом. Скорее это был удар по его гордыне. Вот он оказался куда более неприятным. Однако, как ни странно, следующего удара не последовало. Напротив, Гай протянул саннину руку, помогая ему принять вертикальное положение. Этот жест доброты был абсолютно непонятен мужчине. Если бы кто-то поступил так с его другом… Если бы это случилось в ту пору, когда у него ещё были друзья, то этот человек не ушёл бы живым. Однако вот он, Джирайя, сидит и смотрит на звёздное небо, его не бьют и даже не угрожают дальнейшей расправой. Вот только осуждающий взгляд сейчас хуже любых слов, больнее любого ранения. Да, давно же у саннина не просыпалась совесть. Именно сейчас, смотря на человека, которому действительно небезразличен Какаши, он прочувствовал всю омерзительность своих поступков. Нет, он не вёл себя как Цунаде, он был хуже. Та по крайней мере никогда не давала ему ложных надежд, не использовала его преданность в своих целях. А он… Джирайя устало вздохнул, потирая виски. Самокопание давалось ему слишком тяжело. — Знаете, Джирайя-сан, а ведь он действительно любит вас. Я помню Какаши ещё до того, как вы начали обучать Наруто. Если бы меня спросили, каким словом я могу описать его, то я бы без сомнения сказал «пустота». Всё, что заставляло его жить до вашего появления — это книги. Ваши книги, конечно же. Мне кажется, с их помощью он сбегал от реальности. Конечно, с появлением к него учеников, ситуация немного улучшилась. Он начал понемногу выползать из своей раковины, в его жизни даже появилась новая цель — сделать из них настоящих шиноби. Да, я это видел, и это не могло меня не радовать. Но знаете, это не сравнится с тем воздействием, что оказали на него вы. Маска отстранённости, годами державшаяся на его лице, наконец спала. И это всё вы… Вы. Гай замолчал, видимо не в силах подобрать слова. Но этого и не требовалось, Джирайя и так всё понял. Хотя, кого он обманывает, слова ниндзя лишь подтвердили то, что саннин знал и без него. Однако он не имел ни малейшего понятия, как совладать даже со своим сердцем, что уж говорить о чужом. Да, Какаши просто не мог сделать худший выбор, чем этот. И если раньше Джирайя колебался, то теперь он уверен: ради их общего блага, он должен покинуть деревню Листа. Возможно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.