ID работы: 10754030

Искра в темноте. Матерь ужасов - Матерь возмездия

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 101 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 5. Убежище - Западня

Настройки текста
Впускать их не хотели. Но потом пришла ранее упомянутая Луиза, явно услышав их голоса, и быстро угомонила нервного мужчинку по имени Юлиан с двухстволкой, который дверь им и открыл. Сама хозяйка дома, та самая Луиза, как и девушка из сарая, тоже, как выяснилось, Елена, была облачена в одежду, которая была модной, наверное, в позапрошлом веке. Черное платье из плотной ткани, которое было застегнуто на десятки мелких пуговиц под самое горло, а ее тяжелая юбка была подобрана с одного края и завязан на боку. Вероятно, для того чтобы не пачкать полы платья. В отличии от остальных, эта женщина не настолько сильно вызвала мурашки по телу Елены, но все же она предпочла бы держаться подальше от всех местных. Аура у них была не хорошая просто и все. Может это и надуманно, но она не могла избавится от этого чувства. Итан, вероятно, тоже. Он держался чуть впереди нее, словно загораживая от остальных, что было в принципе не трудно, так как мужчина был на голову выше Елены. И напряженно оглядывался вокруг холла, где их попросила побыть Луиза, пока она говорит с остальными, судя по всему, выжившими, явно ожидая не гостеприимного приветствия, а еще одну партию зубастых монстров. Впрочем, оглядывать почти было и нечего. Рябые стены тусклого цвета, кованая люстра, которая отбрасывала слабый свет вокруг, декоративный камин сразу напротив двери, большое кожаное кресло справа от него, и этажерка слева рядом с высокой подставкой для таза, очевидно для мытья рук. Еще здесь был старый шкаф для посуды, на котором стояла машинка, наподобие той, что хранилась в подвале дома Гилбертов, привезенная еще первыми представителями ее семейства из Англии, а рядом безвкусная то ли пузатая ваза, то ли фарфоровый кувшин. Куча половиков на полу в разных тонах и разного размера, тахта грязно зеленого цвета, разнообразные стулья, и нелепая кружевная занавеска грязного цвета, за которой была то ли другая комната, то кладовка, «дополняли» вид. Впрочем, взгляд Елены больше привлекла именно занавеска. Если там все же кладовка, то может быть и аптечка. Надежда слаба, если судить по застрявшим в прошлом горожанам, но все же. В случае с Итаном и флакон спирта сойдет, чтобы хоть немного обеззаразить его руку. Те твари, что терроризировали улицы деревни, явно зубы не чистили после своих «обедов» и кто знает какая зараза была в их пасти. Елена даже боялась думать о том, как именно эти создания были созданы. Она искреннее надеялась, что их вид был единственным, что походило на образ из фильмов ужасов, и что Итан тоже в ближайшее время не обрастет шерстью. Как ни странно, рядом с ним Елена чувствовала себя в относительно, но безопасности, и ей не хотелось бы лишится последней нормальной компании в этом аду. Поэтому, отбросив последний стыд, она, едва Луиза скрылась, в наглую подошла ближе, и отдернула занавеску, тут же поняв, что была права. Тут стояли соления, на полках были разнообразные свертки, но ничего полезного. — Черт, — тихо выдохнула Елена. А Итан, который отвлекся на альбом, лежащий на тумбе, подошел к ней, и понизив голос, спросил: — Что-то ищешь? Она метнула на него благодарный взгляд из-за того, что он не стал читать ей морали за ее лазанье без спросу по чужим шкафам, и ответила: — Аптечку. Хотя вряд ли здесь даже знают, что это такое. Ну или хотя бы спирт. Вашу руку нужно обеззаразить, а то одних бинтов после такой травмы мало. Итан поднял бровь. — А ты весьма заботливая девушка, Елена, — тепло сказал он. — Спасибо. Тут он прищурился и со знанием дела оглядел полки кладовки. — Но спирт может и не пригодится, — добавил Итан разочарованно морщась оттого, что не нашел нужные ему вещи. — Как и аптечка. Лучше ищи желтоватую бутыль с надписью «реагент», вдруг попадется, и траву… Он порылся в карманах и показал ей немного помятый листик с синеватыми прожилками. — …вот такую. Елена недоуменно моргнула. — И чем это поможет? — недоверчиво спросила она, скептично смотря на потрепанную травку. — Особенно в случае заражения или оторванных конечностей? Отравит побыстрее, чтобы не мучится? Блондин издал смешок. — Нет, — с едва заметной улыбкой ответил он. — Честно говоря, я даже точно не знаю как это действует, но поверь, пару лет назад эта смесь не раз меня спасала, причем даже тогда, когда я был на краю гибели. Мужчина выразительно махнул в сторону своей ноги, которую Елена думала, что прострелили, и добавил: — Еще час назад мне в бедро всадили стрелу из арбалета, но благодаря такой смеси, которую я нашел в одном из домов, я излечился, и, как ты заметила, весьма бодро бегаю. Да и в шок после того, как та тварь откусила мне пальцы, я не впал благодаря тому же. Но у меня было всего два бутылька, так что… Тут Итан спохватился. — Кстати, смотри, что я нашел, — добавил он и и протянул ей пожелтевший листок, которая гласила: Луиза, они снова пробрались и унесли скот. Если так пойдет дальше, боюсь, нам до конца зимы не дожить. И Эрнест до сих пор не явился. Везде его обыскались. Неужто Матерь Миранда отреклась от нас?.. — Почему у меня такое чувство, что тот парень, которого доедали на поле и есть пропавший Эрнест? — отвлеченно пробормотала девушка, закончив читать записку. Елена не могла не подумать, что эта Матерь Миранда здесь была чем-то большим, чем просто главой секты, и что она была права думая, что все здесь прекрасно были осведомлены об этих жутких тварях. И отдавать им людей в жертву, тут явно было привычным делом. Как-то же они прожили здесь столько времени?.. Тут послышался стук каблучков, и они быстро отошли от кладовки, вернув занавеску на место, а записку Елена поспешно сунула в карман.

