ID работы: 10755432

Самые прекрасные цветы

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8 - "Кому и доверила бы"

Настройки текста
Примечания:
      Мари просыпается от шума дождя, что колотит по окну. Она открыла глаза и села в постели. Не сразу ей в голову пришли события вчерашнего вечера, но, как только она вспомнила о них, стала осматриваться вокруг. Зельды не было в комнате, однако её туфли всё ещё лежали у кровати, и ЛеФлёр с облегчением вздохнула. То, что женщина не ушла, уже о многом говорит.       Брюнетка проводит рукой по волосам и неспеша поднимается с постели. Подходит к окну и вглядывается в серое небо. «Снова прогноз не точный», — думает она, и внезапно раздаётся гром, — «А ведь вечером ещё не облачка было». Мари поворачивается спиной к окну и оглядывает комнату, прислушивается, и ей кажется, что в квартире слишком тихо, это напрягает. Первая мысль, что посещает её голову, сразу о плохом. Что если ей стало плохо? Она срывается с места, однако всё-же пытается себя успокоить. Ничего такого не могло произойти.       ЛеФлёр подходит к ванной комнате и видит, что дверь приоткрыта, и внутри горит свет.       — Зельда? — произносит она, надеясь, что всё хорошо.       — Мари, зайди, — лишь отвечает Спеллман.       Кареглазая рада, что та в порядке, однако тон её голоса показался ей каким-то не таким. Что-то было так. Она осторожно, словно боясь спугнуть женщину внутри, открыла дверь. Светловлосая не попадала в поле зрения, поэтому она зашла, и увиденное очень сильно удивило её. Почти полностью обнажённая Зельда стояла перед зеркалом и не отрывала от него взгляда. Мари опешила больше от неожиданности, но тот факт, что худое тело той в одних лишь трусах казалось ей невероятно интимным, тоже повлиял на её некую неопределённость.       Пока она продолжала недоумённо смотреть на неё, не в силах подобрать слова, Спеллман уже всё для себя решила. Убрав волосы со спины и плеч, выставляя на показ свои шрамы, что уже давно побелели, однако всё-ещё не дают ей покоя, она произнесла:       — Это я… Я настоящая…       Только сейчас ЛеФлёр заметила светлые полосы на её плечах и спине. Некоторые были по-больше и по-длиннее, а некоторых почти не было видно.       — Oh mon Dieu, Зельда, — проговорила она, всё-же решившись подойти к ней.       Она вмиг оказалась рядом, и почти сразу их взгляды встретились в отражении. В зелёных глазах поблёскивала надежда, но Мари так и не поняла на что. Всё внутри неё сжималось от тысячи вариантов того, как та могла получить эти шрамы. Она вновь приоткрыла рот, чтобы спросить, но Зельда опередила её.       — Дотронься до них, — попросила она.       Очень глупо, да, но она считала, что это единственный способ перестать бояться. Она хотела, чтобы брюнетка касалась её, и при этом ужасные воспоминания не ломали ей психику каждый раз. Спеллман прекрасно понимала, что дело в страхе снова быть использованной, в страхе стать поломанной вещью вновь. Она сожалеет о том, что боится даже самых нежных рук, что принадлежат ЛеФлёр. Ей плохо даже думать об этом, но она, несмотря на это, пытается найти выход, старается пересилить себя. Её руки дрожат и тело напряжено, но она терпеливо ждёт, когда та выполнит её просьбу. «Это единственный выход», — повторяет она про себя.       Мари долго не может решить, но когда видит, как та зажмурилась, и как подрагивают её плечи, понимает, что не может сейчас подвести её. Она аккуратно дотрагивается подушечками пальцев до её бледной кожи и проводит ими вдоль одной из полос. Видит, как мурашки пробегают по телу Зельды, и как та сильно сжимает свои руки в кулаки, продолжая держать волосы. Она не может предположить, что у неё в голове, однако всё-же проговаривает:       — Если тебе плохо, я прекращу…       Неожиданно для себя, Спеллман понимает, что от этих слов сердце наполняется теплом. Она чувствует, что дрожь проходит, а мысли вновь обретают ясность. Она открывает глаза и снова видит обеспокоенный взгляд ЛеФлёр.       — Зельда, — произносит она. — Мне остановиться?       Зельда ещё несколько секунд смотрит на неё через зеркало, а потом внезапно разворачивается и, притянув её за шею, касается её губ своими, после чего сразу отстранятся.       — Нет, — шепчет она, обнимая её.       — Ты… — начинает Мари, но её перебивают.       — Я говорила, что буду настоящей с тобой. И я не лгала. Меня сложно разобрать, но я такая… И… Мои шрамы…       — Они часть тебя, — заканчивает за неё ЛеФлёр и наклоняет голову, оставляя невесомый поцелуй на одной из полос на плече той.       Спеллман ощущает, как сердце начинает боится быстрее, и, наконец, осознаёт, что её исцеление начинается здесь и сейчас, что эта женщина способна на то, на что не способен ни один врач. Она разжигает в ней все самые тёплые чувства, и боль проходит. Мысли уже не зацикливаются на испытанном насилии, ведь полностью заняты ею. Её словами, её прикосновениями, её глазами и её чутким сердцем. Она забывает, что вчера было лишь их первое свидание, она забывает вообще обо всём в этот момент. Ничто не важно, кроме мягких губ, что прижаты сейчас к её шее.       Теперь она не сомневается: её чувства настоящие. И она настоящая. Живая.

