ID работы: 10755493

Дерзость тут неуместна

Гет
R
Завершён
205
автор
Chl0rine бета
mary.mur гамма
Размер:
282 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ад на земле

Настройки текста
      Небо чистое, летнее, теплое; оно гудит, дрожит, звук нарастает. Вопль ввинчивается в мозг, проникает в грудь, в живот, разворачивая внутренности. Вой не прерывается, он вытягивает все чувства, и ни о чем нельзя подумать. Ужас поглощает людей целиком.       Слоняясь живыми трупами по камере, каждый разведчик цепляется из последних сил за хорошее. О смерти, боли, крови и грязи не думает. Казалось, их не будет. Не будет ничего страшного, не будет трупов, развалов и слез. Однако новый грохот сверху, заставляющий стены дрогнуть и осыпаться, почти убивает эту надежду.       Их всех предали. Когда-то они считали, что их мечты общие, но время показало, насколько сильно они заблуждались. Где же они свернули не туда? Можно ли было это предотвратить? Все это пустые думы, но никакого контроля над разумом не оставалось.       Жан смотрит на играющее пламя свечи на столе. Это ожидание, это медленное и неуклонное приближение безумия, это мгновенное чувство чего-то огромного, падающего в пропасть, эта невыносимая боль терзаемой мысли… Знаком ли он на самом деле с Вайолет Элфорд? Оказавшись закрытым в камере вместе с остальными ребятами, он сомневается, что та девушка — не плод его больного разума. При выпавшей возможности она сдала его в руки йегеристов, вновь оставляя позади себя. С кем он вел разговоры, кого пытался поддержать? Сердце Кирштайна онемело, оно умерло, и нет ему новой жизни, но мысль — еще живая, еще борющаяся, когда-то сильная, как сам титан, а теперь беззащитная и слабая, как дитя, не дает перейти черту невозврата.       Разве можно так просто от меня отвязаться? — минутами он перестает выносить пытку этих железных обручей, сдавливающих мозг; хочется неудержимо погнуть прутья решетки, выбежать на улицу, на площадь, и громко крикнуть, призвать остановиться.

***

      Тела титанов заставляют содрагаться весь город, крушат дома, оставляя на месте ударов огромные разломы. Зубастому ловко удается уходить от ударов Атакующего, однако подобраться ближе и нанести серьезный урон не выходит. Пока Пик ретируется, чтобы надеть свой боевой панцирь, Галлиарду приходится отступить. Он прыгает с крыши на крышу, выбирая удобную позицию.       В одиночку подступать к нему не имеет смысла, — оставаясь на безопасном расстоянии рассуждает юноша. — Мощи Зубастого тут не хватит.       Черные тени дирижаблей приближаются к Шиганшине. С неба сыпятся большие белые пушинки с людьми — солдаты на парашютах спускаются на землю, оккупируя территорию возле ворот. За ними следует злобный крик летящих бомб, который заполняет все пространство, не оставляя места воплю. Высокая колокольня из закопченного кирпича медленно и бесшумно, как во сне, кренится и падает на соседние здания. Взрывы корежат дороги, опрокидывают деревья; взлетают камни, окна домов ало освещаются изнутри.       Перевозчик оказывается уже у черты города, где марлийские войска успели обосноваться, чтобы доложить обстановку командующему. — Вы отыскали местоположение Йегера, молодцом, — хвалит Магат, пока подчиненные разгружают спустившуюся на парашюте танковую пушку. — А где Координата? — Скоро заявится, — рыком доносится ответ. — Следить за горизонтом, не дать ей уйти, — поворачиваясь, он отдает приказ войскам. — Мы покончим с ними здесь и сейчас. — Командующий, — окликает его Кольт. — Нам разрешено стрелять на поражение?       Последние недели Грайс только и думал о брате, да о Габи. Какого им на чужой земле? Живы ли они вообще? Сердитость и обида на бывшую сослуживицу не дают ему покоя, зудя под сердцем, и ради спасения брата он готов испачкать руки в крови.       