ID работы: 10755404

Это просто шутка

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Agrest_Chat бета
Merissa 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 73 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Как же плохо! Воды! Дайте мне воды!       — Ах…       — Слава Мерлину, я думал, ты умер.       — Что?       — Ничего, Поттер, просто надо меньше пить!       Голова жутко болит, наверное, так плохо Гарри не было никогда. Стараясь вспомнить события вчерашнего дня, он делал себе только хуже и голова пульсировала все сильней. Нужно попытаться, у Гарри всегда получалось расширить своё сознание, так что мешает ему сейчас?       Так. Для начала, вечер начался с вина, а после разговоров, долгих, но интересных.... Игра. Точно. Игра. Они покупали и продавали, а ещё кидали кубики. Дальше он пил какую-то тёмно-коричневую жидкость, а потом… Святые гиппогрифы! Поцелуй, сладкий и вместе с этим горький от алкоголя, робкий и с каждым мгновением все более смелый. Дальше туман.       И сейчас он в комнате Драко. Мда… Ну классно, он переспал с парнем своей мечты и даже этого не помнит! Гарри даже подумалось, как бы называлась статья в пророке, если бы к Рите просочилась эта информация. «Золотой мальчик лишился девственности с Драко Малфоем» или нет «Еще один парень не помнит своего первого раза и это…»       Драко щёлкал пальцами перед лицом Гарри.              — Земля вызывает Поттера.       — А, да, — потерявшись в своих мыслях, он совсем и позабыл о Драко, интересно, а он что-то помнит? Это было уже сложновато, сам-то он пил, но вот Малфой? Он помнит бокалы. Первый и третий и, вроде бы, стопку обжигающей жидкости, но почему он выглядит таким… бодрым?       — Итак. Возможно, у тебя появилось несколько вопросов. Скажу сразу — твоя умница Гермиона приперлась ко мне в семь утра и начала спрашивать, что с её дружком, я вежливо сказал, что ты напился и сейчас спишь, а так же твоя подружка позаботилась о том, чтобы ты сегодня не ходил на занятия, а спокойно отоспался. Так что, Грейнджер хорошая подруга, Поттер.              «Не угадал, Драко, учёба сейчас волнует меня меньше всего»       — А ты почему здесь?       — Сейчас пол четвёртого, я спокойно отходил занятия, успел зайти пообедать и вот я тут.       «Что?! Я проспал здесь весь день?!»       — Да, ты спал целый день. Просто если я говорю, что больше пить не надо — значит так оно и есть!       — Ага… — расширенное сознание подбросило Гарри ещё одно воспоминание: от него летали бабочки, планета крутилась в обратную сторону, а отчётливое «Я люблю тебя» и ответное «Я тоже тебя люблю», так и кричало в голове, вырываясь на уровень осознанности. Но как же больно от того, что Драко сейчас стоит с таким выражением лица, как будто ничего и не было, и это все просто самый обычный день.       — Так, понятно. В общем вот, на тумбочке зелье против похмелья и вода, когда станет лучше, прими душ, а после… Прочти вот это, — он показал письмо и положил в ящик тумбочки. — Но обязательно в этом порядке! Не смей открывать письмо раньше, так было велено отправителем.       — А ты куда?       — Гулять. В общем, чем-нибудь займусь, комната на эти два-три часа твоя, — медленно, будто хотел что-то сказать, он развернулся на каблуках, и, чётко цокая платформой по чёрному дереву, удалился из комнаты.

