ID работы: 10757305

Иной мир

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Gien0chka бета
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Плен – не напасть"

Настройки текста
Примечания:
Когда Блум очнулась, у неё возникли очевидные вопросы. Блум: Что? Где я? Что это за место? И как я тут оказалась? Последнее, что я помню — это сад на Эраклионе... Блум закрыла глаза, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Блум: Валтор! Там был Валтор. Он говорил что-то про то, что принадлежит ему, он начал приближаться ко мне, и.. всё... Это всё, что я помню... Значит.. он похитил меня... Чего?! Я теперь в плену?! Хотя.. почему я тогда не в темнице? Довольно хорошая, шикарно обставленная комната, у него отменный вкус, должна признать. Итак, что мы имеем... Просторная комната, шикарная большая кровать с шёлковыми простынями, мягкими подушками и т.д., книжная полка с разными довольно интересными книгами, большое трюмо с разными женскими штучками и большое зеркало, небольшой пуфик, люстра, шкаф, в котором присутствует странная одежда, больше похожая на то, что любят носить ведьмы, большое окно со шторами и ванная комната. Которая тоже немаленькая, просторная ванная, душевая, раковина с большим зеркалом, всякие гигиенические штучки (мыло, шампунь, гель, зубная паста и т.д.) и конечно же туалет... Мда уж, это комната больше похожа на мою квартиру, не хватает только кухни. Итак, я хожу по комнате и разговариваю сама с собой, отлично. Нужно чем-то занять себя, неизвестно, когда кое-кто соизволит явиться в эту комнату. Блум взглянула в зеркало и ужаснулась. Опухшее лицо от слёз, синяки под глазами, растрёпанные волосы. Блум: Ну и видок... Выгляжу хуже мёртвого, нужно срочно привести себя в порядок. Не дай бог в таком виде меня увидит Валтор. Кхм.. Не то чтобы он волновал меня, просто я всегда должна быть идеальной. Приняв душ, высушив волосы и расчесав их, девушка привела своё лицо в порядок, поколдовала над своей одеждой и уселась на кровать с книгой. Блум: Прикладная магия. Интересненько. Прочитав несколько страниц, Блум услышала шаги и спрятала книгу под кровать. Она не совсем поняла, зачем она это сделала. Оперевшись на спинку кровати и скрестив руки на груди, ждала, пока кто-то зайдёт. Валтор: Уже очнулась? Блум: Как видишь. Тебя не учили стучаться?! Валтор: Это — мой замок. Что хочу, то и делаю. Блум: Раз это ТВОЙ замок, то что Я тут делаю?! Валтор: Ты ждёшь своей участи, милая. Блум: Что? Валтор: Хочешь знать? Хорошо, я покажу тебе. Валтор провёл рукой по руке Блум, прошептав что-то на непонятном ей языке. Блум тут же ощутила острую ноющую боль, не в силах её терпеть, она упала на пол, сжимая больную руку, которая горела и ныла от боли. Из её груди вырвался крик от сильной боли. Валтор, который стоял, опершись на стену, лишь усмехнулся. На руке девушки проявилась печать до локтя. Блум посмотрела на Валтора. Блум: Что.. Что происходит? Валтор: Как много вопросов... Блум: Говори! Что ты сделал?! Блум, уже поднявшись на ноги и крича на мага, пыталась получить ответ. С лица Валтора исчезла ухмылка, глаза всплеснули огнём. Прижав Блум к стене, он злостно прорычал. Валтор: Не ори! Блум: Пусти! Блум пыталась выбраться, но маг прижал её руки к стене сильнее. Блум: Отпусти, мне больно! Валтор: Перестань вырываться! Иначе я привяжу тебе к кровати и... Блум: Не продолжай. Испугавшись, Блум перебила мага. Валтор: Ты хотела знать, я показал. Блум: И что это? Валтор: Это печать Асмодея. Валтор закатал рукав, и Блум увидела такую же печать на его руке. Блум: Что? Валтор: У меня такая же печать. Это значит, что ты принадлежишь мне. Блум: Это бред! Из-за какой-то печати, которую ты только что наложил на меня, я не стану твоей! Валтор: Вообще-то, это печать у тебя с твоего рождения, а проявилась она несколько месяцев назад. Блум: Что? Валтор: В первый же