ID работы: 10756317

Искупление нолдор

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стража

Настройки текста
      Эльфийка вышла из комнаты и мягко улыбнулась гномам, на лицах которых проскакивала тень беспокойства. — Разговор в комнате, если узнаете имя мужчины, — девушка в упор посмотрела в глаза Анату. — Уверена, что справишься? — уточнил темноволосый гном. — У меня есть пара козырей в запасе , — загадочно усмехнулась она, — Скоро вернусь, — и насвистывая незатейливый мотивчик двинулась следом за спешащим хоббитом.       С каждым шагом Калхен, ее вид становился все проще и площе: благородный блеск полуночного серебра сменил пошлый блеск граненых кристаллов; выверенная геометрия узоров исказилась, сменившись хаотическим нагромождением и неряшливостью; алый шелк выцвел местами и простерся; кожа наручей и корсета затерлась и засалилась. Сама эльфийка тоже изменилась и теперь никто не стал бы задумываться о ее принадлежности к Первым Детям Илуватара. — Ноб, ты же не говорил им, как меня зовут? — негромко спросила девушка, догнал служку. — Госпожа! — испуганно вскрикнул Ноб, пораженный ее видом, — Что с Вами?       Хоббит видел теперь перед собой другого человека, хоть и сильно похожего на Калхен. Перед ним стелила красивая крестьянка в непривычном для девушек походном костюме: лицо уже отражало непростую жизнь и было подернуто тенью прошедшего времени, волосы прежде гладкие и блестящие теперь немного вились тускло отливая с неясном свете коридорных светильником медью, кожа рук потрескалась и потемнела. — Это все еще я, — подмигнула ему девушка приподнимая прядь волос, прикрывающую ухо, — Так, небольшой трюк: не стоит страже знать о том, что я эльфийка. Что с именем? — Нет, не говорил, госпожа, — все еще таращился на Калхен Ноб. — Отлично, если что я теперь Кали, — усмехнулась, чему-то своему она, — И предупреди Лавра, если сможешь, — в ладонь хоббита вложили еще один золотой.

