ID работы: 10755493

Дерзость тут неуместна

Гет
R
Завершён
205
автор
Chl0rine бета
mary.mur гамма
Размер:
282 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 74 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Я проклинаю весь свет, но лишь мысленно, в слух ругать не могу, не хватает дыхания. Черт меня дернул согласиться на это унижение. Прекрасно ведь знала, что давно не тренировалась и дать достойный отпор не в силах, но что же! Задетое самолюбие подтолкнуло согласиться! И вот мы здесь: Энни демонстративно разминает плечо после последнего резкого выброса кулака, я стою на коленях, пытаясь надышаться. После короткой пробежки я уже думала зайти в дом и осушить полностью чайник, но, вернувшиеся довольно рано, наши раскопщики предложили совместную тренировку. Одна мысль о скорости и силе Леонхарт заставляла меня нервно сглотнуть, а тут настоящий бой. — Я даже пальцем тебя не тронула, — говорит она, наблюдая за мной. Она права, мы условились, что пока я буду только уходить от ударов или ставить блок, но с той ловкостью которой атакует Энни, едва ли я успевала выставить защиту. Леонхарт сильна. Единственный урон который я получила, это глубокий порез из-за камня, что неудачно впился в ладонь во время одного из падений. — Может стоит прерваться? Она еще не восстановилась для таких боев.       Предложение Пик здравое и разумное, но я все равно не хочу и не могу сдаться. У меня есть энергия, поборемся еще немного.       Поднимаясь снова на ноги, принимаю боевую стойку. Отставляю правую ногу назад и, сгибая руки в локтях, несусь вперед, готовясь наносить удары. Выпад, еще один, уклоняюсь, блок и снова удар. Неожиданность играет на руку пару секунд, а когда Энни подстраивается и начинает бить в ответ, мне снова приходиться уходить от ее мощных комбинаций. Есть один прием, который раньше позволял выиграть любой бой и ввиду отсутствия других идей, решаю сыграть ва банк. Когда Энни наступает и снова выставляет кулак вперед, целясь мне в грудь, я проскальзываю в бок, оказываясь позади нее. Крепко зажимая шею в сгибе локтя и бью ногой в подколенную ямку. Чужое дыхание учащается, воздуха не хватает и начинается паника.       Но вдруг, тело подо мной поднимается и я теряю опору под ногами. Бесовка цепляется в мое предплечье и наклоняется вперед, тем самым опрокидывая меня. Пока я корчусь от тупой боли в спине, Леонхарт перекатывает меня на живот. Она придавливает к земле коленом мою ладонь, вторую руку хватает и отводит за спину. Едва удается дернуться и заломленная рука болезненно ноет, что приходится закусить губу, чтобы не завопить на все поле. — Вот теперь то мы точно закончили, — хватка ослабляется, вес, пригвоздивший меня к земле, исчезает.       Отвратительно, Вайолет — сурово и властно доносится над головой.       Мир темнеет, но я могу видеть перед своим носом потертые ботинки. Те самые, некогда новые лакированные, черные, с тонким слоем пыли.       Тошно смотреть, позорное зрелище. — Я еще не сдалась, — хрипло говорю в рыхлую землю под собой, пытаясь поднять конечности. — Ви, попрактикуетесь завтра, ты сейчас не в лучшей форме, — приглушено отвечает Пик, готовясь уйти. Энни идет за ней, бросая напоследок: — На сегодня с тебя хватит.       Не можешь за себя постоять, ничтожество.       Могу. Я могу! Внутри все содрогается, стачивается до хрупких нитей, когда каждый вздох будто ломает кости. Как меня может судить белый воротничок! Сам ты не мог за себя биться, предпочёл все бросить! Куда ты уходишь?!       Тогда почему не смогла их уберечь!       