ID работы: 10754030

Искра в темноте. Матерь ужасов - Матерь возмездия

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 101 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 7. Замок Димитреску. Часть первая. Три сестры

Настройки текста
— Итан, — тихо выдохнула Елена, когда увидела, что ее недавний спутник был жив, хотя теперь еще более потрепан и окровавлен. Но он был жив!.. От переизбытка чувств, она даже забыла про этого странного торговца, и обняла блондина. Тот вздрогнул в ее руках, и она поспешно отступила, смущенно отведя взгляд. — Простите… Просто я рада, что… — начала Елена, но Итан перебил ее, и с усмешкой сказал: — Ты тут не причем. Просто меня немного успели помять. Снова. И… Перестань уже с этим «вы». Я еще не настолько стар. Просто Итан вполне сойдет. И… Кстати, я тоже очень рад, что ты в порядке. Елена моргнула и подняла взгляд. — Хорошо… Итан, — немного дразняще сказала она, и тоже едва заметно улыбнулась. Ее губы отчего-то не хотели изгибаться в улыбке, будто забыли, что это такое, но все же даже то, что она смогла изобразить на своем лице, было довольно искреннее. А потом Елена нахмурилась. — Что с тобой случилось? — спросила она. — Я помню, как тот мужчина на тебя напал… Но потом труба, прилетевшая мне по затылку, меня вырубила, а когда я пришла в себя, то коридор был пуст… Итан поморщился, и прижал руку к боку. — Это долгая история, — сказал он, и выразительно повел бровь в сторону торговца, молча говоря ей, что у них есть лишние уши, добавил: — Давай позже. Сейчас нам нужно попасть в замок. Елена закусила губу, но промолчала и лишь согласно кивнула головой.

***

— Не знаю, что в этих бутылках, но это и впрямь действует, — с изумлением в голосе промолвила Елена, ощупывая свой затылок. Итан, все же закупившись у этого странного торговца — и где только взял местную валюту? — отвел ее в сторону, и полил ее ноющую ссадину довольно неприятно пахнущей жидкостью. Почти сразу ей и впрямь полегчало, и даже головная боль прошла, как и тошнота. Она еще раз провела пальцами по месту раны и вновь не нашла ничего, кроме остатков корки из крови. Шов на животе, который горел огнем, так же ее не слишком стал беспокоить после того, как она тайком успела нанести немного этой жидкости на кожу. Сильно поливать рану Елена не решилась. Все же сначала нужно извлечь нитки, а уже потом мазаться всякими чудо средствами. Но боль, которая мешала ей бегать, а бегать ей явно еще предстоит много, это помогло уменьшить и на том спасибо. — Ага, — выдал Итан и зашипел от боли. Он так же полил свою руку и красные теперь запястья, на которых были следы, словно от кандалов, и прямо на глазах пораженной Елены синяки уменьшились, а потом и вовсе исчезли. Блондин облегченно выдохнул и покрутил руки из стороны в сторону, как бы разминая их, а потом проверил дробовик. И как она, дура, не заметила, что он тоже остался валятся в том коридорчике, когда очнулась?.. — Так-то лучше, — сказал Итан и, махнув головой на дворик, за которым располагались главные ворота, добавил: — Ну что, готова войти в логово дракона? — А есть выбор? — иронично спросила Елена, подняв бровь, и пошла следом за блондином, который предпочел промолчать. Ведь выбора-то и впрямь не было. Небольшой двор они пересекли буквально за пару шагов, и навалившись вдвоем на дверь, распахнули тяжелые деревянные створки. Те, со зловещем скрипом открылись, и переглянувшись с Итаном, Елена робко сделала шаг внутрь, терзаемая предчувствием, что она добровольно загоняет себя в ловушку. Но материнский инстинкт, который взревел в ней во всю мощь с того момента, как она очнулась на скотобойне, был сильнее, и быстро заглушил ее дурные предчувствия. Что, впрочем, не помешало ей вздрогнуть, когда двери за ее спиной громко захлопнулись, отрезая единственный путь на улицу, и мгновенного заглушая звуки ветра снаружи, отчего в ее ушах аж зазвенело от внезапной тишины. Елена тряхнула головой, и огляделась вокруг. Это был холл. Весьма вычурный и богатый, как отметила про себя Елена, рассматривая убранства помещение в тусклом свете, который лился из окон. Также здесь были свечи, чей едва заметный отблеск она увидела стоя внизу лестницы, но едва ли они помогали. Скорее наводили лишнюю таинственность на и без того жуткое помещение. Тот тут, то там, стояли белые вазы с золотым орнаментом, стены были затянуты зеленым шелком с темным рисунком, на окнах висел тяжелый тюль, по бокам которых висели бархатные портьеры, а резная лестница, перед которой они замерли, была явно из дуба или орешника. По ступенькам так же змеилась темно-бордовая дорожка с серебристым орнаментом, которая вела на уровень выше, прямо к какому-то портрету трех девиц в викторианских платьях. Он висел на стене, которая была затянула белым шелком и искусно отделанная вставками из сусального золота. По бокам от картины стояли высокие подсвечники, так же белые и увитые золотом. Это вообще все напомнило ей иконостас. Было понятно, что кем бы не были эти девушки, их почитали и любили. Подойдя ближе, Елена не удержалась и повнимательнее рассмотрела портрет, прямо под которым обнаружилась золотая табличка. Невольно она зачитала ее вслух.