день, как печать проявилась, Фарагонда скрыла её. Поражаюсь её злобой. Блум: Это неправда! Она мне помогала, вот и всё. И мне хотя бы не было так больно, как сейчас. Валтор: Это временно. И это смешно. Она знала, что это за печать, и скрывала это от тебя. Она не говорила, что если до твоего совершеннолетия не провести ритуал, то ты умрёшь. Блум: Нет.. Это ложь! Ты врёшь! Блум в истерике начала бить мага по груди, но не со злобой, нет, она била от безысходности и предательства. Валтор не останавливал её, он просто терпеливо ждал, пока фея выплеснет всё свою боль и успокоится. Когда волна эмоций у Блум прошла, девушка перестала бить мага и просто заплакала, уткнувшись ему в грудь и сжав его рубашку. Сейчас она не считала его врагом или кем-либо ещё. Ей просто нужно было выплеснуть то, что накопилось за многие годы. Валтор молча поглаживал её по огненно-рыжим волосам. Он сам был удивлён, почему он ведет себя именно так. Когда Блум стала успокаиваться, Валтор поднёс руку к затылку, прошептав заклинание и уложил спящую девушку в кровать. После он просто ушёл, пересматривая свои планы на Блум. Валтор: Блум, Блум, Блум... Что же мне с тобой делать? Когда ты родилась, я просто хотел забрать себе силу и.. всё, мне было всё равно умрёшь ты или каким-то чудом останешься жива. А теперь... Не знаю. Валтор всё ночь провёл в тёмной медитации, а утром занялся своими делами.

9 утра.

Блум проснулась, встала с кровати, открыла шторы. Свет проник в её комнату. После она отправилась в ванную. Сначала она хотела принять душ, но состояние, в котором она еле стояла на ногах, заставило её набрать ванную. Добавив в неё пены, фея залезла в горячую воду, наконец-таки расслабившись. Блум: Боже мой... У меня вчера была истерика, а затем я плакала фиг знает сколько, уткнувшись в грудь мага... Какой кошмар. Дура! За что мне это всё! За что?! За что все эти предательства, Скай, печать, Домино... И что теперь будет со мной? Блум окунулась под воду и затем вылезла из ванны, обмотавшись полотенцем. Маг не приходил к фее несколько дней, пару раз уходя по делам. Фея заметила, что, когда Валтора не было в замке, печать начинала ныть, болеть и т.д. Блум проснулась, переоделась и привела себя в порядок, уже третий день подряд она отказывалась от еды. Блум: Ай! Похоже его нет в замке. Спустя час Валтор так и не вернулся. А печать уже болела невыносимо. Блум: Это невыносимо! И ничего нет из обезболивающего! Хотя.. вряд ли мне бы помогло. Чёрт! Я не чувствую огонь Валтора, скорее всего, он ещё не вернулся. Но я должна найти хоть что-то, иначе я просто сойду с ума! Блум открыла дверь и пошла прямо по коридору до конца, корчась от боли. Блум: Он огромный! Как здесь можно найти хоть что-то! Так, что тут? Приоткрыв дверь, Блум увидела лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней и заглянув в дверь, фея увидела лабораторию. Блум: Мда уж, либо она заброшена, либо у кого-то что-то пошло не так. Кучу колб с непонятными жидкостями, порошки, пожалуй, трогать не буду... И мини библиотека... Хм... Похоже на книгу про дракона. Может, тут что-то есть. Блум открыла книгу и застыла. Затем стала рассматривать картинки. Блум: Отлично! Ужасная боль! Книга на непонятном языке! Бесполезные картинки! И... Валтор... Чёрт! Захлопнув книгу и выронив её от испуга, фея смотрела на мага, ожидая худшего. Маг в один момент оказался возле неё, схватив её за запястье, он прорычал. Валтор: Что ты здесь делаешь?! Его глаза полыхали огнём, он был не в себе от гнева. Блум: Я... Валтор потащил девушку. Блум: Валтор отпусти. Мне больно. Куда ты меня тащишь?! Валтор: Заткнись! Блум: *В другой ситуации, я бы поспорила, но сейчас, лучше не стоит. Да что с ним? Что я сделала? Почему он взбешен?!