ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      К утру следующего дня Леви проснулся окончательно. Пожалуй, за всю жизнь он никогда не спал так много, как теперь в больнице. Возле мужчины уже хлопотала маленькая пухленькая медсестра Жанна. Она так мельтешила перед глазами, что у капрала закружилась голова. Подобного с ним давненько не случалось, ведь он по праву считался самым быстрым и ловким разведчиком, способным выделывать опаснейшие трюки на УПМ. От участи замученного подопытного зверька мужчину спас Эрвин. Командор, как всегда пришёл вовремя, чтобы спасти друга. Он одарил Жанну одной из самых очаровательных улыбок, и вежливо поинтересовался, когда он может навестить Леви. Обаяние командующего подействовало на сердобольную медсестру, и та поспешила уйти под предлогом, что её ждут и другие пациенты. Как только женщина прикрыла за собой дверь, Эрвин поставил на тумбочку сумку с едой и сменной одеждой, а сам сел подле Леви. — Эрвин, откуда столько провизии? Ты что, склад грабанул? — с долей иронии поинтересовался капрал. Эрвин мягко улыбнулся и ответил: — Я с небольшой группкой разведчиков оккупировал кухню. Ханжи с Моблитом сварили тебе овощной суп. Эрен с Микасой общими усилиями приготовили картошку с тушенкой. Честно? Никогда бы не подумал, что у кого-то могут возникнуть с этим проблемы, но не суть. Армин прошёлся по базару и купил фруктов, полезных трав. Ну а я нашёл в закромах твой любимый чай и заварил: в пакете увидишь небольшой термос. Ах да! Ещё Жан с Сашей привлекли меня в свою «дружную» кампанию печь печенья. Они как обычно ссорились, порой даже пытались подраться, но когда ситуация становилась опасной, я их разнимал. В целом, было весело, ребятки ополчились против меня и высыпали на голову половину пакета муки, так что, я на несколько процентов стал близок по составу к печенью.       Леви закатил глаза. Он смог сдержать смех и повторно натянуть маску строгого капрала. — На твоём месте, я бы влепил им парочку нарядов вне очереди. — тактично заметил Леви.       Эрвин не удержался и тихо хохотнул, прикрывая рот рукой. — Да ладно тебе, весело же было! — Пиздец как весело. — пробурчал Леви — Спасибо, конечно, но мне кажется, это перебор. Меня вроде и здесь кормят.       Эрвин скептически приподнял бровь. За то время, что капитан лежал в больнице, его кожа стала ещё бледнее, на лице выступили скулы, а губы казались синеватыми. — Вижу я как тебя тут кормят. В больнице еда хуже, чем в армии, а тебе как никогда нужно хорошее питание.       Леви не мог вымолвить и слова. Ему не верилось, что боевые товарищи так о нём пекутся. Эрвин, заметив на лице друга новую эмоцию, самодовольно улыбнулся. — Предлагаю тебе позавтракать. Выглядишь совсем неважно. — нахмурился Смит.       Эрвин вытащил из сумки кастрюльку и налил суп в глубокую тарелку. Леви осторожно сел и развернулся к тумбочке, которая заменяла обеденный стол. Леви взял ложку и начал молча есть. Он не поднимал взгляд, дабы Смит не увидел новых эмоций, но прозорливый командор и так всё замечал, лишь тактично не подавал виду. Суп, на удивление, оказался очень вкусным. «Никогда бы не подумал, что четырёхглазая умеет готовить.»— пронеслось в мыслях у Леви. — А четырёхглазая не промах. Суп удался. — коротко похвалил труды Ханжи капрал. — Я ей передам. — Эрвин…- голос Леви дрогнул. — Что такое? — блондин с беспокойством посмотрел на капрала. — Хочу помыться, но мне проблематично это сделать самому… — Леви затруднялся сказать Эрвину прямо о том, что больничные условия не приспособлены под инвалидов, но Смит всё понял. — Я помогу тебе. Кстати, сегодня ты познакомишься с доктором Жасмин. Я уже беседовал с ней. Весьма интересная личность, я бы даже сказал, она чем-то похожа на Ханжи. — от воспоминаний о Жасмин, Эрвин прикусил губу.       Внутри у Леви всё сжалось. Он понимал, что находится в том же положении, что и подопытные титаны. Если Смит не драматизирует, и доктор Арлерт действительно похожа на Ханжи, капрал уже заведомо стал думать о завещании. «Чёрт. Мне даже завещать нечего и некому. Вот дерьмо.»— пронеслось в мыслях у Леви.       Заметив резкую перемену в настроении капитана, Смит поспешил вставить утешительное слово: — Я считаю, что тебе следует довериться доктору. После операции у тебя появятся хорошие шансы встать на ноги. — А что потом? Сними розовые очки, Эрвин! Для меня всё кончено, сгожусь теперь лишь на корм титанам. Так что, заканчивай пороть чушь. — огрызнулся капрал. — И что ты предлагаешь? — на самом деле Эрвин боялся услышать ответ, ведь тон друга прозрачно намекал на самоубийство. — Вариантов у меня не так много: 1) на следующей вылазке вы можете использовать меня как приманку для титанов; 2) я пожертвую свои органы этой больнице; 3) когда-нибудь закончу свои мучения естественным путём.       Все эти варианты разозлили вечно непоколебимого Эрвина. Мужчина приподнял Леви за грудки и прорычал: — Не смей!       На губах капрала вытянулась мерзкая улыбочка. — И что ты мне сделаешь? Я и так покойник, сам должен это понимать.       Эрвин тяжело выдохнул, и опустил капрала обратно на койку. — Пей чай, и я отвезу тебя в душевую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.