ID работы: 10754030

Искра в темноте. Матерь ужасов - Матерь возмездия

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 101 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 11. Замок Димитреску. Часть пятая. Кончились сестры - осталась лишь мать

Настройки текста
За ними началась настоящая охота. Они побродили по тому, что явно было музыкальной комнатой, но никакого прохода, или еще чего полезно, кроме пачки патронов для дробовика (откуда они вообще здесь?), того жуткого дневника с записями, шелковых балеток, которые за неимением другой обуви, Елена реквизировала, благо ее размер оказался, и странного ключа, символ на котором Итан сказал, что видел на паре закрытых дверях в деревне, здесь не нашли, и поэтому решили вернуться в главный зал, в который можно было попасть через столовую. И вот там то их и ждал «сюрприз». Сюрприз в виде хозяйки замка и ее двух оставшихся дочек, которые стали гонять их по коридорам, как гончие собаки свою добычу. Пока они не оказались в одной из ранее закрытых дверей, легко открывшаяся ключом гигантской мадам. И здесь, они даже нашли еще одну маску, но вот только… — …мы здесь в ловушке, — патетично сказала Елена, когда, едва сняв маску с похожего изваяния, которое им уже встречалось во дворе, правда здесь была изображена какая-то сцена убийства, перед единственной дверью с грохотом упала решетка. Впрочем, она подозревала, что, если вернуть гипсовое произведением искусства на место, та поднимется, но смысл?.. Она им все равно нужна, да и там уже их ждала Димитреску с дочурками, и им по любому конец. А вот Итан был другого мнения. Он лихорадочно стал осматривать комнату на предмет выхода, и когда уже было стал впадать в отчаяния, затормозив около камином, Елена, которая была чуть ниже ростом, прищурилась, и сказала: — Отойди-ка. Ей показалось, или в потухшем камине было слишком светло?.. Она со стоном присела на корточки, и увидела, что задней стенки у камина просто не было. Там виднелась другая комната, и переглянувшись с так же присевшим Итаном, они поползли через лаз, надеясь на чудо. Впрочем, далеко там ползти не пришлось, и уже спустя мгновение они оказались в там, что можно было принять за кладовку, или просто помещение между стенами. Тут валялся мусор, куча камней из раскрошившейся стены справа от них, гнилые доски, а через одно единственное окошко без стекол лился свет и проникал холодок. А еще тут была лестница, чуть правее от лаза, через который они сюда попали. В ней-то без раздумий они и направились за неимением другого выхода. — Слава богу, она хоть не ведет в очередные подземелья, — пробурчала Елена, сердито завязывая на боку длинную сорочку, которая то и дело спадала ей под самый стопы, и мешала идти. Льняные брюки пришлось превратить в бриджи, ибо после ее падения коленками на ступеньки, они сильно порвались, и теперь ее ноги, которые не спасали тонкие балетки, и щиколотки, буквально обледенели от холода. Наверное, только потому что им пришлось столько бегать в ее ногах еще циркулировала кровь. — Хуже, — мрачно сказал Итан, который первым узрел помещение, в которое их привела лестница. — Мы оказались в запертой оружейной или в чем-то вроде того. Он прошел дальше в комнату, открыв вид Елене за его спиной на темное помещение, где валялись коробки, бочки, стойки со средневековыми доспехами, и прочее барахло, и без надежды подергал ручку единственной здесь двери. Естественно, она не подалась. — Я боялась, что сестрицы найдут вас раньше, — вдруг сказал женский голосок, и в помещение, черт знает откуда, стали залетать проклятые мухи, которые спустя мгновение уже превратились в одну из стерв-людоедок. — Как хорошо же, порой ошибаться. А потом она засмеялась, и напала на бедного Итана, что еще раз подтвердило для Елены, что в этом замке не любят мужской пол. Этакий клуб феминисток-каннибалов, блин. Он тут же открыл огонь из дробовика, а Елена лихорадочно огляделась в поисках окна, чтобы впустить сюда столь губительный для этих создания воздух. Но окна не было. Хотя… Гилберт прищурилась, когда заметила, что кладка на стене слева была полуразрушена, и оттуда лились слабые отблески света и воздух. «То что надо», — удовлетворенно подумала она, и подняла пистолет. К счастью, хватило всего пару выстрелов, чтобы камни окончательно разрушились, и большая часть стены, обвалилась. — Агрх! — тут же болезненно застонала повелительница мух, как раз попав под потоки холодного воздуха, гонясь за Итаном. — Ты жалкая дрянь! Ты испортила мне всю охоту! После чего, она уже кинулась на Елену, дико размахивая серпом, тут же забыв об Итане, который выстрелил ей в спину, отчего эта психопатка вновь сердито закричала: — Мое тело! И замахала серпом теперь в его сторону. Ее движения были хаотичнее, чем у ее сестры, ну той, что они убили на кухне, и вообще она казалась менее проворной, чем Елена и решила воспользоваться, когда ее озарила идея, при виде куска веревки на полу. Он просто валялся, вероятно, придя в негодность, судя по тому, как она посерела и из нее торчали волокна, но она и не собиралась использовать ее для того, что качаться, как на тарзанке. — Итан! — крикнула она, и присев, схватилась за один конец каната. — Хватай веревку! Мужчина, который как раз выпустил еще одну дробь в кучу мух, притворявшихся девушкой, моргнул, непонимающе глянув на Гилберт, вниз, а потом его глаза расширились, угадав ее план. Он бросил дробовик, и уклонившись от серпа, схватил другой конец веревки, и встал. — Что?.. Что вы?.. — начала повелительница мух, смотря на этих двух наглых смертных, и прежде, чем она поняла, что случилось, они натянули веревку и побежали к стене. Уинтерс к той части, что осталась по его сторону, а брюнетка к той, что осталась по ее сторону. Не прошло и секунды, как канат врезался в живот, и ее потянуло за ними, а ее каблуки противно заскрипели по полу. — Нет!.. Не может быть! — проревела она, и замахала серпом, чтобы разрезать канат, но было уже поздно. Людишки оказались около стены, а она полетела вниз. Прямо в дыру, навстречу леденящему воздуху и земле. — Неееет! — выпустила последний крик Кассандра, летя вниз, но еще прежде, чем ее тело коснулось земли внизу, оно кристаллизовалось, и с глухим звуком разбилось о земь. Елена и Итан подошли ближе к расщелине, и посмотрели вниз. — Чокнутая ведьма, — пробормотал мужчина, смотря сквозь туман, на серую массу того, что некогда было психопатичной людоедкой и кровопийцей. Хотя было довольно высоко и плохо было видно, но серое пятно было все же возможно разглядеть. — Скатертью дорога, — без сожаления в голосе сказала Елена, и быстро отошла прочь. Ей и так было холодно, как никогда, а стоя под прямыми порывами ледяного ветра и того было невыносимо. Она посмотрела на Итана, чувствуя, что ее зубы уже стали отбивать чечетку, и дрожащими голосом, обхватив плечи руками, сказала: — Ну и куда дальше? Назад? — Назад, — уныло сказал Итан, и повел плечом, которое ушиб, уворачиваясь от повелительницы мух.