Сумасшедший рык вырывается из глотки, прогоняя по коже волну мурашек. Мне удается коротко прыгнуть и ухватить чужую ногу, мощно дергая на себя. Тело шмякается на почву, теряя равновесие. Мне хочется его растерзать голыми руками, забить, затоптать, закусать, задушить!       Срываясь на крик, я теряюсь; жмурясь до пляшущих белых пятен, ногти зарываются в траву, колосья, грунт не разобрать. Я старалась, но он не знал, не видел всех достижений. Сколько добилась обучаясь в кадетстве, вошла в десятку лучших, ворчун Шадис рекомендовал меня в отряд короля и это только начало! Я смогу выбраться за стены, разнести всех титанов и быть в числе тех, кто доживет до дня когда мы станем свободными! А ты уже ничего не почувствуешь и не… — Вайолет! — собственное имя эхом врывается в темноту сознания, заставляя распахнуть глаза.       Поднимаюсь на четвереньки, жаркий ветер тут же бьет в лицо. Круг распаханной земли тянется на сто метров, дальше покосившиеся колосья и на фоне всего этого ошарашенная Пик, пытающаяся подняться, опираясь на выступы забора. — Совсем сбрендила?!       Я успеваю покосить в сторону голоса, прежде на меня налетает светлая макушка. Неуклюже хватает за воротник и начинает трясти. Лишь позже в размытом видение удается опознать Энни. Она оторопело глядит на меня, зрачки сузились, синева глаз блекнет, брови подскочили вверх. Ранее мне не приходилось видеть ее в таком состоянии, но мой взгляд все равно смещается, оглядывая окружающую обстановку. Присутствие некого третьего, чья аура тяжела и мрачна, ощущается слишком сильно. Натыкаясь на пару гигантских ног позади нас, руки дергаются цепляясь за края одежды. Я не понимаю, как это возможно…       Поднимая голову выше вижу силуэт десятиметрового титана. Свесив голову со светлыми короткими волосами, смотрит на нас с открытым ртом и тупыми темными глазами.       Мой страх ожил на яву! Я не хочу его видеть! Не хочу быть здесь! Он снова будет кричать, прибьет, как и обещал, не станет жалеть в этот раз.       Сжимая кулаки до предела и сбито дыша я прилагаю усилия, чтобы попросить о помощи: — Уведите его отсюда прошу, мне страшно, — неразборчиво шепчу, утыкаясь в корпус человека напротив. — Кто-нибудь прошу, просто спасите его… — Виви!       Сторонний мужской голос зовет снова, приближаясь с каждым разом. Сцепляя руки над головой, я прошу чтобы он не подходил ко мне, прекратил окликать меня. Почему он не может просто уйти, просто оставить меня снова одну. Уйди, уйди, уйди, прошу, пожалуйста уйди.       Энни поглаживает спину Ви, не зная помогает ли этот жест ее успокоить, но руки машинально продолжают. — Жан, стой, не подходи ближе. — Еще чего… — Лучше послушайся, — Пик останавливает его за руку, держа крепко, не давая сделать новых шагов.       Когда тело в ее руках окончательно обмякает, а еле слышные причитания смолкают, Леонахарт понимает, что Вайолет отключилась. — Позовите Райнера, пускай прикончит титана. Он не должен нам навредить, но оставлять его посреди фермы нельзя.       Она сомневалась, но, учитывая, что гигант до сих пор стоит неподвижно, просто наблюдая, это позволяло сделать определенные выводы. Да и к тому же, Вайолет без сознания, а значит, без ее распоряжений сделать ничего не должен.       Подхватывая Вайолет на руки, Энни в последний раз оглядывает десятиметрового. Это определенно кто-то из ее прошлого, кто-то очень важный раз он вызвал у Элфорд такие эмоции. То, что случилось тогда в Стохесе… Браун пересказал все что привело к появлению двух титанов на улице города и должно быть, титаны которых создает Виви это знакомые ей люди. Пока это лишь теория, но Энни обязательно все выяснит. Пришел черед Ви давать ответы на вопросы.