***

      Зельда возвращается домой лишь к обеду. Дома очень тихо. Сестра на работе, Сабрина, похоже, с друзьями, а вот Эмброуз. Где же он?       — О, тётя Зи, привет, — она слышит голос парня со стороны гостиной.       Она поворачивается к нему и отвечает:       — Привет.       — Я могу поинтересоваться… — начинает он и ждёт реакции женщины.       Она молчит, но такое привычное резкое «нет» всё-же хочет вырваться. Светловолосая решает, что тот не станет спрашивать о том, что может вывести её из себя, в отличие от некоторых (привет, Сабрина и Хильда), и, повесив верхнюю одежду, ждёт продолжения.       — Ты в порядке? — говорит Амвросий.       Зельда непонимающе склоняет голову. Тот лишь пожимает плечами и добавляет:       — Обычно ты красишся…       — Я не брала с собой косметику, — сказала она и подошла к лестнице.       — Подожди, — вдруг произнёс брюнет. — Тебя не было дома этой ночью?       Женщина напряглась, однако просто бросила «да» и стала подниматься на второй этаж. Стоя на том же месте, Эмброуз понимающе закивал. «У кого-то был секс», — ошибочно предположил он, но более не стал углубляться в тему и вернулся в гостиную.       Идя по небольшому коридору, Зельда встретила и Сабрину. Оказывается, она всё же дома. Она собиралась лишь поздороваться с ней, ведь хотела поскорее уединиться, но после коротких приветсвий племянница спросила о том, что она меньше всего ожидала услышать:       — Как там мисс ЛеФлёр?       Сабрина улыбалась и, видимо, была рада, что застала тётю врасплох. Зеленоглазая опешила. «Что за наглость?» — подумала она, не найдя объяснения такому бестактному вопросу. «Но откуда она знает? Хильда? Неужели болтушка-сестра рассказала обо всём племяннице?»       — Что? — лишь проговорила она, сжимая руки в кулаки.       Взглядом она сейчас могла убить любого, но, похоже, подросток совершенно не боялась смерти, поэтому продолжила:       — Ты же была с мисс ЛеФлёр…       — Тебе стоит закрыть рот, — отрезала Зельда и через пару мгновений хлопнула дверью, зайдя в свою комнату.       Тут же она вновь услышала голос девушки:       — Ну, тётя Зи, я не хотела, прости.       Она снова открыла дверь. Прямо перед ней стояла Сабрина, что округлила глаза от удивления. Она не ожидала, что тётя вообще хоть как-то отреагирует, но похоже той было важно продолжить разговор.       — Тогда могла бы промолчать, — произнесла старшая Спеллман, сверля взглядом племянницу перед ней.       — Тётя…       Блондинка не знала, что ей сказать, а женщина напротив собиралась расставить все точки над «i» и продолжила:       — Я знаю, что ты хочешь услышать. Но также ты прекрасно понимаешь, что я не отвечу тебе, — она скрестила руки на груди. — Так зачем вообще спрашивать? Чтобы вывести меня?       Девушка поступила взгляд в пол, не до конца понимая, что ей движет.       — Может, я всё-же надеюсь, что ты ответишь… — проговаривает она, пожимая плечами.       Зельда задумывается над её словами. Правда ли Сабрина так думает? Может, она даёт ей недостаточно внимания? Может, она слишком срывается на неё? Может…       Пауза затягивается. А потом она кладёт ладони ей на плечи и спокойно, чем снова удивляет ту, проговаривает:       — С ней всё хорошо.       Племянница поднимает голову, но та уже разворачивается и прежде, чем закрыть дверь, добавляет:       — И мне с ней хорошо.       Сабрина ещё какое-то время стоит перед её комнатой в замешательстве, но потом улыбается своим мыслям о том, что Зельда искренне старается всё переосмыслить. Она не хочет быть помехой для неё, значит самой нужно быть по-мягче.       «Но над кандидатурой Мари на сердце тёти, я ещё подумаю», — размышляет девушка, спускаясь на первый этаж.