***

      Драко направлялся в кабинет Макгонагалл. Сегодня, после урока трансфигурации, она попросила его задержаться, якобы насчёт конспекта, но позже, когда все ученики разошлись, попросила зайти в её кабинет. Драко напрягся, но лишних вопросов задавать не спешил и на словах: «Жду вас в своём кабинете после обеда», — профессор закончила этот странный диалог. Будь это что-то обыденное, она бы сказала всё там, после её занятия, но она не торопилась сделать даже намёк, а лишь позвала на «разговор».       Сердце отбивало бешеный ритм и не только из-за несчастной директрисы, но и из-за Гарри. Было страшно, что он совсем ничего не помнит, а в девяносто девяти процентах случаев так оно и было, и если Поттер больше никогда не повторит тех заветных слов, ему будет простительно. Кто он такой, чтобы решать все за него? Напоминать ему он не собирается, если захочет – спросит, нет — то так тому и быть, ведь даже этих воспоминаний хватит Драко на всю жизнь. Заканчивать мысленный поток не хотелось, но он добрался до этой несчастной статуи и, произнеся до невозможности странный пароль "Золотая лилия", он поспешил подняться по лестнице.       — Здравствуйте, Директор.       — Здравствуй, Драко, ты отдал Поттеру письмо?       — Да, директор.       — Отлично. Как он себя чувствует? Температура спала?       «Ну не могли же мы сказать, что он сейчас с похмельем валяется».       — Да, уже спадает, не переживайте.       — Хорошо, прошу, присаживайтесь.       Малфой медленно, будто боясь, прошёл вглубь кабинета и сел прямо перед директорским столом.       — Так зачем вы меня позвали? — раз… Два… Три… сердце било будто с задержкой.       — Знаете, хоть так говорить весьма некультурно, но хорошо, что Гарри сегодня целый день в постели.       — Почему же?       — Сейчас я расскажу вам все то, что было в том письме, обещайте меня не перебивать и слушать внимательно.       — Обязательно, директор. Я слушаю.       — Как только вы вместе с мистером Поттером ушли, я написала гневное письмо в Министерство о том, как они могут отправлять таких некомпетентных сотрудников обучать детей. Дальше, извини меня, но я поведала о вашей истории. Уже под вечер того же дня мне пришёл ответ и содержание письма повергло меня в шок, — Макгонагалл протянула письмо из Министерства.

«Здравствуйте, дорогая Минерва. От лица всего Министерства и их сотрудников сообщаю, что мы не отправляли вам никаких сотрудников и уж тем более у нас не работает и не стажируется такой человек, как Бэлонд Хьюверд.

Если эта ситуация и в правду произошла, то мы со всей готовностью поможем вам разобраться.

Кингсли Бруствер»

      — Но…       — Да, Мистер Малфой, вы правильно все поняли. Этот человек бывший пожиратель смерти и, возможно, верный слуга Волан-Де-Морта. Возможно, он использовал оборотное зелье и даже зелье изменения голоса. Никто не знает, где он сейчас.       — Что? Как это никто не знает?       — Когда я вернулась в класс зельеварения, его и след простыл, ничего. Никакие поисковые чары не помогли.       — Что делать теперь?       — Защищать вас. Хорошо, что Поттера здесь нет. Думаю, он закатил бы здесь скандал. Так что, надеюсь на вашу благоразумность.       — Но от чего меня защищать?       — Он напал на вас и явно считает предателем. Извините, если я вас как-то задену своими словами, Мистер Малфой, но ни для кого не секрет, что вы служили тёмному лорду, а так же, что пытались убить, ещё раз прошу прощения, бывшего директора, Дамблдора.       В горле стоял ком. Да как она смеет вообще говорить о таких вещах? Драко кажется, что его сейчас стошнит.       — Многие думали, что вы служили ему верой и правдой, тем более, что ваше поместье служило для него убежищем…       Не могу, не могу… Зачем она всё это рассказывает, я что, сам не в состоянии вспомнить?       — Ближе к сути, пожалуйста.       — Извините. После вашего перехода на светлую сторону это считалось предательством и многие были на вас злы, но Хьюверд, таковым он себя называет, намерен… С вами расправиться.       Всё ходило кругом, но самое важное было то, что что-то угрожало его жизни, а если быть точнее, кто-то.       — Мистер Малфой, я… Сделаю все возможное для вашей безопасности и, прошу, возьмите это, — она протянула ему серебряную брошь змеи.       — Если вдруг вам будет угрожать опасность, будьте благоразумны, поверните нижнюю часть её хвоста против часовой стрелки.       — Хорошо.       — А так же, с этого момента, у вас будет свободное посещение занятий.       Интересно, её и в правду это волнует? Или же просто не хочет, чтобы пострадали остальные ученики?       — Ступайте.       — До свидания… — Драко встал и уже было дошёл до двери, но в последнюю секунду всё-таки решил спросить: — Скажите, я вам правда не безразличен?       Макгонагалл молчала. С каждой секундой становилось всё неприятнее находиться здесь. Хотелось разломать эту прекрасную, зеленоглазую змею пополам и вылететь из кабинета. Крушить все вокруг на своём пути, ведь никому ты здесь не нужен. И на что он вообще надеялся, задавая этот глупый, до невозможности очевидный, вопрос? Он дёргает ручкой вниз.       — Драко, я… Вы мне не безразличны. Открою вам секрет, но ваш отец помогал нам и хоть не как Снейп, но тоже работал на две стороны. И я вижу свет в вас, вижу вашу внутреннюю доброту. Мне не все равно, но… Ваша семья, с того момента, как вы прибыли сюда, они велели защищать вас и, за определенную помощь в восстановлении школы, я согласилась. Просто хочу сказать вам, что вы — самое дорогое, что есть у ваших родителей и будьте аккуратнее хотя бы для них.       — Спасибо, профессор, до свидания.       Вылетая из кабинета, Драко переполняли разные чувства, но больше — чувство вины. Как он мог забыть о людях, что воспитывали его всю жизнь? Оберегали от опасностей и всеми силами делали его жизнь лучше. Определённо. Плевать, что в этой школе и во всем мире он никому не нужен, главное — нужен своим родителям. Тепло разливалось в груди, наполняя счастьем, улыбка, радостная и какая-то особенная, доступная только детям, появилась на лице. Он нужен, он нужен…