Тео Магат мрачнеет, опуская голову и размышляя — «Они нужны нам живыми в лучшем случае, чтобы сохранить наследственность, но, учитывая угрозу Гула земли, мы сильно рискуем. Если же удержать титанов не удастся, и на карту лягут жизни простых гражданских в Марли, то следует пожертвовать всем, но избежать участи быть истребленными,» — вокруг гремит железо, неподалеку звучат выстрелы, мешая сосредоточиться. — «Однако, если убьем Прародителя, то лишь отложим решение проблемы. Было бы славно, если бы его кому-нибудь из наших войнов дали сожрать. Доложенные Фингер сведения, что Зик является потомком королевской крови, сулят большую угрозу, если они с Эреном встретятся. Нужно предотвратить это любым способом». — Приказом сверху дано официальное позволение, — сухо проговоривает наконец он вслух. — Но помните, первичная задача захватить живьем. Без должной угрозы Элфорд не трогать.       Железные огромные птицы заходят вновь и вновь, нет конца этой адской карусели. Они намерены уничтожить все. Бомбежка извлекает все новые и новые волны страха подлого, постыдного, всесильного. Йегеристы только и могут, что смотреть, как чужие войска нападают, пробираясь в центр города. Елена во главе строя понимает, что их сил не хватит, чтобы дать отпор, однако для защиты Эрена отправляет всех ему на подмогу. Им во что бы то ни стало следует добиться свершения плана встречи двух братьев.       По главной улице чинно и непомерно смело шествует Атакующий. Как не погляди, а одному отбиваться от всей оравы марлийских войнов настоящее самоубийство. Один против около тысячи бойцов и пятерых титанов. Но, будто бросая вызов, он идет прямо на тех, кто высаживается из последнего дирижабля.       В небе загорается вспышка, и, как падающая звезда, на землю приземляются Бронированный титан и Женская Особь. Их противостояние было не закончено на площади в Ребелио, и теперь Райнер собирается взять реванш, первым несясь в сторону Эрена. Их драка поднимает ураган пыли, нещадно разбивая все на своем пути. Удары кристаллизированных кулаков по физиономии титана заставляют кроваво взметнутся огромную тушу, а отбитые куски кожи сочно шмякнутся рядом. В клубах поднятой пыли появляется Зубастый, начиная атаковать в дуэте с Брауном.       Пока идет бой среди титанов, люди тоже не уступают, заряжая ружья. На крышах уже засели марлийские солдаты, поджидая, когда появятся разведчики на УПМ. Пахнет палёным, дым и пыль оседают в безветренном воздухе. Гром копьев звучит облегчающе. Сверху, кроме бомб, шпарит еще треск пулеметов — пули взвизгивают о металл, дырявят землю.       Нанося один за другим удары по Зубастому, не давая и шанса уйти, Эрен, кажется, уже готовится закончить начатое и добить его, но в щеку его титана прилетает снаряд, заставляющий отшатнуться. Громовое копье? В клубах дыма он не заметил черной фигуры, ловко подобравшейся так близко. Один его глаз поврежден, не давая полным взглядом осмотреться, кем же оказался этот смельчак.       Пользуясь представившимся моментом, Галлиард отпрыгивает как можно дальше. Поднявшаяся пыль застывает в воздухе тяжелым смогом. Порко слышит пугающий скрежет и уже приседает по-кошачьи, готовясь наброситься на недруга. Из грязного тумана сначала слышится стук каблуков от сапог, а после появляется силуэт с двумя клинками в руках, и Порко не верит своим глазам. В военных брюках и темной майке, поверх которой надета бежевая кофта с красной лентой на плече, к нему выходит Вайолет. — Явилась, — заключает коротко Магат, опуская бинокль. — Думает, раз нацепила повязку, то мы примем ее обратно? Живее заряжайте. — Не лучшая идея избавляться от неё, — советует Пик. — Раз сражается против Йегера, она наш соратник. Позвольте ей внести свою лепту.