«Три дочки:

Бела, Кассандра и Даниэла».

Елена вновь подняла взгляд и посмотрел на картину с миловидными девицами, которые, с трудом ей верилось, что могли здесь жить. Слишком уж невинными были нарисованные темные глаза, пухлые щеки и милые кудряшки, уложенные в старинную прическу с цветами, которая была модной при дворе какой-нибудь королевы девятнадцатого века. Их игривые платья с открытыми плечами из кружев и шелка: на одной голубое, на другой розовое, а на третьей зеленое, тоже только прибавляли им наивности и легкости, которая совсем не сочеталась с местным колоритом. Впрочем, уж не ей ли не знать, что внешность была обманчива? Вон, смотря на ее старшего двойника — Кэтрин, тоже не каждый поймет, что перед ними старая интриганка, которая запросто может вырвать вам горло, а не невинная девица. А Клаус? Когда она про него узнала, то представляла себе старого седого жуткого деда, а он оказался весьма горячим и очаровательным с виду парнем. С этими с ума сводящими ямочками на щеках и озорным взглядом, полных адовых чертей. Прародитель рода вампиров, а теперь еще и гибрид двух естественных врагов — вампира и оборотня, которого тоже с первого взгляда не отличишь от милого парня. «А теперь еще он и отец моей дочери», — с кривой усмешкой подумала Елена и отошла от портрета, ругая себя за то, что опять скатилась мыслями к этому проклятому Клаусу. Но вот чего почему ей не удается выкинуть его из головы?.. — Смотри-ка, здесь есть лифт, — позвал ее Итан, тем самым отвлекая от тяжких дум. Елена подошла ближе к мужчине, который отошел к проходу справа от портрета, и заглянула в комнатушку, куда он зашел. Там и впрямь был лифт. Старый и с железной решеткой вместо раздвигающихся дверей. Она такие только в фильмах видела. В Мистик Фоллс почти лифтов-то и не было, как и высоток. Самое высокое здание у них было пятиэтажкой, где располагалась квартира Аларика, и все. Итан тем временем подергал решетку и попытался нажать кнопку, но лифт был все так ее не подвижен и не собирался никуда ехать. То ли сломан был, то ли мог быть вызван только сверху. — Черт, — выругался он, и еще раз хлопнул рукой по решетке. А Елена, которая настороженно стала осматриваться вокруг, вдруг заметила мешочек, лежащий на бочке со всяким хламом, вроде дырявого ботинка, газового светильника, пустых коробок и какой-то тряпки, и с любопытством заглянула внутрь. — Итан, — тихо сказала она, вертя в руках извлеченную из мешка монетку. — Гляди-ка. Это же ведь те леи, за который ты купил ту смесь и дополнительные патроны? Мужчина, оставив несчастный лифт, подошел к ней и согласно кивнул, оценивающе осматривая находку. — Тут много монет, глядишь и пригодятся, — довольно сказал он, оценивающе подержав в руках мешочек. — Я вот, как знал, прихватил еще в одном из домов деревни, подобные медяки и оказалось не зря. Елена не могла не согласится, что не зря он это сделал, иначе сейчас бы она еще с головной болью мучилась, не говоря уже про прочие ее нажитые здесь болячки и ссадины, поэтому затянула мешочек и сунула его в сумку. К остальным патронам, паре запасных бутыльков чудо смеси, и бинтам. Яблоки они с Итаном быстро съели еще перед входом в замок, чтобы восполнить хоть немного силы и заглушить начавшие урчать желудки. Не то чтобы это особо удовлетворило ее растущий голод, но это было хоть что-то. Фонарь, она тоже решила прихватить, ибо здесь было темновато, и черт знает, как будет дальше. Тут раздался грохот, будто упало что-то тяжелое и железное, судя по лязгу, и она вздрогнула. Итан тоже дернулся и, выставив перед собой дробовик, медленно вышел в главный холл. Девушка не стала медлить и двинулась за ним, крепко сжимая пистолет одной рукой, а ручку фонаря в другой. Впрочем… — Мы в ловушке, — мрачно припечатал Итан, упустив оружие, когда понял, что это не очередной монстр бежал за ними по пятам. Это было гораздо хуже. На двери, через которые они прошли, упала решетка, мощная, из широких полос кованного металла, отрезая им все пути отступления и запирая их здесь в западне. — Ну, почему-то я не удивлена, — пробурчала Елена и впрямь не удивившись. Она лишь обреченно посмотрела на решетку, и добавила: — Никто ведь не говорил, что будет просто… Елена вздохнула и хлопнула Итана по плечу. — Ладно, пошли уже. Чего теперь на это дверь смотреть? Глядишь другой путь найдем, — закончила она с оптимизмом, которого совсем не ощущала и двинулась к ближайшей двери.

