ID работы: 10754430

Обними меня

Гет
R
Завершён
107
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
Гуляя по набережной, каждый задумался о своём. Мысли Ирины не покидал факт о том, что, когда она вернётся, всё начнётся по новой. Алеников продолжит своё рукоприкладство, оскорбления, использование. Начиная это вспоминать, по лицу Ирины невольно пробежала слеза. Кривицкий, идя рядом с ней и придерживая за талию, не мог не заметить её покрасневшие глаза и несколько минувших дорожек от слёз. Он остановился и слегка притянул её к себе. — Ира, я тебя прошу, хватить переживать, — аккуратно начал он, прижав её к себе, обнимая. Ответа не последовало. Павлова лишь прильнула к его плечу, уткнувшись в него посильнее, и прикрыв глаза, молча наслаждалась моментом. Она всегда знала, что Кривицкий — это её человек. Он просто её судьба. Ведь не зря же они встретились уже в какой раз. Даже после его отъезда в Израиль, ещё в студенческие годы, она продолжала его любить и это было взаимно. Казалось бы, уехал — ну, и бог с ним, но он вернулся, и не просто вернулся, а к ней. Это много о чём говорит. — Ира, — нарушил тихую идиллию он, и, когда она подняла свои глаза на него, он продолжил, — у меня есть замечательная идея! Пойдём! — не дождавшись ответа, Кривицкий потянул её за руку и повёл в неизвестном направлении. — Гена, подожди, куда ты меня ведёшь? — растеряно произнесла она, вытирая дорожки от слёз, не ожидая такой быстрой перемены событий. Кривицкий просто промолчал. Он так целенаправленно и с заманчивой улыбкой вёл её, что она не стала донимать его вопросами. Спустя минут 10 ходьбы, они оказались около ЗАГСа. — Мы пришли, — с лёгкой улыбкой произнёс он, смотря на неё заманчивым взглядом, — Ген, ну, и как это понимать? — она слегка растерялась, не зная, как быть. Да, этот человек действительно единственная и самая настоящая любовь в её жизни, но ведь он тоже хорош, много натворил делов. Неужели нельзя было заранее предупредить, что ли? — Егорова, выходи за меня, — Кривицкий посмотрел в её глаза с надеждой и в одно мгновение оказался у её ног на одном колене с кольцом в руках. Ирина мило засмеялась от растерянности и счастья, бегая глазами вокруг. Сейчас решается её судьба. — Когда же ты это всё успел? — она томила с ответом, тем самым мучая его. Она обсмотрела его таким невинным и влюблённым взглядом, чувствуя, что хочется броситься в его объятья. — Успел, — он слегка занервничал, но виду не подал. — Ген, куда ты в этот раз уедешь? — улыбка спала с её лица, но влюблённый взгляд так же прожигал его. — Куда угодно, только если с тобой, — он не дождался ответа, лишь робко взял её руку и надел на палец кольцо, — Ну, что, Егорова, вперёд! — он усмехнулся, видя, как она ломается, это могло быть ещё дольше, лучше бы сделать всё самому. — Не-а, — она остановилась и посмотрела в его глаза, — Кривицкая! — она засмеялась, видя, как он испугался от её «отказа». — Как же я тебя люблю! — он мгновенно прижал Ирину к себе, вовлекая в страстный, но нежный поцелуй. Она подарила ему нежную и радостную улыбку. Они, как в студенческие годы, стояли у ЗАГСа полные счастья, готовые зарегестрировать свой брак. Отойдя немного от радости, они всё же зашли в желанное здание. Ирина не верила всему происходящему, легкий шок не покидал её, но лучезарная улыбка не спадала с лица. В кабинет регистрации была очередь, будущая семья Кривицких с нетерпение ждала своего череда. Стоя в сторонке, держась за руки, они были увлечены только друг другом. Очередь как-то не хотела быстро продвигаться, но они покорно ждали. Долго ждали. Лет 30. Почувствовав вибрацию в сумке, Ирине достала оттуда мобильный и улыбка спала с лица. Она