1. Не опять, а снова
22 июня 2021 г., 14:14
Примечания:
ПБ включена
В голове стоял неприятный, щекочущий нервы гул. Какофония голосов выворачивала мозги наизнанку. Перед глазами рябило. Я поднялась и пошла на свет. Ноги едва ли отрывались от пола, мышцы наполнила чудовищная слабость.
А в животе… пусто. Меня одолевал сильный голод. Будто не ела целую вечность. Нужно было срочно чем-то набить свой желудок, иначе высока вероятность слететь с катушек… Может выпить воды?
Свет в ванной ослепил, только это не слишком меня беспокоило. Хотелось поскорее утолить жажду. В горле было так сухо, что, казалось, полость рта потрескалась, и теперь в пищевод сыпался песок из частичек моего же языка, нёба… Гадость.
Я поднесла дрожащие руки к крану и поняла, что забыла захватить стакан с кухни. Блядь, плевать! Мне так хотелось пить и есть, что я не побрезговала прислониться губами прямо к ржавому смесителю.
Но чем больше я пила, тем сильнее хотелось есть. Живот протяжно завыл, под ложечкой засосало. По ощущениям это огромная язва в желудке, словно живая, и она требовала как можно скорее чем-нибудь подкрепиться.
Мысли о большом сочном стейке из говядины с кровью сводили с ума… Мясо… Мне нужно было мясо.
Я подняла голову и потеряла дар речи. В зеркале отражалась ужасающая версия меня. Местами омертвевшая, отлетающая от лица кожа. Заплывшие глаза, как у тупого животного. Нетипичные пигментные пятна. Перекошенный в отвратительной гримасе рот. Волосы в каком-то склизком дерьме.
Чёрт, снова то же самое… Я отпрянула от раковины и начала озираться в поисках какого-нибудь оружия. Надо было срочно покончить с этим, пока мой мозг ещё мог соображать. Однако нигде не было ничего подходящего. Ни пушки, ни ножа.
А в голове остались мысли только о еде. Заполняли рот ядовитой слюной, причиняли боль, выводили из себя. В какой-то момент я была уже готова биться башкой о раковину, лишь бы прекратить всё это!
Я упала на колени и заорала что было сил. Боже, убейте меня!
И, кажется, меня услышали. За спиной появились обезображенные Брэд и Тайрелл. Точнее то, что от них осталось. Чувствуя во мне ещё немного человечины, они накинулись на меня.
Оставалось лишь смотреть, как меня сжирают заживо те, кто погиб по моей вине. Монстры с отдалённо знакомыми лицами голыми руками отрывали от меня куски ещё не полностью заражённой плоти. Какая ирония…
— Джилл! Джилл! — как из-под воды я услышала голос Карлоса. — Ну же, очнись!
Я не хотела открывать глаза. Это будет значить, что всё произошло на самом деле. Но остаться в том страшном сне — ещё хуже.
Резко распахнув веки, я приподнялась и осмотрелась. Сердце, точно бешеное, билось о стенки грудной клетки. От прерывистого дыхания заложило уши.
— Спокойно, Джилл, дыши… — Карлос держал меня за руку. — Молодцом… Ну, как? Отпускает?
Вместо ответа я просто кивнула. Мы находились в каком-то сарае. Было пыльно и прохладно. Единственным источником света оказался костёр, разожжённый прямо в большой банке, где когда-то хранили краску. Нога всё ещё болела. Оказалось, колотая рана. Довольно глубокая. Бинты из подручных материалов — полуистлевших тряпочек и верёвок — не позволяли истечь кровью.
Карлос сидел совсем рядом. Беспокойство, что он испытывал, буквально осязалось. Выглядел уставшим и потрёпанным. Он продолжал держать мою руку до тех пор, пока нам обоим не стало неловко. Я огляделась, остановившись на отчего-то довольном лице Карлоса. Сколько я была в отключке?
— Ты спала больше четырнадцати часов, — сказал он, будто прочитав вопрос на моём лице. — Не хотел будить. Думал, будет лучше, если ты отдохнёшь.
— Где мы?
— Не знаю. Нам, можно сказать, повезло. Вертолёт упал недалеко от какого-то населённого пункта. Я принёс тебя сюда, но знаешь, что?
Поймав мой заинтересованный взгляд, Карлос протянул фляжку с водой и продолжил:
— Я никого не встретил по пути. Городок будто бы необитаемый…
— Да… — я сделала глоток. — Это странно. Думаешь…
Язык не поворачивался сказать слово «зомби», однако это был самый очевидный вариант. Твою мать, неужели опять? Карлос, пусть и не очень умело, попытался меня успокоить:
— Мы не можем знать наверняка, но теперь, когда ты очнулась, я могу сходить на разведку.
— Ну да, конечно… А мне предлагаешь сидеть сложа руки?
— Без обид, суперкоп, но сейчас… — он красноречиво посмотрел на мою ногу. — Сейчас тебе лучше поберечь силы. Если повезёт, я найду траву, и ты сможешь быстрее вернуться в строй.