***

      — Мисс ЛеФлёр, я могу войти? — постучавшись и заглянув в нужный кабинет, спрашивает Сабрина.       Мари улыбается ей и отвечает:       — Да, конечно.       Блондинка улыбается в ответ и проходит, аккуратно закрывая дверь. Она садится на стул рядом с рабочим столом женщины и проговаривает:       — Пожалуйста, не говорите тёте Зельде о том, что я была здесь.       ЛеФлёр окончательно отвлекается от бумаг, переводя взгляд на девушку, что с надеждой смотрит на неё. Она не до конца понимает, зачем держать их разговор в тайне, однако говорит «хорошо» и с интересом ожидает продолжения. Подросток с облегчением вздыхает, доверившись словам той, и произносит:       — Я хочу поговорить о моей тёте…       Брюнетка подпирает голову руками. Её забавляет, что племянница Зельды решилась вообще что-либо обсуждать с ней. Неужели, та хочет, чтобы она сказала ей что-то, что не стала бы говорить сама старшая Спеллман? Хм, и с чего же она начнёт?       — Ваши отношения очень дороги ей, — проговорила Сабрина. — Сама бы она никогда в этом не призналась, но я вижу…       Мари была очень удивлена, услышав эти слова, ведь ожидала более поверхностных умозаключений или глупых вопросов, на подобии того, что прозвучал далее:       — Каковы Ваши намерения относительно неё?       Она сдержала улыбку, ведь не хотела оскорбить девочку. Несмотря на это, она всё-таки задумалась над вопросом. В голове всплыли самые яркие моменты с Зельдой: от самой встречи, до последнего поцелуя вчера утром. «Мне тоже дороги наши отношения», — подумала она и посмотрела на свои руки, придумывая, что бы ей такого сказать, чтобы Сабрина удовлетворилась ответом.       — Зельда знает о моих намерениях, — говорит она, поднимая глаза на блондинку.       Этот ответ поставил подростка в тупик, и она не знала, что ещё сказать. Этим воспользовалась ЛеФлёр.       — Что-то ещё? — спросила она.       — Я… — запнулась Сабрина.       — Я понимаю, что ты заботишься о Зельде, но ей бы не понравилось, если бы говорили о ней за её спиной. Понимаешь к чему я? — сказала Мари, стараясь казаться мудрой и учтивой.       — Да, — произнесла та, чуть кивая головой и отводя взгляд.       Их разговор мог бы и не закончиться, однако в кабинет вновь постучались. На этот раз это была Пруденс. Она оповестила о каких-то рабочих деталях, а потом вместе с блондинкой удалилась.       Сабрина не смогла так просто успокоится, поэтому стала уговаривать девушку «понаблюдать» за двумя женщинами. Та ответила что-то наподобие «они взрослые люди» и всем своим видом показала, что не будет этого делать, однако никто не знает наверняка, как ляжет карта.       Спеллман в неком огорчении удалилась, а Блэквуд задумалась. Неужели, она была так слепа, что не замечала химию между Зельдой и Мари? Может, они хорошо скрывались? Она только сейчас, со слов Сабрины узнала обо всём, но это не настолько её заинтересовало, чтобы думать об этом более нескольких минут, поэтому через какое-то время это вылетело у неё из головы. Если ей не напомнить об этом, она и не подумает.