***

— Простите, Вы меня искали, господа? — призывно улыбаясь сладко выдохнула рыжеволосая, приблизившись к единственной оставшееся в трактире группе мужчин.       Разговор стражников прервался, и, окинув девушку взглядом с легкой долей пренебрежения глава стражи недовольно пробормотал, — Наконец-то: думал, что уже успели сбежать. — Зачем же мне покидать эти гостеприимные стены на ночь глядя в столь ненастный день? — мягкая улыбка нее покидала губ девушки. — Будто-бы ты не знаешь, — сально усмехнулся тощий рыжий человек, — Прирезала во дворе какого-то доходягу, думая, что тебя не вычислят… — Ларн, довольно, — резко оборвал его седовласый капитан, — Тем не менее в чем-то он прав госпожа? — Кали, странствующий менестрель, — слегка улыбнулась Калхен. — Капитан Нордред, нужно задать Вам несколько вопросов? — он кивнул на ближайший стол, — Эй Ноб, найди Лавра, да скажи, чтобы он поспешил, сюда. Опять, небось забыл, что его звали, — крикнул он хоббиту, сиротливо жавшемуся к стенке, — Итак Кали, откуда Вы и как оказались в нашем селении? — Около восьми лет назад на нашу деревеньку в низовьях Бегущей реки, что впадает в Великое озеро, что у Вас зовут морем Рун напало племя кочевников: в тот день мы с братом собирали поспевший урожай лесного ореха в лесу в нескольких часах пути и уцелели, — девушка грустно улыбнулась, — Наши же родители погибли, защищаясь от них. Старшая сестра тоже — накануне свадьбы. И в лес то этот проклятый нас понесло, чтобы накормить этих предателей, — выдохнула девушка, сплетая в истории судьбы свою, да двух подруг, . Часть наших конечно, выжила, но меня в деревне не любили: все ведьмой за глаза звали — бабка тоже рыжая была, да только не знала я ее. Но много-ли людям нужно, чтобы невзлюбить кого-то, к тому же гордая я была, да понемногу врачевала. И вот, — эльфийка перевела дыхание, — Вернулись мы с братом в деревню: родные наши погибли: кругом разруха и тут мы — ни о чем не знаем. В начале еще косились только, но после одна старуха чьему внуку я отказала, как закричит, что я во всем виновата — и погнали нас: хорошо, что просто не убили. С тех пор я странствую. — А брат? — У родственников на севере устроила, в пекарню, а девке с дурной репутацией там не было места. У них и самих пять дочерей на выданье, — печально улыбнулась девушка пожав плечами, — Тут спою на празднике, там подлечу скотину так и живу. — Впервые в Пригорье? — пристально взглянул на девушку стражник. — Нет, пару раз бывала уже — сейчас чужакам нигде не рады. Хотела на запад податься, В Рохане совсем туго стало, может попробую там прибиться, — пожала плечами девушка. — Не прижились там, или тоже погнали? — уточнил капитан, разглядывая девушку. — Почему же? — вскинулась девушка, — Я жила там около шести лет, переезжая между деревеньками в начале, а после уже живя в Эдорас, отправляясь в них, когда позовут. Думала, что останусь там с концами, но в последнее время, — девушка нахмурилась, представив, что мог творит Саруман, присоседившись к Врагу, — жить там стало, не то чтобы небезопасно, скорее, было какое-то нехорошее предчувствие. И вот, я опять в пути.       Стражник нахмурился, что-то слишком цепляло в разговоре с крестьянкой, вроде и история такая, что любая девушка нарочно скроет, и в то же время похожа на правду. У него даже пронеслась мысль, что он в чем то понимает жителей ее деревни, что звали ее ведьмой. Было, что в глубине, что он не мог нащупать, какое-то несоответствие. Он внимательно посмотрел в лицо девушки, а после взгляд мужчины скользнул в небольшим ножнам, прикрепленным к поясу девушки, — Оружие, — требовательно протянул он руку и дождавшись пока девушка развяжет крепление, передал его темноволосому мужчине в простом камзоле, отличающийся от формы стражей, — Что скажешь?       Кузнец вытянул изъеденный временем клинок и попытался найти баланс небольшого кинжала, внимательно осматривая его. — Паршивая вещица, да и когда была поновей — качество тоже было не на высоте, таким если только шепки колоть, да еду рубить. Мы ищем владельца хороших кликов а не этого, он брезгливо сунул кинжал в ножны и кунул его на стол. — Еще есть оружие? — уточнил у девушки стражник. — Если и есть, то не сильно лучшего качества: сам же видишь на хорошие ей денег не хватит, — фыркнул темноволосый, — Впрочем, красавица, если хочешь подарок, — он подмигнул девушке. — Откажусь, — сумрачно пробормотала Калхен. — Можете забирать, — капитан кивнул на оружие, — Последний вопрос: куда вы выходили сегодня вечером? — Проверить коня, хоббиты совсем не знают как правильно снимать седло, — пожаловалась девушка. — В Рохане же седлаю так же, и больше никто не жаловался на это, — насторожился стражник. — Да, но я родилась в степи и использую облегченное седло, — хмыкнула девушка. — Проверим, — кивнул мужчина, — Ларн, тащи того южанина, что утверждал, что убитого был конфликт с ней.       Дверь в зал распахнулась и в нее вбежал все еще бледный Лавр, утирая со лба выступившую испарину. — Господин Нордред, меня звали, — Лавр скосил глаза на спокойно сидящую эльфийку, — Ноб, сказал, что вы в чем-то обвиняете госпожу Кали. Могу Вас уверить, что более порядочного человека Вы не встретите. — Странствующая певичка — порядочный человек, — фыркнул кузнец, — Лавр не болтай чепуху, чем она тебя так взяла, или она расплачивается не песнями, — усмехнулся он. — Не болтай чепуху Берлем, с пол года назад у меня так прихватило спину, а она помогла, да совет, чем мазать спину дала, не то, что наш ученый лекарь: все руками разводил, на возраст все списывал. Так и знайте: все что про нее говорят ложь уязвленных отказом, — Наркисс перевел дыхание, — Вы что-то хотели узнать капитан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.