ID работы: 10756902

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
408
Размер:
692 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 86 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда я проснулась, в комнате было светло. Простое белое покрывало, запах лекарств и кровати в ряд быстро напомнили, что это лечебное крыло. Соседние места не пустовали. Я коснулась плеча, куда меня ранили и увидела ошейник из рогов. Воспоминания всплывали неохотно, словно их что-то сдерживало. Сколько дней уже прошло?       Дверь хлопнула и в комнате появилась Анна. Она прошла ко мне, не останавливаясь у остальных, и склонилась к ране.       - Как ты себя чувствуешь?       - Хорошо, - удивленно произнесла я. У меня действительно ничего не болело. Даже тело не ломило и голова была ясной. Но пустой. Я словно переродилась.       - А как…       - Ты пять дней была без сознания. Пока добрались сюда, потом лечение... Сердцебиты замедлили кровоток, - она продолжала водить руками над телом, словно удостоверяясь, всё ли в порядке.       - А остальные?       - Некоторых не удалось спасти, - Анна поморщилась. – Мы до сих пор не знаем, как они нас нашли.       С моей удачей в последнее время я уже ничему не удивляюсь. Но весть была печальной. Я все-таки надеялась, что путешествие пройдет более гладко.       - Я хочу вернуться к себе в комнату.       Оставаться здесь означало, что любой может проведать меня, а мне это не нужно. Я хотела побыть одна и посмотреть, на что годится усилитель. Хоть мы и ранены, но не думаю, что царь даст нам время отлеживаться. Мы скоро выдвинемся к каньону.       - Тогда можешь идти. От раны почти ничего не осталось. Через пару дней можешь тренироваться с Боткиным.

