ID работы: 10756902

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
408
Размер:
692 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 86 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Еще утром я решила, что мне нужно узнать настроения среди гришей. С учетом того, какие большинство из них сплетники, это будет легко. Утро казалось таким прекрасным сегодня, тело отдохнуло и даже разговор на кануне не мог испортить приятной бодрости, поэтому на завтраке я решила не ограничиваться во вкусностях. Ранняя пора радовала немногих, поэтому зал еще пустовал. Впереди показалась Женя.       - Эй, доброе утро! – крикнула я.       - Алина, - она подошла ко мне.       Женя выглядела как всегда прекрасно. Красный кафтан, из-под которого виднелась льняная рубашка, был подпоясан красивым тканым поясом. Не будь Женя Портной, все равно стала бы одной из самых прекрасных женщин-гришей.       - Завтракать никто не спешит, - улыбнулась я.       - Так рано еще. Как ты? – она немного замялась, словно хотела сказать что-то еще.       - Хорошо, - ответила я. И это не ложь, хотя в душе одно сомнение сменяло другое.       – А ты еще работаешь с царицей?       - Да, несмотря на моё повышение я все-таки иногда… помогаю и там.       От меня не укрылось, как Женя сжала край кафтана. Что ж, так значит, она не только царице помогает, а возможно еще и царю. Дарклинг не смог отказаться от своего шпиона среди правящих фигур.       - Послушай, Алина. Ты… что у тебя с Дарклингом?       Я вздрогнула от неожиданности. Вопрос, который я уж точно не ожидала услышать. Кто еще знает? И откуда? Мне казалось, что я достаточно скрытная, но дворец в очередной раз показывает, насколько я неопытная. В любом случае ответа у меня не было. Я и сама не знала, что между нами. Дарклинг… нет, Александр, доверил мне тайну, которую скрывал столько лет, тем самым выделив меня из всех, подогревая чувство уникальности и создавая это едва уловимое ощущение близости.       Я покачала головой и уже открыла рот, чтобы ответить, но Женя меня опередила.       - Оставь свою затею. Просто делай, что он говорит, - она придвинулась ко мне и понизила голос.       - Но я не могу! Не могу…, - мне хотелось сказать «как ты», потому что это была позиция Жени. Она действительно была жизнеспособна, с учетом того, как ей удавалось лавировать между всеми, но боюсь, что мне это не подходило. Раз я получила эту силу, то скрываться в тенях у меня не получится. Даже если бы я и хотела. Сам Дарклинг говорил, что у гришей подобных нам всегда свой путь.       - Мне бы не хотелось, чтоб ты пострадала, - с грустью посмотрела на меня Женя.       - Я надеюсь, до этого не дойдет. Послушай, Женя, может я смогу на тебя рассчитывать даже больше чем Дарклинг?       Вопрос смелый, но мне нужна своя команда. Придется вербовать гришей за спиной их генерала.       В этот момент двери за черным стулом отворились, и в зал вошел Дарклинг. Женя бросила на меня двусмысленный взгляд и поспешила уйти. Я вздохнула. Сомнения проросли невидимым сорняком, разрушая уверенность, которая крепла во мне столько времени.       За время нашего разговора прибыло много гришей и зал наполнился голосами, но, когда появился Дарклинг, всё стихло. Он ничего не говорил, но его подчиненные продолжали следить за ним, словно опасаясь его слов. В этот раз я снова села с Надей и Марией, чтобы ненароком ввязаться в их разговор и выведать нужную информацию. Они немного натянуто улыбнулись мне поприветствовав. Завтрак как и всегда был скромный. Мы все еще пытались быть ближе к крестьянам, таким образам познавая тяготы и лишения. Я улыбнулась про себя, удивляясь «наклонностям» аристократов, и налила травяной чай. Он был настолько ароматный, что легко распознавались шалфей, чабрец, кипрей. В первой армии мы не пили таких вкусных чаев.       Завтрак продолжался, но Дарклинг не спешил уходить, однако он сидел далековато и даже не смотрел на нас, поэтому я отважилась на первый вопрос.       - И как вам новый распорядок?       - Ужасно, - Мария сморщила носик. – От этих тренировок столько синяков и ран… хорошо, что бальзам спасает.       - А я уже привыкла, - сказала Надя. – Быть может когда-нибудь это спасет тебя. Она посмотрела на Марию.       - Что именно? Умение замазывать синяки? Надеюсь, мне все же не придется действовать так… грубо. Иначе зачем мне силы гриша. А ты как, Алина?       - Я все еще не могу привыкнуть к вашей рутине. Порой мне кажется, что я уже близка к этому, но Дарклинг успевает придумать новые правила, - я вздохнула, копаясь вилкой в тарелке, на которой уже почти ничего не осталось.       - Но похоже тебе это на пользу. Ты стала больше есть. И выглядишь… достойно, - Надя подбирала слова.       - Да? Не замечала, - я встрепенулась. Даже не думала, что кто-то может следить за моей тарелкой. И что мне будет так приятно от признания, что я хотя бы внешне похожа на гриша. Эти мысли выбили меня из колеи, и мы замолчали.       - Мария, а как Сергей? Как дела за их столом? – я мельком посмотрела на стол корипориалов. Сергей изредка, но все же поглядывал на нас. Щеки Марии залились легким румянцем.       - О, мы стали с ним иногда общаться и выезжать на лошадях. Если хотите, то мы можем и вас когда-нибудь взять.       - А как его родственники в Новокрибирске? Не пострадали? – я нагло врала. Не было у него родственников в том городе.       - Алина, у него нет там родственников. К большому счастью…       Румянец тут же сошел с лица Марии, отчего она казалось такой бледной.       - Жаль тех, кто там оказался, - сказала Надя. – Думаю, такие жертвы могут сбросить нас в бездну.       - Надя! Не стоит это сейчас обсуждать.       Вот как. Даже среди лучших подруг выросли разногласия. Возможно, Мария тоже не одобряла такие методы, но она боялась Дарклинга. Того, что он мог сделать предателям, посмевшим сейчас сомневаться в его действиях, а затем и выступивших против него. Надя же была более прямолинейной, и возможно когда-нибудь это сослужит ей плохую службу.       Я посмотрела на Александра. Его точеный профиль, темные волосы, внешность юноши… сложно поверить, сколько ему на самом деле лет. Много веков. Он словно почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня. Я не отвела глаза, продолжая наш молчаливый диалог. Александр встал и махнул рукой, подзывая меня.       Черт, теперь не сделаешь вид, что не видела этого, но и не подойти было нельзя.       Я задержалась на месте несколько ударов сердца и лишь затем не спеша подошла к нему.       - Я жду твоего ответа, - он снова заглянул в глаза, пытаясь прочитать мои чувства.       «Ты столько веков ждал меня, чего стоит подождать еще пару дней», - хотелось мне воскликнуть, но вместо этого выпалила совсем другое.       - А что если он тебе не понравится?       Он замер на мгновение, напрягшись, но тут же пришел в себя.       - Тогда я спрошу еще раз.       Его улыбка вызвала тревогу, хотя и была обезоруживающей. Неожиданно. Не дав мне ответить, Дарклинг повернулся спиной и скрылся за темными дверями.

***

      Солнце уже упало за горизонт, и окна подмигивали огоньками свечей и ламп. Я сидела в кресле, покачивая в руке стакан с квасом, привыкая к кисло-сладкому вкусу. Кафтан я сняла, оставшись в обтягивающих брюках, длинной блузке из тонкого хлопка, подпоясанной синей лентой, и высоких сапогах. Я все раздумывала над словами Дарклинга. И над своей ролью в грядущих событиях. Что от меня хочет царь, апрат, Багра, а главное – чего хочу я. Если считать моё появление знаком, то настало время разрушить каньон. Дарклинг воспринимает его как оружие против врагов Равки, но разве наша страна не станет сильнее, если западная и восточная часть объединятся? У него конечно же свои взгляды на оборону, порой жестокие. Я содрогнулась, вспоминая веяния темной силы, которая сокрушила Новокрибирск, оставив лишь воспоминания, горьким пеплом осевшие в нас. Мои думы становились мрачнее, но алкоголь начал понемногу действовать, и всё показалось не таким безнадежным и чудовищным.       Я поставила стакан на стол рядом с графином, который опустел на четверть, и вышла. Надеюсь, еще не слишком поздно. В коридоре никто не встретился, что меня порадовало. Я остановилась перед темной дверью, а затем решилась постучать. Мне никто не ответил. На что я рассчитывала? Но как только рука коснулась резной ручки, дверь открылась. Удивлению не было предела.       Я проскользнула в комнату. Мягкий свет от единственной свечи, стоящей на комоде из темного дерева, притягивал взгляд, но я смотрела в другую сторону. В кресле со стаканом в руках развалился Дарклинг. Он был без кафтана, в одной рубашке и брюках. Не одна я решила скрасить этот вечер квасом.       - Я ждал тебя.       Его глаза казались совсем темными. Они блестели, и я подумала, что выгляжу также. Даже немного алкоголя очень заметны.       - Я не собиралась приходить, - парировала я.       Александр ухмыльнулся.       - И всё же.       Да. Еще одно подтверждение, что все мы для Дарклинга открытые книги. Кто-то – чуть проще, кто-то – сложнее, но суть от этого не меняется. Однако быть может мне удастся стать чем-то большим для Александра?       Я подошла к столу, где рядом с хрустальным графином стоял стакан, и плеснула квасу. Думала, что Дарклинг любит что-нибудь поэкзотичнее, но он и здесь остался верен своим принципам. Я прислонилась к столу, чувствую себя увереннее смотря на Дарклинга сверху. Он задумчиво крутил стакан в руке, всё также расслабленно устроившись в кресле.       