***

К счастью, они придумали, что положить на место маски, чтобы открыть дверь, и затаив дыхание, вышли в коридор. Они медленно пошли вперед, держа перед собой оружие, патронов к которым осталось не так уж и много, и озирались вокруг в поисках последней «дочери» и их гигантской «матери», звук каблуков которой можно было услышать заранее. — Куда дальше? — прошептала Елена, выглядывая из-за портьеры, вниз, на витую лестницу, которая вела в зал, а оттуда в холл с постаментами, куда нужно была прикрепить маски. — Тут выхода нет. Маски у нас лишь две, а там нужно четыре. И то, не факт, что дверь в холле ведет наружу, если мы даже найдем их все, и откроем ее. Итан пошарил по карманам, и достав незнакомый ей ключик, сказал: — Я нашел его в тумбе, где ты нашла тот дневник с жуткими фотографиями и описание создания этих Франкенштейнов из мух, — он показался на основание ключа, и добавил: — Видишь? Он похож на тот, что… — …что был на двери внизу, рядом с музыкальной залой, — закончила Елена, и выпрямилась. — Ну, тогда нам опять придется пересечь двор с теми жуткими зомби. Чудно. И хотела было сделать шаг вперед, но тут Итан мягко сжал ее локоть, и твердо сказал: — Нет. Сначала мы найдем тебе одежду, а то твои губы и без того уже синие, да и зуб на зуб не попадет. Не хватало, чтобы ты тут мне окончательно обморозилась. Елена хотела было поспорить, и указать на то, что за ними вообще-то гонятся, и у них нет на это времени, но тут она внезапно чихнула, и мужчина, одарив ее выразительным взглядом, потащил ее куда-то в глубь коридора.

