ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
— То есть вы хотите сказать, что это всего лишь совпадение? — Игорь усмехается и вопросительно смотрит на Олега. — Вы внезапно оказались живы и вернулись как раз в то время, когда Сергей Разумовский исчез из клиники? — Вы меня обвиняете? — Олег возвращает Игорю усмешку, закидывает ногу на ногу и уверен, что выглядит в этот момент максимально расслабленно. Если Сирия его чему-то и научила, это не оставлять следов и прятать то, что важно, как можно лучше. Олег знает, что Игорю никогда не найти Сережу, а если он и выйдет на его след, то только тогда, когда их с Сережей уже не будет в России. Олег знает, что сможет защитить того, кто ему дорог. В этот раз точно сможет. — Просто подмечаю странности, а есть повод обвинять? Вы ведь понимаете, кто такой Сергей Разумовский? — Мой друг, — не сводя взгляда с Игоря, кивает Олег. Врагу никогда нельзя показывать истинные эмоции. Игорь — враг, потому что он хочет забрать Сережу, снова упрятать его вместе с демонами в психушку. Олег знает, что не может этого допустить. Сережа только перестал просыпаться по ночам от собственного крика да смотреть испуганно каждый раз, словно ожидая, что Олег его убьет или ударит. Страх в глазах Сережи до сих пор преследует Олега по ночам, но он не позволяет собственным кошмарам помутить рассудок. У Олега просто нет права на слабость. — Друг, убивший стольких людей? И ни капли осуждения? — Интерес Игоря неподдельный. Олег понимает, чего тот добивается, но не собирается уступать в этой игре. Он нужен Сереже, а значит, сделает все, чтобы обвести Игоря вокруг пальца. — Осуждать — ваша задача, но никак не моя, — холодно отвечает Олег. Он никогда и не смог бы осудить Сережу, даже если бы не было сумасшествия, даже если бы Сережа сделал это сам, для Олега он бы все равно остался самым важным и значимым человеком в жизни. Игорь уходит, но Олег понимает, что теперь его подозревают еще больше. Этого следовало ожидать, но даже такой, как Игорь, ничего не сможет доказать.

***

Сережа рисует. Выводит на картине те самые глаза, которые так отчаянно хочет забыть. Он переносит образ на бумагу. Рисует Птицу таким, каким видел его последний раз. Он никогда не рисует Олега, потому что знает, что больше не вынесет злости и ненависти в его глазах. Птица взмахивает крыльями, разрушает город. Огонь срывается с его рук, сжигая все на своем пути. Сережа хочет забыть эти картины, но не может. Сережа вздрагивает, когда на его плечи ложатся руки. Он знает, что это Олег, но все равно боится, что, обернувшись, увидит в его глазах Птицу. Сережа зажмуривается, прикосновения Олега успокаивают. Во всяком случае, его никто не собирается задушить. — Это я. Все хорошо, — Олег говорит очень мягко. Сережа оборачивается, смотрит несколько секунд в глаза Олега, он не видит в нем Птицу. Видит лишь того самого Олега, вечно защищающего его от любых нападок. Сережа видит своего Олега. — Поцелуй меня, — отвечает Сережа, — так, чтобы я в это поверил. Олег целует Сережу, осторожно касается губ, обнимает так, словно Сережа фарфоровый и может сломаться. Сережа цепляется пальцами за футболку Олега, прижимается как можно сильнее. Прячется в этом поцелуе, в объятиях Олега от всего мира. — Он убийца. Ты должен защитить свой город. Шепот Птицы врезается в сознание, Сережа пытается не обращать на него внимания, но он слишком навязчивый. Олег мертв. Олег — убийца. Олег — Птица. Сережа отшатывается от Олега, выворачивается из его объятий. Сережа видит на своих руках кровь. Олег падает, а в его животе торчит нож. Олег — убийца. Ты должен от него избавиться. Ты должен. Должен. — Нет! — Сережа падает на колени и кричит, по его щекам текут слезы. Сережа не чувствует, как их вытирает Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.