ID работы: 10755404

Это просто шутка

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Agrest_Chat бета
Merissa 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 73 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой ненавидел обстоятельства, при которых ему приходилось ждать. За всю свою жизнь его никогда не заставляли проводить своё драгоценное время в ожидании. Сколько он себя помнил. Никогда.       Всё, что желал Драко, давалось ему за один лишь взмах руки, а однокурсники, желавшие быть в его близком кругу, и подавно готовы были сделать все для наследника древнего рода. Ему дарили лучшие сладости, чтобы заполучить его внимание, а для того, чтобы дружить с ним, выполняли любую прихоть. И ежели слизеринского принца что-то не устраивало, он буквально захлопывал перед лицами дверь, упоминая их никчёмность и бездарность.       Но если же Драко снисходил до них с небес, ему буквально целовали ноги. Его жизнь была явно легка и беззаботна. Но, честно говоря, хоть он и любил, когда его слушаются беспрекословно, таких друзей иметь ему не хотелось. Драко хотел такого друга, что будет похож на него, кто не будет завидовать или дружить для статуса. Таких людей было мало.       С Гарри же он хотел дружить потому, что в книгах о «Мальчике-который-выжил» писали, что он был храбр, смел и красив, но на деле он оказался обычным мальчишкой, который водится с грязнокровками и рыжими предателями крови, однако, про его красоту не наврали.       С Блейзом и Панси он познакомился немного иначе. Где-то курсе так на втором, когда великий Гарри Поттер победил Василиска и спас Уизлетту, это обсуждала вся школа. И, конечно, мимо слизеринцев это не прошло стороной. Как-то раз, в библиотеке, он услышал разговор этих двоих.       — Он просто выскочка. Не люблю таких, — говорила маленькая Панси.       — Да ладно, Панс, не переживай, вот погеройствует, тогда посмотрим,— успокаивал её Блейз.       После, Драко решил подойти и составить им компанию. Помнится, как Блейз был враждебно настроен, считая его папенькиным сынком, который может лишь говорить о своём величии. А Паркинсон, в свою очередь, относилась к Драко совершенно нейтрально, но что-то убедило эту девочку уговорить Блейза не выталкивать Драко за дверь. Так они и сдружились. Дружили крепко, никто не знал сколько всего они готовы совершить ради друг друга. Вспомнилось и время четвёртого курса: Панси, которая успокаивала Драко, говоря, что любовь не зависит от пола. А Блейз говорил, что Поттер и вовсе не достоин Драко.       Да, друзья у него что надо... Столько совместных историй и приключений, что померкли в тени Гарри Поттера.       Драко вспомнился ещё один случай, когда на четвёртом курсе он отправил приглашение нескольким девушкам (тогда Паркинсон говорила, что это заставит ревновать Поттера), ему ответили меньше, чем за четверть часа, если брать в расчёт то, что треть этой четверти письмо несла сова. Прекрасное было время...       Но, видимо, не сейчас... Драко ждал ответ уже три дня, а он никак не приходил. На календаре вторник.       Почему ответ не приходит? Может что-то с совой? Драко задавал себе эти вопросы более десяти раз на дню. Конечно, муж Панси мог быть тираном и вовсе не разрешать ей читать или отвечать на это письмо, но в это верилось с трудом.       Отец у Панс хоть и строгий, но дочь свою любит. А может сова просто не долетела? Так, а может сходить в совятню? Обычно, когда письма не доходят своим адресатам, птица садится в отдел ожидания в совятне и ждёт, пока письмо не заберут, конечно, длится это в течение одной недели... Или птица просто оставляет письмо на хранение, этот срок не ограничен.       Но не только письмо заботило Драко.       Малфой неплохо справлялся с тем, чтобы избегать Поттера. На завтрак, обед и ужин он не ходил, а наведывался к Эльфам, конечно, это было рискованно, ведь Поттер знал, что Драко может быть там. Драко стал есть. В тот вечер, когда парень вернулся в свою комнату, на полу все ещё стояла еда, и он решил, что ради Поттера всё-таки начнёт есть. Конечно, съел он мало, но остался сыт, и Драко понравилось это чувство. На утро воскресенья он был полон сил и в глазах больше не темнело. Теперь он три раза в день ходил на кухню, брал немного еды, чтобы чувствовать, что не голоден, и шёл дальше по своим делам. Даже когда Гарри не было рядом, он помогал ему, ведь только мысль о том, что Поттер переживал за него, заставляла утолить голод.       На уроках они ни разу не переглянулись. Он старался особо не смотреть в сторону Гарри, а тот в его. Так и получалось. Возможно, Драко чувствовал на себе взгляд, но мысли эти сразу отодвигал на задний план, зачем мучать себя лишний раз. В квиддич они и подавно не играли. Но время... Возможно, каждая потраченная секунда важна.       Что, если Поттер уже оставил его в прошлом? Было страшно.       Погрузившись в свои мысли, Драко не заметил как прошла уже половина дня. Он ничего не планировал делать в столь холодную погоду, так что было принято решение укутаться потеплее и наведаться к пернатым друзьям.

