ID работы: 10755493

Дерзость тут неуместна

Гет
R
Завершён
205
автор
Chl0rine бета
mary.mur гамма
Размер:
282 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 74 В сборник Скачать

Постскриптум

Настройки текста
      Я проснулась от боли в спине, и тут же открыла бешено глаза, махая руками перед собой. Футболка была вся насквозь мокрая, чудилось, что это кровь. Нападение? Размыто оглядывая свою пустую комнату в первых лучах солнца, поняла, что всего лишь сон. Неразборчивые кошмары всегда представляли собой мелькающие образы разных пугающих сцен. Размозженные тела, крики и ясные зеленые глаза — я считала отголосками памяти предков Координаты.       Сегодняшнее видение отличалось от других. Я свалилась с кровати, потому что оно было впервые таким отчетливым и уж слишком реальным. Там было много знакомых лиц, даже я сама. Последнее, что помню — как резала свои же руки. Это была Софи. Весь сон я видела ее глазами.       Присев на кровать и подтянув упавшее на пол одеяло, я растирала заспанные веки и пыталась утихомирить мысли. Ленты моей и чужой судьбы переплетались, становилось тяжело отличить где мои, а где ее воспоминания — все одно. То же, что смотреть на небо и сказать, где оно заканчивается, ведь идя дальше оно стелется бесконечной дорогой. Ухватиться бы за нечто одно и попробовать осознать, но веретено никак не останавливалось. Тогда я поднялась и вышла из комнаты. Голые ноги и пыльные деревянные дощечки, кончики пальцев по неровной стене с отодранными в некоторых местах обоях, нос, чуявший запах прелости и отвратной овсяной каши. Шагом пьяницы, я, задевая все углы, прыжками сошла с лестницы и ловя недоумевающие взгляды других жильцов, вышла на крыльцо. Все тот же двор, с каменистыми дорожками и рослой травой, с натянутой веревкой и постиранным бельем на прищепках, с сонными кошками на заборах. Ничего не изменилось.       Глубоко вдохнув соленый городской запах и покачавшись на носках, я окончательно убедилась в реальности. Вернувшись в дом, я подумала быстрее позавтракать и выйти пораньше в лагерь. Мне предложили посещать те же занятия, что и кандидатам, чему я была очень рада. У нас была взаимная помощь: они помогали мне учить новые темы, а я давала советы для боя. Даже Габи, после того как увидела меня в действии, скромно, но попросила показать пару приемов.       За парой небольших столиков разместились в основном молодые парни, работающие мелкими помощниками в лагере, да на базе. Остальные юнцы — простые гражданские, что отправятся уже скоро на рынок, помогать вести торговлю. Женщины скромно беседовали на кухне, нарезая овощи и мясо к супу на обед. Особой нужды в обуви я не испытывала, поэтому сразу двинулась к окошку с раздачей еды. Младший повар поставила на поднос тарелку с той же кашей, жестяную кружку с чаем и маленькое зеленое яблоко. Девушка с белым колпаком на голове избегающее смотрела вниз и заикаясь пожелала приятного аппетита. Ее можно понять, перед ней стоит явно сумасшедшая, с взъерошенными волосами, в одной футболке и спальных штанах, без обуви. Но я как ни в чем не бывало поблагодарила ее и, взяв поднос, пошла к своему столику у окна. Позавтракавшие прощались с кухней и разбредались по делам, на их места приходили другие.       Едва успев поставить поднос и отодвинуть стул, чтобы присесть, напротив меня приземлился незнакомый мне паренек. С видом голодного человека, но вместе с тем веселого, он попутно бросал пожелания хорошего дня выходившим солдатам и откусывал яблоко. Меня будто вовсе не замечал. Всех жильцов по соседству я знала в лицо, с некоторыми общалась, но вот этого парня вижу впервые. С выбритыми темными висками и коричневой фуражкой накось, в потертой белой майке, а поверх нее комбинезон, с тонкими лямками на исхудалых плечах. Новенький?       Я не любила есть в компании, поэтому решила отдать свое место и выбрать другой стол, но чужая рука легла на поднос, который я собиралась поднять. — Доброе утро! — с самым невинным видом сказал он, нисколько не смутившись моим внешним видом. — Простите, должно быть я занял ваш столик, но, может, мы поедим вместе? Меня зовут Аслан.       Что-то в этой посветлевшей морде с острыми скулами мне не нравилось. То, как твердо черные зрачки смотрели на пустующий стул, будто палкой били, призывая немедленно приткнуть свою задницу на него. Или может то, как грубо пальцы вдавливали серый поддон, словно гвоздями вбивая его к столу.       Усевшись, руки легли на стол, не смея прикоснуться к еде, и тогда темный взгляд напротив опустился к тарелке, нахваливая затвердевшую кашу. Посыл был ясен — ешь и не привлекай внимания. Ложкой я орудовала плохо, изредка кивала на несусветную неразборчивую речь собеседника, что повествовал обо всем, начиная от маминого огорода, заканчивая тем, как устроен движок в автомобиле. Окружающим и дело не было до его болтовни, но он продолжал рассказывать, активно жестикулировать, будто выступал перед целой публикой. Монолог закончился когда он догрыз яблоко до самых косточек, спросил который час и стал поспешно собираться, прося убрать поднос за него, иначе он опоздает и напоследок пообещал увидеться снова. Я пыталась понять, в чем состоит подвох и упрямо сверлила в его удаляющемся силуэте дыры. Аслан явно не был случайным чудаком и тем более не постояльцем нашего общежития.       Закончив трапезу, я переложила посуду Аслана на свой поднос и хотела уже подмять его поддон под свой, как заметила белый конверт под ним. Быстро сообразив, я прикрыла его и подцепив пальцами понесла грязную посуду на мойку. Незаметно спрятав конверт под футболку, я пошла к себе в комнату. Затворив дверь я села на пол у кровати и стала быстро распечатывать его. Елена обещала прислать весточку когда доберется до острова и вот, наконец-то! На красном засохшем воске стояла сургучная печать с символом крыльев свободы. Разведкорпус. У них действительно получилось?       Сгорая от любопытства я дрожащими руками принялась за письмо, состоящее из трех страниц!

