ID работы: 10754786

Теория Авантюризма

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
 Пещера была очень тёмной, и сразу создавала гнетущее впечатление у авантюристов, будто бы со входа предупреждая последних об опасности, которая подстерегает их впереди. В настольных играх также всегда делался упор на создание гнетущего впечатления у игроков, показывая пещеры мрачными и тёмными местами, где какой-то монстр готов напасть на тебя из мрака, выскочив, и до дрожи испугав невнимательного искателя приключений. Ветераны подземелий и драконов также не забывали о возможной опасности, следуя шаг в шаг за своим гидом, прячась за длиннющим телом старика Шелдона.  — Слушай, а ты ведь самый сильный из нас, Радж? — спросил Шелдон, обернувшись. Яркий свет посоха на несколько секунд ослепил авантюристов, заставил чертыхаться.  — Да? — спросил Радж.  — Да, — кивнул Шелдон. — Я готов торжественно вручить тебе посох, чтобы ты пошёл впереди нас всех.  — А он не потухнет? — уточнил индус.  — Нет, конечно, — ответил Шелдон, но он не знал ответа на его вопрос. Радж недоверчиво принял посох, и он резко потух. Авантюристов окружила кромешная тьма.  — Шелдон, мать твою, забирай этот посох, и зажги его! Послышался стук посоха об пол.  — Ай! — закричал Говард. — Ты мне этой хренью в глаз ткнул!  — Извини.  — Чёрт, как больно! — выругался Шелдон.  — Что там у тебя? — спросил Леонард.  — Радикулит, наверное. Больно, — ответил Шелдон. — Нет, уверен, что радикулит. Свет загорелся только спустя долгих две минуты настоящего кошмара для авантюристов. Стоило ему зажечься, как они все разом облегчённо вздохнули.  — Больше не делай так, пожалуйста, — попросил Говард. — Следующего раза моё сердце точно не выдержит.  — Следующего раза не будет. Просто прикрывайте меня, если вдруг что-то случится. Боюсь, что я не могу колдовать два заклинания одновременно. Либо свет, либо атака. Но могу огненное заклинание применять, наверное. Уверен, что ненадолго свет появится.  — У меня с Говардом есть по мечу, — произнёс Леонард. — Но кто ожидает нас там, в глубине?  — Согласно сюжету здесь должны обитать умертвия, то есть кости, едва ли обтянутые мышцами и кожей. Едва ли мечи будут очень эффективны. Более, чем уверен, что топор был бы полезнее. Возможно, что физическая сила Раджа тут пригодится, но у последнего дубина.  — Дискриминация какая-то, — возмутился индус. — У них сверкающие мечи, у тебя посох, а у меня деревянная дубина, будто я огр!  — Тебя твоя удача дискриминирует в данном случае, — хмыкнул Леонард. — Оружие нам выпадало случайным образом. Ты карту не тянул?  — Я отходил по-маленькому.  — Не отвлекайте меня, — возмутился Шелдон. — Вы сбили меня с мысли. В общем, нам должны встретиться и гоблины, а также чудище из глубин. Но последнее — редкий ивент.  — Есть условия для того, чтобы он случился?  — Конечно. Игроков должно быть больше пяти, — кивнул Шелдон.  — Нас семеро, — покачал головой Говард.  — Невероятно! — деланно восхитился Шелдон. — Ты в своём университете циферки учил? Если бы докторскую степень получил, мог бы и умножать.  — Ты ходишь по тонкому льду, Шелдон. Позади тебя идёт хоббит со стальным мечом.  — Он любит играть с судьбой. Ведь именно дылда подошёл к тому мужчине, похожего на бездомного. Кто бы ещё додумался идти в сторону тёмного переулка, увлечённый чем-то мистическим. Только ты мог решить, что это хорошая идея.  — Скелеты! — вскрикнул Шелдон. Впереди начинающих авантюристов действительно показались два умертвия, едва светящиеся зеленоватым светом. Так как между костями было немного пустого пространства, оба они были высоки, и могли далеко достать своими длиннющими руками, едва покрытыми мышцами и остатками кожи. Оба были облачены в старую, местами слегка ржавую броню, но щитов у них не было, лишь длинные мечи, которыми в условиях пещеры орудовать было крайне неудобно.  — Радж, иди вперёд! — приказал он. — По моей команде! Я сейчас использую магию, и их сдует. Едва ли доверяя Шелдону, он всё же выступил вперёд, и выставил перед собой дубину. Скелеты начали подступать всё ближе, и вдруг раздался голос Шелдона. На этот раз его голос звучал громче, и он будто бы пропитался силой.  — Готовься! — выкрикнул он, и посох резко погас, но тут же послышался звук, будто бы в сторону скелетов понёсся сильный порыв ветра. Спустя секунду свет опять загорелся, и авантюристы увидели, что оба скелета рухнули вниз, а их мечи отлетели далеко в пещеру. Не успев подняться, на последних обрушились удары дубины Раджа. После его яростных атак они прекратили попытки встать, и застыли навеки.  — Сработало, — удивился Шелдон.  — Оно могло не сработать? — спросил Радж, смахивая капельки пота со лба.  — Никакой уверенности у меня не было, как и времени для расчётов. Я поставил всё на мои навыки мага, и понадеялся, что с первой попытки смогу выучить новое заклинание.  — Мне что-то поплохело, — индус побледнел.  — Всё в порядке. Я уже изучил принцип изучения новых заклинаний, и уверен, что смогу с первой-второй попытки изучить новое. Для некоторых мне не хватает маны, но и времени для увеличения запаса у нас нет. Объём маны увеличивается вместе с количеством врагов, убитых тобой, либо же покалеченных.  — Рад, что ты так веришь в свои силы, — в голосе Леонарда был явно различим сарказм.  — Но я справился, — хмыкнул Шелдон, но тут же поймал угрюмый взгляд Раджа, и поправил себя: — Мы справились. В следующий раз Говард с Леонардом должны обойти врага с разных сторон, так как он по крайней мере отвлечётся на вас, и Радж его уложит.  — Ты даже не представляешь, как я жалею, что мы попали сюда, — вздохнул Леонард. — Хорошо, Шелдон. Доверюсь твоему опыту.  — Говард? — спросил Шелдон.  — Хорошо, дылда. Воспользуемся твоей тактикой. Сколько ещё скелетов придётся прикончить в этой пещере?  — Они в любом случае уже мертвы, поэтому правильнее будет сказать: «Упокоить».  — Я тебя сейчас упокою!  — Успокойтесь, — покачал головой Леонард. — Пока мы тут стоим, девушки идут вперёд, я уверен. Если мы не поспешим, то большая часть неприятностей свалится им на головы. Лучше уж нам и особенно Шелдону, раз уж они сюда из-за нас попали.  — Согласен со всем кроме части обо мне, — кивнул Шелдон. — Ну, удачи нам.  — Ты же не веришь в удачу.  — Поверю даже в великого макаронного монстра, если это поможет нам, — хмыкнул он. — В этом мире я владею магией, поэтому и существование божеств я считаю вполне вероятным. Мысленно помолившись, учёные отправились дальше, осторожно ступаю по каменной поверхности пещеры.  — Сейчас опять скелеты будут, но больше.  — Откуда ты знаешь? — спросил Леонард.  — Разве не очевидно? — ответил вопросом на вопрос Шелдон, но решил всё же добавить: — Впереди нас ловушка. Вот есть наступить на тот камень, — он указал на ничем не выделяющийся камень с еле заметными символами. — То на нас упадут камни.  — Радж, что ты делаешь? — спросил Леонард, но, заметив, что индус встал в молитвенную позу, сразу всё понял.  — Молюсь Кришне. Снова.  — Что-то у меня плохое предчувствие.  — Не у тебя одного, Леонард. Не у тебя одного.  Отправившись вперёд, они аккуратно обошли обозначенный камень, и почти сразу увидели впереди трёх скелетов, прислонённых к стенам пещеры.  Первым пошёл вперёд Шелдон, причём идя вполне себе решительно, уже зная, что делать. Заметив волшебника, трое скелетов медленно начали вставать, обратив свои жуткие взгляды в его сторону, но он держался вполне уверенно, тут же обернувшись в сторону друзей.  — Вы знаете, что делать, — улыбнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.