Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 184 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Природа и человек или квадры стихий

Настройки текста
У нас есть четыре природных стихии и шестнадцать социотипов, для удобства ленивых авторов и их случайных ассоциаций, уже разделенных какими-то там учеными умами на квадры. Так почему бы и нет. Давайте, представим наших ТИМ-ов в виде этих самых стихий. Гюго – Огонь. Живое теплое пламя походных или кочевых костров. Согревает души, невзирая на лица, дает возможность приготовить пищу, дарит свет, надежду, уверенность, защищает, отпугивая диких животных. Робеспьер – Вода. Стремительный глубокий поток знаний и водопад холодных строго структурированных мыслей. Дюма – Земля. Умиротворенность, мудрость и спокойствие родной земли. Тяжелый, но благодарный труд, вспаханные поля и радость первого урожая. Дон Кихот – Воздух. Стихия хаоса. Заполняет собой всё видимое и невидимое пространство, периодически испытывая его на прочность в своих бесконечных экспериментах с природой, погодой и людьми. Жуков – Земля. Твердая почва под ногами, которая, тем не менее, способна уйти из-под них в самый неподходящий момент, поддавшись порыву своей иррациональной логики, таким образом, подкинув нам парочку жизненных испытаний. Посмотрим, сумеешь ли ты встать. Есенин – Воздух. Взбалмошный хулиганский ветер способный одновременно сорвать шляпку с прелестной дамы и стереть ураганом какой-нибудь небольшой городишко. Максим – Огонь. Синее пламя. Холодное и завораживающее на вид, а на деле всё так же обжигающее. При правильном использовании успешно применяется в быту. Взрывоопасен. Гамлет – Вода. Поток эмоций с изменчивым течением, скрывающий в себе много тайн, загадок и подводных камней. В солнечную погоду на его поверхности играют великолепные самоцветные блики. Наполеон – Огонь. Пожар, яркий, вспыльчивый и масштабный, способен вспыхнуть в любой момент, без жалости убивая всё живое вокруг и так же быстро остыть, сожалея о бессмысленности жертв. А так же кровавый отсвет на короне власти. Бальзак – Вода. Течение времени, тот, кто способен в него всмотреться, сможет увидеть, что не такой уж он темный и не прозрачный. Драйзер – Земля. Земля обетованная. Ведь, наверное, каждый способен построить свой рай в пустыне. Но, кажется, не любой ценой. Джек – Воздух. Ветер перемен и новых веяний. Штирлиц – Огонь. Пламя в глазах – жажда деятельности. Огонь в мартеновской печи. Достоевский – Вода. Горный ручей. Чистый и прозрачный, но, представьте, сколько препятствий ему пришлось преодолеть на пути к людям и сколько грязи вынести. Габен – Земля. Непаханая нива, укрытая тяжелыми дождевыми тучами, Если не начать обрабатывать, то и пользы не будет. И тогда превратится она в унылую мрачную и безжизненную степь, поросшую колючими кустарниками. Гексли – Воздух. Неожиданный порыв ветра, который сгоняет со степи уныние, разгоняет тучи и подбрасывает искры в огонь, играет с белыми барашками волн на тихом до того ручье и случайно влетая к нам в форточку со сквозняком жарким летом, заставляет, кого-то улыбнуться и расправить крылья фантазии, меты, свободы или творчества, а кого-то проворчать и закрыть плотней окно. И, так же как и ТИМ-ы все стихии могут быть взаимосвязаны между собой: Вода дарит земле плодородие, ветер разжигает и не дает угаснуть огню – активация. Но много воды, может, затопить землю, а слишком сильный и буйный ветер затушить огонь - уже конфликт. Вода же просто гасит огонь, ветер - сушит землю – тоже конфликт. Вода вокруг пламени не дает ему разгореться слишком сильно, а ветер остужает разгоряченную или подсушивает затопленную землю – вроде тот же конфликт, но нет, теперь дуальность. Огонь является сердцем земли, а вода и воздух связаны своим круговоротом в виде атмосферных осадков – притянутая за хвост зеркальность. А если начать копать глубже, то найдутся и другие связи. Ведь в особых случаях и огонь способен танцевать на поверхности воды, и земля может засыпать огонь и воду. Горячий воздух может заставить воду испарится и превратить землю в пустыню, а под землей быстро заканчивается кислород, но живет и огонь и вода. Природа дала людям возможность существования, но люди её год от года уничтожают. Вот такие пирожки с малиной. Кто прочитал, подумал, понравилось или нет - не важно, просто получи свой пирожок с полки и десять раз подумай, прежде чем вредить природе. Ведь ТИМ-ы теперь следят за тобой и каждый из представленных Стихий способен жестоко наказать тебя, нерадивый человечишко. Всем добра, ёлки. И несанкционированных скобочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.