Здравствуй Вайолет! Мы рады знать, что ты жива! Честно говоря, все еще тяжело принять тот факт, что ты стала жертвой таких обстоятельств. Хочу извиниться за то непонимание, из-за которого ты оказалась в руках марлийцев. Надеюсь повторить эти слова вживую. Те сведения, которые нам передала Елена, просто неоценимы и если бы не твои действия, мы продолжали бы быть в неведенье. Элдия принимает предложение об альянсе и берет во внимание секретный план Зика. Для начала нам следует нарастить военную мощь, узнать о новых технологиях и продумать все как следует. Не берусь сказать сколько это займет времени, но думаю, ты и сама понимаешь, что адаптация и подготовка дело не быстрое. Продолжай держать нас в курсе событий. Надеюсь как можно скорее увидеться с тобой. Береги себя. Четырнадцатый командор разведкорпуса, Ханджи Зое.

      Я перечитала пару раз, почти заучивая строчки Ханджи. Подушечками пальцев оглаживая бумагу, я поднесла ее к сердцу и тупо смотрела в одну точку, силясь сдержать нахлынувшие от эмоций слезы. Когда же радость поутихла, я в сотый раз стала пробегаться взглядом по тексту и выцепила то, чего не заметила в прошлые разы, видимо из-за застилающей пелены ликования. План Зика? Командир воинов, Зик Йегер?       Вспоминая, что есть еще одна страница письма, хватаюсь за нее.

