ID работы: 10755432

Самые прекрасные цветы

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 - "Так будет правильней"

Настройки текста
Примечания:
      Домой Зельда вернулась в сопровождении Мари. Стоя на крыльце, они прощались словно подростки. Спеллман находилась на ступеньке выше и ЛеФлёр пришлось вытянуться, чтобы украсть короткий прощальный поцелуй. Зеленоглазая глупо улыбнулась, касаясь пальцами своих губ. Она в нетрезвом виде намного эмоциональней и это выглядит странно, но брюнетка лишь умилилась её смущению. Мари взяла её ладонь и нежно поцеловала тыльную сторону.       — До завтра, ma belle, — произнесла она, и лёгкая улыбка озарила её лицо.       — До завтра, — ответила Зельда, продолжая вглядываться в глаза напротив.       Кареглазая осторожно отпустила её руку, сделав шаг назад. Светловолосая тут же свела ладони вместе. Нехотя ЛеФлёр стала удаляться от женщины и в один момент повернулась. Уголки губ Спеллман вновь поднялись, и она попрощалась снова:       — Пока, Мари.       Мари лишь помахала ей и продолжила путь. Внутри тепло, как никогда. Она чувствовала себя счастливой. «День удался», — говорила она себе в мыслях по дороге домой, оптимистично смотря в будущее.       Только Зельда открыла дверь в прихожую, её встретила Хильда с заинтересованным видом и вопросом:       — Мари?       Зеленоглазая чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, воскликнув:       — Чёрт, Хильда! Зачем так пугать?!       — Прости, прости, — проговорила она, давая сестре спокойно пройти внутрь, после чего продолжила. — Это была Мари? Она проводила тебя? Так мило с её стороны. Похоже, у вас всё хорошо.       Старшая терпеть не могла, когда та тораторила, и сейчас чуть не сорвалась на неё.       — Да, хорошо, — лишь выдавила она, снимая с себя верхнюю одежду и отдавая её младшей сестре, но потом, задумавшись, спросила. — Ты что стояла тут под дверью всё это время?       — Совсем нет, я просто увидела через окно, что ты идёшь, и идёшь не одна, я решила встретить тебя и… — стала объяснять блондинка, однако её прервала Зельда.       — Понятно.       Хильда отвела взгляд. Нет, её не задело это, она понимала, что это норма для сестры. Однако сегодня рыжая заметила, как голубоглазая поникла, и не смогла молча уйти, как делала это раньше.       — Прости, я не хотела, — тихо проговорила она.       Блондинка удивилась, но всё-же подняла голову с лёгкой улыбкой.       — Ничего…       — Нет, я задела тебя, — настаивала Зельда, вновь повернувшись к ней.       — Правда, всё в порядке, Зельдс.       Ещё несколько секунд зеленоглазая смотрела на сестру, а потом направилась к лестнице, поговорив лишь:       — Хорошо.       Сделав несколько шагов по лестнице она услышала, как Хильда снова зовёт её:       — Зельда, мне разогреть ужин?       Саршая повернулась и расплылась в благодарственной улыбке.       — Да, — произнесла она, не задумываясь.