***

      Ключ дважды поворачивает защелку, замок падает на пол, от чего прокатывается по темнице звонкое эхо. Выбравшись из камеры, Кирштайн уже собирается поскорее надеть УМП и отправиться в самое пекло, но его удерживает за плечо Арлерт. — Погоди, мы ведь еще не решили, как будем действовать.       Жан с невозмутимым видом оборачивается, оглядывая друзей. Учитывая, что все перевернулось с ног на голову, Оньянкопон просит их остановить воинов, а не Эрена. — Если мы поможет Эрену, то поможем исполнить план легкой смерти, о котором нам поведала недавно Елена.       Легкая смерть — вот уж благородство, позволить оставить Элдию без наследников, без детей. Столько трудов и жертв, чтобы у них было будущее, сейчас должны просто развеяться по ветру? — Если братьев не спасти, то и остров не защитить, — высказывает здравую мысль Оньянкопон. — Ошибаешься, — перечит Конни, повышая голос. — Вайолет под силу управлять гигантами, она тоже может устроить Гул Земли. — Мы не знаем наверняка, это только со слов Пик, — встревает Микаса. — Верно, — спокойно соглашается Армин. — Нет никаких гарантий, что у нее получится. — Нужно пригрозить миру единожды, чтобы больше никто не смел посягаться на остров, — опускает глаза Оньяпкопон. — Пускай они увидят, как страшен Гул земли. Это малая кровь в этой многовековой войне.       Пока Армин толкает целую речь в защиту своего друга, Кирштайн задумывается над словами Конни. Вайолет действительно достаточно сильная для того, чтобы стать защитницей острова. Однако это означает, что ее вина никуда не денется, она будет изо всех сил стараться помочь своему народу. Никакого покоя в душе, войны будут продолжаться еще черт знает сколько.       Ему гадко от этих мыслей, но если рассуждать холодно и разумно, жизнь Эрена ограничена тринадцатью годами жизни. Проклятья Имир никак не избежать, единственная, кто ему не подвластен, это Координата. У Вайолет еще есть возможность прожить спокойную жизнь, если позволить сейчас запустить Гул земли.       Жан помнит, что они хотели изначально уберечь от этой ужасной участи элдийцев в гетто, но, учитывая, как обострилась ситуация, он не верит в то, что после такого возможно перемирие. Да и в таком положении здраво в первую очередь думать о тех, кто здесь, на острове. Он уже признался однажды Ви, что он устал терять близких, ему осточертела война.       Так может просто позволить ужасному случиться на благо всех элдийцев? Он готов удавиться от злости перед столь ужасным выбором — друг или девушка. Весь мир или его родной остров. Не будь перед его глазами жалостливый взгляд Вайолет, решиться было бы проще. Она сквозь призму своей вины всегда храбро бросается на выручку, готовая отдать все за чужое счастье. Так не пора ли тебе тоже стать счастливой?

***

— Куда ты лезешь на рожон? — ругается с ходу Вайолет. — Одному тебе с ним не тягаться. Лучше вовсе не подходить так близко, пока он в активном режиме.       Говорит сухо и жестко, словно командир, нашедший бойца посреди поля боя, а Порко радуется появлению подруги, невзирая на поучения. Еще вчера Ви была разбитой и понурой, но уже сейчас он лицезрит ее властной и сильной духом. Он хотел бы сказать о многом, пускай под действием адреналина и внезапно свалившегося счастья, и сказал, если бы в данный момент они не были бы в центре самого Ада. Едва высунется из титана, как кто-нибудь обязательно всадит в него копье. — Мои титаны сейчас бесполезны, пока Эрен всесилен. Нужно его измотать, а уже после навалиться всем разом, — волосы, собранные в пучок, успели распутаться в полете, поэтому она нервно заправляет их за ухо. — Газа у меня хватит ненадолго, да и скрежет лески сразу дает понять откуда я появлюсь, поэтому…       Короткий свист, и из головы Атакующего фонтаном плещется кровь, а сам он, пошатываясь, приваливается к дому. Порко на пару с Ви прослеживают глазами в сторону, откуда прогремел выстрел. Пристроившись как паук, на стене сидит Перевозчик с огромной пушкой на спине.       Порко вдруг улавливает, как из-за поворота слышатся топот. Как раз вовремя успевает выставить свою огромную лапу, чтобы загородить Вайолет от обстрела йегеристов. — Это наш шанс, — кричит она Порко и тот кивает в ответ. — Подбрось меня поближе, а сам попробуй отсечь ему руки или ноги.       