Я много раз рисовала эту встречу, но не думала, что буду так потеряна. Словно не он ждал от меня ответа, пытаясь заполучить ценного союзника, а я готовилась к приговору. А всё потому, что он слишком хорошо знал людей. Прожил с ними более пяти веков, изучив тонкости поведения. Скорее всего он даже знал, что я ему отвечу, если и не дословно, то близко к этому. А мне хотелось удивить его, поразить, сорвать комплимент с его уст, как и остальным гришам, которые ощущали эту непреодолимую тягу к своему генералу. Я разозлилась на себя. На то, что я, понимая всё, не могу ничего с собой поделать. Хотелось, чтобы он касался меня, возвращая уверенность, которая наполняла изнутри, питала, словно подземные потоки реку. Мне не хватало меня, той части, которая была заклинательницей Солнца, но Дарклинг знал о ней. И знал, что я нуждаюсь в его сведениях. Но знал ли он, что и Александру необходим человек, неважно гриш или отказник. В том мире были другие мерила.       Дарклинг молчал, но тишина не висела грузом, превращаясь в неловкость для обоих.       - Я не думаю, что ты… чудовище.       Я опустила взгляд на стакан в своих руках.       - Вот как? И отчего же? Тебя так растрогали мои признания?       Он чуть склонил голову к плечу. Свет скользнул по лицу, делая его черты острее.       - Думаю, что у каждого есть право на ошибки, - сказала я, посмотрев в кварцевые глаза.       - Как высокомерно для картографа, - ни один мускул на его лице не дрогнул.       - Думала, ты хочешь, чтобы я забыла о своем прошлом.       Пальцы погладили место на руке, где раньше был шрам. Этот жест не укрылся от него.       - Дай мне руку.       Я подошла к Дарклингу и протянула ладонь. Женя убрала те шрамы, теперь они остались только в воспоминаниях. Он провел бледными пальцами по руке, и я вздрогнула. Мне хотелось призвать свет, но я боялась разрушить очарование этого момента. Сила безудержным потоком пульсировала под кожей.       - Я не хочу, чтобы демоны прошлого и дальше терзали тебя, Александр.       Он посмотрел на меня, словно удивившись тому, как его имя звучит из моих уст. Свеча отбрасывала живые тени на его лицо или это была сила. Я чувствовала его сомнения, поэтому хотела передать уверенность, которую прежде подарил мне он. Коснувшись рукой его лица, я приподняла его, чтобы взглянуть в глаза. В этот момент они казались такими живыми.       - Алина…       Я резко наклонилась и поцеловала его. Всё было совсем не так, как на демонстрации. Когда его поцелуй, такой властный и требовательный, вызвал во мне бурю эмоций. Сейчас я сама была этим чувством и готова была поделиться им с Александром. Казалось, он был удивлен, но почти сразу же ответил мне. Все ощущения обострились, и меня снова окутал запах зимнего утра. Застывшего холода, который еще не успел пробудиться.       Я наполнилась его чувствами: знакомая смесь желания, ненависти и… облегчения?       Интересно, знал ли он, что у меня внутри?       Александр резко встал, вовлекая меня в объятия и разрывая поцелуй.       - Могу ли я рассматривать это как положительный ответ? – прошептал он, склонившись к моей шее.       - Ты же знал, что я приду. Что ты хочешь от меня? Клятву верности на крови? – рассмеялась я.       - Мне мало твоего тела, я хочу твою душу. Полностью.       Внутри уколола тревога и тут же пропала под волнами эйфории. Я чувствовала себя ужасно пьяной и не только от алкоголя. Сила Дарклинга так быстро наполняла меня при контакте, что я теряла границы, они словно переставали существовать. Неужели это его могущество? Его амбиции стали понятнее.       - Тогда поделись и собой.       Я почувствовала его смятение. Он никогда не думал о том, что наша связь – двусторонняя. Врата ведь всегда работают в оба направления. Это честно, и Дарклингу придется с этим считаться.       Он подхватил меня на руки и отнес на кровать. Наш следующий поцелуй - страстный и протяжный. Мне уже хотелось дотронуться до его тела. Бледная кожа была горячей, морозное утро исчезло, превращаясь в летний закат. Я гладила ключицы, спину, взывая к его тьме, чтобы полностью раствориться в ощущениях и не видеть ничего. Он не стал сопротивляться. Его руки опустились мне на талию, пробегая вдоль позвоночника и вызывая мурашки. Сегодня мне хотелось быть с Александром, тем самым юношей, которым он был когда-то. Не знаю, чувствовал ли он это, но мне казалось, что между нами не было того отчуждения, которое ощущалось в прошлый раз. Я застонала, впиваясь в него ногтями. Он снова поцеловал меня, заставляя замолчать. Я ощущала приятную тяжесть его горячего тела. Он жаждал меня полностью, но сейчас я понимала, что и мне это не чуждо. В такие моменты я забывала про Равку, гришей, царя, Мала…       Тьма вокруг нас испарилась. Александр лежал рядом со мной. Я протянула палец к его щеке, словно проверяя, настоящий ли. Он усмехнулся, взял мою руку и прижал к губам.       - Не знаю, что ты там хотел сделать с моей душой, но на мою помощь можешь рассчитывать.       - Тогда тебя ждет встреча с морским хлыстом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.