***

С трудом верилось, что это все, кто остался от населения не такой уж и маленькой деревни, хотя и они явно ненадолго собирались прибывать на этом свете. Буйный алкаш, который стремительно старался упиться до смерти, если, конечно, его раньше не пристрелят из-за его длинного языка. Истеричная женщина, которую никто не мог успокоить, и которая стенала над трупом мужчины, лежавшем на диване. Парень, чья нога была явно оторвана или откусана, как пальцы Итана, невыносимый раненый отец местной Елены, и сама Луиза, единственная более или менее адекватная здесь женщина и хозяйка этого дурдома. В общем счете тех, если применить холодный расчет, кто мог бы выжить в данной ситуации было всего четверо. Она, Итан, Луиза, вторая Елена. Хотя две последние явно были все ближе к истерике, и с трудом держали себя в руках. — …и без него бы справились! — тем временем прохрипел дед, держась за бок, и холодно смотря на Итана, который поджал губы, но промолчал. А вот с Елены было достаточно. — Это вряд ли. Так что имейте совесть, и скажите спасибо, — жестко сказала она, и оглядела присутствующих. — Или помалкивайте. Хотя нет. Лучше объясните, что здесь наконец происходить и кто эта чертова Матерь Миранда?! Под конец, она просто не выдержала, и выплеснула часть своего гнева, громко закричав на присутствующих. — Б-богохульница, — сквозь всхлипы, промолвила плачущая женщина, подняв взгляд от тела, и ткнув пальцем в сторону Елены. — К-как т-ты смеешь т-так говорить о нашей п-покровительнице?!.. Елена прищурилась, чувствуя, как внутри нее теперь кипела уже не гнев, а вся ненависть мира, и стиснула кулаки. — Твоя… покровительница похитила меня, вырезала из моего чрева мою дочь, украла ее, и оставила меня умирать на скотобойне, — прорычала она, ощущая, как глаза начинает застилась кровавая пелена. — Так что лучше, конкретно вы, помалкивайте, если не решили поделится со мной информацией о том, где мне найти эту суку, чтобы я могла оторвать ее чертову голову!.. А иначе, да поможет вам бог!.. Она вдруг достала пистолет, который незаметно стянула у Итана, и выразительно щелкнула предохранителем, мимоходом порадовавшись, что это оружие почти не отличалось от пистолета Элизабет Форбс. — Я клянусь, что убью вас всех прежде, чем вас сожрут те твари с улицы, — холодно закончила Елена, не обращая внимание на то, как ее тезка охнула, и игнорируя слезы, которые вновь градом полились из глаз женщины перед ней. Где-то глубоко внутри, она и сама была в ужасе оттого, что творит, но чем больше шло времени, тем сильнее чувствовала, что теряет шанс отыскать дочь. А сейчас это было самое главное для Елены. Ни ее моральный облик перед этими людьми, и ни то, что она не чувствовала вины за то, что вполне серьезно была готова нажать на курок. — Нашей вины здесь нет, — воскликнула Луиза, прижимая трясущиеся руки к груди. — И Матерь Миранда, я уверена здесь не причем! Ты ошиблась, дитя!.. — Да бросила она нас, — заявил пьянчуга и с шумом сделал глоток из бутылки. — Мы все ей тут поклонялись и уважали, а она нас не защитила от этих чудовищ. Как и владыки. Не один из них не помог!.. — Что еще за владыки? — резко спросила Елена, продолжая твердо сжимать пистолет в руках. Но все замолчали, и ничего не говорили. Она заскрипела зубами, и хотела было задать следующий вопрос, который вертелся на ее языке уже некоторое время, но не успела. Грубый старик, который так и не поблагодарил Итана, вдруг закашлялся, и вдруг упал лицом в стол, смахнув при этом газовый фонарь на пол. — Леонардо! Что с тобой? Тебе плохо?.. — воскликнула Луиза, и сделала шаг к мужчине. Но зря. Старик вдруг зарычал и, вскочив на ноги, замахнулся мачете. Он вонзил его в плечо Луизе, рассекая ее тело до самой груди. Пожилая женщина издала задушенный хрип, а из ее рта потекла густая и темная кровь, после чего она рухнула, как подкошенная, и больше не подавала признаков жизни. А Елена, еще миг назад столь воинственно настроенная, вздрогнула. Она чувствовала как по ее лицу текли горячие капли крови Луизы, попавшие на нее, так как слишком близко стояла к женщине, и неверующе смотрела на наполовину разрубленный, уже, труп у своих ног. Ей не впервые приходилось видеть смерть другого, но к такой жестокости ее разум все ще не мог привыкнуть. Даже вампиры, которых она знала прежде, убивали куда… чище. И проще. Сердца вырывали, или ломали шеи, но чтобы так… — Рррр! — вновь зарычал дед, чьи глаза приобрели тот же белесый оттенок, что и чудовищ на улице. И тот же голод. Он проворно подпрыгнул, повис на потолке, зацепившись за балку, и посмотрел прямо на Елену. Тут Итан, так же замерший от ужаса развернувшейся перед ними картины, вдруг отмер, и выхватив из ее рук пистолет, выстрелил в мужчину, не обращая внимания на вскрик второй Елены. Но того это лишь разозлило, и едва ли ранило. — Идем, — прошипел Итан, толкая все еще немного контуженную Елену в сторону коридора, который был за их спинами. — Ну же!.. Девушка наконец отмерла и бросилась прочь из объятой, уже почти полностью, пламенем комнаты. А Итан, не теряя и минуты, бросился следом. Нет, он пытался потянуть за собой еще и другую Елену, но та была слишком в шоке, чтобы даже шевелится, и когда ее отец напал на нее, и стал рвать на части, блондин побежал следом за брюнеткой, стараясь игнорировать крики и звуки жуткого хруста, да рвущейся плоти, за своей спиной.