Дорогая, Вайолет. Спешу сообщить тебе добрые вести. Мы благополучно переплыли море и прибыли на Парадиз. Предложение об альянсе было незамедлительно принято. Твои товарищи удивительные! Им предстоит многое узнать о мире, и мы, конечно же, поможем им в этом. Я попросила опечатать конверт печатью разведки, в доказательство правдивости своих слов. О Жане не тревожься, он в порядке, хорошо перенес плавание и сейчас вернулся в свой отряд, помогая друзьям обучиться стрельбе из нового оружия. Что касается твоей части в общем плане, если будут какие-то новости, то напиши нам. Письмо можешь передать через Аслана, но, думаю, ты и сама понимаешь что стоит сохранять осторожность. За тобой постоянно следят. Доставить письмо тебе крайне трудно, я и не знаю, сколько пройдет времени, прежде чем ты его получишь, поэтому не жди писем часто. Чудо если они вообще смогут дойти до Марли и вскрыться. Я хочу приоткрыть тебе новые данные, которыми не успела поделиться в прошлый раз. У нас есть еще один сильный сторонник среди марлийцев — и это Зик. Во всех делах положись на него, он окажется поддержку в случае чего.

      О подробностях секретного плана ни строчки, но уже одно знание, что Зик Йегер, главнокомандующий воинов, с силой Звероподобного, является предателем, не может никак усвоиться. Его подозрительное расположение к нам с Жаном и тот случай на фабрике — неужели все было спланировано им заранее?

***

В это же время. Зал библиотеки.

— Вот, — упавшая на стол папка с надписью «Вольная Координата», не заставила Зика тут же взглянуть на нее, из-за чего Пик продолжала нависать над столом, стараясь увидеть, чем так поглощен друг. — Весь материал, который нам удалось собрать, тут же отчеты об опытах.       Мужчина еще с пару секунд дочитывал страницу книги, а потом вложил закладку и закрыл ее. Проведя ладонью по картонной корке, он поднял голову к Фингер: — Спасибо, — девушка присела на ближайший диван, позволяя старшему ознакомиться с бумагами.       За год с лишним пребывания Вайолет Элфорд в Марли на нее активно собирали досье. Открывшееся, якобы неизвестное, ответвление Координаты, действительно было открытием, но лишь для молодых войнов. Зик, как наследник с королевской кровью, был прекрасно осведомлен о существующей второй ветви потомков Координаты. — Скажи мне, что я не зря собирала досье, — девушка скучающе перебирала стопку книг на столе, которые оставили прошлые посетители читального зала. — Ты ошибаешься, считая меня всезнающим, — потирая подбородок, Йегер внимательно стал вчитываться в каждую страницу.

Вайолет Элфорд. Время и место рождения — 12 мая, 834 год, Парадиз, Каранес. Образование — навыки письма и чтения усвоены. Состояние здоровья — А2; получила пулевое ранение в грудь, серьезных последствий нет. Профпригодность — высший балл.

      Зик опустил пустые сведения и сразу стал листать дальше, переходя к разделу заметок о здоровье.

Эксперимент №4 Итог: регенерация на уровне обычного человека. Эксперимент №9 Утверждено: не имеет способности к трансформации. Эксперимент №16 Установлена способность создания титанов. Активатор: легкий порез на руке и четкий приказ. Трансформация происходит как и у обычных титанов, сопровождающаяся взрывом, в процессе которого за спиной девушки формируется тело титана. Максимальное количество титанов, созданных за раз — шесть. Эксперимент №17 Установлена способность создания отдельных частей тела титана. При угрозе жизни носитель может сотворить лишь часть тела. Так, например, в сегодняшнем опыте Элфорд удалось создать только ладонь гиганта. Эксперимент №23 Опробована сыворотка спинномозговой жидкости носителя. Участнику была введена инъекция и после приказа Элфорд он не стал титаном. Обратное обращение титана также не имело успеха, однако контроль неразумного титана абсолютный. Отличительные умения Вольной Координаты • навык полного подчинения неразумных титанов. • навык сотворения титанов без собственной трансформации. • в случае крайней необходимости, возможность «вживить» себя в титана, однако, максимальное время проведения в теле титана: около четырех минут. По истечении этого времени плоть титана отвергает Элфорд, выталкивая из тела. • созданный титан может иметь определенную внешность по желанию носителя. • может видеть воспоминания прошлого носителя.

