ID работы: 10755404

Это просто шутка

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Agrest_Chat бета
Merissa 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 73 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном бушевала глубокая осень. В воздухе гулял прохладный северный ветер. Ученики направлялись в Хогсмид.              Осень всегда успокаивала Драко. Это та пора, в которую можно собирать букеты из листьев, пить чай поздно вечером, вдыхать свежий воздух на улице и надеяться на лучшее. Несмотря на то, что Драко мог делать это всегда, он проникался и ценил эти моменты только осенью.       Сегодня пятница, день без забот, можно идти гулять, а можно просто сидеть в гостиной с хорошей книгой. Но Драко решил, что раз весь Хогвартс фактически его, он позволит себе засесть в библиотеке и спокойно сделает все домашние задания.       Да. Определённо. Это ему сейчас и нужно.          В библиотеке было тихо, ни одного ученика. Конечно, кто захочет в вечер пятницы сидеть в библиотеке и делать домашнее задание? Видимо, Драко.          Он прошёлся по длинному проходу между деревянными стеллажами, полными книг, и устроился в самом конце библиотеки, возле большого панорамного окна. Стол рядом был совершенно обычный, овальной формы, сделанный из темного дуба. На столе стояла зелёно-золотая лампа, как раз чтобы хорошо освещать листы белого пергамента. Разложив всё необходимое, Драко Малфой взял своё перо, сделанное из серебра и пера птицы Гуйа.          И вот сейчас Драко держит перо в руках. Историю об этой удивительной птице Малфой старший рассказывал сыну при каждом удобном случае, а когда кто-то просил Драко потрогать перо, он всегда говорил: «Да вы знаете, что это за перо? Ваши руки никогда не притронутся к нему!».       Но сейчас ему самому смешно, он старался быть как отец, всегда на людях вёл себя эгоистично и надменно. И Драко думал, что любящим и нежным можно быть только дома, с близкими тебе людьми. Отец всегда так делал: обнимал, развлекался и смеялся только в их с мамой присутствии, а когда к ним в гости приходили важные люди, он становился абсолютно другим человеком. Драко любит его. Но действий не понимает.       Пора делать уроки.       Малфой решил начать с зелий, они всегда его успокаивали. Если ты хорошо знаешь предмет, то с лёгкостью сделаешь по нему работу. В какой-то степени это занятие вводило в состояние полного спокойствия. Ох, а этот чудесный запах зелий от учебника... Неужели его можно не любить?          На этот раз было задано рассказать, как готовится зелье сна. На прошлом уроке учитель Бэлонд Хьюверд, который стал новым учителем по зельеварению, объяснял, что зелье сна не всегда получается с первого раза, он сказал, что, для того, чтобы сократить попытки, нужно лишь следовать правильной инструкции.       В учебнике этого не было. Бэлонд говорил, что волшебники должны воспользоваться литературой из библиотеки, а за правильно написанный рецепт он начислит целых пятьдесят очков. Есть ради чего стараться.          Баллы нужны были Драко для поступления на колдомедика. С недавних пор ввелась система «Д.Б.П.П. » – дополнительных баллов при поступлении. А раз уж пожирателям все пути перекрыты, он должен очень постараться, чтобы хотя бы попасть на курс «С.К.З.И» – средний класс зельевого искусства.        Драко прошёл вдоль рядов книг, чтобы найти нужную. Завернув в проход между «зельями для седьмого курса» и «темные искусства третья степень», он направился к верхней полке, где, по словам учителя, должна была находиться книга с нужной ему информацией, но такую там не обнаружил. Драко обошёл стеллаж раза три, но безрезультатно, «акцио» тоже не работало. Уже потеряв веру в нахождение книги, он обернулся на голос, окликнувший его.       — Извини, Малфой, это я её взяла, ты тоже делаешь зелья? Я могу помочь.       — Грейнджер? Что ты здесь делаешь? Разве твои дружки не ушли в Хогсмид напиться до чертиков, а потом потратить все деньги в «Сладком Королевстве»?       — Ты только что ответил себе на вопрос, я не люблю такого рода занятия. И вот я здесь. Если ты не против, я задам тебе встречный вопрос.       — Против. Но знаешь, мне даже хочется тебе об этом поведать. Я один, Грейнджер, у меня нет друзей, с которыми можно напиться, так что я торчу в библиотеке и делаю зелья. Ой. Да не надо меня жалеть, мне и так нормально. Ну, вполне...       — Ясно. Нужно дать тебе рецепт.       — С чего вдруг такая щедрость? Это выглядит как минимум подозрительно.       — Просто... Гарри... Ой... Не знаю, мне пора! Не надо, так бы и сказал, а то «С чего? С чего?»…Пока!       — Стоп, Грейнджер. Во-первых неприлично так резко убегать. Во-вторых, тебе надо было либо придумать правдивую ложь, либо же притвориться мертвой. А в третьих, что с Поттером?       — Ничего, я просто запуталась. Видишь, у меня в руках книга Гарри М. «Дорога в ночи»? Я посмотрела и запуталась, вот и все.       — Мне приятно, что ты пользуешься моими советами, но если ты не забыла, я Малфой, такое пройдёт только с Уизли, но точно не со мной. Говори.       — Я не обязана!       — Ладно. Как хочешь, доброй ночи, — он развернулся на каблуках, но девушка его окликнула. Мерзкий план Драко удался.       — Стой Дра... Малфой, Гарри говорил, точнее рассказал, то есть упомянул и...       — Не мямли, Грейнджер.       — Гарри сказал, что тебе нужно отдать руны, а сам он этого сделать не может. Поэтому вот, — девушка дала Драко книгу «Дорога в ночи».       — Грейнджер, ты в порядке? Это не руны.       — Как ты понял, я врала, так что...       Она сняла с конспекта чары, и книга снова стала потрепанными листами со вложенным домашним заданием.       — Ты хочешь сказать, что просто должна была передать мне конспект? — кивок. — Все это время... Ладно! Спасибо, Грейнджер, и Поттеру передай, а теперь я не собираюсь терять ни минуты. Прощай, надеюсь больше мы не пересечёмся.       — И тебе доброй ночи.       — Знаешь, что-то здесь все же не так, я это знаю. Но сил выяснять у меня нет, так что всего наилучшего.       Так они и разошлись среди стеллажей под номерами 17 и 18. Но Драко и подумать не мог, что Гермиона во время их диалога даже не дышала, боясь взболтнуть лишнего. Ещё и конспект свой вместе с домашним заданием отдала, еле успела почерк заклинанием переделать.              «Хорошие у Малфоя советы», — подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.