ID работы: 10756808

Прима

Фемслэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не зря

Настройки текста
Сегодня у девушек первый спектакль. Женя пшикала волосы лаком, старательно приглаживая все волоски. — Алин, поможешь накраситься? - она глянула на подругу. — Угу! — сказала та, влезая в пачку. Вероника вошла в гримерку и повесила чехол с костюмом так, что Женин чехол упал, чуть не утянув за собой вешалку. — Подними. — фыркнула Алина и накинула на себя кофту. — Ой, простите, не заметила. — фыркнула Вероника и повесила чехол обратно. Женя перевела взгляд на Алину, а та лишь пожала плечами. — Садись, Жень. Накрашу тебя. — Алина взяла косметику и начала красить Женю. — Эй, а чего ты так в прошлый раз за нее вступилась? — спросила Вероника. — А какое твое дело? — Загитова провела кистью по щеке подруги. — Интересно. — Потому что мы друзья и ты была не права. Женя осторожно коснулась Алининого колена, на что та просто пожала плечами. — Ладно, Медведева. Увидимся на сцене. — балерина кивнула и покинула гримерку. — Наконец-то свалила, змея! — воскликнула Алина и убрала всю косметику. Женя лишь громко рассмеялась. — Полегче с выражениями, не удивлюсь, если услышит. — Вообще плевать, Жень! Давай, одевайся, скоро начало. — Алина тепло улыбнулась. Женя надела на себя пачку. — Помоги зашнуровать, пожалуйста. — она вновь умоляюще взглянула в глаза Алины. Загитова кивнула и начала помогать подруге, хрупкие, но сильные руки крепко завязывали костюм на девушке, после чего они обе надели пуанты и встали перед зеркалом. — Поздравляю тебя с первым спектаклем в главной роли. — Алина улыбнулась и взяла Женины ладони. — Поздравишь после. Ох, я волнуюсь. — Не волнуйся. Люди уже собираются, идем за кулисы. — Алина чмокнула Женю в щечку. Женя чмокнула щечку Алины в ответ, выдохнула и взяла её за руку. Они вместе пошли за кулисы.

***

Алина замирает за кулисами и наблюдает за всем происходящим. Это захватывает дух. Софиты, полный зал людей, и Женя, которая так прекрасно выглядит на сцене. Ее пачка переливается и сияет. Прекрасный спектакль «Сильфида», в котором главная женская роль — Женина, а главная мужская — Скотта Мойра. Люди смотрят спектакль раскрыв рты, чего спорить, Женя и правда забирает на себя всё внимание. Сердцебиение учащается, когда она слышит шквал аплодисментов и видит восторженные глаза людей, которые смотрят на неё как на искусство. Есть ещё один человек, который солидарен со всеми, кто сидит в зале, этот человек рядом, но не в поле её зрения. Алинка стоит за кулисами вместе с девочками и ждёт своего выхода.

***

В раздевалке после спектакля повсюду стоят букеты цветов, которые надарили Жене. Комнатка заполнена балеринами, которые с детским восторгом делятся эмоциями от новой постановки. — Жень, ты прекрасна! — воскликнула Алёна и обняла девушку. — Спасибо, Алёнка! Кордебалет тоже чудесен! Ты не видела Алину? — М! Она оставила тебе записку! — Косторная вытащила сложенный листочек из кармана джинс. — Держи. — Она так быстро сбежала? — Да, почти сразу после окончания. — девушка кивнула. — Я побежала. — она чмокнула Женю и напоследок сказала. — Ты прекрасна! Женя развернула листок, на котором было написано: «Буду ждать тебя у входа в 21:00» — Странно, — хмыкнула Женя и начала переодеваться. — Ты умница! Выглядела невероятно. — Тесса улыбнулась и чмокнула Медведеву в макушку. — Спасибо, Тесс! — Слушай, мне показалось, что Пирс восхищалась тобой, — шепнула Тесса Жене на ухо. — Её глаза выдали её. — балерина улыбнулась. — Думаешь? Мне кажется, тебе показалось. — Женя улыбнулась и убрала пуанты в сумку. — Не думаю, по её глазам было всё видно. Отдыхай. — она улыбнулась и вышла. Женя старалась как можно быстрее собраться, чтобы не опоздать к Алине. Смыла убийственный сценический макияж и зачем-то вновь накрасила ресницы и нанесла на губы блеск. Она успела закинуть сумку в машину, а когда пришла ко входу там уже стояла Алина. — Поздравляю, Женька. — она мило улыбалась, а руки прятала за спиной. — Спасибо, — Медведева подошла ближе и улыбнулась. — Погуляем? — Загитова взглянула в карие глаза напротив. — У тебя есть силы? — Да, есть. — Держи, — Алина вложила в её руки букетик из ромашек. — Ты умница. — шепнула она на ухо. — Спасибо большое, Аль! — воскликнула Женя и в знак благодарности чмокнула Алину в щёку. — Идём.

***

— Я в детстве думала, что все балерины некрасивые. — Алина взяла Женю под руку. — А потом встретила тебя. — она рассмеялась, а лицо залилось румянцем. — Но ты красивая. — Женя взглянула на подругу. — Я просто думала, что не задержусь в балете и не считала себя балериной. — Алина улыбнулась. Загитова вытянула один цветок из Жениного букета и заправила его ей за ухо. Она смотрела на неё как на настоящее искусство, это было ужасно трудно скрывать, всё было написано на лице. Женя смущенно улыбалась. Их отношения очень стремительно стали невероятно близкими, хотя впервые они встретились только в театре, несколько лет назад. — Две балерины большого театра, гуляют после премьеры первого спектакля! — вдруг воскликнула Алина и пихнула подругу в бок. — Ой, я весь спектакль чувствовала на себе взгляд Вероники. — Тебе стоит забить. Взгляни на Тессу, она же мастер своего дела и чего только с ней не происходило. У тебя пытались отобрать только роль, а у нее любовь, представляешь? — Скотта пытались увести? — Ты не слышала эту историю? У-у, ты много потеряла, подруга. — Потом спрошу. В балете вообще мира не бывает… — Ты же в академии училась? - спросила Алина. — Да, моё поступление было под вопросом. — Да, ладно?! — Ага. А ты сразу поступила? — Сразу и даже не сомневались, но как видишь все мои способности на том, чтобы танцевать в кордебалете. — Алина улыбнулась. — А я просто по-моему ревела каждый день, — Женя рассмеялась. — Но это того стоило. А кордебалет это красиво и требует такого же труда. — Вот видишь, все не зря, Медведева. — Загитова кивнула и сжала руку балерины крепче. — Определенно не зря. — Медведева кивнула и многозначительно посмотрела на Алину. Она вызывает мурашки по телу, учащенное сердцебиение, румянец на щеках и такой огонёк в глазах, от которого в её присутствии невозможно избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.