***

      В комнате я переоделась и отправилась на место тренировки эфиреалов. Там было не так много гришей, видимо, большинство были на лекциях. Остальные с интересом поглядывали на меня. Я столько дней не призывала силу, поэтому не знала, как она себя поведёт. Но стоило мне только дотронуться до потока внутри, как он вспыхнул, поднимаясь и увлекая за собой. Я позволила ему вести меня, при этом расширяя его, напитываясь этой силой. Луч выскользнул из руки и ринулся к поверхности озера, пробегая с дикой скоростью и теряясь вдали. Я подняла другую руку, выпуская второй луч и объединяя их в большой поток. Свет ослепительной волной разливался над тренировочной площадкой, становясь всё мощнее. Источник внутри словно и не пустел, он подпитывался усилителем, многократно расширяясь. Меня охватил восторг, и я не стала останавливаться. Сила пьянила. Мне хотелось дойти до границы, узнать, есть ли она вообще. Если верить книгам, то это самый мощный усилитель из всех. Значит ли это, что я самый сильный гриш? Я резко свела руки вместе и свет хлынул во все стороны, ослепляя присутствующих. Небо загрохотало. Я зажмурилась, но вспышка была такая яркая, что после все равно плясали пятна. Гриши захлопали в ладоши и что-то закричали мне.       - Неплохо.       Я обернулась и увидела Дарклинга. Он стоял в расстёгнутом черном кафтане и смотрел куда-то мимо меня. Лицо было бледным, глаза немного ввалились. Казалось, он не спал долгое время.       - Неплохо? – криво улыбнулась я. – Это более чем…       - Каньон решит, - сухо отрезал он. – Как ты себя чувствуешь?       - Хорошо. Вижу… ты тоже, - запнулась я.       Несмотря на общий вид, я не заметила скованности в его движениях, видимо, рана была неглубокой, и целители быстро справились.       - Мы должны выехать через несколько дней. Чем быстрее, тем лучше, - он посмотрел вдаль, туда, где несколько мгновений назад исчезли лучи света.       Мои глаза расширились. Тревога начала разливаться по телу, а руки сжались в кулаки. Ногти до боли впивались в ладошки.       - Что произошло за это время?       Дарклинг несколько ударов сердца молчал. На его лице невозможно было что-то прочитать. А затем он перевёл взгляд на меня.       - Все сведения указывают на то, что Фьерда готовит на нас выступление. Возможно, даже вместе с Шуханом. Обороняться с двух фронтов… Мы не можем себе этого позволить. Поэтому нужно показать, кто потеряет от войны больше, - он сдвинул брови, от чего на лбу пролегли две морщинки.       Я знала, что этот момент когда-нибудь наступит, и наивно полагала, что буду готова к нему. Но всё оказалось совершенно иначе. Обстоятельства словно перемалывали меня. Я не могла ничего решать, лишь пыталась выжить. За короткое время я пережила несколько покушений. Теперь получила усилитель, хотя саму силу научилась контролировать совсем не давно. И вот мне уже нужно спасать мир. Ставки слишком высоки для той, кто полгода назад рисовал карты и мечтал о лучшем друге.       - Но как? Я не знаю, что могу. Мне нужно время, - растерялась я.       - Время сейчас – слишком ценный ресурс, которым мы не располагаем. Увы, - усмехнулся Дарклинг.       Его кварцевые глаза потемнели. Эта череда событий даже ему давалась нелегко, что уж говорить об остальных.       - Но я не знаю, смогу ли… - я замялась. – Смогу ли разрушить каньон.       - Это неважно, - Дарклинг подошел и взял мои руки в свои. Так нежно, словно боясь, что они растают. Его аура, которая влекла всех гришей, взывая к глубинной обители силы, так отличалась от этих проявлений, и это ломало мои представления о нём. Запутывало всё больше и больше. Он смотрел на меня и мне казалось, что мир в его глазах обращается в пепел. Чтобы потом возродиться фениксом. По законам малой науки трансформируясь во что-то новое. Быть может, он сам нуждался в этом, но едва ли признался бы.       - Неважно, - повторил он.       «Почему», - хотелось мне крикнуть, но я не могла. Слова застряли в горле, так и оставаясь дурными мыслями. Я вспомнила разговор с Багрой. А мы ведь так и не обсудили с Дарклингом чистоту его помыслов. Вся эта спешка и двусмысленные ответы снова начали подпитывать подозрения, о которых я успела забыть. Но заговорить об этом сейчас, когда Дарклинг вот так смотрел на меня я просто не решалась.       - Мы сможем, ты не одна, - он обнял меня. Я ощутила уже знакомый аромат. Морозное утро. Запах окутывал, заставляя тревогу отступить. И я снова почувствовала, что не одна нуждалась в этих объятиях.       В такие моменты мне было всё равно, ложь это или нет. В детстве нам читали сказки, где герой всё преодолевает, в одиночку и храбро, убивает чудовищ и воскрешает товарищей, но реальность – другая. В жизни ты теряешь друзей, близкие умирают и это навсегда. В душе открываются раны, время лечит, но шрамы остаются. И это тоже – навсегда. Женя могла убрать отметины на теле, но шрамы на душе не способен исцелить ни один гриш.       И даже в окружении людей, ты остаешься со своими ранами. Один. Ведь никто не знает, что за войну ты ведёшь. Порой силы настолько не равны, что ты погружаешься в пучины отчаяния и беспомощности. Один. И это длится день, месяц, даже год. И когда ты выныриваешь и видишь, что на поверхности сияет солнце, а иллюзии развеиваются, жизнь наполняется новыми красками, которые ты не видел и не мог увидеть, ведь никогда не обратил бы на них внимание, не будь у тебя этих шрамов. Поэтому я ценила мгновения поддержки, какую бы подоплёку они не имели.       - Я знаю, - обняла я его в ответ.

***

      В этот день Багра все-таки открыла дверь. Я сидела в кресле рядом с ней и вдыхала тяжелый воздух, такой непривычный после вечерней свежести. Багра молчала. Казалось, тишина затянулась, но я слишком хорошо знала Багру.       - Я видела твое представление сегодня. Дай я погляжу… - потянула она руку ко мне.       Я расстегнула рубашку, позволяя ей притронуться к ошейнику. Сила тут же забурлила на поверхности, готовая вырваться ослепляющим лучом. Багра неодобрительно помотала головой.       - Вот как значит? Еще и не твоя рука лишила его жизни.       Я кивнула, уставившись на свои руки. Свет теперь не только мой. И это опасно. Я не могла надеяться только на силу.       - Этого хватит… чтобы уничтожить каньон? – наконец задала я вопрос, который терзал долгое время.       Я не ждала однозначного ответа, да и кто мог его дать. Поэтому слова Багры заставили меня вздрогнуть, а по телу пробежали мурашки, словно в хижине подул ледяной ветер.       - Оленя недостаточно. Он не единственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.