***

Последующие пару коридоров были так же богато обставлены: антикварные тумбы, дорогие деревянные панели из ценных пород дерева, кресло из натуральной кожи с витиеватыми ножками, вазы и прочие следы роскоши, какие только можно было бы представить в замке. К сожалению, первые же широкие двери слева оказались запертыми, но спустившись вниз по не особо длинной лестнице, и пройдя дальше, сразу за правым поворотом, они оказались в еще одном холле. В этот раз явно в парадном. Он был большой, по всюду были колонны в римском стиле (владелец явно был фанатом античной архитектуры), мраморный пол, много позолоты и картин. Также справа была широкая лестница, ведущая куда-то выше, а прямо напротив была дверь. — Как ты думаешь, какова вероятность, что она ведет наружу? — тихо спросил Итан у Елены, не отрывая взгляда от резкой двери, посередине которой была какая-то табличка с надписью. — «Укрой маской слепой взор ангелов, чтобы спасти свою душу», — прочла Елена, подойдя к ней, и подсветив табличку фонарем. Она хотела застонать и пожаловаться своему спутнику на то, что здесь явно слишком любили загадки и дурацкий замки. Но едва успела открыла рот, как вдруг по двери, из щелей, поползли какие-то мухи. Что за?.. — Ищите своих малюток? — промолвил писклявый голос, а потом раздался насмешливый громкий смех. Елена и Итан резко обернулись и синхронно вскинули руки с зажатым в них оружием. Они с ужасом и некой брезгливостью смотрели, как мухи, чье количество стремительно выросло, и по холлу летал их уже целый рой, стали будто… срастаться между собой и вот уже вместо роя, перед ними возникли три девушки, все еще продолжавшие звонко смеяться. Они были облачены в черных платьях с накинутыми на головы капюшонами, из-под которых торчали сальные лохмы. У одной они были светлые, а у остальных двух темные. Их бледные, почти серые, лица с татуировками на лбу, были искривлены в насмешливой гримасе, их желтые глаза выглядывающие из-под капюшонов были полны безумия, а рты, перепачканные в крови, были изогнуты в широких ухмылках. Елена, смотря на них, против воли ощутила, как ее сердце быстрее застучало, а ноги так и зазудели от желания бежать от этих созданий, чей взгляд обещал им мучительную смерть. Они явно не были людьми, как и те твари из деревни, и лишь имели отдаленное с ними сходство. Более того, они внушили страх больше, чем любой из вампиров, которые ей попадались на пути прежде. Тут одна из них втянула носом воздух, и возбужденно промолвила: — Ммм, кровь… Вкусная и свежая. Объедение. Она подошла ближе к Итану, и хотела его толкнуть, но Елена не стала долго думать и среагировала на это прежде, чем та даже успела коснуться мужчины. Елена замахнулась и бросила в вампиршу, или кто она там, фонарь, который со звоном разбился около ее ног, отчего черное платье мгновенно воспламенилось, а девушка невыносимо громко завизжала. А Итан и Елена бросились к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.