ID работы: 10755714

Женевьев знает.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Быть или не быть»

Настройки текста
Женевьев крадучись приближается к краю бассейна, где в шезлонге с книжкой в руках мирно лежит Эклз. Удивительное дело, но ни Джареда, ни Даниэль поблизости нет. Возможно, Дженсен устал от шума вокруг и решил, что в отпуске имеет право побыть в одиночестве. В голове мелькает мысль: «А может, уйти и оставить его в покое?». Но что-то заставляет Женевьев сделать шаг вперед и громко сказать: — Привет, Джен! Наслаждаешься одиночеством? Эклз на удивление не пугается, даже не вздрагивает, лишь поворачивается к ней, чтобы блеснуть идеальной улыбкой. — Доброе утро, Жен! Иногда её на самом деле бесит то, что Джаред зовет её «Жен» и другим привил эту привычку. Особенно учитывая, что Дженсена он чуть ли ни с первой встречи называл «Дженом». — Ты сегодня рано, — тем временем продолжает разговор Эклз. — Не спится в отпуске? — Встала и не обнаружила Джея в номере. Вот решила поискать. Дженсен озадаченно хмурится и приспускает очки на кончик носа. Черт, он выглядит как модель с обложки журнала! — Я его не видел сегодня. — Вот это сюрприз! — не удерживается от едкого комментария Женевьев. Потому что данный факт является из ряда вон выходящим событием. Но Дженсен нисколько не обижается на её подколку, только фыркает и пожимает плечами. — Наверное, ушёл на море. Ему нравится пустынный пляж. — А где Дани? — спешно меняет тему Женевьев. Всё чаще и чаще она ловит себя на том, что «сокровенные знания» Дженсена обо всём, что касается мужа, выводят из себя. — Пошла в спа на какие-то утренние процедуры. Честно сказать, я думал, что вы вместе. — Я решила поспать подольше. — Одобряю, — понимающе кивает Дженсен. — Сам не прочь проспать до двух, но Дани считает, что это вредно для здоровья, — хмыкает. — Вот спасаюсь от её бурной деятельности у бассейна с книжкой, — и чуть приподнимает небольшой томик, зажатый в руке. Женевьев пробегает глазами по крупным светлым буквам на синей обложке. — Шекспир? Ты любишь Шекспира? — Признанный гений, — усмехается Эклз. — Его можно не любить, но уважением проникаешься. — И какая же твоя любимая пьеса? Гамлет? Боже, иногда Женевьев ненавидит этот свой тон с нотками издёвки и пренебрежения. Она знает, что подобное ужасно расстраивает и обижает Джареда, и это заставляет её пожалеть о сказанных словах. Но, видимо, утро с самого начало не задалось, а Джея рядом не наблюдается. Правда, и Дженсен никогда не был похож на своего друга. Возможно, именно поэтому они так замечательно ладят. Его глаз не видно из-за темных стекол очков, а поза остается расслабленной и вальяжной. Ни малейшего намека на недовольство. Голос звучит дружелюбно и слегка насмешливо, в его обычной манере. — Какое смелое предположение. Это всё равно что я сказал бы, что твоя любимая пьеса Шекспира — «Ромео и Джульетта». Внутри что-то сжимается в предательский комок, а щеки вспыхивают. Женевьев с ужасом понимает, что краснеет. Дженсен чуть наклоняет голову, внимательно рассматривая её. — Неужели я угадал? — и смеется. — Заткнись! Женевьев не выдерживает и шлёпает Эклза по голому плечу, тот хохочет еще громче. — Это просто неприлично, — в несвойственной себе смущенной манере бормочет Женевьев и еще раз пихает Дженсена в плечо. — Извини-извини, — спешит покаяться тот. — Я правда не ожидал, что угадаю. Не вижу ничего плохого в том, что тебе нравится «Ромео и Джульетта». Замечательное произведение, заслуживающее внимания. Еще раз извини, — он протягивает руку и невесомо касается пальцев Женевьев. Она тяжело вздыхает. Почему-то так получается очень часто: сначала начинаешь раздражаться на Дженсена, потом приходит гнев, злость. Они проникают в слова, контроль ослабевает, и кажется, что ссоры не избежать. А потом… Потом чертов Эклз улыбается, искренне извиняется, участливо смотрит и непринужденно касается руки. И Женевьев понимает, что больше не может злиться, не может ненавидеть или обвинять. Это какое-то колдовство! Как любовь. Вот только она уверена, что это не её чувство. — Ладно, проехали, — Женевьев улыбается в ответ. Мир снова восстановлен. Вечный нейтралитет. — Так какую пьесу ты читаешь? — Макбет. — Хотел бы его сыграть? — Мне больше нравится леди Макбет, чем её муж. Она гораздо интересней. Но, боюсь, эта роль не для меня. — Вот как. Дженсен пожимает плечами. Женевьев хочет спросить что-то еще, но тут из-за кустов появляется Джаред в купальных шортах с полотенцем на плече и двумя половинками кокоса в руках. — А вот и твой Ромео, — подначивает Дженсен. Женевьев корчит ему смешную рожицу, что означает: «Отвали, Эклз». А Джаред радостно улыбается, замечая их. — Привет, любители поспать! От Джея всегда много шума, брызг и энергии. На отдыхе он незаменим. — Привет, милый! Дженсен же просто машет рукой в ответ. — Не знал, что ты тут, Жен, — он подходит к жене и легко целует в щёку. — Думал, что ты проспишь до обеда. Во всяком случае, ты угрожала. — Не получилось. А ты опять подскочил рано? — Но пустой пляж! — восторженно восклицает Джей, как будто это объясняет всё. И ведь объясняет. И почему она сразу не поняла, куда отправился Падалеки в такую рань? — К тому же я прихватил в баре коктейли из свежих кокосов! Если ты на райском острове, то жить надо соответственно, — с этими словами он протягивает половинки кокосов Женевьев и Дженсену. Они хором говорят спасибо. Джаред счастлив. Джаред излучает радость и солнечный свет. На него приятно смотреть. Женевьев улыбается и пробует коктейль. Напиток прохладный, свежий с легким привкусом рома. Она, конечно, предпочитает текилу, но ром тоже неплох. На какое-то мгновение она счастлива и довольна отпуском. А потом Дженсен говорит, просто на автомате, не задумываясь: — Чувак, отличный коктейль. Просто сказка! Со светлым ромом, я угадал? Ты реально подсел на него. Джаред смеется. — Как и ты, приятель. Теперь они смеются уже вдвоем. И Женевьев особо остро чувствует, как горчит светлый ром на языке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.