Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 184 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Вы имеете право хранить молчание

Настройки текста
Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против Вас. Небольшая экспериментальная зарисовка на тему старых не добрых копов. А так же, сугубо Дню извращенцев посвящается. Агрессоры и Заботливые – следователи. Виктимы и Инфантилы – задержанные. 1. Дюма и Дон: - Зачем вы ночью влезли в магазин электроники по вентиляционной шахте? - У меня сломалась микроволновка. - И нельзя было подождать до утра? - Нет. Ровно в три часа ночи, с крыши моего дома можно будет попасть на двенадцать лет в будущее. Если использовать катушку Тесла… - При чем тут микроволновка? - Я же не мог её бросить! - Думаете, вас признают умалишенным и отпустят? - Мне нужен напарник. . . . - Звучит заманчиво. 2. Гюго и Робеспьер: - Нет, я еще понимаю, вы выстригли на соседской лужайке слово «фетюк», это было смешно, да и идея интересная. К тому же так аккуратно сделано. Свидетели были в восторге! Кстати, что это? - Оскорбление. - Ахаха, оскорбление, надо же. Хорошо. Замечательно! О, Боже, не могу! Но зачем вы после этого подбросили исписанный с двух сторон жалобами рулон туалетной бумаги соседу под дверь? Обычно под дверь подбрасывают завернутые в газету собачьи экскременты и поджигают, а туалетную бумагу надо по деревьям развешивать и на дом закидывать. - Мне не хватило листа обычного формата, чтобы выразить как меня уже достали его постоянные вечеринки, громкая музыка после шести вечера и шумные пьяные выходки гостей… - Вы могли просто вызвать полицию. - Я вызвал. . . . - Ахаха, точно! Тебе повезло, что твой сосед – это я, чувак! 3. Жуков и Есенин: - За что вы убили человека? - Понимаете, у попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал, надпись написал: У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал, надпись написал: У попа была собака… Прошел час: - Я помогу тебе сбежать. . . . - Согласен. 4. Гамлет и Максим: - Все улики указывают на то, что вы никак не могли отравить вашу коллегу. - А как же свидетели? - Со слов свидетелей, у Вас железное алиби. Вас всю ночь наблюдали на вечеринке у Гюго пятнадцать человек, включая его незаинтересованного в Вашем оправдании соседа. - Но это должен был сделать Я! - Сочувствую. Правда, со своим актерским талантом, Вы могли бы помочь нам в разоблачении настоящего преступника… - Согласен! - Я пошутил. Вы свободны. . . . - Ну, Мааакс! 5. Драйзер и Джек: - Джек, на Вас и так висит с десяток дел о всевозможных финансовых махинациях. И будьте уверены мы сможем доказать Вашу к ним причастность. Но объясните, ради Бога, неужели Вам и так мало грехов, зачем Вы сегодня отобрали конфету у ребенка в песочнице? - Эти конфеты вредны для здоровья. - Но они являются продукцией Вашей же фирмы. - Вот видите, я сознательно спас ребенка. - И считаете, что одно "доброе дело" спасет Вашу грешную душонку? По нашим данным за Вами числится как минимум сотня разной степени тяжести преступных действий, которые не всегда так легко будут сходить Вам с рук. О чем Вы вообще думаете? . . . - Глядя на тебя в форме, Тео, кажется, о сто первом. 6. Бальзак и Наполеон: - Кто там? - Откройте, полиция. Дверь медленно открывается. - Слушаю. - Ваши соседи жалуются, что по ночам Вы вызываете Дьявола. - Я никого не вызывал. . . . - Ну, мог бы хоть раз и вызвать! 7. Габен и Гексли: - То, что Вы разукрасили строительный забор карикатурами на Горького и катались на скейтборде по перилам лестницы в парке аттракционов еще не достаточная вина, чтобы я Вас арестовал. - А еще я украл воздушные шарики у клоуна и мороженое. - Их раздавали бесплатно. - Но я тюрьму хочу посмотреть! Я там еще не был! Спустя два квартала. - Ну, и зачем ты разбил яблоком окно в полицейском участке? - А это был полицейский участок? - Да. . . . - Бежим! 8. Штирлиц и Достоевский: - Итак: мы взяли Вас под стражу, так как выяснилось, что вы планировали покушение на старушку-процентщицу из дома напротив в целях завладеть её имуществом. Не отпирайтесь, мы уже нашли записи с подробно составленным планом убийства в ящиках вашего стола. К тому же, у нас есть свидетели, которые видели, как Вы в последнее время часто якобы помогаете бедной старой женщине донести покупки до дома. - Но это же просто были заметки к моему старому роману! И я как раз нес его в издательство на перепечатку, когда Вы меня схватили… - Преступление и наказание? Смешно. Вы думаете, что раз ваша фамилия Достоевский, я Вам поверю? - Да. . . . - Так что ты говоришь, делаешь сегодня вечером, детка? Голос Капеляна за кадром: Штирлиц знал, что из разговора лучше всего запоминается последняя фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.