* Валтор тащил Блум по тёмным сырым коридорам. Блум: Что это за место? Валтор остановился и повернулся к Блум. Валтор: Ты ведь удивлялась, почему не пленница. Теперь наслаждайся, ты — пленница. Валтор толкнул фею в камеру, захлопнул дверь и исчез. Придя в себя от шока, Блум попыталась вглядеться и увидеть, что же находиться в камере. Лучше бы она этого не делала... Блум вскрикнула от ужаса. Она увидела кучу трупов, которые уже начали разлагаться. Тошнотворный запах, который она учуяла, сводил её с ума. Фею охватила паника, она уже захлёбывалась своими слезами. Голова мертвеца оторвалась и упала прямо к ногам феи. Его искажённое разлагающееся лицо было развёрнуто на фею. Теперь её стошнило. В истерике она кинула заклинание в решетку, чтобы выбить её, но решётка его отразила прямо в фею. Кожа феи была в ожогах, а сама фея была в отключке. Очнулась она уже в ванной в тёплой воде. Валтор: Очнулась? Если раньше он говорил с феей игриво, то сейчас интонация была холодной. Блум ничего не ответила, а лишь уткнулась носом в ноги. Валтор: * Откуда я знал, что фея окажется сильно восприимчивой к трупам. Хотя.. аргх.. как я мог забыть, что она ФЕЯ. Идиот! Ведьма бы уже устроила футбол с этими головами. А чего она ожидала после такого? Что я её по голове поглажу за это? Что она ещё знает, чего не знаю я?! Хотела избавиться от меня первой?! Дура! * Маг ушёл к себе в кабинет. У него не было никакого желания делать что-либо. Так прошло несколько дней. Блум ничего не ела, ничего не хотела, не разговаривала с магом и даже не смотрела на него. А при попытке коснуться её, она начинала дрожать от страха, и слёзы ручьём скатывались с её щёк. Валтора: Аргх! Мне уже это осточертело! Валтор схватил её за запястье. Девушка поморщилась от боли. На руках в этом радиусе остались ужасные ожоги, которые болели от малейшего движения. Девушка простонала от боли. Валтор: Ааргх! Дай сюда! Валтор взял руки Блум и внимательно осмотрел их. Валтор: *Хм.. ничего такого, с чем бы не справилась фея.* Валтор: У вас что на Земле ожоги носят как украшение? Блум: Нет... — Еле слышно ответила Блум, не подымая глаз. Валтор: Тогда какого чёрта ты их не вылечишь? Блум: Я не могу... — Ещё тише ответила фея. Валтор: Поясни? Валтор сложил руки на груди, ожидая ответа. Выдохнув, Блум подняла свои небесно-голубые глаза на мага. Блум: Потому что я могу исцелять только в образе феи. Валтор: И? Блум: Я не могу перевоплощаться в фею, я.. не контролирую себя, моя сила слишком велика для меня же! Поэтому я не перевоплощаюсь, так моя сила неполная. Валтор: Когда это ты перестала контролировать свои силы? Блум: Когда кое-кто снял чары Фарагонды! Валтор: Смотри-ка, кто-то больше не боится. Теперь он снова говорил тепло и игриво. Выдохнув, Блум, продолжила. Блум: Когда ты снял её чары, проявилась не только печать... Вернулись мои воспоминания, которые были стёрты... Валтор: Продолжай. Блум: *снова его бархатистый голос* Блум: Мои силы смешаны с реликсом... Я поглотила его! Из-за Даркара. Когда я первый раз перевоплотилась, я сожгла башню Алфеи. Фарагонда стёрла всем воспоминания об этом, а мне половину. Я помнила только то, что мне нельзя перевоплощаться. Я боюсь... Валтор: Сжечь мой замок? Блум: Тебя. Вернее твоего гнева... Валтор сотый раз проклинал себя за этот необдуманный поступок. Дело в том, что, когда маг застал Блум за книгой о водных звёздах, которые, кстати, могут серьёзно навредить ему, он пришёл в ярость. Он не то что не контролировал себя, он даже не соображал. Не говоря о том, чтобы и думать. И только спустя пару дней он задумался, откуда фея знает ханаанский язык. А когда фея увидела нож для ритуала, то она заклятие которое было на нём на этом же языке назвала "красивым узором". Когда маг об этом думал, он озвучил свою мысль вслух. Валтор: Надо было напоить сывороткой правды её, чтобы всё рассказала: для чего и как она пришла сюда. А ведь действительно, что мешало раньше это сделать? Не было бы всего этого цирка. Идиот! В