ID работы: 10755927

Ключи от Ада

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Я самый обычный человек. Не чем не выделяющийся из серой массы других подростков. Я кукла, я манекен, которым может легко помыкать судьба. И тут я чувствую: страх и боль. Я хочу кричать, но моя голова уже под водой. Меня окутывает холод и темнота. Внезапно я просыпаюсь в какой то темной комнате, на кровате. И тут я слышу из темноты доносится: -Здравствуй, бедное человеческое дитя. Не бойся, здесь ты в безопасности. Моё имя Блиц, я основатель компании IMP, в аду. - глубокий, мужской голос. И из темноты выходит высокий, тонкий бес с длинными полосатыми черно-белыми рогами которые были загнуты вниз. Он был одет довольно прилично: темно-серое почти черное пальто с красной внутренней стороной и изорванное по подолу с белыми лацканами, черные штаны, черные сапоги до колен с красными деталями, массивные перчатки без пальцев, медальон в виде красного черепа, из под пальто на шее у него был пышный воротник в красно - белую полоску. И сзади был длинный стреловидный красный хвост с черными шипами и белыми пятнами. У него на лбу был черный череп в виде сердца и часть его лица закрывало белое пятно. Я сразу поняла это был - Блиц. Он держал руки за спиной и смотрел прямо мне в душу, из темноты с одной стороны вышел Мокси, а с другой Милли. Все они не отрываясь смотрели на меня, а я на них. А потом..." Я вся проснулась в холодном поту, я лежала на кровати в своей комнате, летнее утреннее солнце отбрасывало лучи из окна, сквозь шторы. Приснится же такое! Поняв, что ещё шесть часов утра я решила немного подремать. Отец был уже на работе, я прикрыла глаза, а сон всё равно не шел. Тут меня охватило какое то странное, противное чувство будто кто то смотрит на меня и сидит на краю моей кровати. Я ногой двигаю, а ведь чувствую, что нога в кого то упирается, глаза открыть боюсь. Тут меня пробудил навящевый стук в дверь. Я по инерции открыла глаза без всякого страха и... Всё было пусто никого не было рядом, только я. А стук в дверь продолжался, я пошла вниз открывать дверь, стараясь лишний раз не шуметь половицами. И тут за дверью мужской бас такой: -Эй, соседка открывай! Я аж оторопела от неожиданности. Сразу поняла, что это наш сосед с участка напротив... А потом вдруг до меня дошло! Во первых: откуда он знает, что я одна в доме? Во вторых: он ведь человек трудолюбивый и с 5 часов утра уже на работу собирается, а сейчас, что? Да и в третьих: у нас калитка очень уж скрипучая, даже из подпола слышно как она скрипит. Легко можно понять кто ушёл, а кто пришёл. Я всегда от её скрипа просыпаюсь, даже не важно какой сон у меня, крепкий или нет. Всё равно проснусь... - Карин, это сосед ваш, ага? Ну откроешь, нет? - повторил он. Нет, ну а как он вошёл то? Не перемахнул же через забор, верно? Да и откуда знать ему, что дома кто то есть, да и тем более я? -А вам, зачем? - спросила я. -Да помощь нужна -Мой папа уже ушёл, простите -Да и ты тоже сгодишься Знаете как это звучало? Так словно он съесть меня хотел. Я просто промолчала и не хотела его прогонять или обижать, а потом спросила: -А вы как на участок зашли? А потом кажется поняла на сколько глупо звучит мой вопрос... -Дак через калитку, ага Ну конечно он скажет через калитку, а как же ещё? -Ну ладно я к тебе позже зайду. И какой то скрип по крыльцу, и бахи такие как будто у него каблуки со шпорами и он по кафелю идёт. Дальше я стала прислушиваться как калитка себя поведет и... Тишина гробовая. Неужели не ушёл? Выглядываю в окно и участок пустой, никто ко мне не ломится, калитка не скрипит, соседа нет, пустота. Испарился что ли? И спрашивается зачем приходил? Остаток дня я провела как обычно, после обеда решила прогуляться по посёлку. Выхожу из своей ограды и вижу идёт мне на встречу соседка, старая знакомая. -Здравствуйте! - как положено поздоровались я. -Ну здравствуйте, здравствуйте! - добро сказала старушка.- Вот клубничка есть, сувениры, молочко, водичка.-А она как раз торговала. Почему бы мне не купить чего нибудь? Ну вот я и купила клубнички и меня зацепил один медальон из сувениров как раз на цепочке была из металла пентаграмма, а для сатанистов как раз самое то. -А этот почём у вас? - спросила я, указав на кулон. Она достала его из корзины и хитро посмотрев на меня сказала: -Ну вижу он тебя зацепил? Ну что ж тебе со скидкой могу продать: 60 рублей Я прямо вообще обрадовалась! И не медлив сразу же купила его. Никогда больше его снимать не буду, теперь это мой оберег. Старушка выпрямилась и печально посмотрела на участок моего соседа, который сегодня утром ко мне приходил. -Эх, бедный Владимир! За что ж его так? Господи! - начала причитать старушка. -А что с ним случилось то? - спросила в недоумении я. -Да вот видишь ли, вчера скончался! Инфаркт! А ведь хороший такой был, боже мой! Я в оторопении смотрела на неё и на тот участок, это значит кто ко мне приходил то утром? Теперь кажется я поняла почему калитка не скрипела. Попрощавшись я пошла на свой участок, желание гулять совсем пропало, я помыла клубнику и решила послушать свой новый плейлист. Но было не по себе, кто ко мне приходил понятие не имею мертвый сосед?! Просто хочу надеется, что это был сон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.