***

      Пик разместилась за столом. Не подавала явных признаков волнения, все же сидела в напряжении, катая зеленое яблоко по дубовой поверхности. Кирштайн же не спускал глаз с Ви, сидя в кресле рядом с кроватью. Он с господином Леманном отправился на соседнюю ферму за овсом, а по прибытию увидел отупевшего гиганта посреди поля ржи. Казалось, что за последние дни Вайолет стало лучше; она не пряталась на крыше, а помогала с хозяйством, выполняя простые поручения Леманна или просто гуляя по территории. Жан старался не докучать ей, придерживая разговор о побеге на потом, ограничиваясь простым нахождением рядом. И что по итогу они имеют? Еще одного созданного ею титана за окном.       Энни передает вымученной Ви кружку свежего чая, присаживаясь подле нее на кровати. После сотворения титана она проспала около трех часов. За это время Райнер успел увести десятиметрового великана в лес и прикончить. Бездушная тварь не оказала сопротивления, принимая смерть, что очень удивило. Пик вписала это в отчет по наблюдениям за Координатой, по просьбе Зика Йегера. С одной стороны, случившаяся аномалия хороша: так они смогут добыть больше сведений о силе Прародителя, без жертв и без ущерба для себя. С другой стороны, Энни не могла понять, что провоцирует эти появления титанов. Ви явно не отдает себе отчета в действиях. Ее чувства колеблются, разум отключается и контроль над ситуацией исчезает. Что-то не так. Все эксперименты, производимые над ней явно лишь ухудшают состояние.       Леонхарт находилась в полной растерянности. Ее план с Жаном рухнул как карточный дом. Удачу и наблюдательность обыграла неизвестность мыслей чужого разума. Она не осмеливалась спрашивать Ви напрямую, выглядело бы как допрос или запись для официального протокола, а для Энни это значило больше. Присутствовал и личный интерес. — Тот титан, — начинает она, сосредоточиваясь на бледном лице Ви, — кем он тебе приходился?       Вайолет тупила в неизвестную точку в стороне, даже не реагируя на вопрос. Успокаивающий аромат травяного чая нисколько не успокаивал, как и прикосновения к мочке уха. Внутри было глухо, тотальная опустошенность, а прозвучавшие слова гулкое эхо. — Очевидно, создаваемые тобой титаны принимают облик некогда знакомых и важных для тебя людей, — озвученная гипотеза стала записью в деле Элфорд, но ей самой на это, кажется, плевать. — Что произошло тогда в Стохесе? Райнер.       Браун, развалившийся на пороге комнаты, все еще отдыхал после короткого превращения и почти было задремал. Вяло подавшись вперед, опираясь локтями на колени, он сцепил ладони перед собой и стал вспоминать события прошлого. — После экспедиции командующий Смит вместе с майором Зое стали вести расследование по раскрытию личности Женской Особи. Армин выступил с подозрением двух лиц: Энни и Вайолет. Схожая внешность, да и навыки боя указывали на вас. Насчет Вай доказательств было больше, поэтому основную группу захвата отправили к ней, однако Арлет был настроен иначе. Кто бы знал, что и там, и там, их ждет подвох. Появление сразу двух титанов из ниоткуда напугало и нас с Бертольдом, мы конечно имели данные о возможных проявлений силы Координаты, но такого не ожидали. После того, как ты обратилась к одному их них по имени, то мы и вовсе ошалели.       Вайолет сделалось еще грустнее. Тот день был подобен сегодняшнему; галлюцинация или реальность не различить. Все смотрели с ожиданием, что не могло не давить на девушку. — Это был твой брат? — тихо подал голос Жан, смотря виновато. Он догадывался как должно быть трудно переживать тот день снова, но он надеялся что если узнает что терзает девушку, то сможет лучше понять как ей помочь. — Адриан, — заговорила хрипло Ви. Отступать некуда. Эта информация, не имеет смысла быть секретной. Теперь нет. — Брата звали Адриан, сестру Джулия. Я не знаю, как смогла создать тех титанов, и почему они приняли облик брата с сестрой. Просто меня окружили разведчики и никто из них не собирался выслушать и понять. Подозрения в причастности к титану Женской особи, потерянное доверие друзей… я не хотела потерять близких людей снова.       