ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Во снах Сережи черные перья, покрывающие кроваво-красные ручьи. Во снах Сережи пустые глаза мертвого Олега, до которого не дойти. Сережа идет, а его ноги утопают в крови, он пытается бежать, но что-то держит, хватает его за щиколотки. Сереже кажется, что Олег еще дышит, он пытается кричать, звать на помощь, но с его губ срывается лишь беспомощный хрип. Сережа падает, пачкает руки в крови, перья прилипают, прирастают к рукам. Ногти удлиняются, превращаясь в когти. Сережа пытается содрать перья, но лишь разрывает собственную плоть. Его кровь смешивается с кровью Олега, а перья проникают в раны, прорастают в них. — Ты же видишь, что мы едины. — Птица накрывает его руки крыльями, их перья перемешиваются, Птица врастает в Сережу, становится его частью. — Нет. Нет. Нет. — Сережа пытается ползти, он знает, что ему нужно дотронуться до Олега, ему необходимо прикоснуться к нему, тогда Птица исчезнет. Олег сможет защитить его, всегда мог. — Он уже ничего не сможет, — Птица шепчет Сереже на ухо, проводит языком по его ушной раковине, прикасается так откровенно, как раньше Сережа позволял только Олегу. Сереже противно, но он ничего не может сделать — Птица становится его частью, завладевает им, не отпускает. Сережа пытается тянуть руку, ему кажется, что Олег все еще дышит. Он должен спасти, помочь. Силы покидают Сережу, он может только смотреть, как Олег умирает. — Это ты! Ты виноват в его смерти! — шепчет Птица. — Сколько людей должно умереть, чтобы ты сдался, чтобы ты понял, что принадлежишь только мне? — Не трогай его, только не его. Прошу. — Сережа понимает, что плачет. Он не может отвести взгляд от Олега, лежащего в луже крови. Ему больно и страшно. Сережа ненавидит сам себя, ведь он причина смерти Олега. Только он. — Сдайся мне. Останься со мной. И я не трону его, я обещаю. Сережа согласен на все что угодно, лишь бы Олег был жив. Он готов остаться с Птицей, готов отдать ему всего себя, лишь бы Олег жил. Лишь бы жил. — Сережа, проснись, Сережа. Сережа слышит голос Олега, но Птица держит его крепко. Он заставляет смотреть на тело Олега. Сереже кажется, что он сходит с ума. Голос Олега — иллюзия, ведь Сережа видит, что он мертв. Птица никогда не врет. Птица всегда убивает тех, кто встает между ним и Сережей. Это неизбежно. — Сережа, — голос Олега звучит настойчивее. Сережа пытается концентрироваться на нем. Олег вернулся из Сирии, Олег жив. — Мертв, — шепчет Птица. Жив. Жив. Жив. Как заклинание, повторяет Сережа, кровь исчезает, тело Олега бледнеет. Птица хватает Сережу, цепляется когтями в плечи, оставляет на них рваные раны. Сережа рвется из его хватки, слышит голос Олега, он должен вернуться. Он не может подвести Олега. Не в этот раз. Он сильнее. — Ты слабый, — скалится Птица. — Нет. — Сережа делает рывок, плечам больно, он чувствует, как по рукам стекает кровь, но все-таки вырывается. Птица кричит, тянет руки, но уже не может его достать. Сережа бежит на голос Олега, он близко, рядом, совсем рядом. — Ты все равно убьешь его. Ты убьешь. Убьешь. Убьешь. — Голос Птицы преследует Сережу по пятам, но он даже не оборачивается. Он должен убежать, спастись. Спасти. — Олег. — Сережа просыпается и тут же оказывается в кольце крепких, знакомых рук. — Он убьет тебя. Я убью тебя. Ты должен уйти. Уходи, пожалуйста. — Сережа цепляется за футболку Олега и плачет. Он знает, что рано или поздно Птица доберется до Олега. Это пугает. Уж лучше Сережа умрет сам. — Ни за что, — отвечает Олег и лишь крепче сжимает Сережу в объятиях. Сережа понимает, что выбора у него нет. Он должен защитить Олега, чего бы ему это ни стоило. Но сможет ли он победить Птицу? Или выход у него только один?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.