ID работы: 10755404

Это просто шутка

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Agrest_Chat бета
Merissa 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 73 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

«Ох, мой дорогой, не знаю, что ты себе повыдумывал. У меня всё прекрасно, у меня самый лучший муж, он разрешает мне все. В моей жизни ничего не изменилось, за исключением кольца на пальце. А насчёт тебя, я и не сомневалась в том, что Поттер сделает первый шаг. Если ты хочешь, мы можем с тобой встретиться. Скажем... В одном кафе под названием «nourriture royale», знаю, название банальное, но там готовят потрясные блюда. Или же я могу просто дать тебе совет здесь и сейчас. Не глупи, Драко, вспомни, что помогало тебе развязать язык? Вот и пойди так к Поттеру. Я думаю, что ты выбрал второй вариант, так что желаю тебе удачи, а насчёт кафе — ты подумай. Когда все наладится — пиши, я буду рада встретиться.

Твоя Панси»

      Драко определённо был рад за Панс, шанс того, что её возлюбленный окажется хорошим человеком был очень мал, но его подруга всегда отличалась особой «везучестью», так что он просто порадовался, что у неё все хорошо. И Драко прекрасно знал, о чем упомянула Панси. Её совет, как всегда, был до удивления прост, но выполним ли? А вдруг это запрещено школой? Определённо выполним. Когда Малфоя останавливали правила? К тому же, он совершеннолетний. Все будет хорошо. С таким оптимистическим настроем, Драко стал думать, где в Хогвартсе ему достать бутылку вина, хорошую бутылку вина.

***

      — Дружище, ты головой не тронулся? Моя сестра прибегает в слезах и заявляет, что мой лучший друг влюблён? В кого? В Драко. В Драко Малфоя! В нашего школьного врага Малфоя! Ты гей. Ладно, ничего, это ещё можно принять. Ты накричал на мою сестру. Ладно, не моё дело, может, сама тебя довела. Но Малфой! Гарри, одумайся, он точно подмешал тебе приворотное зелье! Ты брешешь. Ты... — у Уизли закончилось дыхание и его огромная тирада прервалась.       — Рональд, послушай, я знаю, что это шокирует. Но это выбор Гарри. Неужели ты не хочешь, чтобы он был счастлив?       — Гермиона, услышь, что ты говоришь. Мерлин! Драко Малфой. Моему другу нравится Драко Малфой. Драко Малфой. Гарри Поттер и Драко Малфой. Моему другу нравится Драко Малфой. Спокойно, все хорошо. Он просто, он просто...       — Рон, во-первых, я не гей. А во-вторы...       — Что?! А как тогда ты объяснишь свою симпатию к Малфою?!       — Ну... Я... Малфоесексуал?       — Ты себя слышишь, нет? Что за бред. Это не смешно! Мерлин. Моему другу нравится Драко Малфой.       — Рон, послушай...       — Не собираюсь! Это странно и... Я не знаю! Отстаньте, сегодня я ночую не здесь! Спокойной ночи!       Уизли развернулся от друзей и быстрым шагом вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Многоминутная ссора кончилась и в комнате повисла гнетущая тишина.       — Гермиона... Все плохо, да?       — Гарри, не переживай. Ты же знаешь Рона, он... Отходчивый, одумается, вот увидишь. Он пытается это принять. Ты его лучший друг и Драко этого не изменит. Поверь.       — Правда?       —Да, Гарри, правда, а теперь ложись спать. Завтра первым уроком зелья, не хочу, чтобы ты опоздал, а то Макгонагалл опять тебя на отработку оставит.       — Ага. Ладно, спокойной ночи, Миона.       Гарри решил, что на сегодня ему хватит и лучше будет просто отправиться спать. Гермиона права, они с Роном обязательно помирятся, может, не сегодня или завтра, но они точно помирятся.       — И тебе, Гарри.

