ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
По пути в квартиру Олега заехали в продуктовый и аптеку. Брагин чувствовал себя некомфортно: его кошелек канул в небытие во время ДТП, поэтому за все расплачивалась Марина. Мужчина попытался пообещать вернуть деньги, но Нарочинская с деланым равнодушием бросила, что тогда ему придется отдавать с процентами. Олег замолк и надавал себе воображаемых оплеух. И подумал, что столь безусловной заботы просто не заслужил. «Но если Марина с тобой, значит, она этого хочет? Может, стоит просто не расстраивать ее?.. Ничего себе "просто". Надо хотя бы постараться». Нарочинская привезла Брагина к нему домой по нескольким причинам. Во-первых, его вещей у нее в квартире просто не было. Во-вторых, Олег наверняка хотел вернуться в родную обстановку после «гостеприимного» Зарецка. Ну и в-третьих, если Брагин пожелает остаться в одиночестве, что с ним временами случается, Марине будет куда идти. Пока Олег принимал человеческий душ, Нарочинская разогрела купленную еду и минимально прибралась — все-таки здесь почти месяц никто не жил, и это было видно. Потом заметно посвежевший Брагин появился на кухне и отказался ужинать не в обнимку с Мариной. Женщина только диву давалась, глядя на такие капризы, но не возражала. Затем Нарочинская поставила мужчине укол обезбола, подула на «рану», убедилась, что Олег выпил все лекарства, и засобиралась домой. Брагин, до этого момента державшийся бодрячком, потускнел: — Уходишь? — в его голосе прорезалось слишком много грусти, и Нарочинская вздрогнула. — Что не так-то, Марин? — уже грубовато, злясь на себя за слабость, поинтересовался Олег. — Все так, — она подняла на него глаза. — Думала, ты отдохнуть хочешь. Он слегка выдохнул: — Хочу. Но не от тебя, а с тобой, — мужчина увидел, как просветлело ее лицо, и добавил. — Останься. Ох, что значило для них это слово… Кожа и губы помнили те поцелуи: горькие и нежные, смешанные с обидой и дающие ложные надежды. Или не такие уж и ложные, раз Олег и Марина все же решились быть вместе. Хотя путь их друг к другу был трудным. Нарочинская о чем-то подумала и решила: — При одном условии. — Каком? — Брагин снова напрягся. — Ты будешь лечиться сколько нужно и ни за что не станешь закрывать больничный раньше времени. Олег протер лицо ладонью и снова уставился на Марину. Она стойко выдержала этот взгляд. «М-да, доверие просто зашкаливает. Хотя чего ты ждал?» Язык все-таки был Олегу врагом, а не другом. Однозначно: — А что будет, если я не сдержу обещание? Теперь уже потускнела Нарочинская: — Это будет последний раз, когда мы разговариваем, — припечатала она. — И всего остального тоже не будет. Он приподнял брови: — Это шантаж? — Да. А с тобой нельзя по-другому. — Злая ты. Гулять-то хоть можно? — недовольно пробурчал мужчина, но Марина поняла, что он согласен на ее условия. И от этого стало легче. — Во дворе. Брагин кивнул и, скорчив жалобную мордашку, протянул к Нарочинской руки: — Иди ко мне. Олег надеялся, что им больше не придется поднимать эту тему, а ему — видеть Марину в таком состоянии. Меньше всего он хотел причинять боль этой женщине. Но часто выходило наоборот. Нарочинская присела обратно на диван и тут же оказалась в капкане мужских рук. Она уткнулась Брагину в шею: — Футболку для спанья выдашь? — Весь шкаф в твоем распоряжении, — сообщил он и так радостно вздохнул, что Марина, в этот самый момент, почувствовала себя абсолютно счастливой.

***

— Брагин, привет, можно я у тебя, — Куликов не договорил, потому что дверь ему открыл не Олег. — Ой, Марин, не хотел вам мешать. — Куликов, не выдумывай, — Нарочинская видела, как неловко стало Сергею, и решила не усугублять. — Проходи. Олег в душе, потом поговорите. — Да нет, я пойду, наверное, — еще больше смутился Куликов. Он почему-то совершенно не подумал, что после аварии Марина не будет отходить от Брагина ни на шаг. Не факт, что Нарочинская бы уговорила коллегу остаться — не в тех они были отношениях, но из ванной вышел Олег. — Опаньки, — улыбнулся он, протягивая другу руку. — Какими судьбами? Случилось че? Сергей ответил на рукопожатие и продолжил мяться как герцогиня, которую уговаривает сбежать с бала любовник-кузнец, поэтому Марина решила прояснить ситуацию сама: — У тебя тут смена караула намечается. — Да нет, Марин, — снова заупрямился Куликов. — Я это… Брагин перебил его: — Тебе опять перекантоваться негде? — Ну да, — нехотя признался Сергей. — Вот и оставайся. А я домой поеду, хоть высплюсь, — решила за всех Нарочинская и посмотрела на Олега. — Брагин, ты жутко храпишь. Олег перевел на женщину взгляд, подумал секунд десять, после чего поймал Марину за талию и увел в дальний от Куликова угол, не забыв велеть другу сесть и не рыпаться. — Мариш, ты чего? — он беспокойно заглянул ей в глаза. — Обиделась, что ли? Она погладила его по щеке: — Олег, не дури. Нет, конечно. Но ты же не бросишь товарища в беде, верно? А я с вами жить не буду, уж извини. Мужчина нахмурился: — Ты выбирать меня заставляешь, что ли? — Нет, Брагин. Просто не хочу жить с Куликовым, — терпеливо пояснила Нарочинская. — Тебя одного оставлять боялась, но Сергей тебе поможет, если что. Если честно, она даже не сильно расстроилась, увидев Куликова в дверях. Марина, при всех своих чувствах к Олегу, прекрасно знала, что иногда ей жизненно необходимо одиночество. Которое в условиях Брагинской студии заведомо было утопией. За эту неделю Нарочинская очень устала, хотя Олег жил намного ближе к работе, чем она. Брагин тем временем нашел новый повод расстроиться: — Я че, правда так сильно храплю, что ты спать не можешь? Марина провела пальцами по его шее: — Бывает, — она увидела, что мужчина совсем сник, и уточнила. — Но вообще я плохо сплю, потому что боюсь задеть твои ранения. У Олега в глазах будто дискотека началась — столько одномоментно эмоций в них отразилось: от бесконечной нежности до смущения, от благодарности за заботу до недовольства собой, потому что он не может обеспечить Марине полноценный отдых. — Хорошая моя, — Брагин стал водить носом по ее лицу, на время забыв о Сергее, который наблюдал за этой сценой с элегантно отвисшей челюстью. Но о Куликове не забыла Марина: — Ну хватит, — она поцеловала Олега в нос. — Не переживай ты так, когда доберусь — позвоню. Уже перед самым уходом Нарочинская попросила: — Не напейтесь до состояния свиней, пожалуйста, а то у Олега новые травмы будут. — А травматолог мне на что? — парировал Брагин. Теперь это был прежний веселый Брагин. И у Марины отлегло от сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.