ID работы: 10754030

Искра в темноте. Матерь ужасов - Матерь возмездия

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 101 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12. Замок Димитреску. Часть шестая. Конец прибывания в обители крови

Настройки текста
Они нашли еще одну маску, и даже секретный проход за огромной картиной, на которой была изображена хозяйка замка, ведущий на… чердак. Ну или что-то похожее на это. Это было узкое помещение, где было несколько предметов искусства: статуя, пару ваз, сундуки, ковры и книги, куда они попали, пройдя по такому же узкому коридору, и поднявшись по приставной деревянной лестнице верх. Первый настороженный осмотр показал, что здесь никого нет, и опустив оружие, они немного расслабились, а Итан и того, взял, да и шлепнулся устало на стул. — Я бы сейчас убил за большой сочный бургер, — несколько жалобно сказал он, потирая ноющий желудок. Елена согласно кивнула, и добавила: — И пачка Тайленола бы не помешала, — она подвинула второй стул ближе и села напротив Итана, после чего мечтательно произнесла: — А еще фри, и клубничное мороженое, — тут девушка печально свела брови, и еле слышно, скорее себе, чем Итану, пробормотала: — Моя малышка заставляла меня есть все, что имеет хотя бы отдаленно клубничный вкус почти всю беременность. Блондин прищурился, и сцепив руки между ног, наклонился вперед, и мягко спросил: — Почему ты всегда называешь свою дочь только: малышка, дочка или мой ребенок? Ты еще не придумала ей имя? Брюнетка скривилась и покачала головой. — У меня было имя, — хмуро сказала она. — Я хотела назвать ее в честь моей матери. Но… передумала. — Почему? — непонимающе спросил Итан. — Мою мать звали Миранда, — сердито ответила Елена, и рефлекторно, еще не привыкнув, что ее дочери в утробе больше нет, обняла живот. — Так что и речи теперь не может идти о том, чтобы назвать ее так. Мне и так с лихвой хватит воспоминаний об этом месте, и я не хочу дополнительных напоминаний, — и хмыкнув, саркастично добавила: — Кассандра, Бела, и Даниэла, так же выпадают из списка, как ты понимаешь. Итан усмехнулся, и протянув руку, сочувственно похлопал девушку по колену, прекрасно понимая ее чувства. Он бы и сам так же поступил, если бы был на ее месте. — А еще вариантов нет? — с улыбкой спросил он. — Неужели больше никаких вариантов не рассматривала? — Итан немного помялся, и добавил: — Или может отец что-то предлагал? Елена выпустила сардонический смешок. — Нет, — твердо сказала она. — Он даже не в курсе, что я беременна и пусть так остается. — Плохой опыт? — спросил Итан. — Не то слово, — протянула Гилберт, старательно отгоняя от себя образы «той» ночи. Как жертвоприношение, как и то, что произошло за час до того. Впрочем, ее руки были другого мнения. Она сама не заметила, как подняла одну из них, и коснулась шрама в виде двух крохотных точек, даже сейчас, казалось, горевшие огнем, и оставшиеся от клыков Клауса, которыми, на самом деле, она обзавелась