***

Плач. Детский надрывный плач. Казалось, он звучал отовсюду в этой беспроглядной темноте. Сколько Елена не вертела головой, и как бы быстро не бежала, она никак не могла найти источник звука, которым, она уверена, была ее девочка. И когда в очередной раз она упала, почувствовав непреодолимо желание заплакать от бессилия, темнота вдруг расступилась, и девушка поняла, что была в какой-то… лаборатории? Или пещере. А точнее в лаборатории, которая находилась в какой-то пещере. Все стены были в странных диаграммах, и плакатах, которые беспорядочно были прикреплены к стене, а на столе в центре, извивалось и пульсировало странное вещество. Или субстанция?.. Черная и густая. Но все это стало резко неважно, когда она вновь услышала плачь. Елена лихорадочно забегала глазами по комнате, и ощутила, как в ее горле сперло дыхание, когда она заметила кроватку, стоявшую за решеткой в левой стороне комнаты. Она подбежала ближе, и отчаянно вцепилась в прутья, глупо надеясь сломить преграды, которая стояла между ней, и ее ребенком. Но тщетно. Она же была лишь человеком, который не обладал такой силой. — Тише, милая, не плачь, я куплю тебе калач. Слезы, детонька утри, и спи, спи, спи, — вдруг промурлыкал женский голос, и из темноты, по ту сторону решетки, выплыла уже знакомая фигура, очевидно, главной суки этого ада. Матерь Миранда. Она склонилась над кроваткой, и потянула свои руки к ребенку в ней. — А ну не тронь ее, тварь!.. — рыкнула Елена, как настоящая львица. Или волк?.. — Убери свои лапы от моей дочери! Слышишь?! И, как ни странно, та замерла, а потом медленно повернула голову к Елене. Сквозь прорези в железной маске, она увидела неестественно серые глаза, холодно смотрящие на нее, и которые ей непреодолимо сильно захотелось выцарапать. — Ты умерла, — недоверчиво прошептала Матерь Миранда. — Я точно знаю!.. — Да как бы не так! — смело воскликнула Елена, и вновь зарычала: — А теперь верни мне моего ребенка, пока я сама тебя не нашла и не убила. Женщина встрепенулась, за ее спиной внезапно раскрылось шесть черных крыльев, и она громко, с ноткой истерики в голосе, рявкнула: — Нет! Она не твоя! А моя, ясно?! Она станет моей Авой, как и Роза моей Евой, понятно? Последнее слова та прокричала уже прямо в лицо Елене, неожиданно появившись прямо перед девушкой, а потом… — …Елена? Ты меня слышишь? Елена! — услышала она, как сквозь вату голос и вяло открыла глаза тут же увидел нависающего над ней Итана. — Что случилось?.. — хрипло прошептала она, пытаясь сфокусировать взгляд и вспомнить, что вообще произошло. Нет, она помнила тех странных горожан, обезумевшего деда из сарая, пожар, попытка выбраться из дома… А потом то видение. Но что было между? Или было ли то видение правдой? Может это лишь порождение ее подсознания? Да нет. Слишком было это реально: детский плачь, ощущение металла под руками… — Вот, выпей, — сказал Итан, и подал ей фляжку, на которую Елена