***

      Как и обещала, Мари ничего не сказала Зельде о Сабрине, но это совершенно не мешало их дальнейшему сближению. Они стали проводить больше времени вместе, и это становилось всё легче, потому что световой день увеличивался, а погода становилась теплее. Казалось, что и между ними тает лёд, однако Спеллман всё ещё хранила в себе свои душевные шрамы, а ЛеФлёр не торопила её. Им нравилось проводить время вдвоём, но дальше поцелуев дело никогда не заходило, словно между ними находилась некая абстрактная стена.       Зельда даже осмелилась заговорить о проблемах в интимных делах с сестрой, но это не особо помогло. Хильда оказалась не лучшим мотиватором, она лишь твердила, что, если она выговориться, ей будет проще довериться, и эти около-философские размышления совершенно не нравились зеленоглазой. Но несмотря на это, она понимала, что в этом есть доля правды. Она обнажилась перед Мари, она не может боятся просто поговорить, тем более, когда так жаждет большего. Она хочет, чтобы их отношения, наконец, вышли на новый уровень, и понимает, что должна быть откровенной с ЛеФлёр во всех смыслах. Но что-то её останавливает. В груди неприятно колит от мысли, что она вновь будет говорить о насилии вслух. О насилии над собой, над своим телом.       Нерешительность сестры, заставляет Хильду пойти на отчаянный шаг. Она зовёт брюнетку на семейный ужин, чем очень удивляет всех членов семьи и просто ошарашивает Зельду, что чуть ли не в обморок падает от такой «чудесной» новости.       Сабрина что-то говорит Эмброузу, и они поспешно удаляются из помещения, пока их тётя подбирает слова, чтобы описать свое негодование.       — Ты в могилу меня загнать хочешь? — говорит она, поднимаясь со стула.       — Зельдс, не нужно так эмоционировать, это всего лишь ужин, — последние слова Хильда произнесла тише, ведь грозный взгляд сестры веял холодом до сих пор.       — Ты пригласила Мари и ничего мне не сказала! Как это понимать?       — Дорогая, ты сама искала у меня помощи, вот я и помогаю…       — Боже мой, сестра, — она приложила руку к лицу и отвернулась, стараясь привести мысли в порядок.       Блондинка задержала на ней взгляд, только сейчас задумывшись о правильности своего поступка, но она вспомнила времена, когда ей самой было сложно. Именно сестра поддержала её, именно она вселила в неё уверенность. Если бы не Зельда, она может быть и не была бы сейчас обручена с мужчиной, которого любит. «Я всё сделала правильно», — осознала она и с намерением доказать это сестре положила руку на её плечо.       — А не ты ли мне говорила, что Спеллманы берут, что захотят, — произнесла она, чуть наклонив голову, чтобы видеть реакцию зеленоглазой.       Зельда убрала ладони с лица и вопросительно посмотрела на младшую.       — Не ты ли мне говорила, что ни один мужчина не может сломать нас? — продолжила Хильда.       Старшая Спеллман удивилась такой уверенности той, но душа затрепетала от этих слов. Тогда, когда она подбадривала поникшую сестру, что боялась подступиться к своему доктору Ц, она и не могла предположить, что это будет работать в обе стороны. Зельда ощутила, как к глазам подступают слёзы, и была не уверена в их причине.       — Зельдс, забудь о нём, — произнесла голубоглазая, поглаживая сестру по спине. — Он не должен мешать тебе жить дальше. Он в прошлом. А Мари в настоящем… И она никогда не причинит тебе вред. Я думаю, ты видишь, как она лишний раз боится сделать что-то, что заденет тебя. Если бы я кому и доверила тебя, так это ей…       Хильда улыбнулась, и эта улыбка невероятно быстро согрела сердце рыжей. И та позволила своим слезам пролиться.       — Ты права, — проговорила она, взяв её за руки. — Ты невероятно права, но…       — Никаких «но», — воспротивилась блондинка.       — Но ужин… — утерев слёзы, произнесла Зельда.       — На нём мы поближе познакомимся с ней, вот и всё. Не беспокойся, это вас обеих ни к чему не обязывает.       — Сабрина раздует из этого… — неунималась старшая, и блондинка её прервала.       — Я с ней поговорю.       Зеленоглазая была ужасно признательна сестре за её заботу, и взгляд говорил за неё. Хильда всё поняла, однако же Зельда всё-же сказала об этом вслух:       — Спасибо.       Лёгкая улыбка озарила её лицо, и большего сейчас сестре не нужно было.

