ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Тонкие пальцы примерились и, подумав, затанцевали по клавишам. От первого же такта Олега бросило в дрожь. Он не любил смотреть фильмы, разве что за компанию. Но были картины, от которых Брагин не мог оторваться, а после просмотра цепенел, потому что мир вокруг казался чужеродным и бессмысленным. К таким фильмам относился и «Список Шиндлера», мелодию из которого сейчас играла Нарочинская. «Господи, да если она чувствует что-то похожее из-за тебя, то ты последний ублюдок, Брагин». Каждая нота плакала и говорила о своей боли. С каждой нотой Брагину казалось, что Марина открывает ему душу. С каждой нотой в его голове проносились моменты, помнить о которых не хотелось, но забывать которые было нельзя.

Короткий комментарий о болезни Владимира Сергеевича, когда Олег приехал к ним домой вернуть Марине телефон.

Ее дальнейший звонок с просьбой о помощи.

Слезы на утренней кухне, когда Нарочинская рассказывала о родителях.

«Если ты со мной, тебе же придется бросить ее».

Взгляд на следующий день, которым Марина одарила его и Лену, только придя на работу.

Ее страх, когда в больницу привезли отца.

Огромный кровоподтек на лице Нарочинской, их наваждение и ее уход.

«Застегнись, замерзнешь» и ее глаза.

Смерть Владимира Сергеевича и попадание Марины в больницу.

Обвал.