Титан впечатывает руку в развалы дома и собранный комок кирпичей швыряет в сторону подступавших военных. Выставляя вторую лапу, он помогает девушке взобраться на себя. — Регенерация занимает много времени и сил, нам это на руку.       Срываясь с места, когти оставляют на дороге глубокий след. Из-за немного развеявшейся дымки виден титан Энни, который тоже бежит к Эрену. Вайолет нужно немного пространства и удачный момент, чтобы попытать удачу и срезать затылок.       Часть ее хочет верить, что ей не придется марать руки в крови бывшего товарища, но один взгляд на запястье, на красный браслет, заставляет ладони крепче обхватить рукоять. Чтобы победить нужна уверенность и сила, — твердит она себе, когда спрыгивает с титана и пролетает прямо над Атакующим. — Тот, кто не способен ничем пожертвовать, не сможет ничего изменить.       Замах и клинки срезают кожу.       Приземляясь на соседнюю крышу, Вайолет привстает и видит, что порез оказался недостаточно глубоким. Прошли долгие годы без практики, стоило ли полагать, что с первого раза выйдет сразу срубить загривок? Оскалившись, она смотрит на свое отражение в клинках.       «По-прежнему отвратительно» — грубый голос прокатывается в голове, но более не пугает. — А то сама не знаю, — дерзко отвечает она, оглядываясь, и вдруг застывает от ужаса.       Среди огромных шипов, выросших из земли, парочка зацепила Женскую Особь. Подвешенное ее тело на несколько метров от земли дымится. Но, что хуже всего, один из штырей пронзил насквозь ее голову, из-за чего человеческое тело Энни оказалось насажено на него. — Энни! — в мгновение ока Ви оказывается около нее. Дело дрянь: острый наконечник насквозь прошел через ее живот, а сама девушка без сознания.       Клинки Ви задрожали, глядя на побледневшее лицо подруги, где тонкой струйкой вытекает кровь изо рта. Ей еще никогда не приходилось особо переживать за Энни, потому что она всегда была сильнее любого, сражалась до талого. Сама мысль, что кто-то сможет так серьезно навредить Энни Леонхарт, оскорбляла ее честь.       Но вот, прислоняя пальцы к ее шее, Вайолет надеется отыскать пульс. Питая некогда к ней ненависть, могла ли Ви представить, что сейчас будет судорожно прощупывать чужое сердце, ища в нем остатки жизни? Та, чьей смерти она желала с того самого дня, как открылась правда о титанах; когда ее насильно увезли во вражескую страну; когда ей признались в убийстве старого друга — почему я все еще хочу, чтобы ты была жива? Руки Элфорд трясутся, не давая сосредоточиться на чужом дыхании.       Ее нужно снять и поскрее отправить к военным, там ей окажут помощь, — понимает Ви, оглядываясь на товарищей, которые борются. Оставить их и самолично доставить Леонхарт к медикам она не может, слишком много жизней на весах этого боя. Поэтому Ви кусает себя за руку и позади появляется большой, худощавый титан. С его помощью удается обломать конечник шипа и осторожно вынуть его из тела Энни. — Доставь ее в безопасности к военным Марлии, — дает строгий наказ Вай своему титану, который тут же прячет Леонхарт в своих ладонях и бежит в заданном направлении.       Когда она возвращает взор к битве, то видит, как Бронированный, вырвав один из острых белых клиньев Молотобойца из земли, несется на таран к Атакующему. Пару минут назад Браун, казалось, рассыпался на части, но, видимо, тяжелое ранение подруги дало ему достаточно злости, чтобы с новой мощью ринутся на Йегера.       Острый наконечник пронзает туловище Прародителя, впечатывая его в обломки дома. К сожалению, подобраться к шейному отделу не получится, пока остается лишь наблюдать. После выстрела Пик он должен был ослабнуть и рухнуть замертво, но какого-то черта все еще сопротивляется, — призвав на помощь силу Молотобойца, он снова откидывает Бронированного от себя на пару метров. Да сколько у него сил!       Но вот титан Эрена склоняет дымящуюся голову. Лучший момент.       