***

      Жизнь расцветает новыми красками, когда человек лучше относится к другим людям. Очень сложно изменить себя, но, когда ты видишь одобрительный взгляд близких, это становиться легче. Зельда познала это лишь сейчас, но лучше поздно, чем никогда.       Вечер сменился ночью, ночь утром, утро днём а вот уже снова вечереет, и светловолосая вновь смотрит в карие глаза, нежно держа их обладательницу за руку. Они стояли очень близко, и это было даже приятно. Женщина до сих пор не могла понять, почему ЛеФлёр так на неё влияет, но она не могла отвести взгляд, а когда хотела что-то сказать, просто не находила слов.       Осторожно, словно в первый раз, Мари приподнимает её ладонь и оставляет невесомые поцелуи на молочной коже, чей светлый оттенок до сих пор поражает её. Щёки Зельды снова приобретают лёгкий румянец, а она закусывает губу.       — Ma chérie, — произносит Мари, отрываясь от аккуратной женской кисти. — Свободна ли ты на этих выходных?       Её взгляд наполнен теплотой и искренней заинтересованностью в ответе, однако Спеллман не спешит давать определённый ответ. Это не в её духе.       — Ты хочешь что-то предложить?       Она приподняла бровь, улыбнувшись краешками губ. Выражение лица брюнетки сменилось на заигрывающее, и она наклонила голову.       — Я хочу пригласить тебя на свидание, — томно проговорила она.       Спеллман удивилась и выражение лица выдало её, тогда ЛеФлёр добавила:       — Мне кажется, так будет правильней…       Все чувства внутри Зельды перемешались, у неё не было слов. Она не ходила на свидания уже очень давно, даже бывший муж никогда не водил её никуда просто так. Ей необычно слышать приглашение на свидание, особенно от человека своего пола. Мысли о том, что она пойдёт в люди со своей девушкой заполнили её голову. Подождите, «со своей девушкой»? Она считает её своей девушкой? Сердце забилось быстрее. «Нет, всё слишком быстро», — подумала она и помотала головой, чтобы избавится от подобных размышлений.       Такая реакция совершенно не воодушевила Мари, она подумала, что та отказывается, но потом заметила волнение в выражении лица той, и нежно проговорила:       — Зельда…       — Мари, я… — тихо произнесла Спеллман.       — Не стоит, всё в порядке, — остановила её ЛеФлёр. — Если ты стесняешься наших…       — Нет, — перебила светловолосая. — Дело не в этом, правда. Мне всё равно… Всё равно, что подумают другие. Je t'aime bien…       Мари было приятно слышать это, однако она понимала, что что-то не так, и не могла оставить это без внимания.       — Chérie, я не тороплю тебя ни в коем случае. Это тебя ни к чему не обязывает, — проговорила она, беря её руку в обе ладони.       Зельда не ожидала такого понимания и отчасти стушевалась. Хоть это для неё и ново, но теперь она точно знает, каким должен быть её партнёр. Всё, что было до, кажется теперь совсем бездушным, а в Мари словно встречаются все её потаённые желания и мечты. Это так греет душу, и улыбка озаряет её лицо.       — Я согласна, — произносит она. — Согласна пойти с тобой на свидание.       От этих слов, сказанных ей же самой, внутри будто расцветают цветы, зеленоглазая чувствует лёгкость и даже радость.       В это время ЛеФлёр пытается понять, что стало причиной такой смены эмоций, и вглядывается в её черты, однако Зельда не даёт долго изучать своё лицо и, едва коснувшись подушечками пальцев свободной руки щеки брюнетки, льнёт губами к её губам в мягком поцелуе, через который старается передать искренность своих побуждений. И кажется, что Мари решила отложить свои размышления, ведь также трепетно стала отвечать на поцелуй (однако она всё-же нашла разгадку, хоть до конца и не знает правильная она или нет). В такие моменты Спеллман можно читать как открытую книгу, все эмоции написаны у неё на лице, и ЛеФлёр в радость осознавать, что такой её видит только она. Также ей не менее приятно целовать её, что она и делает. Нежно. Ласково. Однако длится это не так уж и долго, потому что Зельда, чуть проведя языком по верхней губе кареглазой, плавно отстранилась.       Задержав взгляд на сияющих глазах светловолосой, Мари с улыбкой на лице говорит:       — Как насчёт субботы?       — Было бы прекрасно, — отвечает Спеллман, легко перекинув прядь волос через плечо.       Брюнетка аккуратно отпускает её ладонь и, переместив руки на её талию, произносит:       — Я зайду за тобой в шесть.       — Буду ждать, — говорит Зельда, чувствуя теплоту ладоней той даже через плотную ткань платья.       — Я знаю, ma chérie, — произносит ЛеФлёр и оставляет невесомый поцелуй в уголке её губ.       Она отстраняется, убрав руки с талии женщины, и через несколько мгновений исчезает за дверью со словами «до встречи». Зеленоглазая только и успевает сказать тоже самое, когда дверь неспеша закрывается.       Этим вечером она идёт домой одна, но завтрашний день обещает быть интересным. Свидание. Она ждёт его с нетерпением, хоть и не понимает, что именно будет происходить. Свидание именно с Мари. «Чёрт, я уже волнуюсь», — думает про себя она, усмехаясь своей излишней эмоциональности.