Мне ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и согласиться. Я, конечно, могла бы сражаться и ползком, дайте мне только пушку! Однако, если здесь действительно бродят мертвецы (в чём я почти уверена), запах моей крови лишь сильнее привлечёт их. А я бы не хотела доставлять Карлосу бо́льших проблем.
— Отлично… — Карлос взял свою штурмовую винтовку. Даже не помню, когда он успел её прихватить. — Держи, — он протянул мне G18. — В рюкзаке ещё немного патронов. Надеюсь, не понадобится…
Дверь со скрипом открылась. На фоне гнетущей тишины этот звук показался мне таким громким, что я невольно поёжилась. Не знаю, услышал ли Карлос, но я прошептала ему вслед:
— Будь осторожен…
Я осталась одна. Звук горящего мусора в банке стал моим единственным компаньоном на ближайшее время. Минуты тянулись очень медленно. Постоянно казалось, что кто-то дышит мне в затылок, пристально наблюдает издалека.
В сарае не нашлось ничего, чем можно было бы себя отвлечь. Ржавые инструменты, консервы, покрытые паутиной, гора сырых досок. От скуки я начала выцарапывать гвоздём на полу какие-то рисунки, больше похожие на каракули маленького ребёнка. Дара к творчеству у меня никогда не было.
Ещё через несколько минут я почувствовала, что бинты пропитались кровью. Рядом лежали другие лоскутки, и я решила, что лучше по-новой перебинтовать ногу. Я аккуратно развязала липкие куски ткани и швырнула в огонь. Кровь быстро испарилась, оставив в воздухе лёгкий запах железа. Я поморщилась, не отвлекаясь от перевязки.
По ощущениям прошло уже около часа, а Карлоса всё не было. Надеюсь, с ним всё нормально. Если бы не чёртова нога, уже давно пошла бы за ним!
Вдруг я услышала под полом скрежет и странные звуки. Замерла. Рука потянулась за пистолетом.
Удар! Крышка люка в полу подпрыгнула, вернувшись на место. Поднялось облако пыли. Судя по всему, там находился какой-то погреб или что-то типа того. Не зря сверху лежали доски, ох не зря…
Ещё удар. Из щели раздалось неразборчивое бормотание. Зомби, в этом не было сомнений. И, кажется, эта тварь там не одна. Учуяли мою кровь и очнулись, вот же скотство!
Кто-то запер их там…. Но кто? Карлос предупредил бы меня, будь это он.
Отродья продолжали долбить крышку, вырываясь на поверхность. Я направила пушку, готовясь стрелять. Доски не могли удержать мертвецов долго. Хоть бы их там было не слишком много… Патронов может не хватить, а убежать я не в состоянии.
Преодолевая боль и слабость, я поднялась, оперевшись свободной рукой о стену.
Одна из тварей высунула гнилую руку, явно намереваясь меня схватить. После дождичка в четверг, сука! Я выстрелила, попав в почерневшую ладонь. Монстр протяжно заверещал, спрятав руку.
Но я знала, что этого мало. По меньшей мере, пятеро уродцев толпилось у люка, яростно пытаясь скинуть доски. Пока они там, я была вне опасности. Но долго ли всё это будет продолжаться? Слушать кровожадные стенания никаких нервов не хватит.
Я медленно двинулась вдоль стен, думая, чем заткнуть их. Какие-то рыболовные сети, лопаты, коробки… Всё не то. Копаясь в куче заплесневелого инвентаря, я зажимала нос. Ну и запах! Впрочем, в канализации тоже не цветами благоухало…
Наконец, я нашла то, что нужно. На дне ржавой канистры осталось немного керосина. Взяв палку, я обмотала один конец куском сети и полила керосином. Поднесла палку к костру. Сеть ярко вспыхнула, окутав меня волной тепла. Получилось нечто похожее на факел. Отлично.
Хромая, я подошла к люку. Учуяв приближение человечины, зомби зашевелились активнее.
— Хотите есть? Пожрите-ка огоньку!
Я швырнула факел в щель. Гады завопили. Распространился запах палёной мертвечины. Я упала на задницу и скорее отползла. Нечеловеческие крики ещё долго раздражали слух, но, наконец, затихли. Я выдохнула.
Чёрт, если уж здесь оказалось так много зомби, то сколько их снаружи? Карлос ушёл уже давно, и о нём ни весточки. Всё это наталкивало на мысли, что…
Стоп, Джилл! Хватит! Нельзя больше здесь сидеть. Нога уже не так и болит. Наверное… В любом случае, лучше помочь ему, чем изводить себя домыслами. Надеюсь, ещё не поздно…
Добравшись до канистры, я соорудила новый факел из подручных средств. Вместо фонарика сойдёт. Когда я поднесла палку к костру, то услышала шаги снаружи. Неужели это Карлос? Чёрт, наконец-то!
Я невольно улыбнулась, глядя вперёд. Но вот дверь открылась, и улыбка сразу сползла с моего лица. Это не Карлос.
— Джилл Валентайн? Вы должны пойти со мной.
— А ты кто, чёрт возьми, такой?!
— Леон Кеннеди.