ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Два человека стояли в прихожей и не могли расстаться. Нет, Брагин хотел уйти тихо, чтобы не будить Нарочинскую, у которой был выходной. Но Марина проснулась сама и за пару минут до ухода мужчины выползла из комнаты. Теперь Олег опаздывал, но прекратить обниматься был просто не в состоянии. — Ну иди уже, — ради приличия уговаривала Нарочинская, понимая, что на самом деле совсем этого не хочет. Сейчас почему-то резко стало плевать на работу, чуть ли не впервые в жизни. — Тебе еще в пробках стоять. — Не хочу от тебя уходить, — он уткнулся носом ей в плечо. — Олег, ну что ты как маленький? Павлова с тебя голову снимет. — К черту Павлову, — пробурчал Брагин и стал целовать Марину в волосы. У Нарочинской задрожали коленки. — Ну не Павлова… Пациенты ждать не будут. А я никуда не денусь, — ее руки, в противовес словам, гладили Олега по затылку и шее. Брагин прижался лбом к ее лбу: — Да я не о том, — заглянул прямо в зрачки. — Я вообще от тебя уходить не хочу больше, — выпалил он и прикрыл глаза. Не хотел видеть отрицание, если таковое имелось. Марина вздрогнула и замерла. Даже не дышала какое-то время: — А придется, — Олег помрачнел, — чтобы вещи взять. — Брагин в изумлении распахнул глаза, и она усмехнулась, возвращая себе привычное состояние. — Что ты так смотришь? Мои на тебя не налезут. А так бы я поделилась, конечно. Мужчина завис с полуоткрытым ртом и спустя несколько секунд, запинаясь, попытался сформулировать: — Марин… Ты, мы, ага?.. Нарочинская чудом сдержалась, чтобы не рассмеяться. Олег был таким трогательным, что обижать его очередной порцией иронии не хотелось. Марина сделала невозмутимое лицо: — Ага. Он почему-то не мог поверить: — Ты серьезно? — А ты — нет? — она вскинула бровь. И тут до Брагина дошло: он просиял как ясно солнышко в пасмурный день и просто вдавил женщину в себя: — Маринка моя, — с нежностью обвел контур ее лица и оставил ладонь на щеке. Пациенты снова были забыты. Как и Ирина Алексеевна.

***

Вечером, когда они разбирали его вещи, Брагин довольно резюмировал: — Закончилась твоя спокойная жизнь, Марина Владимировна. — Она закончилась, когда я в Склиф пришла, — хмыкнула Нарочинская. Мужчина поиграл бровями: — Не, ну это было еще спокойно, — он подарил ей хитрый взгляд. — А теперь все, приехали. Будешь слушать мой храп каждую ночь, по утрам опаздывать на работу, — «страшным» голосом перечислял Олег, — покупать много сладостей, потому что без них я буду мрачен, как граф Дракула без девственной крови…. Ах, да, — якобы задумался он, — еще в очередях придется научиться стоять. В ванную. Женщина деланно испугалась: — Слушай, пока ты не рассказал, я даже не представляла, что меня ждет, — посетовала она. — Может, у меня еще есть время передумать? Он слегка напрягся (на всякий случай), но постарался это скрыть: — Я вообще-то и обидеться могу. — Глянь, какая цаца, — Марина легонько щелкнула Олега по носу. Брагин поймал ее ладонь и уткнулся в нее губами: — Да, цаца, — пробурчал он. — Надеюсь, ты не сильно пугаешься мужских носков, разбросанных по квартире? — Сам стирать будешь. И не только носки, — Нарочинская погладила его по голове свободной рукой. — И еще: никаких друзей и родственников, которым негде пожить. — Брагин вытянул губы трубочкой, возвел глаза к потолку, и она резко стала строже. — Олег, я серьезно. У тебя квартира есть, отправляй их всех туда. А сюда я могу пустить только тебя. Он расслабленно улыбнулся и прижался щекой к ее щеке: — А Тамарка? Неужели ты выгонишь нас обоих, когда она приедет? Марина фыркнула: — А что, твоя дочь уже настолько самостоятельна, что летает из страны в страну без сопровождения взрослых? — Марин, ну че ты, — кажется, Брагин немного забеспокоился. — Эмка может привезет, или я сам. — Ну, с твоей дочкой мы договоримся, надеюсь, — она подняла указательный палец. — В виде исключения. Олег снова улыбнулся и, поймав улыбку в ответ, дотянулся до губ. Нарочинская с готовностью ответила, а через пару минут задала неожиданный вопрос: — Ты медали привез? — Привез, — не понял ее интереса Брагин. Медальки ему были, конечно, дороги, поэтому и притащил, но не ожидал даже, что Марина о них помнит вообще. Она кивнула: — Давай плакат уберем в кабинете и вместо него повесим, — предложила и осеклась, увидев, как на лице Олега одновременно отпечатались недоверие, растерянность и радость. — Ты правда хочешь их повесить? — не своим голосом спросил Брагин. Марина нахмурилась: — Ну да, а что? Признаваться было стыдно, но и обманывать не хотелось: — Я думал, тебе неважно. И это не было укором Марине. Олег прекрасно понимал, что его медалям сто лет в обед, поэтому глупо над ними чахнуть, как Кощей над златом. Понимал, но все не мог с ними расстаться. И это в его квартире они висели где и как угодно, а просить того же у Нарочинской Брагин не мог. Да и не собирался. В общем, Олег даже не предполагал, что Марина будет планировать, куда повесить его регалии. А она, верно интерпретировав замешательство мужчины, обняла его и поцеловала в щеку: — Зато тебе важно. От обожания к этой женщине сердце пустилось в пляс. Брагин снова зарылся лицом в ее волосы: — Солнышко мое… Нарочинская улыбнулась: — Брагин, ты сентиментальный — жуть. — Ну кто-то же должен. — Это точно. Если бы кто-нибудь в их первую с Мариной встречу сказал, что эта женщина станет его судьбой, Брагин отправил бы этого кого-нибудь к психиатру. Но сейчас, держа Нарочинскую в объятиях, Олег понимал, что благодарнее человека, чем он, на свете просто не существует. И благодарен он именно Марине. За то, что спасла из бездны. Что осталась с ним, несмотря ни на что. Что дает быть собой и делает каждый день его жизни лучше. Брагин был счастлив. Он очень хотел это озвучить, но радость, клокочущая внутри, не давала даже губы разомкнуть.

Впрочем, Марина прекрасно понимала его без слов.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.