***

      Утро, чудесное утро, так решил Гарри. Поттеру кажется, что сегодня должно произойти что-то особенное, будоражащее и необычное. Что-то, не входящее в обычный будний день. Это будет то событие, что изменит его жизнь.       Гарри тихонько начал вставать с кровати, на часах было всего шесть утра. Обычно в такое время он идёт гулять по этажам школы, но сегодня ему захотелось разнообразить своё утро. Гарри решил, что будет отличной идеей прогуляться около озера. Настроение, несмотря на вчерашний конфликт с Роном, было прекрасное.       Поттер накинул на себя куртку, завязал красно-оранжевый шарф покрепче и вышел из гостиной. На улице было гораздо лучше, чем вчера. Несмотря на утренний ветер, что морозил щёки и сушил губы, было довольно тепло. Солнце только начинало подниматься из-за горизонта, заставляя всех животных проснуться. А всех ночных жителей заползти в свои норы.       Когда Гарри дошёл до озера, гладь воды еле колыхалась, а камыши вовсе не двигались. Было ощущение, что время остановилось именно здесь. Наблюдать за водой — всегда было завораживающее зрелище. Смотря на воду, всегда можно было позабыть о времени, позабыть о реальности. Гарри думалось, что вода — это как второй мир, мир отражения с изъянами. Как бы ни хотелось, отражение не бывает точным, и вода всегда исказит реальность. Гарри сильно вляпался.       Хоть он уже разобрался в своих чувствах и даже начал действовать, для него это все было в... Диковинку? Как это, всю жизнь ненавидеть, унижать, язвить, а потом полюбить? Как это вообще получилось? Гарри не знал. Но как все было?       В самый первый «праздничный ужин», что устраивался в начале года, Гарри невольно засмотрелся на Драко, что сидел тише воды ниже травы, надеясь на скорое окончание празднества, видимо, длилось это долго, поскольку Гермиона заметила его взгляд и, проследив за ним, поняла, что смотрел он на Драко.       После был долгий разговор, Гермионе не верилось, что Гарри может испытывать хоть какие-то чувства и даже накричала на него, а после спокойно приняла. Если бы не Миона, возможно, Гарри никогда бы с ним не заговорил.       «Темпус»       Было уже семь часов, пора возвращаться в школу. Завтрак начинался в пятнадцать минут восьмого, так что ему стоило поторопиться.       Отходя от озера спиной, Гарри почувствовал, что на него кто-то смотрит. Этот навык был развит у него ещё до войны, всегда, при каких обстоятельствах это бы не происходило, он чувствовал чужой взгляд на себе. Вот и сейчас было чувство не просто взгляда, а буквально «сверления», и все бы ничего, но он был каким-то... Ненавидящим? О да, Поттер умел различать даже вид взглядов. Этот явно был не добрый.              Оборот, палочка в руке. Никого. Лишь листья колышутся над озером. Может зверь? Нет. В это гриффиндорцу верилось мало, если жизнь хочет его о чем-то предупредить, то она всегда делает это очень тонко, так, чтобы Гарри помучился. И он давно научился чувствовать все, что преподносит ему судьба. Скоро он об этом узнает... Нужно лишь надеяться, что это познание не станет для него смертельным.

***

      Как всегда день был достаточно скучен и банален, надеясь на что-то фантастическое, он опять ударил лицом в грязь. Эх... Даже на прорицаниях ему не предвещали скорую смерть, с какой-то стороны стало обидно нарушать многолетнюю традицию.       Сейчас ужин, обычный ужин. Приём банальной пищи. Рон как всегда сидел рядом с ним, а Гермиона читала книгу.       Хотя, возможно, день был не совсем обычным. На уроке травологии, Рон прислал ему записку. «Дружище, извини меня. Ты — мой лучший друг и Малфой этого не изменит. Я вёл себя как дурак, это твой выбор. Надеюсь, ты будешь счастлив. — Рон»

«Гермиона помогла?

—Гарри»

«Ага, ну вообще, я так же думаю, она просто мне помогла. Я правда считаю, что не в праве распоряжаться твоим выбором. —Рон»

«Хорошо, прощен. Давай

сегодня после обеда

в шахматы?

— Гарри»

«Читаешь мысли, дружище, конечно! — Рон»       После, их маленькая переписка кончилась, а дружба вернулась на круги своя, все шло как нельзя хорошо, но было все равно скучно.              Уизли, как обычно, ел за обе щеки, а Герми говорила, что это плохо скажется на желудке и нужно есть помедленнее.       Да... А может, Гарри был не прав? Возможно, эти двое и вправду идеальная пара, так с чего же он решил, что вправе говорить обратное? Кого любить решаем не мы, а наше сердце и мешать ему нельзя.       Ай! — что-то тыкалось Гарри в бок. О, это оригами он узнает из тысячи. Так красиво и аккуратно их может собирать только один человек во всем Хогвартсе. Драко. Поттер взял в руки бумажную птичку и тихонько её развернул. Там красивым, каллиграфическим почерком было написано несколько строчек:

«Сегодня, десять часов, выручай-комната»

      Это было интригующе и захватывающе, теперь время будет идти в разы медленнее, заставляя героя мучиться в ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.