Нарочинская увидела его глаза и остановилась, не понимая, что происходит. Но Олег сглотнул и хрипло попросил: — Играй, пожалуйста. Марина продолжила, но теперь периодически поглядывала на мужчину, из-за чего иногда сбивалась. Когда она закончила, у Брагина на глазах выступили слезы. Нарочинская совсем растерялась. У нее в голове мелькнула и тут же исчезла нелепая мысль, что Олег расстроился из-за выбора мелодии. Нет, фильм, конечно, очень тяжелый, но у Марины появилось стойкое ощущение, что дело не в нем.... Додумать она не успела, потому что мужчина взял ее ладошки в свои и начал целовать каждый пальчик. Нарочинская видела, что это действие его успокаивает, поэтому возражать не стала. Но сердце ее ухнуло в пропасть. Через несколько минут он пришел в себя и уже обычным тоном поинтересовался: — Стихи-то читать? Очень хотелось брякнуть что-то вроде «если память не отшибло», но женщина сдержалась: — Давай, — согласилась, не подозревая, что ее накроет с первой же строчки. Взгляды пересеклись на мгновение и тут же разбежались. Смотреть друг на друга тоже было больно. — Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда, — хрипло начал Брагин. Она хорошо помнила их первую встречу. Олег тогда не произвел на нее никакого впечатления: подумаешь, паяц, уверенный в собственной неотразимости — сколько их таких... еще и внешне не в ее вкусе. Разве что высокий. Знала бы Нарочинская, что уже через пару месяцев этот паяц начнет оказывать на ее настроение почти прямое влияние... Да если бы и знала — все равно не поверила. — Как слова совпадают с губами, С пересохшим горлом — вода. «Господи, если он правда считает, что все не зря, если это не для красного словца…» Но Брагин не умел манипулировать. Нарочинская это знала. — Мы совпали, как птицы с небом. Олег заглянул Марине прямо в зрачки, и она забыла, как дышать. Не знала, что он так умеет. Не слышала таких эмоций в его голосе раньше. Не знала его настолько израненным. Никогда. У мужчины в глазах плескалось столько нежности и боли, что не провалиться в них было невозможно. — Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы, — слегка нараспев продолжал он. У Брагина всегда было сложно с признанием вины — Марина это понимала. Но сейчас, когда Олег перестал кривляться и скрывать эмоции, женщина отчетливо видела в его взгляде сожаление. Он молил о прощении. Он не верил, что его можно простить. Олег заметил, как поменялось выражение лица Марины, и запнулся. Почувствовав, что пауза затянулась, Нарочинская отвела глаза в сторону, и тогда Брагин снова смог заговорить: — Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре, — вновь остановился, чувствуя, как перехватывает дыхание. Марина дождалась мужчину и вместе с ним закончила: — И навечно совпало с нами это время в календаре. Наступила настолько острая тишина, что ей можно было порезаться. Олег смотрел на Марину, Марина смотрела на Олега. И что-то такое было в ее взгляде, что мужчина потерял дар речи. А потом Нарочинская вздрогнула, спрятала лицо в ладонях, и Брагин не выдержал — сделал то, о чем мечтал мучительные две с половиной недели. — Тише, тише, — прошептал он, бережно прижимая женщину к себе. — Не плачь, не надо. Она медленно подняла голову, и мужчина увидел, что глаза у Марины хоть и потрясенные, но абсолютно сухие. Она боролась не только с ним. Она боролась с собой и своими страхами. Абсолютно оправданными страхами. Будучи не в силах что-либо произнести, Нарочинская прислонилась лбом к его плечу. И от этого простого действия у Брагина что-то треснуло внутри: — Хочешь, — от переизбытка чувств голос был по-прежнему очень хриплым, — хочешь, я буду читать тебе стихи каждый день? Каждый час. Каждую минуту! Я много знаю, — нарочито бодро сказал он. Но вся эта напускная бодрость канула в лету, стоило Марине посмотреть на него снова. — Олег, — шепотом начала она и, покачав головой, шагнула в омут без подстраховки. — Брагин, я не смогу больше, — страшно было признаваться в таких вещах. Но еще страшнее, как оказалось, было переживать за Олега. У Марины был такой же голос как тогда, в далекой полуночной беседе на кухне незадолго до их скандала. Только раньше причиной был ее тяжело болеющий отец. А сейчас… «Моя сильная хрупкая девочка». — Прости меня, — еле слышно сказал мужчина. — Я не хотел... не хотел делать тебе больно. И не хочу, — дополнил и, увидев неуверенный, но ответ в ее глазах, зарылся носом в светлые волосы. Они обнимали друг друга с такой осторожностью, словно держали в руках хрупкие вазы. Оба молчали и понимали: в следующий раз Нарочинская не даст Олегу ни малейшего шанса — она и сейчас не собиралась. Оба знали, что люди в их возрасте быстро не меняются. Минут через десять Брагин зашевелился: — Марин, ты наелась? Она кивнула, и он потянул ее к спальне. Нарочинская моментально напряглась: — Куда? — Ты чего? — не врубился мужчина. — Спать тебя уложу. — Спать? — это прозвучало слишком эмоционально и выдало ее с головой. «Черт, она действительно думает, что тебе нужен только секс…» Олег мысленно сматерился, но постарался не показать виду: — Ну да. Сама же сказала, что не спишь ночью, — Марина расслабилась, и он взял ее на руки. Безумно хотелось к ней прикасаться. — Да так весь режим собьется, — несвоевременно засомневалась она. Вспомнила, называется. По-хорошему, надо было лет 20 назад сомневаться, когда профессию выбирала. Олег подтвердил эти мысли: — Марин, с нашей работой у нас его просто нет. А вот если совсем не спать, то ты опять грохнешься в обморок, — мужчина уложил ее на кровать и укрыл пледом. — Так что спи. — А ты? Он улыбнулся и лег рядом: — А я буду охранять твой сон. Нарочинская отодвинулась на край, и у Олега внутри все рухнуло. «Заслужил. Это она еще с тобой по-божески». Брагин уставился в потолок, заложив руки за голову. Марина закрыла глаза. Полежала. Подумала. И пододвинулась обратно к Олегу под теплый бок. Мужчина сразу же обнял ее одной рукой, и женщина, не открывая глаз, могла поклясться, что он несмело улыбнулся. Вырубилась она за минуту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.