ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Сергей Разумовский Олег чувствует, как почва уходит из-под ног. Нет, о Чумном докторе он уже наслышан, хотя новости и дошли до него с опозданием, но предположить, что это Сережа, его Сережа… Такой мысли Олег допустить просто не мог. Если честно, как только он услышал о Докторе, у него появилась мысль в ту же секунду сорваться в Питер, чтобы защитить Сережу. Олег боялся, что этот Доктор доберется до него, хотя он совсем не походил на тех, кого тот обычно выбирал в жертвы. Сережа был слишком хорошим, чтобы приглянуться тому, кто избавляет от чумы. Слишком хороший Сережа убил всех этих людей. Олег снова прокручивает мысль в голове, пытается разобраться в том, что чувствует. И осознает, что внутри лишь одно желание — вытащить Сережу из проблем. Наверное, будь он рядом, не задумываясь помогал бы убивать. Ради Сережи он готов и на это. Олег только не понимает, как Сережа, всегда желавший сделать мир лучше, оказался убийцей? Как оказался в смирительной рубашке, а главное — почему Олега не было рядом?.. Сейчас армия, Сирия и все стремления кажутся такими незначительными. Все это меркнет перед мыслью о том, что он оставил Сережу одного. Олег понимает, что сейчас единственное, что он может — действовать. Он слишком долго бездействовал. Чувство вины оглушает, заставляя ощущать себя предателем. Он же обещал, что никогда не оставит Сережу, что всегда будет рядом, готовый в любой момент поддержать. Он ведь знал, как легко и просто можно сломать Сережу. Знал, как ломали и калечили его другие. Чувство вины сменяется яростью. Олег закрывает глаза и считает до десяти. Он не позволит держать Сережу в психушке. Не допустит, чтобы тот окончательно сошел с ума. Олег поднимается со стула, в его голове уже зреет план. Он понимает, что обойтись без помощи не получится, но это, пожалуй, самое положительное в сложившейся ситуации, ведь связи у Олега есть. Сергей Разумовский Снова слышится с экрана, а вместо диктора новостей появляется фотография Сережи. Такого родного, знакомого, улыбающегося. — Я уже скоро. Держись, — шепчет Олег, и ему хочется верить, что Сережа знает, что он придет.

***

Мертв. Мертв. Мертв. Он больше никогда не придет. Бросил. Оставил тебя… Со мной. Птица крепко обнимает Сережу, хотя тот пытается выбраться из его хватки. Скорее делает это по инерции, потому что Птица чувствует, что Сережа смирился с положением. Олег приходит все реже, но даже в эти секунды просветления он не в состоянии отогнать Птицу от Сережи. Олег не может забрать его из плена полностью. Сережа плачет, умоляет Олега уйти, потому что видеть его рядом невыносимо. Птица смеется, потому что понимает, что достиг желаемого. Олег становится для Сережи синонимом боли и разочарования. Сережа все еще любит Олега, но теперь это настолько болезненное чувство, что Птица уже победил. И это не может его не радовать. — Сережа. — Слишком знакомый голос, слишком больно его слышать. — Сережа. — Олег снова зовет его и касается руки. — Пожалуйста, только не он. Только не снова. — Сережа не плачет, а скулит, одергивая руку от прикосновений Олега. — Сережа, все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. — Голос Олега успокаивает, но Сережа знает, что это ненадолго, потому Олег уходит, всегда уходит. — Пожалуйста, не надо. Только не он. Я больше не могу. Сережа плачет. У Олега разбивается сердце. Птица злобно скалится, потому что знает, что в этот раз Олег уже не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.