***

      — Я иду на свидание, Хильда, — уверенно произнесла Зельда, стоя посреди кухни, после того, как все позавтракали, и племянники разошлись.       Кроме неё и сестры в помещении больше никого не было, и никому, кроме них двоих, этого знать не нужно. Такова позиция старшей, по крайней мере сейчас.       — На свидание? — переспросила Хильда неуверенно повернувшись.       — Да, — ответила зеленоглазая. — Что-то не так?       Она сложила руки на груди и уставилась на младшую. В голове крутилось тысяча вариантов ответов сестры, но она знала с чего всё начнётся. И это:       — Совсем нет, — блондинка перевела взгляд на кухонный стол, чтобы не смотреть на Зельду, и продолжила. — Я думала, что Мари…       Зельда напряглась.       — Что Мари? — спросила она, перенеся вес на одну ногу.       — Что она тебе, эм, нравится…       Последнее слово Хильда произнесла тише остальных и, сведя ладони, чуть прикрыла глаза.       Старшая сестра стояла в непонимании, она, казалось, потеряла смысловую нить их диалога. Они вообще об одном и том же говорят? Причём тут то, что та думала, что ей нравится Мари? Та подумала, что она идёт на свидание с кем-то другим? Она сошлась на мнении, что это самое нормальное предположение.       Зельда не злилась из-за поспешных выводов сестры, как делала это раньше, но раздражение давало о себе знать. Она тяжело вздохнула.       — Именно она меня и пригласила, — проговорила она, стараясь звучать менее возмущённо.       Глаза Хильды округлились от удивления. Она расслабила плечи, но не расслабилась внутри, ведь знала, что сейчас надо аккуратней выбирать выражения.       — Так она тебе нравится? — спросила голубоглазая и мгновенно поняла, что это был глупый вопрос.       — О, Боже, Хильда, — не выдержала Зельда и развела руки в стороны. — Какая разница?       — Ну… — хотела было начать младшая, но остановилась, заметив грозный взгляд старшей. — Никакой, совершенно никакой, — произнесла она, поворачиваясь к кухонному шкафчику.       Рыжеволосая, всё-ещё раздражённая, повернулась на каблуках и направилась в свою комнату, на последок упомянув о том, что свидание уже сегодня. Как только она вышла, Хильда позволила себе улыбнуться. Она рада, что именно Мари есть тот самый принц на белом коне для её сестры. Нет никакой разницы, какого пола её партнёр. Главное, как себя чувствует в этих отношениях сама Зельда. Одно младшая может сказать точно, её старшая сестра неравнодушна к той самой «милой особе», ведь она не отрицала этого. А это многого стоит.       Внезапно из-за соседней двери появляется Сабрина, искавшая что-то на складе с картофелем и банками с различным содержимым. Хильда замечает её не сразу, но, когда замечает, вопросительно смотрит на неё, ведь выражение её лица говорит само за себя. Девушка улыбается и задорно проговаривает:       — Никогда бы не подумала, что тётя Зи — лесбиянка…       — Сабрина… — недовольно произносит тётушка.       — Подслушивать нельзя, я знаю, — говорит подросток, с улыбкой на лице и с небольшой баночкой в руках, проходя мимо.       Через несколько секунд она скрывается за другой дверью, а женщина мотает головой, усмехнувшись себе под нос.

