ID работы: 10755927

Ключи от Ада

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вся эта странная заварушка началась с череды нелепых пропаж. Не скажу, что раньше у нас в доме нечего не пропадало. Пропадало, но быстро находилось. Однажды правда пропал безвозвратно мой блокнот, но страшного, а причём мистического я в этом нечего не видела. Вот сегодня я решила отправиться на прогулку в лес, на велике. У нас там дорожки есть чтоб кататься, заодно и грибы може насобираю. Было пасмурно и прохладно, чуть чуть покрапывал летний дождик. Я взяв велосипед покатила в лес. Было чувство будто кто то следит за мной. За спиной то и дело что то хрустело, будто кто то шёл за мной. Но я лишь это всё списывала на дождь, малоли он же тоже может хрустеть? Я заехав в лес стала кататься, то и дело смотря по сторонам ищя грибы. Вон там притаился мухамор, забавно, но я называю его адским грибом. Каталась я минут 20, потом решила его поставить рядом с лесом, чтоб самой зайти в глубь и поискать грибы. Поставив его на подножку я зашла в глубь, вон там притаился под кустиком белыый гриб, там опёнок, вон подберёзовик. Через минут 15 моя корзинка была уже до краёв набита грибами. Порыв ветра сорвал с моей головы кепку. Я выпрямилась, огляделась и поняла, что кажется я заблудилась. Я была на поляне, а деревья спитаясь ветвями образовали плотный круг. Паника охватила меня, со мной же ведь никогда не происходило такого, почему именно сегодня?! Я решила пойти туда куда глаза глядят, и тут краем глаза я заметила какое то движение между деревьями. Я обернулась, между деревьям что то быстро промелькнуло что то маленькое, низкое как мне показалось с какими то рогами и длинным хвостом. Да ну бред какой то, может олень? Тишина такая мёртвая стояла, что в ушах звенело. Было слышно только как под моими ногами хрустит листва, ветки. И тут я снова увидела эту тень, кажется это был демон. Да это определённо напоминало чёрта, но это лишь была тень чёрта, он обернулся в мою сторону и я в его, он махнул рукой в сторону показывая таким образом, чтобы я шла за ним. Я последовала за ним и уже через минут 5 я оказалась на той самой дорожке где стоял не тронутым мой велик. Я подняла взгляд на деревья где мелькала тень того чёрта, он по прежнему стоял там, я кивнула головой в знак благодарности, он сделал тоже самое. Я решила подойти по ближе, что бы разглядеть демона, он не делал не каких попыток убежать, да и как бы он убежал если эта тень оказалась старым пнём. Я огляделась никого кроме меня в лесу не было, куда он успел дется? Не могло же мне померещется? А иначе как бы я нашла дорогу сюда? Я села на велик, решила покатить в сторону дома, прикрепила корзинку на ручку велосипеда. И я поехала. Приехав домой я помыла грибы и стала их чистить, тут я услышала на улице какой то шум или даже шёпот. И тут я снова увидела краем глаза знакомое движение. Обернувшись я снова увидела ту тень демона, он стоял не двигаясь на соседнем заброшенном участке судя по всему он смотрел прямо мне в душу. Тень приветственно махнула в мою сторону рукой и растворилась в порыве дождя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.