ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Здесь

Настройки текста
Птица скалится, цепляется за Сережу, пытаясь удержать. Сережа выворачивается из его пальцев, неуверенно делает шаг, затем еще и еще один. Олег крепко держит его за руку, а поэтому идти вперед уже не так страшно, да и без смирительной рубашки дышится в разы легче. Место от укола еще побаливает, но Сережа просто игнорирует это. Олег лучше знает, что ему нужно. Олег держит его за руку крепко, ведет по темным коридорам. Он спасает его из тюрьмы, а Сереже больше ничего и не нужно. — Ты же знаешь, что он мертв. Он снова уйдет, исчезнет, а я останусь. Тебе будет больно, будет снова больно, — Птица шепчет эти слова, хватает Сережу за плечи, пытается удержать на месте. Птице нужно, чтобы Сережа вернулся в клетку. Птица хочет на свободу, но чувствует, как крылья снова стягивает цепь. Олег держит руку Сережи слишком крепко. Сережа отвечает тем же. Сереже все равно, ведь он уверен, что Олег хочет для него лучшего. — Даже если исчезнет, даже если больно. Сейчас он здесь, — Сережа произносит это тихо, но уверенно. Олег останавливается, поворачивается к Сереже и крепко обнимает, прижимая к себе так, что даже становится немного больно. Но ведь боль реальна, а значит, и Олег реален. Сережа закрывает глаза и обнимает его в ответ. — Я здесь. Я настоящий. Я не уйду. Сереже хочется верить, Птица шипит и скалится, но его голос все тише. Все сознание заполняет голос Олега. Сережа помнит, что Олег мертв, но сейчас ему так хочется верить, что это ошибка. Что Олег выжил и вернулся. — Не уходи. — Сережа понимает, что это звучит так по-детски и глупо, но ничего не может с собой поделать. Он утыкается носом в плечо Олега, чувствует, как слезы стекают по щекам, но даже не пытается с этим что-то сделать. — Больше не оставляй меня с ним. Он хочет, чтобы я тебя ненавидел, а я не могу. Никогда не мог. — Больше никогда, — выдыхает Олег и снова ведет Сережу по темным коридорам. Сережа верит, крепче цепляется за руку и знает, что Олег выведет его к свету. Обязательно выведет.

***

Олег смеется, его руки в крови. Сережа падает перед ним на колени, цепляется за его руки, умоляет остановиться. — Прошу, не надо. Я умоляю тебя, Олег. Ради меня. Не оставляй меня, не заставляй меня… — Сережа плачет, а Олег продолжает смеяться. Сереже страшно, а еще безумно больно, потому что он знает, что никогда не сможет отказаться от Олега. Кем бы он ни был, чтобы ни делал, для Сережи он навсегда останется самым лучшим и близким. Олег — это необходимость. К Олегу хочется прижаться, спрятаться от всего мира. Как тогда, в детстве, когда мальчишки задирали Сережу снова и снова. Сережа помнит, как Олег отнимал его рисунки, возвращал тетради. Как Олег разбивал лица. Тогда его руки тоже были в крови. Тогда он пачкал руки ради Сережи, чтобы защитить, уберечь, помочь. — Я делаю это ради тебя, — Олег буквально выплевывает эти слова в лицо Сереже, его глаза полны ярости и гнева. Сережа чувствует, что еще немного — и Олег сломает его самого. И сделает он это тоже ради Сережи. — Как ты этого не понимаешь? — Олег отталкивает Сережу так, что он падает на пол. Он плачет. — Олег… — Сережа сжимается на ковре, слезы текут по щекам. Он шепчет это срывающимся голосом. — Вернись. Олег, прошу. — Я здесь, — голос Олега пробивается сквозь толщу ночного кошмара. Голос настоящего Олега. Сережа хватается за этот голос, как за путеводную ниточку. Он идет на голос, старательно выныривая из ночного кошмара. Сережа помнит, что этот Олег ненастоящий. Сережа помнит, что за ним пришел Птица. Сережа помнит, что убийца на самом деле он сам. Сережа кричит, просыпается, вцепляется в плечи, потому что хочет причинить самому себе боль. Боль, которую он заслужил. Олег сжимает его в объятиях, притягивает как можно ближе, шепчет успокаивающие слова. Олег говорит, что Сережа ни в чем не виноват. Олег говорит, что больше не оставит его. Сереже отчаянно хочется верить, но Птица шепчет, что все это ложь. Птица говорит, что Олег давно мертв. Что здесь нет никого, кроме них. Тогда почему каждый раз, когда Сережа просыпается, Олег сидит в кресле возле его кровати?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.