не вовремя ритуала, а во время зачатия своей дочери. Этот козел с его чертовыми ямочками укусил ее в самый… в самый неожиданный момент, а потом с улыбкой заявил, что он взял… пробу, и весьма доволен тем, что она… столь… вкусная. — Он тот еще мудак, — скривившись, сказала Елена и отдернула руку. — И он не заслужил о ней знать. Итан не стал спорить, видя, что ей не приятно об этом говорить. Но через мгновение, все же добавил: — Уверена? Я, конечно, не отвечаю за всех мужчин, и все такое, но… Я, думая, что любой, какой бы не был мудак, заслуживает узнать о том, что станет отцом. А-то мало ли, пройдет время, и пожалеешь. Или он сам узнает. Шило-то в мешке не утаишь, и все такое. Чувствуя, как в ней нарастает иррациональна злость, Елена вскочила на ноги и отошла от Итана, пока не наговорила глупостей. Он ведь ничего не понимает!.. Клаус чудовище!.. Он!.. Впрочем, по сравнению с тем, что творится здесь, он уже может показаться и не таким уж и монстром. В некоторых аспектах. Но все же!.. Какой из него, блин, отец?! Нет, Елена, конечно, мало его, по сути, знает. В основном сплетни и слухи. Лично их знакомство, можно так сказать, было поверхностным, но… Кем, кем, а вот отцом ей его трудно представить. К тому же… Вдруг он ее заберет? Если это случится, она же даже ничего сделать не сможет. В суд на него не подашь, союзников у нее нет, а сама она всего лишь человек. Смертный и слабый по сравнению с вампирами, а с гибридом и подавно. Казалось бы, ее решение держаться подальше должно ощущаться правильным, но… Почему-то, особенно в последний месяц, а уж попав сюда и того сильнее, стало ощущение того, что она совершает ошибку. Но почему? Елена не знает. Она вздохнула и прикрыв глаза, потерла переносицу, вновь отодвигая все размышления об этом на задний план. «К черту Клауса!» — решительно подумала Елена, и начала разворачивать к молчаливому Итану, как вдруг заметила, что в закутке, прямо в паре десятков шагов от того места, где стояла она, стоял стол, а на нем, что удивительно, горящая свеча и какая-то записка. — Что это там? — подозрительно сказала она, и быстрым шагом подошла к столу, и схватила клочок бумаги. Говорят, где-то в замке лежит некий «кинжал цветов смерти». Это средневековая реликвия покрыта сочетанием ядов из разных частей континента. Его якобы изготовили для убийства демонов и чудовищ. Звучит впечатляюще, но… никто не знает, где он. Едва последний слог сорвался с ее губ, Елена задумчиво протянула: — Почему у меня такое чувство, что это именно то, что нам нужно, чтобы убить хозяйку замка? Подошедший Итан поднял бровь, взяв записку из ее пальцев перечитал, и насмешливо сказал: — Подсказка, как убить тетку в три метра ростом, невинно лежащая на чердаке, прямо там, где мы на нее «случайно» могли бы наткнуться? Естественно, это то, что нам нужно. Елена фыркнула и ткнула его локтем в живот, но говорить ничего не стала. Это ведь и впрямь странно и подозрительно, но разве в этом замке не все такое?..

