ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Сережа просыпается по ночам от кошмаров. Во сне он не успевает справиться с Птицей, кровь из сонной артерии Олега заливает его руки, Птица смеется, а Сергей плачет, запертый внутри собственного тела. Ничтожный и беспомощный. Слабак. Девчонка. Трус. Обидные прозвища из далекого детства сами по себе всплывают в сознании. Тогда Сереже было все равно, сейчас эти слова больно ранят, потому что все больше и больше похожи на правду. Сережа слабый, он практически позволил Птице убить Олега, захватить власть. Лишить его не только тела и разума, но и смысла жизни. Олег лежит рядом, порезы практически зажили, но Сережа не сомневается, что шрамы останутся навсегда. Как напоминание о том, что Сережа позволил причинить Олегу боль. Он проводит рукой по заживающим ранам. Касается едва-едва, чтобы снова не сделать Олегу больно. Чувство вины накрывает с головой, разъедает душу, а пустой взгляд Олега из сна снова всплывает в сознании. Олег открывает глаза, перехватывает руку Сережи, подносит к губам и целует пальцы. Те самые, которые оставили на его теле эти отметины. В жесте Олега столько нежности, что Сереже хочется плакать. Олег не винит его ни в чем, постоянно повторяет, что это был не Сережа, что он это понимает, поэтому не может винить. — А если бы это все-таки был я? — Сережа однажды не выдерживает и задает вопрос, мучавший так долго. Ведь Птица — его часть, даже если Сережа так отчаянно с этим сражается. Птица это все равно часть Сережи и отрицать это бессмысленно. — Ты бы не сделал этого в здравом уме. — Олег пожимает плечами и продолжает невозмутимо готовить омлет. С этим спорить сложно, Сережа знает, что осознанно не смог бы причинить Олегу боль, но почему-то легче от этого не становится. Каждое утро Сережа смотрит на себя в зеркало, пытаясь найти отголоски Птицы. Птица молчит, но Сережа знает его слишком хорошо, чтобы поверить в то, что он сдался. Каждую ночь, когда он просыпается и видит рядом мирно спящего Олега, Сереже становится страшно — а что, если однажды проснется не он. Олег спит чутко, но Сережа знает, каким бесшумным и незаметным может быть Птица. — Прости, я тебя разбудил, — говорит Сережа и не сводит взгляда с Олега. — Прекращай извиняться, — отвечает Олег, притягивает Сережу к себе и целует. Сережа уже сотни раз говорил Олегу, что опасен. Тот лишь отмахивается и отвечает, что справились один раз, значит, выйдет и во второй. Сережу разрывают противоречивые чувства, ведь он так хочет защитить Олега, но при этом понимает, что не сможет жить без него. Нет Сережи Разумовского без Олега Волкова. Птица доказал это ему. — Не могу, — честно признается Сережа, ведь ему хочется вымаливать прощение у Олега каждый день, пусть тому это совершенно не нужно, — ведь он — это тоже я. Олег устало качает головой, крепче прижимает Сережу к себе: — Я знаю, но я все равно люблю тебя. Тебя любого. — Даже способного тебя убить? — Даже такого. Сережа устраивает голову на груди Олега, говорить больше не хочется. Чувство вины так и повисает в воздухе, встает между ними, и Сережа прекрасно знает, что оно никогда и никуда не исчезнет. Невозможно забыть того, что он сделал, даже если в тот момент и был одержим Птицей. Птица же внутри, Птица в любой момент может вернуться. Птица в любой момент может навредить. В объятиях Олега уютно, Сереже не хочется думать о плохом, но он знает, что просто не сможет перестать. Может, Птица все-таки победил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.