Не выйдет
9 октября 2021 г., 02:59
Примечания:
новый выпуск ик и один-единственный кадр
https://twitter.com/GhostWilders/status/1446628423640694785?t=0FObJsMoIzcw5iClXeY_Xg&s=19
Он вцепляется в его руку так крепко, словно хочет оставить ощущение кожи Арсения на своей до конца дня. Вообще, намного дольше — ему бы до погасшего солнца носить его на себе одеялом, укрывающим ноющие раны. Но не выйдет.
Сейчас прикосновение придётся прерывать, и у Антона останутся только воспоминания. На прошедшее ничего нового — нужного — сверху уложить не получается. Всё, что Арсово, — ускользает дымом, даже быстрее, чем сигаретным. Ну а что от других — неважно, чуждо и нежеланно.
Антон совсем легонько, вообще едва заметно тянет Арсения на себя. Немая просьба.
«Ну пожалуйста, не отпускай меня».
Арсений отражает все это одним движением. Отворачивается. У Антона время как раскадрованное, где каждую деталь рассмотреть можно. На деле проходит пара секунд. Для постороннего взгляда не произошло ничего ровным счётом.
Только вот:
«Ну пожалуйста, не…»
Отпускает. Кажется, что вообще всё.
Это Антон до сих пор не смог.
Нет ничего удивительного, что Арсений для совместной фотографии отходит на самый край сцены, к «Тайным». Неправильное, падающее камнями на каждую нервную клетку — есть, столько, что не вынести, а удивительного — и правда нет.
Как и в том, что Арсений уезжает не прощаясь.
Антон после съемок не спит. Ходит туда-сюда, щелкает каналы, курит и крутит телефон в руках. Время позднее, но Арсений не спит, Антон не предполагает это, просто знает, потому садится на кровать и звонит.
Один гудок.
«Позволь мне все исправить».
Второй.
«Я ничего больше не разрушу».
Третий.
«Я тебя…»
Антон больше не ловит уютное «алё-алё», ему достаётся сухое, почти неподъемное «слушаю».
Он молчит.
Арсений всегда был готов выслушать, и даже сейчас, только Антону-то говорить поздно. Можно, хоть всю ночь, но это ничего не исправит.
Динамик доносит легкий шум — Арсений вздыхает. Не сбрасывает почему-то и не кидает в чс, всегда на связи, отчего Антона дробит еще сильнее.
— Чего ты хочешь от меня?
Не звучит агрессивно: нет в этом ни холода, ни зла, ни раздражения. Ничего нет, в том и беда.
Обычный, такой простой вопрос.
Ответ у Антона есть, конечно же, но сложный невероятно.
«Всего хочу, Арс: любви твоей, твоих пальцев на плечах, чтобы до синяков, объятий по утрам. Тебя хочу».
Но говорит:
— То, что больше не могу получить.
Теперь молчит Арсений.
А потом бьёт, бьёт, бьёт словами так, что Антону хочется укрыться в ушедшее молчание с головой.
Но это он позвонил. Так что — будь добр, получай.
— Ты не думай, что мне не больно. Звонки твои, взгляды, это всё. Я просто… не могу больше. — Антон бы закурил сейчас, если бы не сжимал телефон с такой силой, будто это единственное, что держит его в реальности. — Ты же… — пауза звенит и расчерчивает сердце кровавой, размашистой росписью, и кажется, что Арсений не хочет говрить дальше, но: — Ты же ничего не оставил, Шаст.
Арсений заканчивает фразу почти шёпотом, от которого оглохнуть можно.
— Прости.
— Не надо.
Проходит еще несколько секунд тишины, и Арсений сбрасывает.
Антон смотрит на экран, тот успевает потемнеть, засветиться несколькими уведомлениями инсты, снова погаснуть, и так несколько раз.
Легче не становится.
Им завтра опять вместе шутки шутить и сценки проживать. Вот тогда, наверное, внутри что-то отогреется, отпустит. Пусть ненадолго, пусть и ненастоящее, потому что Арсений актёр и играть умеет очень убедительно.
Хотя бы так. Но Антону хочется, чтобы теперь хоть ещё один раз дело было не только в этом.