ID работы: 10756808

Прима

Фемслэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прекрати бежать

Настройки текста
Сегодня у Алины выходной, который удачно совпал с её днем рождения. Ей удалось выспаться, пока в это время Женя зарабатывала новые мозоли в хореографическом зале. Алина не покупала ничего, лишь бутылку шампанского. На улице сегодня отвратительная дождливая погода и выходить никуда не хочется. Загитова решила совсем забить, поэтому большую часть дня просто провалялась на диване, закутавшись в плед и просматривая глупые сериалы. Женя вышла из театра, когда на улице уже начинало темнеть. Дождь продолжал беспощадно поливать. — Такс, — шепнула она себе под нос и набрала номер Алины. Из динамика послышался такой родной голос. — Да, Жень. — Привет, именинница! Ты как там? — с улыбкой сказала Женя. — Отлично, праздник в самом разгаре, — усмехнулась девушка и укрылась пледом почти с головой. — Ты меня ждешь? — Жду конечно. Надеюсь, ты не за рулём со мной разговариваешь? — За рулём, но я ещё не еду. Нужно что-то купить? — Шампанское есть, а больше ничего и не нужно. Если ты голодная, то я могу сделать тебе тосты. — Я не голодна. Жди, минуток через двадцать буду. — Хорошо, жду! Давай, аккуратней на дороге, хорошо? — Хорошо, не волнуйся, — Медведева улыбнулась. — Целую! — Едь уже! — Алина рассмеялась и завершила звонок. На лице Жени почему-то возникла улыбка. Она всё же заехала в магазин и купила ужасно сладкий торт, но должен же быть праздник и у балерин тоже. По пути захватила красивый букет из каких-то вкусно пахнущих цветов.

***

Женя нажала пальцем на звонок и дверь открыли спустя пару секунд. Алина была в домашнем костюме, волосы были распущены, а на лице не было и грамма косметики. Её глаза так приятно засверкали, когда она увидела Женю. Волосы Медведевой были чуть влажные от дождя, в одной руке был букет, а в другой торт. — С днём рождения, Аль! — воскликнула Женя, чмокнула подругу в щёку и впихнула ей букет и торт. — Ну зачем ты… — Не начинай, прошу! — Женя рассмеялась, вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Алина поставила торт на журнальный столик перед диваном в гостиной, там уже стояла бутылка шампанского и бокалы. Цветы поставила в вазу и украсила ими этот столик. — Прости, я совсем не нарядная, — Женя улыбнулась и села на диван. — Посмотри на меня, Медведева, — усмехнулась Алина, принесла ложки и села рядом.— Как твой день? — Всё хорошо, в рабочем порядке, но давай сегодня не обо мне, а о тебе, ладно? Загитова лишь тихо усмехнулась. — Ну, время дарить подарки, я полагаю, — Женя улыбнулась и вытащила из кармана коробочку. — Женя, ну! — именинница шумно вздохнула. — Ты заслужила и мне хотелось сделать тебе приятно, — Медведева вложила в ладони Алины ту самую коробочку, — очень надеюсь, что тебе понравится… Алина выдохнула и открыла коробочку, где обнаружила кулон с камнем, который невероятно красиво поблёскивал. Кулончик был в форме сердца. — Не смей говорить о том, что не стоило, прошу, Алин, — опередила Женя, уже зная следующую фразу Алины. — Спасибо большое, Жень, — Алина с нескрываемым восхищением взглянула в карие глаза Медведевой. — Тебе понравилось? — Женя склонила голову и улыбнулась. — Конечно! Ты устроила мне праздник, Медведева, — Загитова улыбнулась самой тёплой улыбкой. Женя будто хотела что-то сделать, но в последний момент передумала и отвела взгляд. Алина принесла цепочку и надела на неё кулон. — Жень, поможешь? — она вложила в её руку цепочку. Медведева положила цепочку Алине на грудь и зацепила маленький замочек. — Ещё раз спасибо тебе большое, — Загитова улыбнулась и чмокнула подругу в щёку.

***

Они уже выпили почти всю бутылку шампанского и решили взяться за торт. — За тебя, — Женя подняла ложку с тортом. — Ешь давай! — Алина облизнула свою ложку. Медведева съела торт и конечно же перепачкалась кремом. — Ты такая грязнуля! — рассмеялась Алина. Женя взяла салфетку и начала вытирать губы, но это не особо помогало. — Стой, не тут же… — Загитова подвинулась ближе и большим пальцем коснулась краешка губ. Женя будто перестала дышать, она медленно подняла взгляд на Алину. Длинные ресницы на полуприкрытых глазах, грудь, которая взволнованно поднимается от сбившегося дыхания. — Вот теперь не свинка, — Алина улыбнулась и облизнула палец. — Ну ты что… — она слабо улыбнулась. — Черт, зачем я пила? — спросила Женя сама себя и откинулась на спинку дивана. — Ты собиралась уезжать? — удивилась Алина и допила шампанское из своего бокала. — Ну… Сейчас я уже точно никуда не собираюсь. Где у тебя балкон? — Через спальню пройди, что-то произошло? — Что-то душно, — кивнула Женя и покинула комнату. На улице уже была глубокая ночь, а с неба продолжал лить дождь. Она оперлась на край и выдохнула. Свежий воздух будто отрезвлял, но на самом деле это не особо помогало. Было так хорошо, здесь, рядом с Алиной. — Ну и чего ты здесь стоишь в одиночестве? — теплые руки обвили талию со спины, пальцы сложились в замок на её животе. Женя улыбнулась, а Алина уже оказалась сбоку от неё. — Что-то случилось и ты молчишь? — Загитова поймала прядку, которая развивалась на ветру и заправила её Жене за ухо. — Всё хорошо, — Женя лишь улыбнулась и уловила вопросительный и испытующий взгляд Алины. — Нет, правда. — Тогда чего ты тут стоишь, одиночество? — Загитова мило улыбнулась и подошла ещё ближе к Жене. — Мне нужно было проветриться, — она взглянула на Алину, та будто чего-то ждала. — Знаешь, может надо прекратить бежать? — вдруг нарушила тишину Женя. — В каком… — Ты и я. Бежим вечно друг от друга, делая вид, что ничего нет, понимаешь? — Медведева резко осмелела. — Кажется, да. — Ты что думаешь об этом? — Женя вдруг положила ладонь Алине на щёку и мягко погладила кожу. — Ты знашь, что я думаю. Это очевидно, — Загитова взглянула на приоткрытые губы Жени, а затем посмотрела прямо в глаза. Женя чуть наклонилась к её губам, но боялась, что та её оттолкнёт, поэтому помедлила и чуть отвернулась в сторону. Алина оказалась смелее, чем все думали. Она взяла лицо Жени в свои ладони и поцеловала прямо в губы, которые ещё сохранили кислинку шампанского. — Алина, ты точно… — прошептала Женя прямо в губы. — Точно, Медведева, — шикнула Алина, мягко взяла девушку за талию и вывела с балкона. Алина чуть не запнулась о сумку, которая лежала рядом с кроватью, это было бы ужасно глупо в такой момент. Их тянуло друг к другу словно магнитом и отрицать это уже не было смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.