***

      — А правда, что Вы родом из Нового Орлеана? — спросила Сабрина, оперевшись локтями на стол.       Все присутствующие с интересом перевели взгляд на Мари, сидящую в одном из кресел просторной гостиной Спеллманов.       Зельда уже знала эту историю, но тоже внимательно слушала гостью. Она всегда была внимательна к ней. А её голос казался самым приятным звуком, что слышали её уши. Ей было приятно просто вникать в её рассказы, а её прошлое до сих пор поражало её. Ведь пока она всю жизнь жила в Гриндейле, эта невероятная женщина знала видела столько всего…       — Я родилась на Гаити, но большую часть своей жизни провела именно там, в Новом Орлеане, — ответила ЛеФлёр.       Она перевела взгляд на Зельду, что сидела в кресле через тумбочку, на которой стояла настольная лампа. Когда они встретились глазами, Спеллман, прикусив губу, посмотрела в сторону камина. «Даже в кругу семьи не может позволить себе расслабиться», — пронеслось у Мари в мыслях, и она отвлеклась и прослушала ещё один вопрос любопытного подростка.       — Мари? — Сабрина чуть нагнула голову.       Брюнетка сразу же отреагировала:       — Да, я задумалась, извини. Так о чём мы?       — Ничего. Я спросила о том, как ты оказалась в Гриндейле?       «Я продала картины и стала путешествовать. Хотела побывать в Канаде, но так и не добралась до неё, оставшись здесь», — вспомнила Зельда краткий пересказ истории ЛеФлёр и чуть не улыбнулась своим мыслям, однако вовремя вспомнила, что она не одна в комнате, и переключила внимание вновь на гостью.       — Какое-то время я писала картины, — начала та. — Но со временем мне всё стало казаться однообразным, и я продала свои работы, чтобы путешествовать. Я старалась рассчитывать деньги так, чтобы добраться до Канады, но осела здесь. Хотела подкопить, но потом подумала, что климат этого штата очень похож на климат южной Канады, и осталась здесь. Зима в Гриндейле — это нечто волшебное…       — Так здорово, что тебе здесь понравилось, — произнесла Хильда, мило улыбаясь.       Ей очень понравилась эта чудесная темнокожая леди, ей было приятно с ней общаться и просто находиться в одной комнате. Эти чувства разделяли и другие члены семьи Спеллманов, даже Сабрина, что обсыпала ту (иногда глупыми, а иногда очень глупыми) вопросами. Но сейчас, похоже, девушка «выдохлась», потому что следующим заинтересовавшимся был Эмброуз.       — Ты до сих пор пишешь? — спросил он.       — Да, конечно, — произнесла Мари, сведя руки вместе.       — Портреты или пейзажи?       ЛеФлёр задумалась о том, что из этого ей ближе, но поняла, что зарисовывает много различных деталий, вещей и эмоций.       — Я изображаю всё, что кажется мне красивым, всё, что нравится, — сказала она и вновь посмотрела на старшую Спеллман. — У меня и портрет Зельды есть, — как бы невзначай добавила она.       