2
17 мая 2021 г., 02:17
Примечания:
ПБ
Антон все чаще стал выпивать. Даже не так — он начал пить. Как написали бы поэты, он топил свою любовь в алкоголе, пытаясь забыться. Но он не был поэтом. Кажется, он был типичным алкоголиком.
Терпкий вкус неразбавленного виски заставлял морщиться и покрываться кожу мурашками. Стоило бы закусывать, но зачем, если на голодный желудок пьётся лучше и эффекта куда больше.
На кухне, где сидел Шастун, плотным туманом висел сигаретный дым, так как хозяин квартиры даже не удосужился открыть окно. Пропиталось им все: начиная от занавесок, заканчивая самим парнем. Он понимал, что ничего особенного не произошло, чтобы так себя терзать и убиваться, но у него было сегодня такое паршивое настроение целый день, что он просто решил все спустить на самотёк.
Дверь в коридоре хлопнула, оповещая Антона, что кто-то пришёл.
Ну, не кто-то, а его… девушка.
— А ты чего тут сид… Шастун, ты придурок совсем? А если сигналка сработает? — она распахнула настежь окно, несмотря на прохладный воздух, который заставлял ёжиться.
— И тебе привет, — язык уже плохо слушался, но вот мысли кружились в голове одна за другой.
Ира была хорошая. Раньше он думал о том, что готов был жениться на ней, нарожать много детей и переехать из центра в коттеджный посёлок где-нибудь в пригороде. И собаку завести.
Но планам не суждено было сбыться. Антон чувствовал, будто предаёт ее, идя на поводу собственным желаниям. Ему хотелось все рассказать ей, даже если она после этого плюнет ему в лицо и больше никогда с ним не заговорит.
Но он не мог. Гребаный карьерист.
Для всех — у них все было идеально.
Для Антона — нескончаемая мука. Он смотрел на неё и видел лишь подругу, с которой пережили много всякого дерьма. С которой было по-разному: хорошо и плохо, весело и грустно, громко и тихо.
За все время, что они вместе, она ни разу не сказала, что ей тоже тяжело. Порой Ире кажется, что ее ненавидят просто за то, что она девушка Шастуна. Злобные фанатки пишут в прямых эфирах о том, что она его не заслуживает и искренне желают смерти. Она не верит в проклятья и сглазы, но от всего этого реально становится не по себе. И Антон не может с этим ничего поделать.
— Тош, что-то случилось? — ее голос звучит участливо, несмотря на недавний крик.
— Не, все супер, — перед глазами плывет. — А ты ч-чего так рано?
— Уже 11 часов вечера, Тош. Я вообще говорила, что где-то в 8 дома буду, но рейс задержали.
— Понял.
Вообще, Антон думал, что она приедет только завтра и поэтому планировал меланхолично сидеть на кухне, курить и пить не разбавленный виски, думая о своём.
О Попове, конечно.
— Ты ложись, я скоро приду, — Антон встал у окна, подставляя лицо прохладному ночному воздуху. — Ща только приду в себя немного… и приду.
Идти никуда не хотелось.
— Точно ничего рассказать мне не хочешь? — Кузнецова заискивающе смотрела на парня, пытаясь поймать его гуляющий взгляд. — На работе проблемы?
— Ир…
Этого хватило, чтобы она вышла из кухни, хлопнув напоследок дверью. Антон не хотел ее обижать. Получилось, как всегда.
А на работе проблемы действительно были. Точнее, только у Антона.
Ему казалось, что он больше не выдержит.
***
В 10:55 все уже собрались в офисе, планируя обсудить некоторые проекты, о которых все время что-то говорит Стас.
Попов уже выбирал очередную фотографию для профиля в Инстаграм, чтобы успеть залить ее ровно в 11:00, как и обычно.
Придумывая хэштеги, он хихикал себе под нос и думал о том, поймут ли подписчики отсылки.
«Поделиться».
В этот момент Антону пришло какое-то уведомление на телефон.
Попов удивлённо посмотрел в сторону парня, который уже начал делать вид, что его здесь нет. Но красные кончики ушёл все сказали сами.
— Шаст, а что у тебя там такое?
— Ты о чем?
— Кажется, тебе кто-то написал, а ты даже не глянул, — Арсений забавлялся.
Он медленно встал с дивана и подошёл к креслу, на котором сидел Антон. Тот хотел было встать, но ему не дали, придерживая за плечо.
— Ты какой-то дёрганный. Не заболел? Температуры нет?
С этими словами он наклонился и приложил губы ко лбу парня, замирая в таком положении на пару секунд. Этого хватило, чтобы сердце Антона пропустило пару ударов.
— Да нет, здоров вроде.
— — Да это ты больной походу, — Шастун вскочил на ноги, не смотря на Арса. В ушах очень громко шумела кровь, заглушая собственные мысли. — Придурок.
— Реально придурок.
А это уже Позов решил вставить своё слово. Он встал вслед за Антоном, который уже успел выйти за дверь, не забыв глянуть на брюнета, как на врага народа.
— Какие мы ранимые, посмотрите, — Арсений тихо пробормотал себе под нос, чтобы не объяснять все Серёже, который… спал. Отлично, одной проблемой меньше.
Арсений бы уже забыл, с чего все началось, если бы не телефон Шастуна, оставленный на кресле, который издал ещё один звук нового уведомления.
Ира 🖤 (11:06)
Буду сегодня где-то в 8. Не скучай ❤️
«Читать чужие переписки плохо», — подумал Арсений и хотел уже вернуть телефон на место, как увидел ниже:
(11:00)
«arseniyspopov поделился новой публикацией»