ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Михалыч! — завопила Дубровская, едва Брагин с Нарочинской появились в приемном. — Живой! — женщина выскочила из-за стойки, подлетела к мужчине и расцеловала его в щеки. — Паршивец эдакий, мы тут извелись все! — Я тоже рад тебя видеть, Нин, — улыбнулся Олег, обнимая боевую подругу, но успевая краем глаза поглядывать на Марину. Та была спокойной, хоть и уставшей. Но ревности в этот раз точно не было. — Привет, Марин, — повернулась к Нарочинской регистратор. Они обнялись. — Привезла страдальца? Что врачи говорят? Сама как? — забросала вопросами Нина. — Привет, нормально. Хромова позови, пожалуйста, пусть он Олега посмотрит. Дубровская напряглась: — Что-то не так? Брагин не дал Марине ответить: — Нарочинская не верит провинциальной медицине и хочет убедиться, что я не окочурюсь в ближайшее время. Увидев, как нейрохирург закатила глаза, регистратор припечатала: — Сволочь ты, Брагин. Знаешь, как она за тебя переживала! — Нина, — не дала развить мысль Нарочинская. — Позови Хромова, у него сегодня смена, я точно знаю. Он может? Дубровская вернулась за стойку: — Может вроде, сейчас наберу его. Пока Нина разговаривала с Иваном Николаевичем, Брагин привлек Марину к себе: — А че Хромов-то? Других врачей нет? — Другие врачи будут тебя покрывать по старой дружбе. — Нарочинская смахнула невидимые пылинки с его плеча. — А Хромов еще и диагност хороший. Олег хотел отпустить замечание на этот счет, но в приемном появилась Павлова: — Олег Михайлович, с возвращением. Рада, что вы в порядке. — Спасибо, Ирина Алексевна. — Брагин вновь улыбнулся — приятно все-таки, когда тебя ждут. — Только я еще не совсем вернулся. Марина попыталась отстраниться, но Олег не дал такой возможности. Бороться с ним было бессмысленно, поэтому Нарочинская сделала вид, что не замечает, какими взглядами одаривают их коллеги. Впрочем, она все равно себя с головой выдала, когда Брагина искала. — Ирина Алексеевна, сейчас Хромов будет Олега осматривать. Я прошу вас присутствовать при этом. — Зачем? — в два голоса поинтересовались Павлова и Брагин: первая с недоумением, второй — с явным возмущением. Нарочинская пожала плечами: — Вы же должны знать, что с вашим сотрудником и как долго он не имеет права работать, — мстительно пояснила она. — А то Олег Михайлович опять всех подговорит и выйдет раньше времени с больничного. Пациентами рисковать будет, — театрально посетовала нейрохирург, замечая, какое ехидное выражение проявляется на лице завотделением. Та была явно рада поставить на место хоть и талантливого, но нахального подчиненного. Брагин, конечно, пытался сопротивляться. Но против трех блондинок (Нина полностью поддержала предложение Нарочинской) было не выстоять даже ему.

***

Когда Олега затолкали на осмотр, Марина обессиленно опустилась на стул. Нина понаблюдала за ней несколько минут, после чего сделала сладкий крепкий чай и подошла ближе: — Марин, выпей, на тебе лица нет. Нарочинская попыталась улыбнуться, но вышло плохо. Впрочем, Нине и не нужны были улыбки — Дубровская просто хотела помочь. Когда чай был выпит, регистратор осторожно поинтересовалась: — Че-то еще случилось? — Просто не верю, что все закончилось. И силы тоже закончились, — Марина невесело усмехнулась. Нина обняла ее: — Главное, что все хорошо. А силы появятся, — Дубровская изучила лицо Нарочинской и запнулась, забыв предыдущую мысль. — Любишь его? — Марине даже говорить ничего не пришлось, потому что все отражалось в ее глазах. — А он? — Не знаю. — Это как это? — не поняла Нина. — Не спрашивала. А по нему не видно. Регистратор неверяще покачала головой: — Подожди, но вы же вместе. Вместе? — увидев кивок, она продолжила. — Разве по его поведению непонятно? Марина опять усмехнулась и протянула: — Нина, это же Брагин. Он со всеми своими барышнями бережен и нежен. Толку-то. — Ну не скажи, — возразила Дубровская. — Не со всеми. — Ну со многими. — И… как ты с этим живешь? Нарочинская развела руками: — Вот так. Да у меня нет больше никого, Нин. Дубровская взяла ее за плечи и легонько встряхнула: — Отставить упаднические настроения! Во-первых, у тебя есть я, если ты не заметила. Во-вторых, тебя очень любят ребята. Да и Михалыч от тебя без ума — это за версту видно, несмотря на ваши старания все скрыть, — она заметила слабую улыбку на губах Марины и фыркнула. — Как дети, ей-богу. Женщины вновь обнялись и сидели так, пока не услышали голос Лазарева: — Марина Владимировна, здравствуйте! Вы Брагина привезли? Нарочинская повернулась к парню: — Привезла, привет. Его Хромов сейчас осматривает.

***

Иван Николаевич с Олегом Михайловичем вернулись в приемное еще минут через тридцать, когда Лазарев выпытал у Марины Владимировны те подробности, которые смог. Хотя и подозревал, что она рассказала далеко не все. — Марина, не переживайте, зарецкие товарищи хорошо Олега подлатали, подтверждаю все, что они сказали. На больничном минимум три недели еще, да и потом нельзя сразу оперировать. Ирина Алексеевна знает, — Хромов увидел кислую мордашку Брагина и хитро улыбнулся. — Некоторым полезно побывать на месте своих пациентов. Олег и Марина выразительно переглянулись, после чего одновременно поблагодарили Ивана Николаевича. Только в голосе Брагина отчетливо сквозило уныние. — Олег Михалыч! — обратил на себя внимание Костик. — Как вы? — Не дождесся. — Я тоже рад вас видеть, — бодро парировал Лазарев. Брагин обнял Нарочинскую, и Костя довольно протянул. — Ооо, ну наконец-то. — Не подглядывай, — прикинулся строгим Олег, но ему никто не поверил. — Поехали? — Поехали, — кивнула ему Марина. Нина посмотрела на эту кисло-сладкую парочку, на то, как бережно хирург прижимает к себе нейрохирурга, и решила вставить свои пять копеек: — Михалыч, — с легким наездом в голосе позвала она друга. — Чего тебе? Дубровская мило-премило улыбнулась: — Обидишь Нарочинскую — загрызу, — ласково пообещала она. И почему-то никто из присутствующих не усомнился даже, что регистратор говорит правду. Уже когда они уходили, Костя ехидно поинтересовался: — Марина Владимировна, а вы теперь извозом подрабатываете? — А я ей душу продал, — обернулся Брагин. — Вот, отрабатывает теперь. — Какая-то мелкая отработка, — «усомнился» Лазарев. Теперь уже Марина не дала Олегу слово молвить: — Какая душа, такая и отработка. — То есть тебе меня обижать можно? — пристально посмотрел на нее Брагин. За Нарочинскую ответила всеслышащая Нина: — Тебе полезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.