недоверчиво покосилась взглядом. — Да пей, пей. Это слабое вино, которое я нашел в кладовке этой… Он презрительно огляделся, и закончил: — …церкви. Воды здесь все равно чистой нет, так хоть так. Девушка нахмурилась, только сейчас поняв, что лежит на скамейке в здание, которое изнутри видела лишь мельком, когда они пробегали через него, унося ноги от тех людоедов. Елена поколебалась и все же взяла фляжку, откуда сделала небольшой глоток, ибо ее жажда была всепоглощающей. Казалось, стенки горла слиплись между собой, так ей хотелось пить. Содержимого фляги было мало, но она сейчас и за это была благодарна. Честно говоря, Елена даже вкуса не ощутила, лишь благословенную влагу во рту, ощущение которой, по ее вкусу, слишком быстро прошло. Она вернула тару Итану, и медленно села. — Спасибо, — сипло сказала Елена, и поморщилась от боли, которая, казалось, была везде: в руках, ногах, животе, горле и голове. Брр!.. — Так что все же?.. Тут она резко вспомнила. Вспомнила, как они забрались на крышу, спасаясь от пожара, как прыгали вниз с окна, и… — Вы поймали меня, — удивленно прошептала Елена, вспомнив, что от боли в животе, и из-за прыжков и беготни, она вырубилась, когда сигала из маленького окошка на чердаке, думая, что ей крышка. Она с новым уважением посмотрела на блондина, зная, как с его рукой-то ему наверняка было очень больно, и искреннее сказала: — Спасибо. — Не стоит, — отмахнулся Итан, и на пару секунд замолк, прежде чем серьезно посмотреть ей в глаза. — Это правда? То, что ты сказала о… О своем ребенке? У тебя тоже забрали дочь? Елена тут же отвела взгляд, невольно вновь вспоминая видение, а потом нахмурилась. — Тоже? — переспросила она, невольно зацепившись за это слово. — Мою дочь, как и твою, похитили, — прямо сказал Итан и устало потер лицо здоровой рукой. — Я думаю, она… — …в том замке, около которого мы встретились? — вставила Елена, проникаясь еще большей симпатией к мужчине, с которым у них было, оказывается, так много общего. — Я тоже так думаю. На пару минут между ними повисла тишина. — Мне жаль, — наконец сочувственно промолвил мужчина. — То, как с тобой поступили… Так жестоко вырвали из тебя дитя… Елена поджала губы и, сморгнув слезы, твердо сказала: — Спасибо, но не стоит на этом останавливаться. Времени на это нет. У наших детей его нет. Они на миг встретились понимающими взглядами, в которых горел одинаковый огонь преданности и непоколебимой решимости сделать все ради своего ребенка, который был свойственен отчаянным родителям. После чего Итан кивнул и твердо сказал: — Ты права. Нам нужно сосредоточится на том, чтобы найти своих детей. И я даже знаю, как открыть ворота ведущие в замок. — Тогда вперед, — сказала Елена и хлопнув себя по коленям, встала на ноги, стараясь игнорировать боль и тошноту. — Веди нас в этот замок Дракулы… …который, она искреннее надеялась на это, был пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.