ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
Для такого, как Олег, даже задача «выкрасть особо опасного преступника из психиатрической клиники» не представляет никакой проблемы. Правда этап подготовки несколько затягивается, когда Олег узнает, что его официально признали мертвым. Теперь фраза Сережи, которую тот повторяет, как заклинание, становится более понятной. Ты мертв. Тебя нет. Нет. Это все он. Он хочет, чтобы я тебя ненавидел. Чувство вины снова накрывает с головой, ведь Олег понимает, что во многом именно он виноват в состоянии Сережи. Если бы он остался рядом, то никто не смог добраться до него. Олег просто этого не позволил бы. Олег вслушивается в бессвязный шепот Сережи, пытаясь понять скрытый в нем смысл. Он не знает, кто так терзает Сережу. Кто этот загадочный «он», которого Сережа так просит остановиться. Просит ломать его, но не трогать Олега. Только не Олега. Только не его. Олег сильнее сжимает кулаки. Он привык разбивать лица тем, кто посмел обидеть Сережу. Сирия научила его убивать без сожаления, потому что там знаешь, что либо тебя, либо ты. Ты четко знаешь врага. Сейчас Олег бессилен, потому что не знает того, кто мучает Сережу. Он не видит врага. Он знает лишь то, что Сережа видит его в нем. Эта мысль ранит сильнее всего. — Все будет хорошо. Я заберу тебя домой, — снова с отчаянием повторяет Олег, сжимает пальцы Сережи в ладонях, но тот лишь смотрит мимо, не отдергивает руки, но умоляет уйти, просит не мучить. Олег отпускает руки Сережи, отшатывается, когда видит страх и боль в таких родных глазах. Понимать, что причина этой боли ты, слишком тяжело. Это по-прежнему его Сережа. Тот, который не сумел бы убить всех этих людей. Но внутри сидит тот, кто ломает его. Тот, кто и совершал все эти ужасные вещи. Олег понимает, что помимо Сережи ему нужно выкрасть и все заметки врачей. Он собирается помочь Сереже, вытащить того, кто его мучает из сознания. С такими врагами Олег иметь дело не привык, но у него есть другое важное качество — он никогда не сдается. А значит, враг не сможет победить.

***

Олег. Это Олег. Сережа тянется к нему, чувствует прикосновение, слышит знакомый голос. Сережа хочет обнять его, прижаться к плечу, но потом вспоминает, что каждый раз Олег все равно уходит, а Птица остается. — Это не Олег. Олег мертв. Олег бросил тебя. Олег ушел, — Птица шепчет эти слова, Сережа закрывает глаза и плачет. Ему хочется верить, что в этот раз этот Олег — настоящий. Что он вернулся, как обещал. — Он обещал. Он вернулся, — шепчет Сережа. — Я заберу тебя домой, — отвечает Олег и снова касается руки. В сердце Сережи рождается надежда, но Птица снова тянет его на себя, искажает образ Олега. Сережа вспоминает, что Олег мертв. — Ты мертв. Мертв. Мертв! — Сережа кричит, забивается в угол палаты, но никто не слышит его криков. Сережа снова один.

***

Олег морщится, покидает палату, потому что ему нельзя привлекать лишнего внимания. Он не хочет оставлять Сережу одного. Хочет сжать его крепко в объятиях и шептать, что это он, что он жив, что вернулся, чтобы забрать Сережу из плена его галлюцинаций. Что он не остановится ни перед чем, чтобы вернуть Сережу обратно. Чтобы спасти его. Ему нужно совсем немного времени, еще чуть-чуть. Он уже знает, где спрячет Сережу от всего мира. Там, где они будут только вдвоем. Там, где он победит самого главного врага в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.