***

— Я выгляжу, как член клуба БДСМ, — проворчала Елена, когда закончила натягивать брюки из мягкой черной кожи, и приступила к шнурованию высоких, тоже кожаных, ботинок. Хотя ей грех жаловаться. Им вообще повезло, что первая же комната на их пути оказалась большой гардеробной «сестричек». Правда, здесь были лишь в основном одинаковые черные платья с откровенным вырезом и кружевными вставками, да туфли на высоком каблуке. Была еще полка с украшениями, конечно, но ей все это без надобности. Удобная обувь и хоть какие-то брюки — вот что ей нужно. Может еще какую толстовку для тепла. А не вот это все. Впрочем, быстро порывшись на полках, Елена нашла, как раз брюки, которые были сейчас на ней, и ботинки, которые зашнуровывать замучаешься. Еще и наклонятся надо, блин. Так же, она убедившись, что Итан, стоящий в дверях, занят тем, что смотрит в коридор, выискивая в опасность, достала из сумки остатки бинтов, и зайдя за перегородку, шипя и ругаясь себе под нос, замотала грудь. У нее, столь не вовремя, пошло молоко, а точнее молозиво, о котором она читала в книга для молодых мам. Все грудь, к тому же, ныла, и болела, становясь очередной проблемой в ее поисках дочери. Но жаловаться Елена не собиралась. Только обмоталась бинтами, и засунула в брюки обрезанную по бедра сорочку, и выйдя из-за ширмы, собрала волосы в косы, накинула куртку, сумку через плечо, и схватив пистолет, подошла к Итану. — Все, я готова, — шепотом сказала она. — Мы можем идти. Мужчина повернул голову, и осмотрев ее с ног до головы, и одобрительно сказал: — Так-то лучше. Вниз они спустились без происшествий, лишь мельком заметили удаляющуюся спину Димитреску, около столовой, но она их не заметила. Двор тоже пересекли без траты лишних боеприпасов, но оказавшись в холле, около лестницы, которая вела в музыкальный зал, и открыв дверь, в что-то выглядящее, как библиотека, они поняли, что попали в очередную ловушку, услышав за своими спинами щелчок запираемой двери и писклявый голос. — Вы наконец-то пришли ко мне! Все в меня неизбежно влюбляются, — самодовольно сказала появившаяся в рое мух самая невысокая из троицы «сестер», и судя по довольно молодому голосу, еще и самая младшая. При виде них, она чуть ли не подпрыгивала, и не хлопала в ладоши. Отчего, «благодаря» этому детскому поведению, Елене она показалось самой еще и жуткой из них. — Давайте поиграем! Но ни Гилберт, ни Итану, не улыбалась перспектива «игр» с маньячкой. Они одновременно подняли оружие, и выстрелили в нее. — Арр! — простонала та, маша перед собой руками, застыв на платформе, в середине помещения, а потом топнула ногой, и ткнув в них пальцем, надуто добавила: — Вы злюки! За что получила еще пару пуль, и уже куда более яростно, будто не веря в то, что они посмели в нее стрелять, провизжала: — Вы что, серьезно?! Елена хотела даже фыркнуть из-за того, что у этой муходевки было столь большое эго, но тут она прищурилась, и подняла глаза вверх, только сейчас поняв, что единственным источником света здесь были естественные лучи румынского солнца, которые проникали сюда через стеклянный мутный купол прямо над платформой. Итан, вероятно, тоже это заметил, и они, не сговариваясь подняли руки с оружием вверх, и выстрелили в купол. Тут же по залу пронесся жуткий грохот разбитого стекла, которое водопадом обрушилось вниз, прямо на повелительницу мух. — Аааа! — заверещала она, и пригнулась. Но скорее из-за порывов ветра, которые тут же ворвались внутрь, чем от боли или испуга. — Вы что, правда хотите меня убить?! Она спрыгнула с платформы, и спряталась за шкафом, а Итан и Елена, наоборот, побежали к ней, встав прямо под холодные струи воздуха, которые были, какой никакой, но защитой от этой людоедки. — Зачем вы это сделали?! — продолжила с детским негодованием пищать повелительница мух из-за шкафа. — Я же просто хотела вас съесть! Вот тут Елена уже не удержалась, и фыркнула. — А мы просто хотим тебя убить, — саркастично сказала она, и сделала еще пару выстрелов, когда та высунулась из-за шкафа, и стала сверкать в их сторону голодными и безумными желтыми глазищами. — Фу! Я все расскажу маме! — обиженно вякнула людоедка, и запальчиво кинулась в их сторону, размахивая из стороны в сторону серпом. И это стало ее погибелью. Елена и Итан сбежали с платформы в разные стороны, и, как и первую из «сестер», стали стрелять в нее, когда она пыталась укрыться от потоков воздуха, чтобы ее отбрасывало назад. Хватило всего трех: два выстрела от Елены, и один из дробовика от Итана, чтобы избавится от последней из повелительниц мух. — Я… не… хочу… умирать… — простонала она, застывая с поднятым над головой серпом, прежде чем кристаллизоваться и осыпаться прахом. — Никто не хочет, — тихо сказала Елена, опустив пистолет. Ей на миг даже стало жалко ее. Не это чудовище, в которое девушка превратилась, а ту, кем она была до того, как над ней стали ставить эксперименты, подробно описанные в том дневнике. Они ведь были простыми девушками… Такими же, как я… Но это было мимолетно, и вот уже, тряхнув головой, Елена отвела взгляд от серой массы. — Ненавижу насекомых, — пробормотал Итан, поднимаясь на платформу, и пнув кучу, оставшуюся от повелительницы мух, и подошел к Елене. — Ну, что пошли дальше? Девушка кивнула, и не оглядываясь больше назад, пошла следом за мужчиной к двустворчатой двери в другом конце библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.