Вайолет, набирая скорость, бежит по коньку крыши и выпускает гарпун в трубу дома напротив. За доли секунды, уже будучи совсем рядом с открытой зашеиной, она замечает, как сверкает уцелевший зеленый глаз Прародителя, и кулак титана летит прямо в нее. Не увернуться, не уйти от удара, слишком поздно! От верной гибели спасает поймавший ее в кулак Галлиард, позволяя Эрену отшвырнуть себя.       В полете титанья туша задевает все макушки домов, но наконец-то останавливается. Голова Вайолет кружится, перед глазами плывет, когда она вываливается из ладони Зубастого. По виску стекает кровь. Все же уйти без побоев не удалось, но это меньшее, что она могла получить, иначе вовсе была уже мертвой. Спасибо Порко, принявшему весь удар на себя.       Утирая красную влагу, попавшую в глаз, Ви оглядывается на друга, который словно обрезанная марионетка застрял в руинах чужого здания. — Порко, — хрипло слетает имя с потрескавшихся губ, потом она закашливается от налетевшего ветром дыма. — Ты живой?       Пару минут стоит тишина, Ви успевает испугаться и, выпуская трос, подлетает к закаменевшему лицу титана. Ушибленный ранее бок реагирует тупой болью, но девушка успешно игнорирует это. Обеспокоенно всматривается в закрытое веко гиганта и надеется, что жизнь не окончательно покинули его. — Порко? — снова зовет, но уже тише, что голос теряется в какофонии звуков вокруг. Однако адресат все же услышал ее, в ответ еле приоткрывает глаза. Жив. — Тебе сильно досталось, передохни, — в ответ из титаньей пасти доносится жалостный сип. — Не спорь даже.       Девушка в одночасье чуть было не потеряла еще одного товарища в бою. Неужели они вчетвером не выстоят против одного?! Абсурд да и только.       Так просто мы не закончим, — размышляет Эфлорд, наблюдая за ввязавшимся снова в бой Райнером. — Эрен уже должен быть на пределе, но каким-то чудом все еще находит силы дать отпор, — Ужасная догадка подобно пуле пронзает ее сознание. — Он тянет время! Она утирает рукавом потное и грязное лицо и, оставляя Галлиарда, мчится на УПМ в эпицентр бойни.       Бронированному удается повалить Прародителя на живот и, сев сверху, он прижимает его голову к земле. Уже раскрыв пасть, он готовится откусить загривок, но рука Атакующего вцепляется в рот его титана, ломая челюсть.       Оглушающий рык звучит на всю округу, с двойной силой эхом отбиваясь от огромных стен. Мощь вибраций крика титана заставляет окна дребезжать, а перепонки взрываться. Вынужденно останавливаясь, Ви, как и другие солдаты, прикрывает ладонями уши. Никто не успевает понять, что случилось, но через миг Бронированный с грохотом отлетает, перекатываясь ничком по улице города.       Поначалу Вайолет кажется, что она оглохла от этого долгого крика. Все уж слишком резко смолкло. Однако слабо, но слышится потрескивание огня от взрывов, дуновение ветра, колышущего ее бежевые пряди. Озираясь на стену Мария, она видит, что на ней стоит лохматая фигура. Звероподобный.       Воздух нагрелся, доходя до жары. Пожары, смерть и побоище — все кипит вокруг. Окруженные стеной, они все здесь будто в котле варятся, погибают, и выбраться не представляется возможным. Шиганшина уже никогда не оправится от этой войны. В голове мелькает сумасбродная идея, которую Ви очень и очень не хочется приводить в действие. Она воспользуется ею только если не останется никаких вариантов. Обещание выжить все еще при ней.       Падает первый подбитый дирижабль, утягивая за собой и второй. Земля вздрагивает, потом бомбы сыпятся кучно, взрывы сливаются в грохот, все трясется. Подобраться ни к одному Йегеру, ни к другому под шквалом камней не удастся.       Райнера каждый раз сбивает с ног валуном, он не может приблизиться к Эрену, а Порко еще должно быть не восстановился, — черничные глазки Ви безумно заблестели. — Сама я убить его не смогу, но нужно хотя бы замедлить Эрена, пока Пик не рассправится с Зиком. Если Зверь закричит, то сотни военных элдийцев превратятся в титанов.       Обнажив клинки, Вайолет кидается к ковыляющему Прародителю, — Меня сложнее заметить, значит есть премущество. — И она мчится и мчится, гонимая ужасом.       