***

      — Да почему эта треклятая комната не открывается?!       Гарри уже десять минут назад прочитал письмо и уже собирался выбраться из этой комнаты, целясь на кабинет Макгонагалл, как столкнулся с тем, что эта комната не выпускает его. Что за чёрт?!       Драко отправился гулять. Ну класс. Шанс того, что его грохнут где-нибудь за углом, слишком большой, чтобы не волноваться, а он ничего сделать не может!       — Лимонный щербет.       — Мерлин, Малфой, ты живой! — он кинулся к нему в объятья.       — Тише, Потти, чего ты так разнервничался?       — Потому что, сукин сын! Эта комната меня не выпускала! Я прочитал письмо и думал, что тебя, черт возьми, убили или…       — Стоп. Со мной все хорошо, видишь? Я живой и здоровый.       — Неосторожная ты сволочь! Почему комната меня не выпускала?       — Ну… Я наложил на неё чары, чтобы тебе нельзя было выйти.       — Да какое право ты…       — Что ты хотел сделать?       — Прийти к Макгонагалл и выяснить, что с тобой.       — Ты не забудь про часть «разнести кабинет», «наорать», а потом, феерически хлопнув дверью, уйти.       Гарри залился краской.       — Ладно, ты прав, но ограничивать моё перемещение не надо.       — Хорошо.       — Драко, с тобой все в порядке?       — Да, вполне.       — Ты пока гулял, ничего странного не замети?       — Я не гулял, Потти, меня вызвала Макгонагалл и все рассказала.       — Ладно. И что теперь?       — Буду осторожней, директор назначила мне свободное посещение, так что…       — Отлично! Только не будь дураком — не ходи на занятия.       — Поттер, давай я сам решу, а? Ты мне кто, мамочка?       — Нет, но…       — Вот и все. Да как же он не понимает, я же волнуюсь! И плевать я хотел, что прошлая ночь для него пустой звук, неужели ему наплевать и на мои чувства? Драко, что с тобой?       — Слушай, тебе там письмо пришло, я хотел впустить сову, но она уселась на доску с другой стороны и, видимо, тебя ждёт.       Драко быстро сократил расстояние от двери до окна и впустил птицу. Его собственный филин, что доставлял ему сладости от мамы и перья от папы в юные годы, гордо приземлился на столик. Драко быстро трансфигурировал рядом лежащую ручку в печенье, дал сове и, судорожно отвязав письмо, он в нетерпении раскрыл его и начал читать.

«Сынок, мы хотели приехать лично или забрать тебя к нам в Мэнор, но, к большому сожалению, пока что этого сделать нельзя. Но я сообщаю тебе прекрасную новость. Нашу семью оправдали. Конечно, пока что Люциусу ещё нельзя часто выходить из поместья и колдовать многими заклинаниями, но это ничего! Главное, что теперь все хорошо! С нетерпением жду ответа от тебя.

Люблю, Мама»

      Улыбка на лице Драко расплылась сама собой. Он не верил, ведь такое бывает только в фильмах, каких-нибудь фантастических и нереальных, или мелодрамах с хорошим концом, но неужели с ним? Надо быть осторожным, осторожным ради семьи. Теперь все будет хорошо…       — Драко?       — Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.