***

Винтовка — вещь полезная, но пока им не нужна. Бросать ее на чердаке, где нашли, они ее, конечно, не стали, но убивать тех летучих тварей, которых нашли на крыше, куда они и вышли, не видели смысла. Они их не видели, и не нападали, так зачем тратить тот небольшой запас пуль, что был в магазине?.. Елена и Итан потихоньку прокрались к лифту, который заметили, едва вышли на открытое пространство заснеженной крыши. Там обнаружилась еще и приставная металлическая лестница, поднявшись по которой вверх, Итан нашел последнюю маску. Даже без кровопролития и угроз жизни, однако. После чего, они, нажав на кнопку «пуск», спустились вниз. Как Елена подозревала в тот самый вестибюль, где они оказались, когда первый раз ступили ногой в этот проклятый замок. Боже, неужели это было всего пару часов назад, а не пару лет, как чувствовалось?.. Но это было именно так. До нужного холла, Елена и Итан тоже добежали быстро, не встретив на пути никаких ловушек и врагов. Впрочем, здесь он остался лишь один и имел три метра в росте. — Кассандра? Кассандра?! — прозвучал голос вышеупомянутой мадам, когда Елена заканчивала устанавливать предпоследнюю маску на место. Голос звучал откуда-то из столовой, которая была верх по лестнице. Вроде бы не так уж и близко, но лично для Гилберт все же недостаточно далеко. Далее последовал яростный крик. — Вы хоть представляете, чего стоит воспитать трех дочерей?!.. Елена и Итан переглянулись одинакового округлившимися глаза, и стали торопливо устанавливать последнюю маску, с ужасом слыша, как в их сторону стремительно приближался цокот каблуков. — Вот вы где! — рявкнула Димитреску, появившись наверху лестнице, громко лязгая длинными и острыми лезвиями, который у нее были вместо ногтей на правой руке. — Грязный твари! Как вы посмели тронуть моих детей?! Елена хотела было язвительно бросить, что так же легко, как они тронули их, но Итан вовремя схватил ее за руку, и потащил к распахнувшейся двери, а торопливый стук каблуков последовал за ними. — Какой смысл бегать, если я вас все равно уничтожу? — сердито крикнула им вслед Димитреску, но тут они выбежали наружу, и ее голос, как и шаги, мгновенно стихли, едва за ними захлопнулась дверь. Вот только радость оттого, что они смогли покинуть замок, была кратка, ибо… — …это не выход! — расстроенно простонала Елена, заметив одну единственную широкую лестницу, которая вела вверх, а не куда-то вниз. Туда, где была деревня. Она сердито топнула ногой, понимая, что ведет себя по-детски, но ничего не могла с собой поделать. Ей просто так хотелось покинуть этот проклятый замок, что Елене даже уже казалось, что еще немного, и она тупо выйдет в ближайшее окно от отчаяния и неудачи. Порывы ветра, который здесь были куда сильнее, словно они были в одной из самых высокий точек замка, безжалостно пронизывали ее тело, и тем самым отрезвляя, и напоминая, что буквально в паре шагов от них, за хлипкими для местных монстров дверями за ними гналась очень разозленная гигантша. Посему она тряхнула головой, видя, что ее спутник и сам был ужасно разочарован, побежала к башне, к которой их привела таинственная дверь. Ведь не зря к ней было столь трудно попасть?