Минуя поворот за поворотом, она набирает отличную скорость и выходит в проулок, где вот-вот покажется Эрен. Стоит огромным ступням показаться, как она выпускает гарпун и взлетает. Вся ярость и злость вливается в удачный срез прямо по сухожилиям подколенных мышц. Пара секунд, и титан падает.       Вайолет решает рискнуть и, отталкиваясь ногами от стенки здания, возвращается. Силы тяги хватает, чтобы подкинуть ее достаточно высоко, открывая хороший обзор на лежащего титана. Прицелившись, она выпускает прямо в загривок свое последнее громовое копье. Гремит взрыв, вверх подлетают клочки мяса, и Атакующий выглядит обмякшим. Неужели получилось? — Райнер! — кричит она в пустоту улиц. Сейчас есть отличный шанс добить мерзавца!       Долгим взглядом изучая Атакующего титана, она параллельно рассчитывает сколько у них есть времени в запасе, до того, как он снова очухается. Минута? Десять?       Пули резким и звонким дождем бегут, стуча по черепице, и если бы Ви вовремя не скрылась по ту сторону стропил, то уже пригрела бы свинец в теле. Еле выглянув, чтобы узнать, откуда огонь, она успевает заметить зеленые плащи, перед тем как очередь свистит вновь.       Теперь и разведчики сюда добрались, — чертыхнувшись про себя, он отводит рукав куртки и собирается сделать порез. — Откладывать больше нельзя.       Позади нее что-то сверкает, звучит гром, и когда она вновь выглядывает из-за укрытия, то видит Бронированного. Он ловко оседал Атакующего и кулаками начинает бить по загривку. Браун успевает нанести два удара перед тем, в него прилетает груда камней.       В Вайолет больше не остается терпения, и она решает отправиться за головой Звероподобного. Уносясь в его сторону, она делает пару надрезов на руке и за спиной появляются сразу два пятнадцатиметровых титана. — Помогите Райнеру, кружите около Атакующего и не дайте попасть в себя камням.       Блуждать по лабиринтам улиц приходится пешком, чтобы не попасть под камнепад. Среди закоулков она слышит топот копыт, а после перед ее глазами возникают знакомые лица офицеров разведки и военной полиции верхом на лошадях. С пару секунд их взгляды пересекаются и те открывают по девушке стрельбу. Еле успевая уклониться, она поднимается на крышу. — Марлийка на УМП! — кричат мужские голоса. — Сбейте её.       Звучит оглушительный выстрел, и через пару секунд нечто огромное сотрясает землю. Пик удалось сбить Звероподобного и тот замертво расшибается о землю. Мозг быстро подбрасывает догадку, — Возможно, достаточно будет убить лишь одного из них, чтобы предотравтить этот хаос.       Бронированный с Зубастым дерутся с Эреном, а из созданных ею титанов уцелел лишь один, и то скоро выдохнется. Перевозчика на стене атакуют йегеристы. Единственный, кто может сейчас добить Звероподобного — это Вайолет. Она выходит на центральную улицу — прямая дорога к Зику — и, не экономя больше газ, летит вперед.       Кто-то матерится, бросая гранату, но она подрывает лишь соседний дом. Станковые пулеметы — главное стрелковое имущество роты Марлии, — бьют по дышащим в спину девушки разведчикам. Должно быть, Магат дал предупреждение поспособствовать.       Уши заложило от бешеной скорости настолько, что даже скрежет лески рядом Вайолет не замечает. Чужие руки ловят ее и два тела падают на дорогу. Она сразу начинает вырываться, хотя плечо больно пульсирует от жесткого приземления.       Глаза с незнакомцем, завалившим ее, наконец-то встречаются. — Микаса? — сбито дыша, выдает Ви. — Прости, но я не могу позволить тебе сделать это, — крепкие женские руки не дают Вайолет хоть на сколько-нибудь приподняться.       Элфорд видит, что Атакующий снова наступает и времени совсем нет. — Нет, — Аккерман недоумевающе хмурит брови. — Это ты меня прости.       Огромная рука вырастает буквально из ниоткуда и ловит Микасу, твердо сжимая в своей хватке. Еле подобравшись, Вайолет закусывают губу, придерживаясь ушибленного плеча, снова взлетает.       Бронированный титан обездвижено лежит на крыше здания, не подавая признаков жизни. Зубастый титан карабкается и хватает Прародителя за ногу.       