      ***

      На улице бушевал ветер. Пёстрые листья кружились, периодически сталкиваясь и улетая в низ маленькой бури. Погода была достаточно суровой и, видимо, по этой причине он не встретил ни единого ученика на улице. Идя в сторону совятни, можно было наблюдать красивый пейзаж: тёмные кроны деревьев на фоне быстро уходящего за горизонт яркого солнца. Драко сливался с кронами и лишь светлые волосы выделяли его из столь удивительной картины, он был одет в чёрную водолазку и брюки, а сверху было накинуто пальто. На тонкой шее был повязан зелёный шарф крупной вязки. Юноше не нравились шарфы с эмблемой факультета, но зелёный он любил, поэтому покупал шарфы исключительно этой цветовой гаммы. Небо было достаточно серым, хотя было не так много облаков. Ветер дул в лицо, трепля его белокурые волосы и заставляя глаза слезиться.       Направляясь в совятню, Драко думал о погоде. О том, что будет на небе: буря или яркое солнышко? Возможно, погода могла быть однообразной в течение нескольких недель и лишь настроение влияло на восприятие? Мысли эти посещали его достаточно часто. Но над этим он подумает чуточку позже. Ведь совсем скоро они к нему вернутся.       Драко поднимался по спиральной длинной лестнице, что вела в большое круглое здание. Двери были огромными и полукруглыми, с большими ручками и узорами в форме веток и сов, а также... открытыми? Интересно, кому же понадобилось зайти сюда? Драко заглянул за дверь, при этом оставаясь снаружи.       — Ой, да ну тебя, Гарри, — промурлыкала рыжая девушка.       — Ам... Ага...       Наглая стерва. Джинерва всегда злила Малфоя. Возможно, главной причиной был Поттер, но не менее важной её фамилия.       — Ну чего ты, Гарричка, сама судьба свела нас здесь.       Судьба сведёт с ним только меня!       — Возможно. Точнее нет. То есть, я пришёл сюда не случайно. Я хотел отправить письмо.       — И кому же, если не секрет? — так же кокетливо спрашивала девушка.       — Джинн, тебя это не касается.       — Но ведь я твоя девушка, как это не касается?       Девушка... Ну теперь понятно, поигрался Поттер с бедным Малфоем и к рыжей ушёл. Сейчас зайду и даже глазом не поведу, мерзкий Поттер. Но Драко остановился.       — Что?! Если ты забыла, то мы расстались!       — А что мешает попробовать нам снова?       — То, что я тебя не люблю, Джинни Уизли.       Ха! Конечно, он немного груб с ней, она же все-таки девушка... Но, видимо, не первый раз Гарри ей отказывает, так что сама виновата.       — Гарри... Но как же мы!       Сильно любит... Не была бы она рыжей, Драко бы подумал, что она его женская версия.       — Нет никаких нас.       — Кто она?! Кто эта девушка?! Чем она лучше меня?!       А она любит устроить скандал.       — Тебя. Это. Не. Касается!       — Я хочу знать, на кого ты меня променял! В Хогвартсе нет девушки лучше меня!       — Возможно.       Что значит возможно, Поттер. Неужели ты сомневаешься в красоте своей любви?       — Что?... Кто она, Гарри?       — А с чего ты решила, что это она, Джинн?       Салазаровы яйца! Мерлин всемогущий! Гарри кто-то нравится! Так ещё и мужского пола! А если это я?!       — Что?! То есть я настолько тебя не устраиваю, что ты променял меня на парня?!       Жалко, конечно, Джинерву, но Поттер мой.       — Хватит закатывать истерики. Я тебя не люблю, мне нравится другой человек. Отстань от меня, пожалуйста.       — Скажи мне, Гарри Поттер, кто он?!       — Нет.       Упёртый баран! Да скажи ты этой рыжей моё имя!       — Скажи немедленно!       — Драко Малфой!       Обалдеть...       — Что... Ты променял меня на хорька?       — Да, Джинни. Он прекрасен во всем, и во многом лучше тебя, извини...       Самый лучший сон в моей жизни.       —Да как вообще ты пос...       Дальше Драко ничего не интересовало, он бежал вниз по лестнице, нет, летел на крыльях. Эти крылья были белоснежные и мягкие, с приятным запахом корицы. На все вокруг ему было глубоко плевать! Солнце, поймав его настроение, засветило ещё ярче. А лёгкий ветер дул в спину, подгоняя и радуясь с ним. Птица решила запеть самую прекрасную мелодию, а листья кружить один из самых красивых танцев.       Поднимаясь по лестницам школы, из головы вылетели все мысли, а ноги шли своей дорогой. Хотелось слить своё воспоминание в омут и пересматривать вечно. За своими восторгом, ликованием и волнением Драко не заметил, как добрался до своей комнаты. Зайдя в помещение, его эмоции разбавились удивлением и страхом. За окном, громко ухая, сидел большой коричнево-чёрный филин, а в клюве его было письмо. Драко не спутает эту сову ни с чей другой, слишком часто этот филин доставлял ему письма. Это была сова Панси Паркинсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.