ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нарочинская поговорила с Жулиным и вышла во двор. Отзвонилась Дубровской и Зименской, а потом купила у дворника нетронутую пачку сигарет. Вообще-то он хотел отдать сигареты просто так, но Марина мысленно прикинула его зарплату, которая и в Москве была бы небольшой, и практически силой вручила деньги. Потряхивать перестало только после половины пачки. Тогда же начало и подташнивать — видимо, от голода и количества никотина, в короткий период впущенного в организм. Тогда Марина дошла до магазина через дорогу от больницы, купила в нем две булки и тут же съела, запив сладкой бурдой, именуемой в этой торговой точке чаем. Стало легче. — Куликов, — позвала Нарочинская, вернувшись в палату, — тебе надо на смену завтра, Вера Георгиевна настоятельно просит. У наших работать некому, — на Олега она не смотрела. Сергей кивнул: — Понял, сегодня поеду в Москву. А ты? На лице Марины не дрогнул ни один мускул: — А меня Павлова уволила, — спокойно сообщила она. — За нарушение трудовой дисциплины, — женщина понаблюдала, как у мужчин вытягиваются лица, и, выдержав поистине театральную паузу, успокоила. — Шучу. Я пока тут. У Брагина дернулся глаз: — Ну и приколы у тебя. Она все-таки посмотрела на него: — А что, только тебе шутить можно? Почувствовав, как потяжелел воздух в помещении, Сергей резко изъявил желание прогуляться. Когда Куликов вышел, Брагин поменялся в лице: — Мариш, иди ко мне, — увидел, что женщина сомневается, и охрипшим голосом добавил, — пожалуйста. Против его по-собачьему виноватого взгляда Нарочинская не смогла устоять. Она осторожно присела на край кровати, и Олег тут же притянул ее себе на грудь, игнорируя болезненные ощущения. Марина слабо попыталась сопротивляться — не было сил, да и боялась навредить Брагину: — Тебе же больно. — Не вертись, — пробурчал он ей в волосы, — тогда и больно не будет. От Нарочинской несло никотином. Но Олег знал, что если они начнут сейчас выяснять отношения, то Марина уйдет. И смолчал.

***

Марина пробыла в Зарецке четыре дня. Большую часть времени женщина сидела у Брагина в палате. Вообще-то так было не положено, конечно, но Нарочинская чем-то впечатлила Жулина, поэтому тот разрешил. Кажется, они переговорили обо всем на свете. Однако общение, к сожалению Олега, несло исключительно дружеский характер. Марина вела себя доброжелательно, но держала определенную дистанцию. Возможно, обиделась на заскоки Брагина, хоть и старалась это не показывать. А мужчина, в свою очередь, не решался поднимать тему. Сам не ожидал, что будет так трусить. На четвертые сутки не выдержал: — Марин, расскажи мне, о чем ты молчишь уже столько дней. Она отвела глаза: — Да ни о чем. — Не ври мне. — Хорошо, что ты жив, — от ее взгляда у Олега все перевернулось внутри. Он сделал бровки домиком и попытался улыбнуться, но получилось жалко: — И все? — И все, — ее мир и правда сузился до одной категории — жизни Брагина. — Ну а до этого? — жалобно спросил мужчина. Стало настолько не по себе, что он даже не скрывал переживания. — До этого важно было, чтобы выжил. А еще раньше, чтобы нашелся, — ее слова звучали отрешенно, будто не про себя рассказывала, но Олег кожей чувствовал, как Марине больно. Так же, как когда-то было и ему. Брагин сел, привлек ее к себе и уткнулся губами в висок: — Маринка моя, — хрипло прошептал — на большее не был способен из-за спазма, совсем не вовремя захватившего горло. Но Нарочинская и так все поняла. Их уединение прервал звонок от Зименской. Марина осторожно высвободилась из объятий Олега и ответила. Брагин не слышал, что конкретно сказала Вера Георгиевна. Но он слишком долго проработал в Склифе, чтобы не понимать, зачем может звонить главврач. — Наши зашиваются, — подтвердила его мысли Нарочинская. — Ты справишься здесь один? — Ну да, — он улыбнулся. — Я уже мальчик взрослый. Марина встала, и он сдался — слишком соскучился, чтобы утаивать давно зреющее желание прикоснуться к ее губам: — Поцелуй меня.

***

Через две с половиной недели Жулин позвонил Нарочинской и сказал, что Брагина можно забирать. А когда Марина, взяв выходной, приехала в Зарецк, то застала Олега в объятиях губастой каланчи по имени Галина. Та прижала его к стене и старательно уговаривала забрать ее с собой в Москву. Мол, зачем ему, Брагину, эта отмороженная Марина, она, Галя, лучше и вообще все для него сделает. От мгновенного уничтожения мужчину спасло только то, что Нарочинская видела начало медсестринской атаки. Марина пару минут понаблюдала за сценой и демонстративно прокашлялась. Олега подбросило бы до потолка, если бы Галина по-прежнему не прижимала его своим телом. — Здрасьте, Галя, — тоном базарной торговки поздоровалась с ней Нарочинская. — Ваш план обречен на провал, потому что помимо отмороженной Марины, — она мастерски спародировала интонацию медсестры, — у Олега Михайловича есть две любовницы. Еще на одну его просто не хватит. Нарочинская была дьявольски зла, и Брагин чувствовал это всеми запчастями своего потрепанного жизнью тела. Впрочем, на Галю эта тирада не произвела должного впечатления. Тогда Марина оперлась рукой о стену и многообещающе попросила: — Свали, а. И столь неприкрытая опасность была в ее голосе, что медсестра, поджав губы, удалилась, шатая бедрами. Олег же почувствовал, что сейчас его будут медленно убивать, и приготовился оправдываться. Но Марина умела удивлять: она молча дождалась, когда Галина исчезнет из поля зрения, и резко успокоилась, будто переключила внутренний тумблер. Чего ей это стоило — Брагин даже предположить не мог. — Тебя Жулин выписывает, собирайся. — Домой поедем? — поняв, что нотации ему читать не будут, мужчина расслабился. — Сначала в Склиф. — Поработать? — с дурашливой улыбкой предположил он. Нарочинская на его наигранную радость не отреагировала: — На осмотр нашим. Мне надо быть спокойной, что тут ничего не пропустили. Брагин очень не любил бывать в больницах в качестве пациента. И тем более не собирался становиться клиентом родной богадельни: — Не надо меня осматривать, все и так нормально. Марина возразила с такой готовностью, будто знала, что Олег будет отпираться: — Или ты едешь со мной на машине в Склиф, или добираешься до Москвы на электричках в гордом одиночестве. Он ненавидел, когда ему ставили условия. Но против Нарочинской выступать просто не мог. Не хотел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.