ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Брагин искал Марину. Нет, ничего не случилось, просто выдалось свободное время и мужчине захотелось ее увидеть. Но Нарочинская, как назло, не находилась. Ни в одной операционной ее не было, во дворе тоже, работу она не покидала, а телефон, как обычно, оставила в ординаторской. «Я к тебе его скоро прикую», — мысленно пригрозил пропаже Олег и в следующий момент услышал голос Марины за углом. Но Нарочинская явно была не одна. — Просто не понимаю, как можно так себя не уважать, — этот женский голос он затруднился идентифицировать. Возможно, кто-то из нейрохирургии. — Неужели мужчин нормальных нет? — вторил ему другой, тоже малознакомый Олегу. — У вас же в отделении полно мужиков. А с твоей внешностью проблем вообще быть не должно. Брагину не составило труда сообразить, что речь идет о нем. Точнее, о его романе с Нарочинской, о котором, в свете последних событий, стало известно всему Склифу. — Не помню, чтобы мы переходили на «ты». И в ваших комментариях я не нуждаюсь. — Марина, как всегда, держалась с достоинством Снежной королевы, но Олегу стало неприятно. Не за себя. Он, кажется, только сейчас понял, почему Нарочинская не хотела, чтобы окружающие знали об их отношениях. «Как будто в трусы залезли. А потом в мозг, грязными руками, без медицинских оснований и приглашения». — Да просто странно, — продолжала первая неизвестная. — Неужели дочка самого Нарочинского не могла найти никого получше? Он же поматросит и помчится за очередной юбкой. «Нет, ну зашибись», — мысленно возмутился Брагин и решил заступиться за Марину, но замешкался, выбирая способ, которым это лучше сделать. Хотя она прекрасно справлялась сама: — А вы психотерапевты? Что тогда в нейрохирургии забыли? — Да мне просто обидно за тебя… за вас, — быстренько поправилась обладательница второго голоса. — Брагин же со всеми спит. «Вот курицы, а» — обычно Олег не опускался до оскорблений женского пола, однако тут сдержаться не получилось. — С вами тоже? — неожиданно заинтересовалась Нарочинская. «Вот еще!» — вновь возмутился Брагин. Если бы он с ними спал, он хотя бы голоса запомнил. И вообще, не на каждую же женщину он падок был. — Нет, конечно, — одновременно открестились дамы. Марина усмехнулась: — Понятно: не перепало, вот и беситесь. Больше Олег Михайлович терпеть просто не мог и завернул за угол, сияя коронной улыбочкой: — И не перепадет. Только сейчас он понял, почему Марина не могла уйти: она стояла у стены, а ее собеседницы, обе мадамы в теле, перекрывали любую возможность вырваться из «капкана». — Марина Владимировна, а я вас искал, — он отодвинул одну из «куриц» и легким движением руки притянул Нарочинскую к себе. В ее голосе послышалось хорошо скрываемое облегчение: — Я нашлась, Олег Михайлович.

***

Они вышли во двор и сели на скамейку. Мимо сновали коллеги и пациенты, поэтому Нарочинская сбросила с себя руку Брагина. Хотя она бы и так сбросила, особенно после столь неприятного разговора. То, что все знают о ее с Олегом отношениях, не значит, что нужно эти самые отношения всячески демонстрировать. Брагин, конечно, считал иначе, но сейчас не настаивал: — И часто это с тобой? — Что? Он кивнул в сторону здания: — Психологи базарные. Марина усмехнулась: — Всю жизнь. — Не понял. Нарочинская откинулась на спинку скамейки: — Ты забыл, чья я дочь? Мужчина по привычке хотел ее обнять, но наткнулся на предостерегающий взгляд и остановился: — Хочешь, я поговорю с ними? — взял ее ладони в свои. Против этого Марина не возражала. — Не надо, — женщина увидела, что он хочет поспорить, и объяснила. — Любые наши действия или слова будут выглядеть оправданиями. А оправдываются только те, кто в чем-то виноват. По лицу Брагина за полминуты пронесся шквал эмоций от беспомощности до негодования, и Нарочинская, не выдержав, положила руку ему на плечо: — Не надо так переживать, — она подумала и все же добавила. — На меня их слова не влияют. Пусть бесятся. Олег повернул голову и поцеловал ее в тыльную сторону ладони.

***

— Поехали ко мне сегодня? — Брагин всегда был рад проводить с Мариной время. Но только на днях с мужчины сняли все ограничения, поэтому его интерес к Нарочинской возрос в геометрической прогрессии. Впрочем, тот был взаимным. Товарищи хирурги неоднократно доказали это друг другу вчера. И позавчера. И позапозавчера. — Неа. — Чего так? Нарочинская глянула на часы, поняла, что отдых затянулся, и встала. Олег поднялся следом. — Дела у меня сегодня. Марина уже успокоилась, и он привычно начал кривляться: — Че это за дела такие? — вытянул губы трубочкой и сделал жалобные глаза. Но на Нарочинскую это давно уже не действовало: — Важные. С одногруппником встречаюсь, мы года два не виделись. Брагин встал в стойку: — Че за одногруппник? Женщина не стала скрытничать: — Володя Ковалев. — Фотка есть? — живо заинтересовался Олег. — Ну, чтобы я знал, кому морду бить, если что, — вырвалось. Точнее он вообще не это хотел сказать, просто не смог нормально выразить мысль. Нарочинская одним взглядом разделала Брагина на кусочки: — Ты обалдел? Я тебе повод дала, что ли? — поймала себя на мысли, что быкует уже точно так же, как и Олег. — Или по себе судишь? — она резко развернулась и направилась к зданию, но мужчина поймал ее за талию и притянул обратно к себе, словно не замечая попытки вырваться. — Марин, я не то хотел сказать, — искренне покаялся Брагин и, помедлив, нехотя признался. — Ревную я!.. Как дурак. — К тому, кого даже не видел. — Да ко всем! — как с обрыва спрыгнул. — Но не потому что ты, а потому что все они, — неопределенно повел свободной рукой. — Я же вижу, как на тебя мужики смотрят. — А на тебя — бабы, — саркастично парировала женщина, поворачиваясь к нему лицом. — И что мне теперь, дома тебя запереть? Почувствовав, что угроза миновала, Олег улыбнулся: — Ну, с тобой бы я заперся хоть на всю жизнь, — забывшись, потянулся к ее губам. Но Нарочинская не дремала — зажала его нос пальцами. — Эй, больно! — Так тебе и надо, — для полноты картины оставалось показать язык, но Марина сдержалась. Он бережно убрал ее руку со своей драгоценной физиономии: — Понял я, — пробурчал как маленький мальчик, обидевшийся на то, что его поставили в угол. За признание вины был вознагражден: Марина сообщила, что у нее с Володей такая же дружба как и у Брагина с Ниной, поэтому волноваться не о чем. — А че тогда два года не виделись? — Он в Германии живет, а сейчас в Москве проездом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.