ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Пока

Настройки текста
— Не заставляй. Не оставляй. — Сережа стоит на коленях, цепляется за Олега, шепчет слова, как заклинание. Не уходи. Не оставляй. Я рядом. Кровь стекает в раковину, когда Олег промывает разбитую губу Сережи. Холодные пальцы прикасаются с такой нежностью, что Сережа и вовсе забывает про боль. Олег хватает его за волосы, бьет о раковину, кровь брызгает в разные стороны. Сережа не чувствует боли. Ему лишь горько, потому что он знал, что верить нельзя. Никому нельзя. Не заставляй. Не оставляй. Не убивай. Кровь на руках, на кафеле, в крови весь офис. Смех Олега, Птицы. Сережа бежит в лабиринте из зеркал. Отражение сменяется смеющимся лицом Олега. Не ты… Он… Не ты… Он. Это Олег. Убей. Убей. — Нет, — Сережа кричит, падает на колени, закрывает глаза, лишь бы не видеть отражение Олега. Лишь бы не слышать его смех. — Я здесь. Здесь. — Сережа выныривает из сна, чувствует, как Олег крепко прижимает его к себе, как сцеловывает слезы. — Я здесь. Я здесь. Как мантру, как заклинания. Всего два слова, способных вернуть Сережу в реальность. Сережа дышит глубоко, утыкается в грудь Олега, вдыхает знакомый запах, вслушивается в привычные интонации голоса. Птица даже говорит иначе. Сережа вспоминает каждую интонацию, так непохожую на привычный и спокойный голос Олега. Олег срывается редко — лишь тогда, когда… тебе делают больно. Ты сам этого хотел. Сам просил его, сам толкнул. Он убийца, но это ты таким его сделал. Это твоя вина. Ты сломал его, разрушил. — Нет. Нет. Это не он. Это не я, — Сережа шепчет, отрывается от груди Олега, смотрит на него сквозь пелену слез. Это его Олег. Здесь, сейчас, с ним. Его Олег, который не убивал. Спроси, что он делал в Сирии. Птица скребется изнутри, пытается вырваться из сознания, сбивает Сережу ненужными мыслями и вопросами. Сережа хочет, чтобы он заткнулся. Сереже хочется убить Птицу, но это возможно только если он убьет и себя. Сережа готов к этому, но как он может оставить Олега? После всего, что они пережили вместе. — Сереж… — Олег произносит это так осторожно, что сердце пропускает удар. — Ты не виноват. Это я… Я не должен был тебя оставлять. Эти слова бьют под дых. Сережа чувствует, как Птица смеется. Он ломает не только себя самого, он позволяет Птице взять верх и тем самым невольно ломает Олега. От этой мысли страшно. Олег этого не заслужил. Они этого не заслужили. Я вернусь. К тебе вернусь. Мы будем счастливы. Я обещаю. — Ты вернулся, — шепчет Сережа и касается пальцами щеки Олега. Олега, готового ради него на все. Верный, настоящий, преданный. Олег льнет к его пальцам. Его ручной волк. Опасный для всех, кроме Сережи. Прирученный. — Я вернулся. — Олег согласно кивает. — Осталось стать счастливыми. Мы же сможем? Сережа чувствует, как с губ Птицы срывается злобный рык. Птица тоже хищник, как Олег. Вот только Птица опасен для всех, для себя в том числе. — Обещаю, — отвечает Олег и касается губами виска Сережи. Птица замолкает. Сережа чувствует, что они победили. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.