— Есть что-то, чего мы не нашли или наоборот, неожиданно открывшееся новое? — Разумеется, — поправляя спадающие очки к переносице, Зик пролистал досье, пробежавшись по оставшимся страницам, с подробным описанием поведения девушки. На заключительных листах были выписки и старые документы, где хоть как-то упоминается иная Координата. — Например история появления. — Поделишься? — заинтеросована просит Фингер.       Раскрывать правду своего королевского происхождения Зик был не намерен, поэтому решил сослать на древние книги. — Могу сказать, что разветвление королевской династии произошло накуне уничтожения Элдийской Империи. Сила девяти титанов произошла от Прародителя. Предполагалось, что титанов будет десять, но была поправка на то, что среди наследников имелись близнецы, только один из которых должен был получить Прародителя. Иветта и Джереми были королевскими детьми, но мальчика считали более достойным претендентом, сила должна была перейти к нему. С раннего возраста Иветта опасалась титанов, видя порождаемый ими хаос и то, сколько бед они накликают на людей. Она считала силу отнюдь не даром, а проклятьем, и поэтому не жаловала участи унаследовать Первопредка. Однако, старшие решили, что так как дети близнецы, то силу, возможно, могут унаследовать оба, а если и нет, то будут по крайней мере знать наверняка.       Отложив папку, Зик поднялся и принялся расхаживать по залу, продолжая свой рассказ: — Так как мальчик родился на пару минут первее, сила перешла ему, так считали вначале. Но когда юной Иветте удалось остановить неразумных титанов, тогда поняли, что сила разделилась. Девочка не желала трансформироваться, ушла в затворничество, позволяя брату править государством. По истечению тринадцати лет и у Иветты, и у Джереми были свои дети, поэтому считали, что из-за большого количество наследников сила Прародителя будет множиться, чего допускать не хотели, поэтому было решено выбрать двоих детей от каждой стороны. Иветта не желала своим детям той же участи, видя, что люди используют сверхсилу лишь в качестве оружия в войнах. Ей хотелось для них долгой жизни, лучшей участи, а не судьбы монстров. Воля ее была столь крепка, что на смертном одре, она взывала к прародительнице Имир, прося оградить ее детей от такой участи. Мольба, стала для прародительницы приказом. Ребенок Иветты не имел силы для трансформации из-за чего его сочли изгоем и поспешили отречь от королевской семьи. То дитя и само не знало о том, что имеет дар, но несколько иной. Думаю, что раз семья Лунд знала о своем происхождении, то кто-то из потомков все же раскрыл силу Вольной Координаты. — Даже в эпосах нет и намека на существование Вольной Координаты, — Пик постукивала пальцами по твердой обложке учебника, пытаясь припомнить изученные ею книги. — Как же ты узнал об этой истории? — Тот безымянный герой из сказок, имеющий благие намеренья и которого все великаны обходили стороной и есть наша Вольная Координата, — уклончиво ответил Зик. — Разыскать родовую линию элдийских правителей не было столь сложно, а там записи придворных всплыли.       Информации действительно недоставало и поэтому когда им в руки вместо Атакующего попал другой улов, Зик сумел убедить начальство в том, что возможности Вайолет могут быть куда шире, чем у Прародителя. В сравнении параметров девушка конечно уступала, но факт того, что она может повелевать титанами вскружил совету головы. Сам Йегер присутствовал на некоторых экспериментах Ви и мог лично наблюдать за ее прогрессом. В особенности его интересовал факт, чей же приказ для безрассудного гиганта более значен — Вольной Координаты или же королевского потомка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.