В погоню за Вайолет отправляется Конни, что-то выкрикивая. Марлийские солдаты, заметив хвост за воином, выпускают очередь веерами сплошного потока свинца, но чья-то пуля оказывается быстрее, пробивая голову автоматчикам. Следующие залпы без прицела обрушиваются на Элфорд. Проворности увернуться не хватает, и один из выстрелов пронзает девичье тело. Гарпун не долетает до цели, и девушка тряпичной куклой падает на крышу всего в паре метров от своей цели.       Девушка взвывает, притягивая руки к горящему нещадно бедру. Кровь сочится слишком быстро, и сколько не прижимай рану, остановить кровотечение не удается. Отчаянье и обида сжимают ее в тиски, становится резко холодно. Не все потеряно — снимая дрожащими руками ремень с пояса, вместе с УПМ она принимается обвязывать его вокруг бедра — Я все еще могу призвать титанов. — Виви! — испуганно позвал кто-то.       Подняв посеревшее от боли и потери крови лицо, она видит перед собой Жана. Конечно же он тоже выбрался. — Что ты делаешь? — она пытается отползти от него, но терпит неудачу. Мужские руки осторожно притягивают ее к себе. — Отпусти!       Кирштайн нисколько не слушается, и, несмотря на слабые толчки в грудь, принимается затягивать ее рану, отрывая рукав своей рубашки. Белый бинт сразу же окрашивается в алый, но ручей крови приостанавливается. — Мы уходим, — коротко заявляет он, собираясь притянуть Ви к себе, но та находит силы оттолкнуть его. — Нет! Я закончу начатое!       Искаженный ужасный рев привлекает их внимание. Титан Галлиарда уже не в состоянии сдерживать Прародителя. Оставшись без рук, он никак не может остановить удары огромной пяты по своей голове. Эрен прекращает, лишь когда видит размозжённый череп, и двигается дальше.       Ви хочет воспользоваться моментом и улизнуть, но Жан ловко перехватывает ее, обнимая за торс, тянет на себя. Ловит запястья, обвивает ее ноги своими, не давая никак выбраться. Движения стихают, тело безвольно прислоняет к его груди и он хочет уже ослабить хватку, как девушка кусает его за руку. Жан шипит, но даже не думает отпускать.       На Атакующего в это время снова накидывается Райнер, и у него получается прибить того к земле. Особо сопротивляться не получается, видимо сказывается усталость от затяжного боя. — Зачем ты это делаешь? — всхлипывая спрашивает Ви, змеей извиваясь, но все тщетно. — Ради нас! — Я не смогу жить, зная, что не остановила их! — слезы, кровь и пот смешиваются в едино, не позволяя понять, в чем испачкано лицо. — Люди умрут! — Ты обещала жить! — вопит хрипя Жан. — Остановись! — Он сейчас закричит! — раздались чьи-то возгласы неподалеку.       Вайолет поворачивает голову и видит, что развалившийся перед самыми воротами Звероподобный приподнимается на локтях. Все же придется пойти по тому пути, — в памяти всплывает возращение с миссии в Марлии. Звенящие колбочки, одну из которых девушка припрятала у себя. - Дороги назад уже нет. — Послушай, — Ви слабо обхватывает чужие ладони на своем животе. — Я тоже выпила спинномозговую жидкость.       Кирштайн мотает головой, еще сильнее стискивая в объятьях девушку. Этого не может быть, это ложь, чтобы шокировать его и заставить отпустить. — Ты лжешь, — проговаривает он обиженно. — Снова. — Клянусь, Жан! — горло саднит из-за криков, и к концу фразы голос совсем угасает.       Это заслуженное недоверие — ведь девушка столько раз шла наперекор своим обещаниям, лучше бы она и вовсе рот не открывала. Она прекрасно понимает, что это ранит Жана. Знает, что причина его страданий и боли только она. Но ничего поделать с собой не может. Каждый раз стоит только помыслить, чтобы оставить поле боя и просто спрятаться, она вспоминает Софи. Больше скрываться не получится. Кто-то должен встретиться лицом к лицу с угрозой и положить конец деспотии титанов. — Я делаю это вовсе не из-за вины перед отцом, — она придвигается назад, кладя голову на плечо Жана, чтобы тот ее услышал. — Когда ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил. Мне подвластно оставить этот кошмар. — Нет, нет, — как умалишенный твердит разведчик. — Я тебя люблю, Жан.       Ее губы бормочут четыре простых слова, заставляющие Жана встрепенуться. Удар локтя бьет по челюсти, руки на талии размыкаются и Вайолет, не оглядываясь, спрыгивает вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.