ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они ужинали, когда Олегу кто-то позвонил. Брагин звонку явно не обрадовался и, выслушав собеседника, грубовато сообщил, что приехать все равно не сможет, но может перевести деньги. — Что случилось? — спросила Марина, когда Брагин нажал на «сброс». — Ничего, — он улыбнулся, но ее это не убедило: — Не ври мне. Мужчина поморщился: — Да там, — поймал требовательный взгляд Нарочинской. — Отец умер, на похороны звали. То, что он задел Марину за живое, Олег сообразил почти сразу — по ее взгляду, и поспешил добавить: — Да ты душу-то не тревожь, я его не знал почти, — Нарочинская все еще смотрела на него с беспокойством, поэтому мужчина обошел стол и обнял ее за плечи. — Я его не помню толком, последний раз в пять лет видел. Не переживай так. Марина вскинула к нему голову: — Ты поэтому ехать не хочешь? — Работаю завтра и послезавтра. — Думаешь, Вера Георгиевна не отпустит? Если хочешь, я поеду с тобой. Олег отвел глаза, и Марина поняла, что ее предыдущий вопрос попал в точку. Она встала и тоже обняла мужчину. — Осуждаешь? — спросил он, зарываясь носом в ее шею. — Нет. Решать тебе, Олег. Главное, чтобы ты потом не мучился всю жизнь. — Ты бы поехала? — мужчина заглянул ей прямо в зрачки. Нарочинская пожала плечами: — Не знаю. Но я поддержу любое твое решение. В эту ночь Марина осталась у Брагина, хотя не собиралась. И, судя по тому, как крепко обнимал ее спящий мужчина, сделала все верно. Спали они плохо: Олег — из-за мыслей, Нарочинская — из-за Олега. Утром Брагин все же решил отпроситься у Веры Георгиевны, но сказал, что Марине не стоит с ним ехать — не те там люди, чтобы ей себя на них тратить. Нарочинская, хоть и переживала, согласилась. Попросила только оставить адрес и телефон родственников, к которым он поедет. Как чувствовала.

***

— Марин, привет, че с тобой? — озадачилась Нина, глядя на Нарочинскую. Было из-за чего озадачиться: нейрохирург выглядела так, будто летела в Склиф на метле, а до этого еще ночь не спала. Видимо, на шабаше гуляла. Даже идеальный макияж не скрыл красные глаза и мешки под ними. — Нина, — забыв о правилах приличия, Марина даже не поздоровалась. — Брагина не видела? — Нет, — еще больше озадачилась регистратор. — Он тебе не звонил? — Нет, а должен? Марин, че случилось-то? — все пыталась врубиться Дубровская. Но Нарочинская уже переключилась на подошедшего Куликова: — Сергей, вам Брагин не звонил? — мужчина отрицательно мотнул головой, и Марина продолжила. — Вы его не видели? Травматолог нахмурился, подозревая, что произошло что-то, о чем он еще не знает: — Нет. Брагин же выходной, позавчера к родственникам уехал. Марина напряглась еще больше: — Да знаю я. Вчера должен был вернуться и не приехал. Телефон недоступен. Нина аж взбодрилась: — Погоди, куда он должен был вернуться? — с жаждой узнать подробности поинтересовалась она. — В Москву. — Так может вернулся и дома спит. — Да нет его дома! — Нарочинская повысила голос. — Его нигде нет! — нейрохирург увидела вдалеке Лазарева и кинулась к нему. — Костя! Куликов с Дубровской проводили ее одинаково недоуменными взглядами. — Че-то я не поняла, — протянула регистратор. — Они все-таки вместе, что ли? Паразиты… — Я тоже не понял, но видимо вместе, — впрочем, Куликов был удивлен меньше. Возможно, потому что видел: так, как от Нарочинской, Брагина не штырило ни от кого. Даже от Ларисы.

***

Через два часа о том, что Нарочинская ищет пропавшего Брагина, знал весь Склиф. Каких только комментариев Марина не наслушалась! Некоторые любезные товарищи, типа Шейнмана, авторитетно заявляли, что Брагин точно загулял. Другие предполагали, что ушел в запой. Третьи — что куда-то влип (о чем Нарочинская догадывалась и без их ценного мнения), но куда именно — они не знают. Четвертые просто решили, что он дрыхнет где-нибудь без задних ног. Когда Марина все же смогла дозвониться до родственников Олега, которые ранее не брали трубки, и узнала, что Брагин уехал от них еще вчера, у нее чуть не остановилось сердце. Может, и остановилось бы, если бы Зименская не подсказала, что можно звонить в больницы всех населенных пунктов, проходящих по трассе Зарецк-Москва. Еще через час мертвенно-бледная Нарочинская вышла в приемное: — Нина, — лицо нейрохирурга было пугающе-спокойным, только губы сжались в тонкую полоску, — Брагин разбился. ДТП. Дубровская села мимо стула. Куликов, только что расписавшийся в журнале, не успел ее поймать и стал поднимать женщину с пола. — Живой? — спросила Нина, еле шевеля губами. — Не знаю, оперируют в местной больнице. Поеду сейчас туда. Травматолог подумал и заявил: — Я с вами, Марина. У меня как раз смена закончилась, а завтра выходной. Нарочинская посмотрела на него с благодарностью: — Хорошо, я только Павловой скажу сейчас. Но Ирина Алексеевна в положение не вошла: — Некому работать, Марина Владимировна. Половина нашего отделения на больничном, треть нейрохирургии — в отпусках. Даже Шейнман уехал на конференцию недавно. А у вас две плановых сегодня. И Брагину вы сейчас ничем не поможете, — добавила она, еще не понимая, что все ее аргументы бессмысленны. Через пять минут после этого разговора Нарочинская без проблем отпросилась уже у Веры Георгиевны и, не уведомив завотделением, поехала вместе с Куликовым в Зарецк. Еще через полтора часа Ирина Алексеевна, только узнавшая о произошедшем, негодовала в кабинете главврача: — Что Марина Владимировна себе позволяет? Думает, раз она дочка Нарочинского, то ей все можно? Зименская с трудом скрыла улыбку: — Вообще-то это я Марину отпустила, — Павлова подавилась воздухом, и Вера Георгиевна продолжила. — Ирина Алексеевна, у вас есть близкие люди? Завотделением задумчиво моргнула: — А при чем здесь это? — Разве вы для них не на все готовы? Ирина Алексеевна открыла рот. Ирина Алексеевна закрыла рот. Потому что вспомнила все косяки сына, которого сначала приходилось выгораживать перед учителями в школе, потом — пропихивать в мед, потом — защищать перед ректором, а потом еще и на работу устраивать. Правильно истолковав мимику коллеги, Зименская кивнула: — Вот видите. А плановые можно перенести. — Да я уже перенесла, — поджала губы Павлова. — Но Нарочинская подрывает мой авторитет! «Что же это за авторитет, который так легко можно подорвать» — подумала Вера Георгиевна. И эта мысль так четко высветилась на ее лбу, что Ирина Алексеевна пошла пятнами. От законного возмущения, на которое завотделением, разумеется, имела полное право.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.