***

Когда Елена впервые увидела изогнутый кинжал с необычной, украшенной витиеватым рисунком, ручкой, который Итан вытащил из пальцев трупа, найденного ими в гробу, на постаменте, перед несколькими рядами перевернутых скамеек, что удивительно, внутри замковой часовни, то первым делом подумала не о том, что он может убить мадам нуар, а… может ли он убить гибрида. Ну или хотя бы поранить, и хотя бы Первородного. После того, как Элайджа не сдержал слово, она хоть и могла его понять, брат он, и в Болгарии, брат, какой бы сволочью не был, желание воткнуть в него чем-то, и желательно так, чтобы ему было как можно больнее, все же жило глубоко в ее сердце. Поэтому… Тут она почувствовала сильный удар, и в следующие мгновение ее спина встретилась со стеной, а ее затылок обожгло болью. Мимоходом Елена даже поразилась, что не услышала треск своих костей, и не отключилась, хотя перед глазами безбожно все и плыло, когда она попыталась посмотреть в сторону нападавшего, кое-как приподняв голову от пола. Так же она хотела убедится, что с Итаном все в порядке, и… …ох, но лучше бы она этого не делала… …нет, сначала Елена узрела Димитреску, которая схватила за руку блондина. Потом, как Итан всадил этой твари в бок кинжал, что, судя резкому вздоху гигантской мадам было весьма болезненно, но радость оттого, что это ее убьет, была мимолетная. Ибо женщина не собиралась умирать в адских муках. Наоборот, она разозлилась, и вышвырнув Итана в окно, прямо за гробом, отчего сердце Елены в ужасе сжалось, а потом она стала стонать, и… расти и преображаться. По небольшому залу часовни разнесся жуткий хруст, похожий на тот, что был слышен, когда преображалась бедная Джулс во время жертвоприношения. Димитреску, как кукла с подрезанными нитями, завалилась на бок, а из ее спины появились с влажным звуком кожистые и склизкие на вид крылья сероватого цвета. Все ее тело содрогалось от судорог, и несмотря на стоны боли, она умудрялась перемежать их со смешками, полными превосходства, от который желудок Елены скручивался от страха. Еще больше, чем уже она чувствовала, и который ее буквально парализовал от вида перед ней. Следом появился огромный шипастый хвост, такой же серый и мерзкий на вид, как крылья, а потом… …она завопила нечеловеческим голосом, и с одним громкий треском плоти и мышц преобразилась в огромное чудовище, размером с дом. От ее и без того отдаленно человеческого облика не осталось ничего. Ее нижняя часть тела превратилась в огромное нечто с раскрытой, как бутон плотоядной розы, пастью, где было тысячи и тысячи острых как бритва зубов, а верхняя превратилась в какое-то безрукое и безного нечто с щупальцами вместо волос и рук в нелепой пародии на всадника зубастого монстра. Оно качалось из стороны в сторону и… хохотало. Елена официально могла заявить в этот момент, что это самое ужасное и отвратительное существо, которое она когда-либо видела. На миг она даже пожалела, что не потеряла сознание. И когда, разогнувшись, отчего часовня задрожала, а с потолка стала сыпаться пыль, оно, разрушая стену напротив того места, где она лежала парализованная ужасом, прикрывая голову от сыпавшегося на нее щебня, выбралось наружу, Елена испытала малодушно чувство облегчение. Пока не услышала, как закричал Итан, вероятно, все же успевший зацепится за каменный подоконник за разбитым окном. — Плоть, кровь — я сожру тебя всего! — торжествующе закричало, вероятно, то, что было реальным обличьем хозяйки замка, откуда-то с улицы, и оттолкнувшись от бедной часовни, которая вновь содрогнулась, куда-то улетела. Впрочем, улетела она недалеко. Не прошло и пары минут, как где-то выше, Елена предположила, что на крыше часовни приземлилась что-то тяжелое, вновь послышалось эхо мерзкого высокого смеха, а потом последовали звуки выстрелов. «Итан», — тут же выдохнула она, поняв, что ее упорный спутник все еще жив и здоров. И даже активно отбивается от этого монстра. В отличии от нее, все еще лежащей у стены, и покрытой щебней и пылью. При этой мысли, Елена стиснула зубы, и со стоном стала подниматься на ноги. Она уперлась ладонями в покрытой крошкой пол, и кое-как все же встала. — Ммм, — невольно вырвалось из ее рта, когда она коснулась пальцами затылка. Они тут же намокли от чего-то горячего и влажного, и отняв пальцы от головы, Елена поднесла их глазам, и увидела кровь. — Черт! Тут она услышала громкий рев, и ощутила, как пол под ногами вновь задрожал. Девушка затаила дыхание, прислушиваясь и молясь услышать выстрелы, а услышав этот сейчас странно утешающий звук, решительно развернулась в сторону, чудом уцелевшего, выхода, игнорируя мушки перед глазами и то, что все двоилось. Но во время разворота, уловила краем глаза какой-то блеск, и развернувшись, увидела кинжал, колеблющейся на край разбитого окна, чудом еще не улетевший в пропасть. Хм… Ну вот и как удержаться?..

