ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нарочинской казалось, что эта неделя никогда не закончится. Сначала им на скорой привезли полуживого Салама. Без сознания и с такой кучей повреждений, что собирать его пришлось вчетвером: Марине, Олегу, Сергею и Ивану Николаевичу. Лазарева в операционную не пустили, потому что он, переживая за друга, был в полном неадеквате. Потом Хромов вовремя заподозрил тампонаду сердца. Если бы не он, то все усилия оказались бы напрасными. Но обошлось. Потом Марина и Олег увидели, как Костя орет на ревущую Юлю — девушку Салама. Из его эмоциональных объяснений стало понятно, что Гафурова избил брат Юли вместе с дружками. Из национальных соображений. Девушка отказывалась в это верить, а Лазарев вызвал полицию и сообщил о нападавших. Потом Салам пришел в себя и на опознании сообщил, что Савву — брата Юли, видит впервые. На законные возмущения коллег Гафуров не отреагировал приблизительно никак, а Марине пришлось выталкивать Брагина с Лазаревым из палаты. Юля ушла, а на следующий день вернулась. Олег и Марина услышали шум и вышли из ординаторской. — Да не пущу я тебя к нему! — злился Костя. — Это из-за тебя и твоего братца Салам чуть не умер, откуда я знаю, что ты задумала! — Что случилось? — поинтересовалась Нарочинская. Юля посмотрела на нее отчаянным взглядом: — Я из дома ушла. — Зашибись, — Лазарев демонстративно всплеснул руками. — И теперь это проблема Салама, да? — Костя, уймись, — серьезно посоветовал Брагин и кивнул девушке. — Продолжай. Юля всхлипнула: — Я поговорила с ними, думала, может хоть что-то человеческое в головах осталось. Но они ведут себя как фашисты. Я не хочу жить в такой семье. — Не живи, раз не хочешь, — Лазарев никак не мог простить девушке проблемы друга. — Салам здесь при чем? Он в общаге живет, если что, — язвительно напомнил он. — Да нравится он мне очень, — жалобно сказала Юля. — На общагу мне без разницы. У меня тоже теперь жилья нет. Она была похожа на ребенка. И, кажется, действительно была влюблена в Салама. А он, как никто, заслужил счастья. — Ты понимаешь, что у тебя могут быть проблемы? — осторожно уточнила Нарочинская. Юля пожала плечами: — Да они у меня и так есть. А Салам хороший. Марина кивнула, принимая объяснение: — Иди в палату, — она кинула на готового возмутиться Лазарева острый взгляд. — Я сейчас подойду. Когда Юля ушла, Костя вновь взбунтовался: — Вы зачем ее туда пустили? Это же из-за нее все проблемы! — Сын за отца не отвечает. Сестра за брата тоже, — спокойно возразил Олег, полностью поддерживая решение Нарочинской. — Да она попросила Салама не писать заявление на этого!.. — задохнулся воздухом Лазарев. — А сейчас одумалась и все равно выбрала Саламчика, а не своих ублюдских родичей. Может и хорошо все будет. Марина оптимизма Брагина не разделяла: — Не будет. Семья от нее так просто не отстанет. Олег вскинул брови: — И что ж теперь, не любить, что ли? Главное, что она сейчас правильный выбор сделала. Ты бы разве не так поступила? У Кости от удивления вытянулось лицо, но Нарочинская не обратила на это внимания: — Мне повезло с семьей, Брагин. Понятия не имею, какой бы я выросла, если бы у меня были такие родственники.

***

Еще через сутки, когда Марина была в ночную, а Олег должен был видеть двадцать седьмой сон, Брагин нарисовался на пороге Склифа. Избитый со всех сторон и с еще более побитой Юлей на руках. Кто ж знал, что девушка переехала к подруге, которая жила недалеко от Олега, а Брагину именно сегодня приспичит пойти в магазинах за сигаретами. Он вообще-то бросил, сам пообещал, его никто за язык не тянул. Переживать Нарочинской было некогда — мужчина, хоть и держался на своих двоих, выглядел так себе, а девушка и вовсе была в критическом состоянии. Но успела прошептать разбитыми губами: — Это друзья Саввы. Вызовите полицию, я все напишу. Саламу скажите.

***

Когда Марина вышла из операционной, то сразу услышала зычный голос Дубровской. Оказалось, пока Нарочинская вместе с коллегами из нейрохирургии чинила Юлю, Брагин отказался от осмотра у Лазарева. Сообщил, что он сам себе врач, чувствует себя прекрасно, а Костя ему ну ничем не поможет. И все это время Нина с Лазаревым пытались убедить Олега или получить необходимую помощь, или свалить домой, чтобы не портить статистику. — Марин, ну хоть ты помоги! — воззвала регистратор. Нарочинская посмотрела на Брагина уничижительным взглядом и, пытаясь не показывать страх за этого человека, обложила его изысканным трехэтажным матом, суть которого сводилась к «делай что хочешь, к тебе на могилку никто ходить не будет». О том, что тем самым сдает себя с потрохами, нейрохирург не думала. Подобного от Марины Владимировны, воспитанной в лучших традициях английских лордов, не ожидал никто. Нина, умеющая общаться с разным контингентом, уважительно присвистнула, Лазарев завис в пространстве с полуоткрытым ртом, а Олег уменьшился в габаритах. — Я бы сейчас на твоем месте ее послушалась, — заметила Дубровская, провожая Нарочинскую глазами. — А я бы не только сейчас, — не подумав, брякнул Костик, за что схлопотал от Олега Михайловича крайне многообещающий взгляд. Только после этого Брагин соизволил согласиться на осмотр. К счастью, все повреждения оказались ушибами, синяками и царапинами. Но их было так много, что Олега все равно отправили на больничный. Что, впрочем, не помешало мужчине закрыть его через два дня. Не без помощи Куликова, конечно же.

***

— И что ты здесь делаешь? — скорее для проформы спросила Марина, увидев Олега в ординаторской. Гадское настроение за мгновение превратилось в смертельно опасное для окружающих. Он сверкнул ямочками на щеках: — Не поверите, Марина Владимировна, работаю. Приехали. Нарочинская вообще-то должна была отдыхать сегодня, но Павлова попросила выйти, потому что работать некому. И ради чего согласилась, спрашивается? Наблюдать за зомби-Брагиным, еще и подстраховывать, если ему поплохеет? Марина подперла поясницу руками: — С ума сошел? Ты двигаться нормально не можешь, — это было правдой, Брагину даже обниматься было неприятно, впервые в жизни. Они установили это опытным путем. — Все в порядке, не преувеличивай, — по-прежнему улыбался он. — На мне как на собаке все заживает. А рук не хватает. «Убила бы». — Мозга тебе не хватает, — Нарочинская могла бы многое еще сказать, но тут к ним заглянула Рита, которая сообщила, что везут двух тяжелых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.