итоге той же ночью он пришел к ней в спальню, в стакан с водой подлил сыворотку, но вот поставить его так и не решился. Валтор: * Если это окажется правдой, то из-за своей же ярости я проведу ритуал в тот же день, просто убив её! А что если.. Если она действительно забрела в мою лабораторию случайно и книгу обнаружила тоже случайно?! Тогда я буду полным идиотом, который сломал свою игрушку из-за своей же тупости! Вернее ярости! * Валтор так и не решился поставить стакан, зато у него возникла другая идея. Он создал бумагу и перо и написал строчку на ханаанском языке. Вернувшись в свой кабинет, он начал наблюдать через свою сферу за феей. Проснувшись, она отправилась в душ, после она подошла к тумбочке, где лежала эта записка. Она открыла её, посмотрела пару секунд на всякий случай и с обратной стороны и просто отложила её, не поняв, что это такое. Валтор: Придурок! С этими словами Валтор ударил себя по лбу. Было видно, что фея понятие не имеет, что там написано. А проигнорировать записку она точно не могла. Так как в ней было написано следующее: "Твои родители в этом дворце. Прочти записку вслух, если хочешь, чтобы они были живы." И вот теперь маг стоит перед феей. Валтор: Дай руку. У феи прошла волна гнева, и теперь к ней снова вернулся страх. Фея помотала головой. Она не могла дать свою руку, страх снова сковал её. Валтор схватил её руки, но уже аккуратно, чтобы не навредить. Прошла пара секунд, и он излечил эти ожоги. Фея почувствовала облегчение, ведь эта ужасная боль исчезла. Валтор: Ну вот, теперь болеть не будет. И тебе больше не нужно бояться моего гнева, мне не за что тебя наказывать. Блум: Спасибо... Валтор: Простого спасибо недостаточно, милая. Валтор коснулся щеки феи, и её тут же сковал страх, она правда пыталась бороться с ним, но у неё просто не выходило. Страх слишком глубоко осел, пустив свои корни. Валтор: Достаточно! Валтор схватил Блум и устремился вперёд. Блум: Куда ты меня ведёшь? Валтор: Увидишь. Фея молчала, но как только она узнала эти коридоры, она пришла в истерику. Она вырывалась, кричала, умоляла его не вести её туда. Валтор остановился. Валтор: Перестань брыкаться! Но Блум его не слышала. Не в силах это терпеть, Валтор просто переместил себя и её в темницу. В ту самую камеру. Блум вжалась в грудь к магу, плача и боясь даже посмотреть. Валтор: Милая, у меня уже вся рубашка мокрая. Оглянись. Блум мотала головой. Валтор: Хорошо, тогда просто принюхайся. Фея сделала вдох, ожидая услышать ужасный запах трупов, но... Она услышала запах сырости и.. зелени?! От удивления она оторвалась от рубашки мага и осмотрелась. Никаких трупов не было, чистая камера. Блум: Что...? Но где... Валтор: Трупы? Убрали. В тот день на замок напали грабители в поисках хорошего артефакта. Блум: И ты их убил? Валтор: Да. Замок приводили в порядок, но темницу ещё не успели, вот ты и увидела их. Блум: *Кошмар.* Валтор: Надеюсь, теперь тебя перестанет трясти, когда я рядом. Блум отвела глаза в сторону и тихо прошептала: "Не делай так больше...". Валтор: Всё зависит от тебя, милая. После этих слов Блум потеряла сознание. Валтор успел схватить фею, чтобы та не упала, и привёл её в чувства. Осмотрев её, он решил, что скорее всего она мало ест. Валтор: Ты сегодня ела? Блум: Нет... Валтор: Сколько ты уже не ела? В ответ молчание. Валтор встряхнул фею. Валтор: Блум, сколько ты не ела? Блум: Я не была голодной... Валтор: Сколько?! Блум: Около трёх дней. Может больше... Валтор: Совсем дура?! Решила помереть с голода?! Блум: Нет... Валтор, закатив глаза, поднял Блум на руки и направился в сторону столовой. Блум: Куда ты меня несёшь? Валтор: В столовую. Блум хотела что-то сказать, но так и не решилась. Придя в огромную светлую комнату с огромным столом, Валтор усадил Блум на стул, а сам сказал прислуге принести еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.