подняла взволнованный взгляд на Кривицкого, без слов показывая абонента. — Дай я с ним поговорю, — Гена буквально выдернул телефон из её рук со злости, и отошёл в сторону, где было не так людно. Ирина стала нервничать. Раньше она и подумать не могла, насколько Анатолий жестокий человек. Она уже сто раз пожалела о том, что связалась с ним. И, вот, казалось бы, сейчас всё хорошо и ничего не в силе им испортить, но нет, он всегда звонил в самый «подходящий» момент. Кривицкого не было минут двадцать. О чём они могли беседовать, Ирина даже не додумывалась. Он вернулся более чем спокойным, что просто озадачило Павлову. Она забрала из его рук мобильный и положила его обратно в сумку. — Ну, и что он сказал? — с легкой дрожью в голосе спросила она, вглядываясь в его глаза. — Ир, всё хорошо, правда, — он прервал зрительный контакт с ней, устремляясь на очередь, — о, наша очередь, пойдём, — он аккуратно взял её под руку, и они зашли в кабинет. Да, сейчас ему удалось избежать этого разговора, но позже он точно никуда не денется. И всё же, о чём они могли разговаривать так долго? И почему Кривицкий это всё скрывает? *** Получив заветный штамп в паспорте, счастливые Кривицкие наконец вышли из душного помещения в жарком городе Сочи. Вместе с бумагой о создании семьи они, правда, получили ещё кучу волокиты в придачу, но сейчас торжественный момент никто и ничто, пожалуй, не могли испортить. Павлова не торопилась с чувственной речью, ожидая слов от Геннадия Ильича, который, в свою очередь, отвлекшись на разговор с Алениковым, чуть не пропустил ступеньки, с которых мог бы упасть через несколько секунд, если бы Павлова вовремя не схватила его за руку. — Ты в каких облаках витаешь, жених? — не упустила момент по-доброму съязвить блондинка. — Нет, Ириш, всё, теперь уже даже не только не сожитель, но и не жених, как видишь, — он гордо поднял свой красный паспорт в воздух, — я теперь муж. — Да-да, объелся груш. — продолжила бывшая заведующая, но вскоре сменила ход мыслей, — я упустила момент, муж, ты целовать меня собираешься или нет?! — сделав резкий разворот на каблуках, спросила женщина, а уже через мгновение почувствовала его манящие губы на своих. Оторвавшись друг от друга, все ещё ощущая вкус этого сладкого поцелуя, Кривицкий сразу же решил занять Павлову беседой. Несколько минут они шли, болтая о бытовых вопросах, после чего Геннадий Ильич неожиданно заявил: — Ты знаешь, Кривицкая, вообще у меня на тебя большие планы, но предлагаю начать с праздничного ужина. Как тебе идея? — заманчиво предложил он, любуясь своей женой. — Грандиозно… — засмеялась она. — Так, я не поняла, ты что, правда собираешься поделиться со мной фамилией? — она слегка вытаращила глаза, взглянув на него. — Я думал, это само собой разумеющееся, — с обидой в голосе озвучил мужчина. — Ген, я правда всегда хотела твою фамилию, но давай оставим так, как есть? Дома я всегда буду Кривицкой, а в паспорте… Ты представляешь, сколько документов мне прийдется поменять? Что продумают на работе? Как я должность верну, в конце концов? — возмущённо, но в тоже время и с виной в голосе, произнесла она. — Понял я, понял, не кипятись, — он нежно коснулся ее запястья и поднёс его к губам, его немного задело. — Что там, кстати, с Алениковым? — произнесла она. Вместо ответа на вопрос Кривицкий коснулся ладонью её щеки, после чего коснулся её лба своим, шумно выдохнув. По нему было видно, что он чем-то обеспокоен, но не в силе всего рассказать. — Манипулятор, — устало засмеялась Ирина, — ладно, пошли уже в твой ресторан, но там все расскажешь! — Идёт, — подмигнув ей, весело ответил хирург.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.