Зельда сразу провела аналогию с её предыдущей фразой и была ужасно смущена. Она почувствовала, как к лицу приливает кровь, и вновь отвернулась, надеясь что никто в свете огня камина не заметит её румянца. Но все заметили, и Сабрина не смогла скрыть ехидную улыбку, чей задор передался и остальным. Мари закусила губу, не желая злорадствовать, однако смущение светловолосой доставляло ей множество приятных ощущений, от которых она отказываться не собиралась.       Вскоре разговор перетёк в другое направление, и Хильда предложила чаю. Вечер пролетел незаметно. Хоть молчание Зельды и немного напрягало членов компании, однако это было не так важно, и пролетавшие саркастические замечания всё-же давали понять, что женщина является частью их так называемых посиделок. После ужина и болтовни о том, о сём каждый сделал для себя самые разные выводы, но все они сходились на том, что Мари хорошо бы вписалась в их «Спеллманский круг».       Это не могло продолжаться вечно, и вот пришло время, когда ЛеФлёр собралась домой. Зельда вызвалась провожать её, однако совершенно не хотела расставаться с ней, особенно после такого вечера, когда она практически всё время молчала. Хоть ей и нравилось просто быть с ней, она чувствовала, что многое умалчивает, мало говорит о себе. О, за неё это делает семья. Но всё же… Из-за этого в какой-то мере она считает себя виноватой в том, что их отношения не двигаются с мёртвой точки.       «О, чёрт, я чувствую себя подростком», — подумала Зельда прямо перед тем, как осмелиться попросить ЛеФлёр остаться на ночь здесь. И это именно то, чего искренне хотела она. Побыть с Мари. Вместе. Всю ночь. Просто.       — Мари, — произнесла светловолосая, когда они остались наедине в прихожей. — Уже поздно, может останешься у нас?       На лице кареглазой появилась лёгкая улыбка, и она доброжелательно отказалась:       — Не стоит, chérie, не беспокойся.       — У нас есть гостевая комната, ты можешь остаться там, — настаивала Зельда.       Она надеялась, что та согласится. По-началу она была в этом уверена, но сейчас с каждой секундой ей всё сильнее казалось, что прозвучит отказ. Спеллман стала теребить кольцо на пальце, взгляд её стал ярко показывать беспокойность души, и ЛеФлёр не составило труда заметить это.       Брюнетка сама хотела остаться, поговорить с женщиной подольше, помолчать с ней, обнять её, прижать к сердцу, вдыхать аромат её волос и тела, целовать. И просто быть с ней.       — Ты хочешь, чтобы я осталась? — негромко спрашивает она, подойдя ближе к Зельде и поймав её взгляд.       Зеленоглазая, не раздумывая, ответила: «Очень»; и позволила себе вновь утонуть в бесконечно карих глазах напротив.       — Je vais exaucer votre souhait, — проговоривает Мари, прежде чем оставить невесомый поцелуй на её щеке.       Щёки Спеллман вмиг вспыхивают, но это, как всегда, останется только между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.