***

      Шесть часов вечера всё ближе и ближе, но Зельда всё-ещё переживает, хоть уже давно собралась. Видимо, не нужно было так торопиться, ведь теперь она просто сидит в своей комнате, теребя кольцо на пальце.       «Лучше спуститься в гостиную», — думает она, ведь хочет сама встретить ЛеФлёр. Будет не очень удобно, по крайней мере для неё, если это сделает её сестра, а тем более кто-то из племянников.       Только она выходит к лестнице, как слышит ставший привычным скрип и видит, как Хильда открывает кому-то дверь. Услышав тот самый голос с лёгким акцентом, приветствующий её сестру, она понимает, что выйди бы она на секунд десять раньше, смогла бы избежать этой ситуации. Но ничего уже не поделаешь, и Зельда молча поспешила вниз.       — А Зельда… — начала было Мари, но потом заметила светловлосую на лестничной клетке.       Хильда проследила за направлением её взгляда и тоже заметила сестру. Мило улыбнувшись паре, она направилась в гостиную, лишь бы только не мешать им.       — Я здесь, — произнесла зеленоглазая, окончательно спустившись.       ЛеФлёр оглядела её с головы до ног и была приятно удивлена тем, как необычно, по сравнению с повседневными образами, выглядела женщина. На ней было чёрное платье выше колен с красивым глубоким декольте и короткими рукавами похожими на фонарики (что гармонично смотрелись со свободной верхней частью платья), тёмные колготки или чулки и лаконичные чёрные туфли. Причёска была очень похожа на те, что она делает в повседневной жизни, но почему-то ощущалась сейчас совершенно по-другому. Всё ощущалось по-другому, и Мари не могла отвести взгляд.       Зельда бы смутилась такому вниманию, однако сама рассматривала брюнетку, что была в миловидной белой блузе с квадратным вырезом, в голубоватой юбке и в чёрных туфлях, волосы также собраны в платок, но теперь уже светлого оттенка, а из верхней одежды было привычное чёрное пальто. Спеллман не ожидала увидеть именно такую одежду на ней, однако не подала виду, ведь сама толком не знала, куда они собираются, и не могла судить.       — Ma belle, ты удивительная, — произнесла Мари, подходя ближе к ней.       Она взяла её руку и нежно коснулась губами пальцев. Из-под ресниц она взглянула на неё, и Зельда, улыбнувшись, прговорила:       — Очень мило с твоей стороны, Мари.       — Это правда, ты прекрасна, — сказала ЛеФлёр, вложив в эти слова всю свою искренность.       «Конечно, пол дня готовилась», — подумала про себя светловолосая, а вслух произнесла:       — Спасибо… Ты тоже очень красива…       Улыбка озарила лицо кареглазой, и Спеллман почувствовала, как на сердце стало тепло. Оказывается делать комплименты так приятно. Она никогда не задумывалась об этом раньше, но сейчас ощущает это, как ясный день. Ласково проведя пальцами по щеке Мари и невзначай подметив контраст их цветов кожи, Зельда приблизилась и оставила невесомый поцелуй на её губах. И всё это казалось для неё таким нормальным, тем, что должно быть всегда, и она, наконец, не чувствовала бешенного смущения. Ведь для неё всё было сейчас гармонично и к месту.       — Так мы пойдём? — ненавязчиво спросила она, чуть склонив голову.       — Да, конечно, — ответила ЛеФлёр и направилась к выходу, продолжая держать Спеллман за руку.       Зельда накинула пальто, и они вышли на улицу, где их встретила свежесть близ стоящего леса. А зеленоглазая любила его.       Ни у кого из них не было машины, но они и пешком уже скоро добрались. Прогулка была наполнена приятным молчанием и была комфортна для обоих. Всё то время, пока они шли, Зельда думала об их отношениях, а Мари о том, понравится ли той место, в которое они придут. Свежий воздух помогал отсеить ненужные мысли, и они прогуливались на легке с оптимистичным настроем.       Только когда они остановились у скромного ресторанчика с застеклённой стеной и в светлых тонах, Спеллман обратила внимание на что-то, кроме Мари. Это место выглядело слишком ванильно для неё, однако она не смела показать своего лёгкого пренебрежения.       «Может мне понравится», — мысленно надеялась она, с улыбкой проходя внутрь. ЛеФлёр казалась такой счастливой, ей не хотелось её расстраивать. «О, Боже, с каких пор я думаю о том, чтобы кого-то не обидеть? — С тех пор, как встретила её», — пронеслось в голове, и Зельда снова смутилась своим чересчур романтизированным мыслям.       Они сели за небольшой столик. По просьбе самой Зельды, подальше от широких окон, выходящих на главную улицу. Всё внутри казалось каким-то сказочным: обилие зелёных растений, различные оттенки бежевого в интерьере, резная деревянная мебель, аккуратные белые скатерти с кружевными вставками и, что самое интересное, на потолке была деревянная люстра. Спеллман любила антиквариат, и, кажется, атмосфера этого места, наконец, начала вызывать в ней хоть какие-то приятные эмоции.       