***

Спустя минут пять бегания под аккомпанемент выстрелов и криков, Елена все же нашла, как подняться на крышу часовни. Точнее на второй ее этаж. — …я никогда тебя не прощу! — ревело это ужасное создание, чью тень Елена увидела сквозь стекла комнаты, куда подняла по найденной в углу зала часовни приставной железной лестнице. Так же она увидела мелькнувшую тень Итана, убегавшего от чудовища, хотя, судя потому, что они двигались кругами, мужчине бежать особо было некуда. — Я раздавлю тебя, мразь! — вновь послышалось как орет чудовище, и следом за этим последовал грохот и звук падающих камней. Оно явно снесло что-то. То ли часть крыши, то ли еще чего. Елена наконец отлипла от лестницы, чью последнюю перекладину стискивала потными ладошками, и ступив на пол комнатушки, которая была сравнительно небольшой, за озиралась по сторонам. Она даже не уверена, что точно ищет. Дверь на крышу, оружие, или еще что. Но комнатушка была почти полностью пуста. — Черт! — выругалась она, но тут ее озарила идея. Нелепая и убийственная. Внезапно оно вновь закричало, вещая что о том, что не видать Итану прощения за смерть ее дочерей (ну сколько лицемерия, а?), и очередным ударом своего неповоротливого хвоста разбила стекло комнатушки. Елена пригнулась, прикрывая лицо от града осколков, а потом подняла взгляд. Монстр ее не заметил, все еще продолжая словесно унижать беднягу Итана, зато невольно решил ее проблему с поисками выхода наружу. — Беги, беги! Но я тебя найду!.. — Ага, как же, — пробормотала Елена, и лихорадочно зашарила в сумке в поисках бомбы, которую они нашли в оружейной, и зажигалки. А найдя их торжествующе, она торжествующе прошептала: — Есть! Зажигалка отказалась работать с первого раза и ей пришлось несколько раз чиркнуть колесом прежде, чем та загорелась, а когда благословенный огонь наконец зажегся, девушка дрожащей рукой поднесла пламя к длинному фитилю. Тот мгновенно вспыхнул, разбросав в разные стороны пару искр, и стремительно стал бежать к заряду. Тварь на улице засмеялась, весьма удачно приземлившись рядом с разбитым окном, а Елена, молясь, что она их всех тут не убьет, размахнулась и вспомнив, как Мэтт ее учил кидать футбольный мяч в их еще бытностью пары, и бросила бомбу под ноги Димитреску, а сама упала на пол, прикрыв руками голову. Раздался взрыв. — Аааа! — болезненно закричала эта крылатая монстроподобная тварь, и с грохотом упала на узкий, для ее туши, круговой балкон. Ее огромный когтистые лапы подломились под ней и судя по черной кровь, чьи брызги Елена увидела на окнах, подняв голову от пола, взрыв ее все же ранил. Так ей и надо! — Поздно извинятся! — просипела она, и шатающейся походкой пошла на Итана, вероятно, не поняв, что взрыв не его рук дело. Едва та отошла от еще более раздолбанного окна, Елена подорвалась, и стараясь не порезаться, выбралась наружу. Девушка с отвращением глянула на уродливый хвост, исчезающий за поворотом, и обернулась. — Ааа! — вскрикнула тут же она и Итан, который не ожидал с ней столкнуться, убегая от Димитреску. — Елена!.. Ты!.. — Несносные человечишки! — прохрипело чудовище, так же появившееся из-за поворота, выглядя еще более отвратительно в свете солнца, чем в тесной комнатушке часовни. Они вздрогнули и обернувшись к нему, подняли орудие, и сделали синхронные шаги назад от неуклюже топающей к ним массы серой плоти. — Вам не вернуть своих детей! Теперь они наши! Два безутешных и разозленных родителя тут же открыли огонь после этих слов. Бах, бах, бах. Не жалели они патронов, а насмешливый смех чудовище тем временем сменился сердитыми и болезненными стонами. — Я… вас… сожру… до… последнего… кусочка, — между вдохами и выдохами выплевывала она под рев (ее второй?) пасти. Ее хвост все более лихорадочно бился из стороны в сторону, снося на пути еще одну бойницу. В тот момент, когда обойма Итана защелкала, но дробь перестала расстреливать тварь, а патроны Елены явно стали подходить к концу, монстр издал громогласный рев, и стал биться в том, что они надеялись было предсмертной агонией. Она извивалась и кричала, но, когда ее лапы соскользнули с края, и, казалось бы, сейчас эта тварь должна была упасть вниз, она вдруг сделала последний рывок. Ее хвост с недюжей силой ударил об пол под их ногами, который тревожно задрожал и… стал крошится, а потом она кинулась вперед, и схватила их своими лапами в тиски, а спустя мгновение пол рухнул куда-то вниз, и тварь, потерявшая равновесие, полетала в разверзнувшуюся бездну, потянув их за собой, заодно пробивая пол и в часовней и в прочих комнатах, которые были ниже. — Вы опоздали!.. Вам никогда не найти своих детей!.. — кричала Димитреску, пока они летели, казалось бы, прямо в ад. — Будете выть от отчаяния! Я вам клянусь!.. Хотя лично Елена, которая уже почти ничего не видела из-за того, как сильно когтистые лапы сжимали ее грудь, не давая кислороду поступать в легкие, и не слышала из-за натужного скрипа ее ребер, которые вот-вот будут раздавлены, шума крови в ушах, и воздуха свистящего в них же, все же не могла довольно равнодушно не подумать, что повыть они тупо не успеют, превратившись в лепешки, где-то внизу. А потом был удар и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.