Признание душило неловкость. Она не рассказывала о своих переживаниях кадетским приятелям, даже с Жаном поделиться не могла и вот сейчас, находясь в логове врага, признается в терзаемых много времени чувствах. Как абсурдно выходит. — Прошло около недели со дня падения Шиганшины. Титаны разбрелись по территории у стен Мария. До Каранеса тоже добрались, стояли у стен, никакой угрозы не представляли, но жители были в панике, опасались нового появления Колосального и Бронированого, просили дополнительные отряды для защиты стены. Однако, приказом короля, с каждого района велено было выслать команды военных для помощи центру. Опасались не зря. Из города выслали сильнейших, а оставшиеся были новобранцами, вчерашние кадеты. В тот день я снова поссорилась с родителями, ушла из дома. Весь день и всю ночь скиталась по городу, не желая возвращаться, была сильно обижена. Раньше я так не поступала, поэтому отец пошел в отдел полиции, объявить о пропаже. Брат с сестрой знали, что я с друзьями часто ошивалась с офицерами гарнизона, поэтому отправились к стене вместе с мамой. В ту ночь молодняк открывал ворота, для экспедиции разведчиков, механизм видимо не до конца закрылся, всех подробностей так и не выяснили. Ночью титаны должны ведь спать, но несколько из них являлись девиантами, они прорвались в город. Всего трое титанов, но успели разрушить пару домов и сожрать двенадцать жителей. Один из девиантом просто разорвал мою мать на части, а ее конечности разбросал по земле. Кого-то завалило постройкой зданий, других размазали о стену, остальных просто сожрали. В числе последних оказались Адриан и Джулия, им было восемь лет. Узнав о нападении, я поспешила обратно, но было поздно. Предотвратить большие убийства помогла разведка, вернувшаяся с миссии. Отец тогда на другом конце города с полицией искал меня, а когда узнал о произошедшем, не смог смириться гибелью жены и детей, поэтому спустя неделю застрелился у меня на глазах.       Переварить сказанное никто из присутствующих не мог. Браун окончательно поник, понимая, что подступившие титаны к стенам Мария это также его вина. Жан попытался взять Ви за руку, но та отстранилась. Ни слез, ни дрожи в голосе — на протяжении всего рассказа спокойна, говорила мрачным голосом, но будто не о себе, а знакомых.       Мина Каролина, их кадетская подруга, тоже была родом из Каранеса и однажды упоминала о том несчастном случае. Дополнить историю Мины Вайолет отказалась, сославшись на то, что жила в другом конце города и не знает больше чем Каролина.       Пик закрыла папку с записями, не сделав новых пометок. Наступившая тишина отравляла воздух, сужала пространство, заставляла присутствующих метаться от соболезнований до извинений. — Почему о тебе нет никаких данных, даже у военной полиции?       Вайолет неожиданно для всех ухмыльнулась, оглядываясь на Энни. Не соврала, думает Ви, и правда никакой больше жалости. И она благодарна Леонхарт. Да, события пятилетней давности все еще были не затянувшейся раной, но жалость от врагов, это последнее что ей нужно. — Стране нужны войны. После потери целой стены, шел активный набор в кадеты и я была одной из первых, кто согласился пойти из Каранеса. Не хотелось продолжать жить с той скорбью, вызывать жалость, поэтому попросила коллег отца полностью уничтожить все сведенья о семье. На все вопросы старших о семье говорила, что просто бездомная беспризорница, — на лицо упала легкая улыбка. — И я не считаю что сильно наврала. Слишком уж много себе позволяю порой.       Последняя фраза позволила ребятам облегченно выдохнуть. Вайолет и сама чувствовала как груз свалился с души, когда она поделилась секретом. Смогли бы другие так же принять ее историю? Без излишнего сочувствия — просто констатация как факта. Должно быть нет. Кто как не враги, напрямую виновные в случившемся, восприняли это не как тяжелое стечение обстоятельств, а как достижение в свою копилку, ведь они выполняли поставленную Марли цель. Насколько странно находиться среди убийц твоей семьи и не чувствовать желания отомстить? Вайолет не знает. Она потеряла свое предназначение. Кто она? Все еще разведчик, убийца или предатель? Стоит стремиться обратно на остров, найти своих друзей, но есть ли все еще остров, и друзья ли ей те кто там остался? А может, просто смириться с имеющимся положением дел.       Ты все еще та, кто может стать надеждой человечества на спасение — среди забушевавшихся домыслов, прозвучал уверенно — Ответь себе лишь: свобода и освобождение? Чего ты хочешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.