Мари поглядывала на женщину, чтобы понять, какие эмоции она испытывает, но как-всегда не поняла ничего. Хоть лёгкая улыбка и украшала лицо Зельды, она не могла определить точно, нравится ли ей это место. Неожиданно она заметила, как та удивлённо взглянула на деревянную люстру, и в голове что-то щёлкнуло. Она осознала, что та просто искала за что зацепиться в этом небольшом ресторанчике. Спеллман просто искала, что ей может здесь понравится, и нашла. ЛеФлёр мило улыбнулась своим мыслям: «Зельда так старается…»       Почти сразу к ним подошёл молодой парень в светлом костюмчике, и женщины сделали заказ. К удивлению Мари, Зельда долго уточняла насчёт десерта, а именно о наличии у них чего-нибудь медового или хотя бы со сгущёнкой. К сожалению, брюнетка не поняла, как связаны эти два продукта, однако в какой-то степени у неё вызвал улыбку тот факт, что зеленоглазая так серьёзно относится к сладкому. Когда официант ушёл, ЛеФлёр не удержалась и спросила:       — Ты любишь сладкое?       Спеллман перевела на неё взгляд и собиралась дать неопределённый ответ, однако не придумала какой, а Мари, заметив её паузу, расплылась в улыбке и задорно произнесла:       — Да ты сладкоежка.       В этот раз Зельда уже не смогла воспротивиться правде и в торопях проговорила:       — Да, да, только тише.       Она сделала жест рукой, означающий «всё, всё, ты меня раскусила»; после чего кареглазая прикрыла свою чудесную улыбку кулачком, однако радостный взгляд не исчез, и он очень смущал и без того смущённую Спеллман. Чтобы немного отвлечься, она поправила волосы, но потом заметила, как ЛеФлёр наклонилась к столу и подперла лицо ладонью. Ей было интересно наблюдать за Зельдой, когда она не скрывала свои эмоции.       — Ты так говоришь, будто это большая тайна, — произнесла Мари, продолжая вглядываться в зелёные глаза напротив.       — Да нет, что ты, на каждом углу только об этом и говорят, — вырвалось из уст Зельды, и она тут же об этом пожалела. — Прости…       Она снова отвела взгляд. Как бы она не старалась, не возможно упрятать свою грязную натуру, её надо отмывать и начисто. Она почувствовала себя жутко неловко, ей не хотелось грубить ЛеФлёр. У них только всё началось, и рушить это не входило в её планы. Ещё бы несколько секунд размышлений, и Спеллман бы удалилась в уборную, однако она почувствовала, как нежные пальцы стали вырисовывать какие-то узоры на тыльной стороне её ладони. Она удивлённо взглянула на руку, а потом и на Мари. И та улыбалась.       — Ничего, ma chérie, мы не будем об этом говорить, если ты не хочешь, — проговорила она, продолжая поглаживать её кисть.       Сердце пропустило удар. Уже второй человек так легко прощает её. Что это? Доброта? Терпимость? Но разве можно? Она сделала столько непростительных вещей, а люди вокруг будто и не видели их вовсе. Почему они такие?.. Почему она не как они?       — Мари, — произнесла она, собрав мысли в кучу.       — Зельда, — сказала брюнетка, наклонив голову.       — Ты многого обо мне не знаешь, и я боюсь, что не всё ты сможешь принять…       — Ma chérie, — Мари оборвала поток её расстроенных неопределённостью мыслей, — Не говори так, — она аккуратно сжала её ладонь и продолжила. — Ты стоишь всех трудностей… Je t'accepterai n'importe qui si tu le veux.       — Ты не можешь знать этого наперёд…       Зельде казалось, словно это говорит не она, настолько неуверенными были слова, но пессимистичекие размышления настолько заполонили её голову, что она не могла так просто выкинуть их из головы.       Внезапно Мари поднялась со своего места и, сказав официанту, что они скоро вернуться, чтобы заказ всё-же принесли, попросила Спеллман подняться. Она выполнила просьбу сразу же, не найдя причины не послушаться, и ЛеФлёр сразу направила её в сторону уборной, в которую они зашли в полном молчании.       Но тут неожиданности продолжились. Мари встала настолько близко к Зельде, что ей пришлось спиной прижаться к стене. Светловолосая чувствовала её дыхание на своей коже ещё всего лишь несколько секунд, ведь кареглазая не собиралась медлить. Она оставила поцелуй на шее, а потом стала целовать её щёки и губы. Спеллман приоткрыла рот в недоумении, и та воспользовалась этим, проведя языком по верхней губе, однако после этого отстранилась и уверенно произнесла:       — Зато я могу знать то, чего я хочу. И я готова доказывать и показывать тебе это.       ЛеФлёр заправила локон её волос за ухо и задержала пальцы на её щеке, разглядывая черты её лица.       Спеллман восхитили её слова, и это было видно по глазам, что вмиг отразили её эмоции. Она с упоением смотрела на женщину напротив и гадала, почему ей так повезло. Взяв её лицо обоими ладонями, она приблизилась и вновь поцеловала. Едва отстранившись, она с улыбкой на лице тихо проговорила:       — Спасибо…       Мари, наконец, смогла выдохнуть с облегчением, и уголки её губ тоже поползли наверх.       — И, Мари…       — Да?       — Не прижимай меня к стенке больше, — сказала Зельда и после небольшой паузы добавила. — Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.